MileMoa
Search

2021년 사리 연회비 $450? 도어대쉬 크레딧 60불?

memories, 2021-01-03 06:35:42

조회 수
추천 수

안녕하세요~! memories입니다~!

별건 아닌데 사리 가지고 계신분들 참고하시라고 올려봅니다.

다른게 아니라 제 사파이어 리저브 카드 연회비가 1월 1일자로 청구되었는데요....

연회비를 2020년 12월 31일까지 $450불로 유지한다고 했던걸로 기억합니다만..

2021년 1월 1일날 charge가 됐음에도 $450불이 차지되었습니다. 연회비 유지가 더 연장된걸까요?

그리고 2021년에 주는 도어대쉬 $60불 크레딧 잊자말고 꼭 챙기세요~!  전 아플에서 주는 우버 12월 크레딧을 깜박하고 날렷....ㅠㅠ

새해 복 많이 받으시고 마일부자되세요~ ^^

21 댓글

눈뜬자

잊어버리고 있었는데 알려주셔서 감사합니다.

memories

무플방지 감사합니다. ^^

Treasure

저도 450불이 막 청구되었습니다. 코로나라 혹시 인상을 미뤘나.. 550불로 올라가도 300불은 travel credit으로 쉽게 쓰니 연회비가 250불정도가 되는 셈인데.. 도어대쉬나 리프트 크레딧 못 써먹으면 250불은 다소 비싸게 느껴지네요.

memories

추가 정보 감사합니다. 아직까지 450불 유지되나보네요. 공식적은 언급은 못본것 같은데 말이죠... 저는 이미 travel credit을 다써서 조만간 샤프로 다운할 생각입니다. ^^;

Monica

리텐션 안준다고 하길래 그냥 Flex 로 다운했습니다.  4년넘게 너무 잘쓰던 카드라 좀 아쉽지만요.  

memories

모니카님 4년 넘으셨으면 처닝 준비하시겠네요 인어를 기원합니다. ^^

브라킴

글이 있었네요.  저는 어제 연회비가 청구되었는데, 작년엔 $450, 올해에는 $550 이네요.  작년에도 하루 지나고 $100 statement credit 들어왔었는데, 하루 더 지켜보고 업데이트 하겠습니다.  

memories

잘돼셨으면 좋겠네요. 요즘에는 550불 charge됐다는 DP들이 많이 나온다고 하더라구요. -.-

미스죵

3/1일자로 연회비 청구됬는데 저는 450불이었어요 아직 유지 되는것 같습니다.. 리텐션은 아쉽게도 없네요ㅠ 닫을까 하다가 도란스 기능이 아쉬워 일년 더 킵하고 연말에 크레딧 한번 더 받고 처닝 해야 할것 같으요ㅠ

memories

미스죵님 사리로 어느정도 가지고 계셨나요? 이게 사리 보유 기간이 영향을 준다는 이야기가 있더라구요.

미스죵

아 그렇군요 저는 17년도 2월인가? 열었어요. 그래서 내년 초면 처닝 가능요. 예전에 연 사람은 기존 연회비로 해주는가보네요 그럼..

브라킴

음.. 저도 3-4년 가지고 있었는데, Mar 21 까지만 연장된다는 설이 있더라구요. 

브라킴

방금 $100 statement credit refund 해준다는 automatic mail 이 왔네요. 

gagamel

브라킴님, 저는 4/1/21 자로 $550 연회비가 청구되어, 혹시나 하는 마음으로 전화로 상담원께 확인해보니 $100 statement credit offer가 없다고 합니다.  연회비 청구를 3월에 받으셨나요?

두유

전 4월 1일에 연회비 청구되었는데 $100 크레딧 넣어주겠다는 secure message를 바로 받았습니다. 2022년에는 $550 다 청구될 거라네요. 

gagamel

확인해 주셔서 감사합니다. 방금 상담원과 통화해보니 당초 3월말로 $100 statement credit offer가 종료되도록 되어 있는데, 연장되었다고 합니다. SM으로도 발송되었다고 해서 확인해보니, 연회비 $550은 부과되었으나, 계속되는 코로나 상황을 감안, 연회비 $100을 환불해 주겠다는 메일이 오늘 날짜로 발송되어 있네요. 

shilph

제가 알기로도 550불 차지하고 100불 주겠다는 SM 받는 것으로 알고 있었는데, 이것도 케바케이려나요

까만둥이

리텐션 전화 안했는데 아래와 같이 email이 왔습니다. 연회비는 $550 차지 되었네요. 그냥 FLEX로 다운해야되나 싶네요..

Important: A $100 statement credit toward the annual fee on your Reserve credit card

인사이트

저는 2020/10에 샤프 -> 사리로 product change 했는데, 2021/2에 $550 charge 했어요. 3월 연장으로 알고 있었다 sm 하니 해당 사항 없다고 하네요. 연회비 상쇄도 안되는거 같은데 내년 연회비 나오면 없앨려고요. 

memories

아쉽네요...product change하고 첫 연회비라 그런걸까요?

일단 낸 연회비 제대로 뽑으셔야 할텐데 사리 여행 크레딧 ($300) 두번 사용하는거 잊지마세요. ^^ 10월에 바꾸셨으니 올해 10월까지 300불 쓰실수 있구요. 올해 10월 이후부터 내년 2월 크로징하기 전까지 300불 또 쓸수 있어요. 그러고 리턴션 물어보고 없으면 다운이나 캔슬하시면 됩니다.

인사이트

memories님. 정성스런 댓글 감사합니다!! 오~ 크레딧 두번 이용하면 연회비는 뽑는거네요! 정말 감사합니다. 아멕스 아플 써보니 훨씬 좋아서... 프리미엄급 카드는 아플로 정착하려고요. 다시 한번 감사합니다.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114133

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 11
new 114132

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드
  • file
new 114131

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 6
updated 114130

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 64
  • file
new 114129

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 2
updated 114128

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 44
updated 114127

.

| 질문-기타 11
new 114126

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 6
updated 114125

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 16
new 114124

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 1
new 114123

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 5
updated 114122

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 7
updated 114121

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file
updated 114120

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 57
updated 114119

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 4
new 114118

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 2
  • file
updated 114117

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 40
new 114116

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 5
updated 114115

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 10
new 114114

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 4
updated 114113

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 69
  • file
new 114112

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 7
new 114111

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 3
updated 114110

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 18
  • file
updated 114109

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 19
new 114108

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약
updated 114107

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 114106

후방충돌 교통사고 후 차소유주와 상대방 운전자 보험회사가 책임을 회피할 때 어떻게 하나요?

| 질문-기타 8
updated 114105

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 63
  • file
updated 114104

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43