MileMoa
Search

안녕하세요? 혈자입니다.

1/22일 업데잇입니다! ---- 

50불 오퍼가 액티베잇되어서 크레딧까지 들어온 것이 확인되어 보고드립니다.

2021-01-22 13_08_22-American Express - Account Activity.png

버터와인소스 연어구이를 주문했는데 맛있게 잘 먹었습니다! 본아페티~! :)

------------------------ 

몇 가지 Hotfix들이 있어서 업데이트를 드립니다.

1. $50 trigger rule

AMEX의 50불 트리거가 원타임 트랜잭션 50불이라 생각보다 까다롭게 적용되는 것으로 확인되었습니다. 문제는 이게 첫 섭스크립션을 선택하고 결제를 먼저 진행하기 때문에 메뉴를 수정하고 추가해서 50불을 만드는 경우 50불이 차지되는 것이 아니라 섭스크립션을 선택할 때 나오는 가격이 (예를들어 아래 그림에서 48.99) 차지 된다는 것이지요. 그럼 추가로 수정해서 50불을 넘기는 경우는 어떻게 되느냐? 이걸 홈쉐프에 전화해서 수정해 달라고 해보았습니다.

2. HomeChef Correction

상담원이 연결되고... 내가 아멕스에서 지원해줘서 50불 써볼라캤는데 50불이 안되게 결제가 나갔다. 이거 수정해주면 좋겠다 했더니... 

이미 전화를 많이 받았는지.. 잘 알고 있다는 리액션을 하면서 바로 처리해 주었습니다.

-기존에 차지된 금액을 환불하고

-50불이 넘게 주문된 order history에 있는 가격을 place 해주었습니다.

혹시 같은 상황에 처한 분들이 계시면 전화하셔서 수정하시기를 권합니다. 

홈쉐프 전화번호는 872-225-2433 입니다.

--------------------------------------

안녕하세요? 혈자입니다.

여러 마모회원님들의 도움으로 HomeDepot 오퍼 사용을 위한 좋은 아이템 찾기가 성공리에 진행중입니다. (https://www.milemoa.com/bbs/board/8213054)

이에 힘입어 시리즈 2탄 홈쉐프 오퍼 사용하기를 또 시작해 봅니다.

1. 오퍼 체크

2021-01-06 10_26_44-American Express.png

50쓰면 50 돌려주고 이게 3번... 우와 정말 혜자 딜입니다. ㅠ_ㅠ

아마도 2019년에 밀키트 서비스가 우후죽순 생겨날때 HelloFresh 부터 홈쉐프까지 주욱 경험해 보았었는데요 (무료 혹은 돈을 몇푼 벌어가며)

퀄리티가 썩 나쁘지 않았다는 기억입니다. Subscrition 비지니스 특성상 좀 신경을 써서 어카운트를 닫고 뭐 해야하는 품이 좀 들긴하지만, 들어가는 노력 대비 꽤 쏠쏠한 (혹은 재미있는) 오퍼였던 기억이 있습니다. 그래서 저는 작업 개시!

2. 더블 디핑 오퍼 사이트

나는 귀찮다 하시는 분들은 이 스텝을 건너뛰시면 되지만, 이게 쌍끌이가 된다면 굉장히 이상적인 그림이 나옵니다.

Swagbucks (https://www.swagbucks.com) 라고 많이들 사용하시는 TopCashback, 라쿠텐 같은 사이트인데요, 혹시나 오퍼가 있을까 가봤더니 똬악!!

2021-01-06 10_23_01-Home _ Swagbucks.png

2021-01-06 10_22_46-Home _ Swagbucks.png

- 어카운트 만들고

- 오더하고 

- 32일 지나면 3500SB = 35불 을 주겠다 (입니다)

한 번만 오더하셔도 되고요, '오더하고' '32일 지나면' 35불은 들어옵니다. 

저는 예전에 타먹었는데도 또 들어온 것이니 두가지 옵션 트리거만 지키면 쉽게 찾아먹을 수 있는 오퍼이지요.

3. 밀 고르기

- Scenario 1: 한 주에 50불을 맞추고 32일 기다리는 옵션

2명분 4끼를 고르시면 50불이 약간 안되게 나옵니다 (첫 주, 둘째 주 30불 까주는 옵션을 쓰면요) 

그런데 밀을 고르시는 옵션페이지에 가시면 extra로 4불 에서 5불 더내고 먹는 밀들이 있어요. 아니면 6불짜리 샐러드 같은걸 추가하시면 50불을 만드실 수 있습니다.

그럼 간편하게 한번 주문하고 나머지 주차는 다 스킵! (until 32 days)

이렇게 하시면 2명분 4끼 식사와 35불이 들어오는 놀라운... 결과를 얻으시게 될 것 같습니다.

2021-01-06 01_28_32-Step 3_ Build-A-Box _ Home Chef.png

2021-01-06 11_23_57-Home Chef Meal Delivery Service, Fresh Ingredients to Cook at Home _ Home Chef.png

한번에 50불이 넘어야 한다고 T&C 에 써있네요. 시나리오 2 취소합니다!!

- Scenario 2: 2 주에 나눠서 받는 경우

: 제가 먹어보니 4끼는 너무 많더라구요. 식재료가 배송이 오는데 밥도먹고 라면도 먹고 하다보면 처리가 늦어지는 경우가 생깁니다.

그래서 2주에 거쳐서 30불씩 받으면 아름다운 그림이 그려지는데요..!

이렇게 첫주에 30불 두째주에 30불 써서 60불 쓰고, 아멕스가 50불 스웩벅이 35불 돌려줘서 25불을 벌고 2주에 거쳐 식재료를 받는 선택을 해보았습니다.

저희는 P1, P2가 모두 플랫을 들고 있어서 이게 x2 이고요 아멕스가 3번 하라고 했으니 x3 입니다.

긴 호흡으로 3달에 거쳐서 식재료와 레시피를 배송 받고 돈을 버는 구조가 완성 될 것 같습니다.

4. 시나리오 1을 적용한 1st loop time table

발그림으로 정리해 본 시나리오 1의 액션 아이템입니다. 오늘 어카운트를 오픈했으니 32일이 지난 2/7일에 스웩벅스에서 포스팅이 들어간것을 보고 이 어카운트는 닫으면 됩니다. 1st loop가 끝나면 다른 이메일 어카운트로 같은 작업을 반복하면 됩니다. 귀찮지만 새 어카운트로 가야 스웩벅스 오퍼도 받고 홈쉐프 디스카운트도 받을 수 있습니다. (요 반복은 게임삼아 관심있는 분들만 해보시면 되겠습니다.)

2021-01-06 11_14_12-HomeChef_plan - Excel (제품 인증 실패).png

P2의 경우 홈쉐프의 어카운트는 오늘 활성화 시켰지만 밀은 1/26 일부터 받는 구조이기 때문에 첫 밀을 받은 날로부터 32일인지 어카운트 개시일로부터 32일일지 확실 하지는 않습니다만, 이 부분은 스웩벅스에서 포스팅 된 것을 확인하면 정확히 알 수 있습니다. (니 돈 들어왔다! 이렇게 뜹니다 액티비티 리스트에)

5. 결론

- Weekly delivery 이고 subscription business 특성상 좀 긴 호흡으로 오퍼를 타먹어야 하겠습니다. 빨리 시작하실 수록 옵션이 많습니다. 

- 다소 귀찮지만, 또 재미있다면 재미있는 오퍼 콤보가 될 것 같습니다. 

- 밀 키트는 생각보다 퀄리티가 괜찮았습니다. 헬로 프레쉬 다음으로는 홈쉐프가 좋았던 기억이 있습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 궁금하신 점 남기시면 아는 한에서 열심히 답변 드릴게요!

61 댓글

민데레

혈자님 감사합니다...ㅎㅎㅎ

이대로 따라하면 되겠네요...

혈자

한 번만 해보시면 어렵지 않습니다! 처음이 좀 망설여지죠~ '아아! 귀찮은데!!' ㅋㅋ

위히

감사합니다! 여쭤보고싶은건 첫주 30불, 둘째주 30불이 결제될때 30불씩 결제가 되는건가요 아니면 60불이 한번에 결제되나요? amex offer에 spend $50 or more 라고 하여서 따로 결제되어도 괜찮은가 해서 여쭤봅니다!

혈자

앗!... T&C 다시 읽어보니 싱글에 50이네요... -__-;;; 다시 셋팅해야 겠습니다.

이런 종류의 오퍼들이 대부분 50불 넘었을때 트리거였는데 ㅠ_ㅠ 좋은 지적 너무 감사드립니다.

행복한여정

이거 건당 50$이 되어야 하게 맞나 봐요.

두번 결제를 했었는데..결제시 50$이 넘은것은 바로 amex에서 congratulation 메일이 왔고..하나는 할인때문에 50$이 조금 안됬는데.. 이건 메일이 안오더라구요...

혈자

수정 완료하였습니다. 시나리오2로 하면 아멕스 오퍼가 트리거 안될 수 있는 위험이 있네요.

4밀 for 2를 첫 주에 하고, 밀 체인지로 가격을 올려서 50불에 맞추는게 최선의 시나리오가 될 것 같습니다.

저도 바로 가서 바꿔야겠네요!!!

호머

안내해 주신 대로 따라 했습니다! 감사합니다! 

혈자

괜찮은 식재료와 레시피가 공짜로 옵니다.

미션을 마치시면 계정당 35불이 쌈짓돈으로 들어옵니다.

여력이 남으시면 P1->P2 로 리퍼럴 하면 이돈도 들어옵니다.

힘이 남으시면 이걸 3번 하시면 x3이 됩니다. 

밥도 오고 돈도 오고... 도르마무 도르마무

썬칩

전 customize option이 애매해서 12불 정도 더 내고 메뉴 5개 주문했습니다 ㅎㅎ

혈자

맛있게 드시면 무조건 남는장사이지요! 한 십불 넘겨도 상관없다 동의합니다!

CaptainCook

덜렁 리퍼럴 릴레이만 시작했는데 혈자님이 깊이 있는 분석을 올려주셨군요! 좋은 글 감사합니다.

2번 더블 디핑은 신규가입아녀도 되는 거죠? 예전에 타먹었는데 또 들어왔다고 말씀하시니 왠지 될 것 같은데, 된다면 아직 어카운트 없으신 분들은 리퍼럴로 가입하고 코드 넣어서 캐쉬백 받으면 대박인데요?!

혈자

예전에 타먹은 계정은 eligible 하지 않으면 안보이는게 맞는데요~ 아마 이게 1년 넘어서 또 들어온것 같습니다.

신규 계정이라면 당연히 캐쉬백이 들어오겠지요~! 스웩벅은 어떤 카드로 결제했는지 아무런 관심이 없습니다 ㅋ

CaptainCook

제가 스웩벅은 처음이라ㅋㅋ

혈자

가끔 스웩벅이 미췬딜이 뜨더라구요! 델 15% 캐쉬백 이런거 달고 프로젝터 사서 많이 털어먹은 기억이 있습니다.

마모님께서 가르쳐주신것 처럼 캐쉬백사이트는 역시 비교해가며 써야 되더라구요

memories

이런거 한번도 이용 안해봤는데 이번 기회에 주말에 차근차근 따라서 해보겠습니다 ^^; 저같은 사람 끌어들이려고 이런 딜이 나오는게 아닐까 하네요 ㅎㅎ

혈자

한 십분 투자하셔서 35불 벌어보는 즐거움을 느껴보시고

이게 할만 하네 하시면 두 번 더해보시면 되겠습니다. (+P2)

화이팅!!

이만빵

저도 혈자님 가이드 따라서 처음 써보려고 하는데 그 사이 4000SB로 혜택이 커졌네요!! 나이쑤!!

혈자

늦게 일어난 새가 큰 먹이를....!!

SuDOKuLover

혈자님~ 감사합니다. 그대로 따라해서 저도 오더했습니다.

그런데 하나 궁금한게 swagbucks에 가입후에 home chef로 오더를 했는데, 32일 지나면 3500SB = 35불 을 준다고 했는데, 어카운트 아래쪽 activity쪽에 pending이라고 뭐가 뜨나요?

전 아무것도 보이지가 않아서요~

혈자

네! 결제된 딜이 잡히면 스웩벅스에 펜딩이 뜹니다. 그리고 32일이 지나면 3500/4000 SB를 계좌에 쌓아주고요~

SuDOKuLover

네~ 오늘 다시 들어가보니 어카운트에 펜딩이라고 뜨는게 보입니다! 감사합니다. 

커피토끼

감사합니다 - 혈자님 따라하기로 - 어카운트 2개 새로 파서 - 옴쉐프도 2개 계정 새로 터서 오더까지 했습니다. 

밀 딜리버리부터 32일이 카운트가 아니고 - 어카운트 싸인업부터 32일이기를 바래봅니다 ㅎㅎ 

고맙습니다! 

혈자

x3 까지 가시죠!! 가즈아!

커피토끼

앗 - 제가 어찌어찌하다보니 50불 미만으로 첨에 되어서 - 다시 업데이트를 했는데 - 어멕스에 팬딩으로 뜨더니 - 48불만 딱 떴네요?! - ㅠㅠ 
저는 이거 - 업데이트된 가격으로 고쳐질 줄 알았는데 - 차액만 다시 되면 - 망인데.. ㅠㅠ 흑흑.. 혹시 다른분은 어떻게 보이시나요? 

가즈아

저도 50불이 안되게 펜딩 잡히고 오더 수정했는데 그 금액이 떴네요 ㅠ 저도 차액만 더 내야될까봐 걱정이네요.... ㅠ 만약에 차액만 내게 되면, 다른분들은 애초에 50불 이상 나오게 세팅하시고 오퍼 트리거된후에 수정하시는게 더 나을 것 같네요 ㅠ

가즈아

혈자님 감사합니다. 제가 잘 따라하다가 50불을 못 맞추고 결제 펜딩이 걸렸는데요, (첫오더를 수정해서 50불을 다시 넘겼습니다), 결제 finalize 는 배송직전에 되는건가요? 오퍼 트리거가 안될까바 약간 걱정되네요 ㅠ

혈자

배송직전에 되는것으로 알고 있습니다. 펜딩으로 잡혔다가 나가면서 결제 될거에요! 지켜보시죠! 저도 수정해서 펜딩중입니다! :)

가즈아

오 다행이네요~ 저도 나중에 결제가 완료되면 트리거 여부에 대해서 업데이트 드리도록 하겠습니다!

이럴뚜가

저도 오늘 하다가 똑같은 상황입니다 ㅜ 차액만 될까봐 걱정이네요 저도 결과 나오면 댓글에 공유하겠습니다

혈자

저도 전화해보려구요... 전화해서 차액만 추가로 결제된다고 하면, 처음에 거래를 틀 떄 50불을 넘게 셋팅을 해야만 한다는 건데... 트리거 조건이 상당히 까다롭네요 이렇게 되면.. >_<

하하호호

앗 저도 48불만 결제가 됏네요 이미 펜딩도 아니고 프로세스가 되버렸어요 옵션추가 해서 50불 넘겼는데 이러면 추가 금액만 따로 결제가 될까요ㅜㅜ 어쩌죠 그리고 swagbug도 가입해서 코드 다 넣었는데 펜딩도 안뜨고 이것도 ㅜㅜ이것도 날라갔나봐요 어제 하다가 일이있어서 내일 해야지 이러면서 하다가 꺼버렸거든요 그래서 그런걸까요

Fiva

좋은 내용 공유해 주셔서 감사합니다.

스왝벅에 있는 쿠폰 코드를 반드시 사용해야 하니, 리퍼럴로 어카운트를 오픈해도 중복할인은 안되는 게 맞나요?

혈자

요게 조금 애매한데 어떻게 되는지 데이터 포인트가 아직 없습니다. 개념상으로는 중복할인이 안되는게 맞습니다. 홈셰프가 할인을 쿠폰개념으로 주기때문에 스웩벅 쿠폰이 리퍼럴하고 비슷하거든요. 리퍼럴을 주는 사람의 경우 할인에 해당하는 크레딧이 들어가는 지는 지켜봐야 알 것 같습니다.

Ashleydaddy

좋은 내용 감사합니다. 근데  이미 셋업에 놓은 박스가 있어서 swagbucks 코드를 넣으려고 해도 check-out 페이지가 나오질 안네요. 

한번 셋업하면 바꿀 수 없는 건가요?

혈자

저도 이건 정확하게 모르겠는데, 처음 결제 셋업 이후에는 쿠폰이 추가로 들어가는 페이지는 못찾겠더라구요. 아마 전화를 하셔도 얘네가 쿠폰을 바꿔주는 등의 서비스를 도와주지는 않을 것 같습니다.

스웩벅 링크를 타고 들어가셔서 첫 구매 박스에 30불 할인 받으셨으면 추가로 쿠폰을 바꾸실 필요는 없습니다. 아마 애쉴리대디님은 이 경우를 문의하시는 건 아니신 것 같긴 한데...

Jjmo2000

밀리터리 닥터 널스 선생님등 an ID.me 있으신 분은 첫번째 오더가 50오프 되네요. 

혈자

저는 해당 사항이 없지만 이거는 중복 할인 되는 것 같더라구요?

오대리햇반

오호 IDme 할인 받으면 첫 달 50%오프가 60불까지 할인이 되긴하네요^^

근데 이 IDme 할인혜택을 받으면 Swagbucks 캐쉬백 링크 룰3번 "Must use code PRODEGEJAN"에 위배되어 $35 캐쉬백이 안 들어올 수도 있어 주의가 요망됩니다. 발전산으로 둘다 되면 아주 좋겠지만요. 해당되시는 분들은 공짜밥 30불어치를 더 먹을 것인가 Swagbucks 캐쉬백 35불을 받을 것인가 생각해 볼 문제네요.

크레오메

괜찮은 인싸이트네요! 저도 방금 주문 했습니다. 가즈아!!

혈자

50불 이상 셋업을 잘하셨습니꼬ㅏ아???!!

무야호

한주만 오더하시는 이유는 있나요? 3번까지 총 150불이니 3주 $50씩 사먹으면 되는걸로 이해했는데 차트에는 한주만 하시고 다 스킵하시길래 여쭤봅니다

혈자

스웩벅을 다달이 타먹겠다는 계산이었습니다. 스웩벅 캐쉬백 생각 안하시면 그냥 편하게 공짜로 3번 타드셔도 이득입니다!!

무야호

감사합니다!

위히

swagbuck disclaimer에는 계정 하나당 한번밖에 안된다고 써있기는 하더라구요!

혈자

계정을 여러개 파시면...!! ㅋㅋ

시즈루

저도 48불만 차지되어서 연락을 해보니 그대로 두면 차액만 금요일에 추가로 차지된다고 하네요. 그래서 48불은 취소해달라고 하고 새로 50불 넘는 금액을 차지하게 했습니다. 같은 상황인 분들 연락하셔야 할 듯 해요. 대신 48불 취소 때문에 Swagbuck이 문제가 생기지 않을까 걱정이 되네요.

혈자

타짜의 너구리식 마인드를 기대해 보아요!

"나는 뭐 돈만 받으면 되니까!!"

SuDOKuLover

이 Amex 50불쓰시고 다들 크레딧 들어오셨나요? 전 이메일은 받았는데, 아직 크레딧은 들어오지 않아서요~ 평소에는 3일 정도안에 다 들어왔던거 같은데, 1/6/21 처음 카드에 찍혔는데 아직까지도 아무소식이 없네요~ 오퍼를 쭉 읽어보니 스테잇트먼트 크레딧이 오퍼 기간이 끝난 6/30/2021으로부터 90일 안에 들어온다고 하는데... 정말로 그때까지 기달려야 하나요? 

행복한여정

50$ 들어 왔습니다. post 되고 일주일 더 걸린 것 같습니다... 총 100$  더 썼는데 (약 48$+ 54$?) 50$만 들어 온 걸로 봐서, 한번 post 될때 50$ 넘기는게 중요할 것 같습니다. 

SuDOKuLover

아~ 그렇쿤요. DP 남겨줘서 감사합니다~

혈자

잘 들어왔습니다!!

Monica

오늘 음식 와서 만들어 먹었는데 맛있어요.  shrimp taco 랑 baked meatball pasta 인데 둘다 맛있어요.  특히 shrimp taco.  모르고 38불 24불인가 따로 차지 되서 아멕스 오퍼는 못받겠네요...ㅠㅠ

그런데 나름 쓰레기가 많이 나와 좀 미안하네요.

혈자

저도 버터와인 소스 새먼 맛있게 만들어 먹었습니다!! 저 50불 오퍼 액티베잇되서 잘 받았어요! ㅠ_ㅠ 모니카 (누)님께서도 다음턴에 잘 받으시길 기원합니다!

썬칩

몇 군데 먹어봤었는데 여기 퀄리티가 제일 좋은 것 같아요 ㅎㅎ 메뉴들이 다 맛있네요 아멕스 고마워요

커피토끼

업데이트 감사합니다! 

하나는 이미 받아서 먹었는데 - 상담원이 못하는건지 - 이미 배달되어서 자기가 고치지 못한다고 해서 - 오케이 하고 패스했습니다. 

두번째 - 다음주에 딜리버리 예정 - 다시 전화했더니 - 알았다 하면서 - 바로 해주겠다고 하네요 :) 

포기하고 있었는데 - 너무 감사합니다! 

이제 2번 더 받으면 되니까 - 첫번째 실패?는 그냥 넘어가는걸로 ㅋ 

음식이 다른 곳보다 훨씬 좋기는합니다 - 해먹기도 훨씬 쉽구요 

감사합니다! 

커피토끼

업데이트합니다 - 1월 22일에 전화해서 다시 50불 넘게 트렌젝션 한번으로 들어오고 - 

어멕스에서 크레딧은 2/4 - 오늘 받았습니다. 12일이나 걸리네요....

혹시나 기다리시는 분들 - 오래 걸려도 들어옵니다 :) 

리브갓

혹시 homechef 리퍼럴을 통해 가입을 하고나서 swagbucks 적용 가능한지 아는 분 계신가요? 

샌디댁

방금 결제했는데 배송비가 7.99로 올랐네요. swagbucks도 전화도 귀찮아서 건너뛰고 2인 5밀로 주문했습니다. 감사합니다.

Fiva

2인 4밀로 선택하니 $49.91이 5월28일에 차지된다고 안내가 나오네요. 이 상태로 진행해서 밀 고르고 10불 옵션 더하면 5월 28일에 $59.91이 한번에 차지가 되나요? 아니면 $49.91, $10이 따로 차지가 되나요? 혈자님 글에는 따로 차지가 되어서 상담원에게 연락하셨다고 하는데, 5월28일 차지가 되는 거면 이론상으로 더한 $10까지 합쳐서 차지가 될 수도 있을 거 같은데요. 최근에 딜 하신 분들중에서 따로 차지되어 상담원 통해 수정하신 분 계십니까?

브런치

오늘 가입해서 주문하다가 매주 금요일에 자동으로 card charge 되는줄 이제서야 알고 헉! 밑져야 본전이니 chatting 해봅니다. 

"다음주 meals 7/2에 card charge 될텐데 혹시 오늘 charge 되게 할 수 없을까?" 

"amex offer 때문에 그러지? 원래 안되는데 혹시 방법이 없나 알아볼께... charge 날짜 바꿀수는 없지만 대신 gift card $50 사면 amex offer credit 받을 수 있을거야. 금요일에 card charge 될때 chatting 하면 GC 적용시켜 줄께"

GC $50 주문하니 바로 Home Chef offer 사용했다고 amex email 옵니다! 크레딧 무사히 들어왔으면 좋겠네요. 

결론: 저처럼 늦게 home chef offer 사용하는 분들 $50 GC 사도 되는거 같아요. 물론 YMMV 입니다. 

다시태어나도플랫

GC가 트리거 되는 것으로 확인되는데...연속 세번해도 가능할까요? ㅋㅋ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113981

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 18
  • file
updated 113980

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 38
  • file
new 113979

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 16
updated 113978

비자 고수님들의 의견을 여쭙습니다.(J-1, F-1, H1B, 한국 출국)

| 질문-기타 4
updated 113977

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 8
new 113976

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 2
new 113975

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 9
updated 113974

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 147
updated 113973

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 534
new 113972

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공
new 113971

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 7
updated 113970

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 61
  • file
updated 113969

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3280
  • file
new 113968

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 38
updated 113967

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 12
new 113966

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 7
new 113965

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타
new 113964

벤처 카드가 비자에서 마스터로 결제 네트워크가 변경된답니다.

| 정보-카드 2
updated 113963

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 33
  • file
updated 113962

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 218
  • file
updated 113961

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 44
updated 113960

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file
updated 113959

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 18
updated 113958

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 44
updated 113957

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 8
updated 113956

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 19
new 113955

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 12
updated 113954

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 25
updated 113953

[사용후기 + Airalo후기] 버라이즌 Unlimited Ultimate의 무료 국제 로밍 서비스 사용해보신 분 계실까요?

| 질문-기타 29
updated 113952

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 49
  • file