MileMoa
Search

안녕하세요. 정보 공유 차 추후 호텔을 고르시는데 도움이 되었으면 하는 마음에 후기 남김니다.

저는 한국 방문시 서울에서는 장인어른 장모님 댁에 머물러 호텔에 갈 일이 없습니다. 지방에 계신 부모님이 서울에 일이 있으시거나 인천공항에 배웅 해주고 싶으셔서 방문했던 호텔들의 후기 입니다.

1. 밀레니엄 힐튼

힐튼 다이아로 밀레니엄 힐튼에 묵으시며 조식과 라운지를 이용하셨구요. (직접 가서 체크인을 해드렸습니다). 서울역과 가까워 종종 이용하십니다. 포인트로 예약을 하는데 조식과 라운지 모두 만족하십니다. 와이프도 조식이 좋았다고 했구요. 포인트 대비 가성비가 좋다고 생각합니다.

2. 여의도 콘래드

여의도 콘래드에는 인천공항에 배웅해주신다고 하셔서 숙박권으로 제가 체크인 해드려 조식과 라운지 이용하셨습니다. 다이아라 그런지 보라색 곰인형도 하나 주셨는데 아이가 잘 가지고 놉니다. 방도 한강이 잘 보이는 곳으로 업그레이드 해주신것 같았구요. 분위기나 방의 전반적인 퀄리티가 매우 좋았습니다. 다만 콘래드 라운지에는 음식의 가지수가 부족하다고 하셨습니다. 어머니는 양이 적으셔서 밀레니엄 힐튼 라운지에서 조금 드시는 것으로 저녁을 해결하셨는데 여긴 과일과 간단한 스낵류만 있어 아쉽다고 하셨습니다. 분위기나 전망은 매우 만족하셨습니다.

3. 르메르디앙

어머니와 이모가 강남에 일이 있으셔서 오셨는데 여긴 저희 가족도 같이 1박 했습니다. 저 (플랫) 와이프(실버) 각각 숙박권 두장으로 방 두개 르메르디앙 묵었습니다. 전 한국 방문전 트리스 런으로 달성한 플렛때 받은 스윗어워드로 1.5 bath가 있는 가장 좋은 방으로 업그레드 받았습니다. 정말 넓고 좋더군요. 테라스도 정말 넓었고, 눈이 쌓여 있어 아기가 눈을 가지고 잘 놀았습니다. 와이프는 실버라 원래 업그레이드가 안되지만 정말 고맙게도 같은 층에 주니어 스윗?으로 방을 받았습니다. 르메르디앙은 음식이 정말 훌륭했는데요. 라운지에도 찹스테이크, 조개관자, 새우, 장어 등 음식이 매우 맛있었습니다. 다만 힐튼은 제가 가지 않아도 룸넘버와 인원수만 체크를 하는데 여긴 제가 직접 가야 하더군요. 인원수도 저 + 1인이라 어쩔수 없이 한명은 입장료 6만원?을 냈습니다. 전 아기를 보느라 입장만 시켜드리고 거의 바로 나와야 했거든요. 조식은 1층 부페에서 먹었는데 여태 갔던 조식중 가장 만족스러웠습니다. 와이프도 다음엔 장모님 장인어른과도 같이 왔으면 했구요.

결론으론 힐튼은 체크인만 해드리면 티어 혜택을 보시는데 큰 문제가 없으셨지만 르메르디앙은 체크인만 해드려서는 혜택을 보실 수 없는 구조였습니다. 그래도 음식의 퀄리티나 위치는 매우 만족스러웠습니다. 35k 숙박권 사용도 가능하구요. 추후 호텔을 고르시는데 도움이 되시기 바랍니다.

12 댓글

40세전은퇴희망

글 잘 읽었습니다. 콘래드에서 인천공항까지 배웅해준다고 한다는게 무슨 말인지 여쭤봐도 될까요? 무료 셔틀이 있나요?

피들스틱

아;; 부모님이 그냥 배웅해주시는거죠;; 약간 비몽사몽하면 글을 써서 오해의 소지가 있었나봅니다. 콘래드가 9호선 여의도 역 근처라 지하철 타고 김포공항 가서 공항철도로 갈아타고 인천공항으로 갔습니다.

티메

르메르디앙 괜춚하죠. 마지막 사진은 테라스 받으신건가요? 저흰 8번인가 갔는데 저런방은 한번도 못받아봤는데..ㅋㅋ 부럽습니다.

르메가 숙박권 쓰기도 좋고 조식도 알차고 라운지에 위치도 좋아서 저흰 자주갑니다. 수영장도 분위기 괜춚합니다. 

피들스틱

반갑습니다 티메님. 저도 티메님 후기 보고 참고했었습니다. 11층이 었는데 구조상 층수가 높아질 수록 테라스 크기가 작아질 것 같았는데 높은 층이셨을까요? 다음엔 수영장을 가봐야겠군요! 감사합니다.

너랑은안놀거야

후기 감사합니다. 힐튼은 작성자분 + 부모님중 두분 중 한분 해서 2인 숙박으로 잡으시고 체크인만 작성자분이 해주신 건가요? 저도 부모님께 호텔을 묵게 해드리고 싶어서 참고하고자 합니다. 

피들스틱

네 그렇게 했어요. 저랑 어머님 이름 넣어놓고 제가 체크인 해드리고 실제 투숙은 어머니 아버지가 하셨어요. 라운지 조식 이용에 문제 없으셨습니다. 실제 투숙 안하시면 힐튼이 괜찮아 보였습니다.

너랑은안놀거야

답변 감사합니다! 저도 힐튼쪽이라 그렇게 해야겠습니다. 감사합니다.

릴랙스

후기 감사합니다. 여의도 콘래드 숙박권으로 예약시 스탠다드 방으로 예약하셨나요? 전 숙박권으로 6월말 예약 알아 보고 있는 중인데, 올해 말까지 디럭스와 프리미움 방만 보이네요. 스탠다드 방을 막아놓은 건지, 디럭스가 스탠다드 방인지 헷갈리네요. 경험을 나눠주시면 고맙겠습니다.

피들스틱

숙박권 이용시 가장 기본방만 예약 가능합니다. 그리고 이 기본 스탠다드 방이 있는지 없는지는 예약에 가셔서 포인트 숙박에 체크하시고, 날짜 지정하실때 밑에 보면 Shop by price가 있스브니다. 그러면 아래와 같은 달력을 보실수 있어요. 여기에 STANDARD ROOM REWARD라고 되어 있으면 해당 날짜에 숙박권으로 예약 가능합니다. 만약 PREMIUM ROOM REWARD라고 되어 있으면 숙박권 사용이 안됩니다.

릴랙스

결국 디럭스 룸이 스탠다드 룸이네요. 아이 둘 포함 4명으로 서치 했울때는 프리미움 방만 보이더니, 성인 둘로 서치하니 스탠다드 룸이 보이네요. 토탈 3명까지는 스탠다드 룸이 가능하네요. 정보 감사합니다. 

피들스틱

그러면 성인 둘 아이 하나로 예약하시고 아이둘 데려가셔도 괜찮을거라 조심스레 생각합니다~ 제가 갔을때도 딱히 인원을 확인하거나 하진 않았어요~ 즐거운 여행되세요 :) 

리리코

밀레니엄 힐튼은 체크인에 직원들이 너무 너무 어리고 불친절했던 기억이 있습니다
조식 부페는 나쁘지 않았고 직원들도 너무 친절했는데 
다만 주말에는 절대 가시지 마세요 부베가 완전 시장바닦이고
사람이 많아서 지하에서도 간이로 조식 부페를 하는데 음식도 
다르고 너무 어이가 없었습니다~!

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113402

피델리티에 첫 Roth IRA VOO VS Fxaix QQQ 선택?

| 질문-은퇴
updated 113401

오후 1시의 애국가

| 잡담 25
updated 113400

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 20
new 113399

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 19
  • file
updated 113398

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 9
  • file
updated 113397

마일 가치 질문: 레비뉴 ($209) vs. AA마일 (11,000)

| 질문-항공 27
updated 113396

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 10
updated 113395

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 45
new 113394

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 3
new 113393

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 113392

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 236
updated 113391

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 49
new 113390

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113389

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 2
updated 113388

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 128
updated 113387

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 9
new 113386

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 45
  • file
updated 113385

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3215
  • file
updated 113384

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 118
  • file
updated 113383

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 389
updated 113382

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 29
  • file
new 113381

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 113380

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 46
  • file
updated 113379

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113378

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10
updated 113377

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 29
  • file
new 113376

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 3
updated 113375

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113374

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 310
updated 113373

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 8