MileMoa
Search

체이스 하얏트 카드 연회비 일부 환불

sacramento, 2021-01-13 03:56:19

조회 수
추천 수

작년 8월에 하얏트 크레딧 카드 연회비 $75을 납부했습니다.

그런데 오늘 일부가 환급되었습니다.

Refund 내역을 들여다보니 Posting 날짜는 오늘이고 Transaction 날짜는 작년 8월 1일이네요.

저희 4인가족이 동일한 카드를 각자 하나씩 가지고 있는데 P2는 환불없고, P3는 $25, P4는 $43.75 환불입니다.

왜 환불되었는지???   왜 다른 금액들인지???

저희 가족만 이러지는 않을텐데 참 이상하네요.ㅋ

31 댓글

마일모아

어제자로 구 하얏트 카드들은 모두 신 하얏트 카드로 전환이 되었습니다. 카드 갱신일을 어제 날짜로 맞추느라 그러는 것 같아요. 어제부터 1일인거죠. 

jeje

마모님 질문 드립니다.

전 지난 금요일, 1월8일에 카드 캔슬했는데 어제 날짜로 $43.75이 리펀드 되었어요.

심지어 2달전에 리펀션 오퍼로 $40.00 크레딧 받았는데 말이죠. 

카드가 캔슬이 안된걸까요??

마일모아

아마도 데이터 베이스가 따로 되어 있어서 각각 별개로 처리가 된 것 아닌가 싶습니다. 

jeje

그럴수도 있군요 저도 확인해 보겠습니다.

감사합니다 마모님.

1stwizard

이거 관련 과연 숙박권도 1/11 기준으로 새로 줄지 궁금하네요 ㅎㅎ

화성탐사

그렇다면 2월 스테잇먼트에 새로운 연회비가 부과되는거겠죠?

마일모아

잘 모르겠습니다만 아마도 그렇지 싶어요. 

데콘

저도 확인해 보니 환불되었네요. 2월이 anniversary month 라서, $6.25 환급되었네요.

만약 1/11 날짜가 첫 anniversary date 여서 다음 달에 free night 을 준다면, 저는 이득이 없는 거네요. ㅠㅠ

그렇지만 다른 분들은 혜택을 보셔서 anniversary free night 을 또 받으시길 바랍니다~!

베가스마일

저도 18불가량 환불됐는데, 카드를 이미 닫았은경우는 체크로 보내줄까요?

별이

엥... 저는 전액 환불 되었어요.

라이트닝

그럼 2월에 연회비가 부과되면 1월에 숙박권을 줘야 하는 것 아닌가요?

1년 이내에 숙박권을 받는다면 문제가 없겠지만 1년이 지나서 숙박권을 준다면 문제의 소지가 상당히 있는데 말이죠.

이런 상황을 없애려면 anniversary date은 그냥 두고, 연회비만 prorate 환불, 재부과를 해야 하지 않을까 싶네요.

새로 부과되는 연회비가 환불된 금액 * 95/75 라면 제가 생각하는 기준이 될 것 같은데요.
이 경우도 1월 연회비의 경우 전액을 빼줬는데 1월부터 95불을 부과하면 열흘에 대해서 비싼 연회비를 내는 셈이 되거든요.

어떻게 결정할지 모르겠지만 어떤 경우든 문제되는 케이스가 생길 것 같습니다.

이미 연회비 낸 경우에 대해서 다음 anniversary에 새로운 연회비를 부과하는 것이 일반적이었던 것 같은데, 약간 무리수를 두는 느낌입니다.

데이비드간디

저도 어제 보고 요게 궁금했습니다.

신하얏 카드가 되는 그저께 날짜로부터 애니버서리까지 계산을 해서

조만간 pro-rated $95를 일단 부과하고,

애니버서리 때 풀 $95를 부과하려나보다 하고 넘겼습니다.

아니면 애니버서리 때 위에 말한 두가지를 동시에 때리려고 하나 싶기도 했고요.

근데 말씀하신대로 pro-rate을 일수로 하지 않고 월수로 한 건 손해볼 케이스도 나올 수 있겠습니다.

1월은 그냥 리펀드 해주고 나중에 새 연회비 pro-rate할 때 1월을 아예 제해준다면 모를까.

라이트닝

그런 경우를 없애려면 한 달은 빼주면 되는데 과연 그렇게 할지 모르겠네요.

캠핑

저같은 경우는 4월 1일이 연회비 부과 시점 인데 2달치 밖에 환불이 안됐네요...

데이비드간디

저도 확인해보니 매해 3/1 연회비인데 한 달 치인 $6.25만 들어왔습니다.

1월 무시하고 2월치(1개월)에 해당하는 연회비만 돌려준 걸로 보이네요.

원글에 포함된 스샷도 7월 애니버서리라서 6개월치 돌려받으셨고, 다 똑같은 것 같은데요?

edta450

제대로 된 회사라면(...) 구카드 기간을 길게 잡아서 적게 돌려준만큼 신카드 연회비도 적게 prorate charge하겠죠.

아멕스 케이스같이 진행된다면 anniversary date이 달라지지는 않지 싶습니다.

P8poseidon

저도 며칠전에 연회비 환불이 됐었는데, 오늘 보니까 다시 환불됐던 금액 그대로 빼갔네요... 이건 뭔지 모르겠네요..

송이아빠

저도 다시 빼 가 버렸네요 ㅠㅠ

jeje

저도 들어가보니까 어제일자로 빼갔네요. 

근데 카드는 캔슬했는데 신하얏으로 그림이 바뀌어있네요.

데콘

어랏! 저도 AF 다시 가져갔네요. 이게 도대체 뭔 일인지 모르겠지만 조만간 알게 되겠죠. 근데 왜 이런 일들은 왜 체이스에서 미리 알려주지 않는 걸까요? 흠....

hbomb

저도 다시 빼갔어요;;;

데이비드간디

계산에 착오가 있었다고 생각했는지 (1월 11-31일치를 안 돌려준 것에 대한?) 아니면 나중에 새 연회비 부과할 때 일괄적으로 계산하는 게 낫다고 생각이 들었는지 했겠다 생각이 들었습니다. ㅋㅋ

1stwizard

호텔숙박권때문에 연회비 조정하려다가 그냥 연회비 부과일까지 두기로 한게 아닐까요.

TKD

15일자로 annual fee adjustment로 $31.25 가 청구되었습니다. 어떤식으로 청구가 되는건지 잘 모르겠네요. 하얏트 구 카드 연회비 $75는 지난 7월에 냈거든요. 

유리날개

저랑 비슷한 케이스이신거 같아요. 저도 6월에 열어서 7월에 $75를 냈는데 15일로 $31.25 청구 됐네요;; 이게 무슨 계산법인지 모르겠어요;;;

TKD

구 카드가 신 카드로 전환되면서 $31.25 (Jan 11)가 리펀드되었기 때문에, 다시 $31.25 (Jan 15)를 rebill 한거다라고 연락을 받았는데요. 근데, 어카운트 보니깐 리펀드된 기록이 없어더라구요. 그래서 다시 메세지 보냈습니다. 

비개풀

전 25불 어저스먼트 크레딧 주더니 다시 청구 되네요. 발전산이었는데 고첬나 봐요.

삐약이랑꼬야랑

저도 P1, P2에 각각 25불과 6.25불이 청구됐네요;;;

5월에 연 카드에 25불, 2월에 연 카드에 6.25가 청구된거 같아요;

어떤 계산법인지 모르겠네요;;;

살려는드릴께

어제 이메일로 하얏에서 에러였다고 보냈네요.

연회비는 원래 부과되던 날에 부과된다니 올해는 그냥 넘어가고 다음 연회비 낼때 신카드 연회비로 부과되려나 보네요 ㅎ

라이트닝

에러였다기 보다 저질러놓고 반응 안좋으니 취소한 느낌이네요. 에러였다면 더 빨리 고쳤어야 하거든요. 연회비 바로 올려받으려다가 숙박권도 지금 지급해야 된다는 것을 알고바로 바꾼것 같습니다.

살려는드릴께

ㅎㅎ 그러게요. 앗차 뭐 이런 느낌인가보네요 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113408

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 53
new 113407

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 10
new 113406

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담 11
updated 113405

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 34
new 113404

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 8
updated 113403

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 53
updated 113402

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 7
updated 113401

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 47
  • file
updated 113400

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 11
updated 113399

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 23
updated 113398

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 92
updated 113397

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 12
  • file
new 113396

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 9
updated 113395

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 7
new 113394

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 12
new 113393

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113392

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10
updated 113391

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 88
updated 113390

시애틀에 맛있는 국밥집이 있을까요 ??

| 질문 89
updated 113389

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 29
updated 113388

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3217
  • file
updated 113387

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4143
updated 113386

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 9
updated 113385

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 21
  • file
updated 113384

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 3
updated 113383

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 113382

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 312
new 113381

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 6
new 113380

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드 1
new 113379

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6