MileMoa
Search

마일모아님..저감동 ㅠㅠ

koop, 2009-11-09 05:24:16

조회 수
추천 수

저!!!!!!!!! 드디어 approved 되었습니다.........

인터넷으로 한번은 invitation # 넣어서 하고.. 또 한번은 그냥 했었는데요..

2번다 리젝먹고......... 그냥 포기할까 했었는데요..

오늘 카드 만들라고 30000마일 준다는  편지가 5개월만에 또 았어요..

그래서 이번엔 전화로 했어요.

전화로 했더니 되네요 ㅡㅡ

리젝당한지 1개월인가밖에 안지나서 그냥 함 해봤는데.........

됬어요... 드디어 ㅠㅠ

--------------------------------------------------

근데 이제보니(편지에) annual fee가 있어요... $50..
 카드 받으면 전화해서 첫해는 면제해달라고 부탁해보려구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그리구 저 질문이 하나 있는데요.

학생이라 지출이 많지 않거든요? 그런데 spg카드를 신청하면 20000마일까지 모아야 좋은건데 (5000마일보너스)...아마 1년은 걸릴텐데요. 다른 크레딧카드도 써서요..

지출이 많지 않은 경우에, 이 카드를 신청하는게 좋은걸까요??

-----------------------------------------------------

또..질문인데요..

새로 쓰신 게시물요~ 10만마일주는거.. 그거도 2천불을  조폐청에서 돈 오더해서 써도 되나용?

그리구 BA로 미국 국내 여행 할 수 있어요?

9 댓글

Q

한가지 여쭤봐도 될까요? 저도 학생이라서요.. 혹시 SSN 받은지 얼마나 되셨는지요.. 전 다음 학기에나 SSN을 받을 수가 있어서
크레딧 카드 발급 받기 위해서 우선 SSN받은지 얼마나 지나야 하는지 좀 궁금해요
돈 쓰는 건 사실 좀 걱정은 안되거든요;; 워낙 보험이랑 이래저래 걸려 있는 게 많아서요..

감사드려요

milemoa

학생이시면 학교에서 제휴된 은행/카드회사에서 발급해주는 카드를 발급 받으시는 것이 급선무입니다. 다른 은행이나 이런데서 secured card 이런거 하지 마시구요. 일단 하나 받으시면 꾸준히 연체하지 말고 쓰시는 것이 중요합니다. 

milemoa

Koop님:

1. 30,000마일 카드라는게 AA 말씀하시는건가요? 50불 연회비 봐서는 다른 카드 같기도 하고. 이 부분을 명확히 해주시면 감사하겠습니다. 여하튼 축하드리구요.

2. SPG는 항공사로 넘기실려면 20,000포인트를 모으셔야 하지만, 그냥 카드 발급 받아서 10,000포인트만 받아도 호텔에는 유용하기 쓰실 수 있습니다.

3. BA 카드는 2,000불 조폐청 동전 주문해서 채우셔도 되는 것으로 알고 있습니다. 

4. BA로 당연히 미국 여행 가능합니다. 

koop

Q님.. 저도.. 여기에 저랑 비슷한 경우를 못봐서 '나는 왜 안되나' '나는 언제되나' 걱정했는데 ㅠㅠ 이제는 제가 카드승인이 났으니 제 후기를 참고하세용.
          일단 저는 SSN받은지는 3년이 지났구요. 카드 승인 받기 위해 필요한 것은 님의 크레딧을 얼만나 쌓았나??거든요.
         2번이나 리젝당해 보니깐 왜 그런지 알게 되더라구요.... 걔네가 왜 거절했는지 이유를 알려주니깐요~!!
         AA카드를 받기 위해선 SSN을 받은지 얼마나 오래되었는가가 중요한게 아니구요.. 크레딧을 얼만큼 쌓았느냐??가 중요한거에요.
          저는 1년 반 전부터 학교에서 발급해주는 신용카드 하나를 만들어서 제 크레딧을 쌓아왔어요.
          그러던 중에 마일모아님 홈피를 알게되었구, AA카드를 신청했지만 리젝을 당했어요. 그 이유가 크레딧을 히스토리??가 부족하다고요.        
          그래서 다른 신용카드를 하나 더 발급해서 4개월정도 썼구요. 신용점수는 730점이 조금 넘었었는데..
          이번엔 승인이 났네요. 아무래도 전화로해서 된거같아요 -_-.....................................(매번 온라인으로 신청서 냈었거든요.)
          제 짧은 소견으로는... 님은 아직 SSN도 못받으셨기 때문에.. 
          SSN 받은 후에 큼지막한 페이먼? 차 할부로 갚는다던지, 집을 할부로 갚는다던지 머 이런거요..
         ( 저는 차도업구 렌트해서 살아요. 그래서 리젝당했을때 상담원이 저런 큼지막한거 2~3개정도 있어야  발급된다고 막 그랬었어요.)
          이게 크레딧 히스토리를 쌓으시는데 젤 빠를 것 같으네요 ㅠㅠ.. 그럼 도움이 되셨길..

마일모아님   aa advantage  master card 보너스 30000마일 인비테이션폼이 왔어요~~! 최근에 리젝당한 이후로 약 5개월만에요~!!
                       그런데 자세히 보니 '첫해는 면제' 라는게 없더라구용.
                      앞으로 더 열심히 크레딧을 쌓아서 BA 10만마일 카드도 찔러봐야겠어요. 항상 좋은 정보 감사드려요.
                      그런데 내년 여름엔 한국에 못 나갈 것 같네요.. 블로그에 알려주신대로 마일리지 티켓 알아보았는데 (시카고출발).. 벌써부터 자리가 많이 없더라는 ㅠㅠ

koop

마일모아님~!
다시 알아보니.. 플래티늄 카드가 아니라 골드 카드를 신청했었네요.
그래서 연회비가 $50이였구요.
일단, 연회비를 내더라도 이 카드를 잘 써서 씨티와 신용을 쌓는게 좋을 것 같아요..
그리고 다음번에 연회비 없는 카드로 도전을 해봐야 겠어욤ㅋㅋ
제가 어제, 알려주신 조폐청 사이트에 가서 $750 오더 했는데요..
11월 28일날 발송 한다는데 배송이 원래 이렇게 느린가요??

milemoa

그러셨군요. 조폐청 동전은 원래 처리가 상당히 시간이 걸립니다. 그런데 혹시나 citi에서 purchase가 아닌 cash advance로 처리하는 것은 아닌지 주의해서 살펴보시기 바랍니다. 바로 며칠전에 조폐청이 동전 구입은 cash equivalent로 규정한다고 발표를 했거든요. 이 말은 신용카드로 구매시, "구매"가 아닌 "현금 서비스"로 처리가 되서 이자가 바로 붙을 뿐더러, 3%의 수수료를 내야하는 가능성이 많이 있습니다. Citi에 전화하셔서 카드의 cash advance limit을 0으로 내려달라고 하시는 것도 한 방법입니다. 

koo

cash advance로 처리 했는지 안 했는지 어떻게 확인할 수 있나요? ....
Citi에 전화해서 cash advance limit을 0으로 내려달라고 하면 쉽게 내려 주나요?
저 현재 cash advance limit 이 $600 이에요.. 이걸 0으로 내리면 어떻게 되는거에요??
조폐청에서 새 규정을 발표했으면 이제 조폐청에서 citi카드로 동전 못 사는거 아닌가요??
ㅠ,ㅠ뭔가 복잡해졌네요 ㅠ.ㅠ....

milemoa

cash advance (한국으로 치면 현금 서비스) 를 사용하는 것은 750불 구매요건을 채우는게 아닙니다.

cash advance limit을 0으로 내린다는 것은 만약 mint에서 cash advance로 처리할려고 할때 order를 자동으로 캔슬되게 하는 일종의 보호막을 만들어두는 것이라고 생각하시면 됩니다. 

Mint의 새규정이 실제로 어떻게 집행되는지는 좀 더 시간이 지나야할 것 같습니다. 그때까지는 좀더 상황을 주시하시는 것이 좋겠네요. 

koop

네 잘 알겠습니다 !!
일단 citi에 전화해서 캐쉬 리밋을 0으로 만들어야겠어요 ㅎㅎ
정말 좋은 방법인 것 같아요 ㅋㅋ
감사합니다~~~~~~~
근데 왜 하필....... 제가 겨우 씨티 카드 만들었더니 이런 일이 생기는지 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 안습이에요.......

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114120

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 47
  • file
updated 114119

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
new 114118

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 1
new 114117

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 5
new 114116

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 1
updated 114115

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114114

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 28
  • file
updated 114113

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114112

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114111

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114110

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114109

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114108

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114107

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114106

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114105

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114104

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114103

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114102

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114101

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114100

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114099

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114098

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114097

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114096

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114095

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114094

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114093

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114092

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
updated 114091

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1