MileMoa
Search

업데이트: 딜 쫌 봐주세요! Audi Q3 vs GLA 250 스몰 SUV 추천 부탁 드려요

행복행복, 2021-01-15 18:35:33

조회 수
추천 수

업데이트2: GLA 딜 어떤지 봐주실수 있을까요?? 감사합니다! 

MSRP: $49,615

Discounts: -$5,372
Selling Price: $44,243
Out the door total: $46,899

the residual for 48 mos/12k on the GLA is 51%

The money factor for the GLA is 0.00103

48 months/12k miles per year/$0 money down (only first payment due at signing): $608.71

financing for 72 months @ 2.99 with no money down: $727.20

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Update: 테스트 드라이브 하고서는 Q3로 기울었었는데 이것 저것 고려했을때 Q3는 안들어가는 옵션이 너무 많고 작년이랑 디자인도 같구요.. GLA는 이번에 새로 디자인된 모델이고 또 옵션도 원하는대로 많이 더 넣을수 있어서 GLA로 갈거 같네요~ 리즈 할지 아님 파이넨싱 할지는 아직도 고민중이네요! 여러 이야기 나눠주신분들 다들 감사드립니다! :) 

--------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요~ 차에 대해서는 정말 잘 몰라서 여기에 이렇게 질문 드려요!

Small SUV를 사야하는데 지금 보고 있는건 Audi Q3 or GLA 250 입니다.. 차를 그냥 산다고만 생각했는데 유럽차는 리즈도 많이 추천 하시더라구요.

유럽차 멘터넌스는 다들 어떻게 하시나요?? 

저는 dmv 지역에 있는데 잘 해주는 딜러있음 추천도 부탁 드려요~ 저 두 차 말고도 요즘 괜찮은 2021 small suv 추천해주세요!! 

42 댓글

physi

유럽차는 아무래도 리스가 정답인듯 합니다.

전기차에 거부감이 없으시면 Model Y도 한번 고려 해 보세요.

행복행복

테슬라도 관심 있었는데 가라지가 없는 집에 살아서 패스 했어요ㅠㅠ 리스 하고 3-4년되에 다른차로 바꾸나요?! 

physi

유럽차는 3년 리스가 정답입니다.

그리고 3년뒤 또 다른 유럽차 새걸로 리스하시면 됩니다. ^^

브로드밴드유에세이

5-6년마다 차를 바꾼다-리스

7년이상 탄다-구입

유럽차는 아무래도 리스가 답. 남는 돈으로 주식을 줍줍

스파게티

개인적으로는 GLA250 추천합니다.

신형이기도 하고.. 

윗분 말씀대로 리스가 답이구요.

가격대 올리면 마칸도 가능하시겠네요 ㅎㅎ

행복행복

GLA 250이 아우디보다 일단 디자인 적으로 더 이쁜거 같아서 끌리긴 합니다 ㅋㅋ 아우디 Q3보다 가격적으로 쫌 쎈거 같애요..ㅋ 살려고만 생각했는데... 리즈 알아봐야 겠네요 ㅠ

macgom

'개인적' 으로 벤츠 차량들이 아우디보다는 좀더 well built 라는 느낌을 갖고 있는데 GLA 는 제 개인적 추천리스트에서 빠져요. 

Q3 에 한표. 구매가격 네고를 정말 잘하시지 않는한 리스가 낫다고 봅니다. 

스파게티님, 마칸은 가격이 '거의' 두배가 될수 있어요, 옵션을 다 따로 넣어야하기때문에. 

행복행복

리즈 해본적이 없어서... 3년정도 타고 살지 다시 바꿀지 결정하는거죠?! 네고는 디스카운트 대충 얼마정도 받아야 잘했다고 할수있을까요?? 아우디나 벤츠 2021 도 살때 디스카운트가 어느정도 지금 가능한가요?? 정보 감사합니다! :) 

macgom

리스하신분들중 너무 맘에 들어서 3년뒤 다시 사는분은 거의 못본거 같은데 리스 끝나고 결정하심 됩니다. 

디스카운트는 좀 찾아보셔야할거 같아요. 지금이 년 초라서 얼마나 aggressive 하게 딜 하실수있을지 모르겠어요. 

여기 마모에 차 리스 정보 정말 잘 아시눈분들께서 더 좋은 정보 알려주실꺼에요. ㅎㅎ 

스파게티

그렇죠... ㅎㅎ ㅠㅠㅠ

포르쉐 옵션왕이 어디 가겠습니까...

911 타고 싶습니다..

행복행복

어느 부분에서 GLA가 Q3더 별로 라고 생각하는지 알려주실수 있나요?

macgom

어디까지나 '개인적인' 의견입니다. 

1. 가격 Q3 Quattro 는 $34000 에서 시작, GLA 250 4Matic 은 $38230 에서 시작. 옵션을 더 추가하는거에 따라 더 올라갑니다. 

2. GLA 와 Q3 둘다 타봤어요. GLA 는 특히 소유한 벤츠차량 수리 들어갔을때 몇일동안 loaner 로 타면서 너무 가벼운듯한 승차감이 맘에 안들었어요. cargo 공간도 정말 에매했어요. Q3 도 다른 아우디같이 무욱직 하진 않았지만 그래도 GLA 보단 묵직했던거 같아요. 두 차량을 바로 같은 시간 하나씩 타본건 아니고 제 기억을 되시긴거에요. 

3. 디자인. 이건 정말 더 개인적인 취향이지만 Q3 가 더 낳은 디자인같아요. ^^  

크리스박

리스는 공부를 좀 해야 합니다. 일단 아래사이트 보시면 좀 감이 잡히실 겁니다.

https://leasehackr.com/

forum에 가서 DMV 지역 broker/광고 보시고 가격이 마음에 들면 연락해보세요. 

그냥 예를 들어...(추천 dealer아니고요) 아래 link같이 가격표 올려놓은 사람도 있고, 연락해야 가격주는 사람도 있고 그럽니다.

https://forum.leasehackr.com/t/leasecompanion-com-jan-mercedes-deals-midatlantic-dmv-northeast-nationwide-shipping-glb-12-c43-12/258572

아니면 게시판에 Rodo 검색하시면 자세한 후기도 올라와 있고 그렇습니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/8236534

개인적으로 브로커딜은 대부분 깔끔해서 선호합니다.

행복행복

정보 감사합니다!! 

고양이밥그릇

개인적인 의견입니다만, 리스냐 구입이냐는 본인의 성향이나 상황도 고려하셔야 한다고 봅니다. 그래서 제 경우도 공유해 드리고 싶네요.

저는 벤츠 C 클래스 두 번 구입하여 탔었고 그 후에 E 클래스를 3년 리스한 후에 최근에 2021 E 클래스를 다시 구입하여 타고 있습니다.

먼저 구입에 관련해서, 운이 좋았던건지 구입하고 타면서 한 번도 차량에 문제가 있었던 적은 없었어요. 그래서 보통의 매인터넌스 이외에 크게 돈 들였던 적이 없었습니다. 브레이크 패드 같이 꽤 돈이 드는 부품도 4~5년 씩 타면서 한 번도 갈았던 적도 없었고요. 타이어는 그래도 차 마다 한 번 이상씩은 갈았었네요.

3년마다 새 차를 탈 수 있다와 만약 사고가 났을 때 큰 감가상각으로 인한 손해를 피할 수 있다는 장점 때문에 리스도 한 번 했었는데 저는 생각보다 불편한게 있었습니다. 저는 주말이면 주변으로 나들이 가는 것을 즐기는데요, 일단 마일에 제한이 있다 보니 항상 마일이 신경 쓰이더라고요. 회사에 있다 점심에 잠깐 집에 들리는 경우에도 빠른 길 보다는 최단거리만 찾게 되어서 시간 낭비하게 되는 경우도 꽤 있었고요. 주말에 놀러가는 마일을 확보하기 위해 평소에는 최대한 아껴 타게 되고 사소한 흠집이나 노후화도 신경쓰이다 보니 이게 내 차가 내 차가 아닌 것 같이 느껴지더라고요.

아마도 저는 앞으로도 계속 구입을 할 것 같아요.

행복행복

저도 이런 이유로 사는걸로 생각하고 있었는데 - 생각보다 많은 분들이 리스 추천해 주셔서 궁금했어요! 의견 감사합니다! 근데 벤츠 타이어나 브레이크 패드 갈때 딜러샵으로 꼭 가서 바꿔야 하나요 아님 아무 바디 샵이나 가도 되나요??ㅋㅋ 

고양이밥그릇

제가 거래했던 딜러 말에 따르면 뭔가를 교체할 때 살 때 있었던 것과 동일한 정품 부품/모델이기만 하면 되고 꼭 딜러 샵으로 갈 필요는 없다고 하더라고요. 아무 바디샵이나 가셔도 괜찮을 것 같아요. 보통 구입할 때 prepaid maintanance 구입할 거냐고 물어보는데 안 하겠다고 하면 깎아주기도 하니까 비교해 보시면 될 것 같아요.

타이어 관련해서 지난번에 탔던 차가 피렐리 런-플랫 타이어였거든요. 아이가 있어서 차를 험하게 몰지 않았는데도 불구하고 2만마일 정도만에 일부 타이어가 반 이상 소모되었더라고요. 덕분에 생각지도 못하게 2천여불 가까이 주고 타이어들을 같은 모델로 갈아서 황당했던 기억도 있네요. 차량 리스하실 예정이시라면 타이어도 확인 해 보시는 것도 좋을 것 같아요. 일부 런-플랫 타이어 모델은 소모가 지나치게 빠르더라고요. 

행복행복

아우디는 Audi care라고 따로 옵션에 넣을수 있게 되어있던데 벤츠도 그런게 있나요?! 차살때 뭐 워런티 같은건 사는거 아니라고 들은거 같은데 또 유럽차는 다른지 궁금하네요 ㅋ

ARY

저도 처음에는 KIA 텔루라이드를 알아보다가, 텔루라이드가 너무 크기도 하고 MSRP + a 로 돈을 더 주고 6개월은 기다려야 SX-P 모델을 받을수 있더라구요.

그래서 GLB 250 AMG LINE 으로 보고있습니다. ㅎㅎ 혹시 GLB 250 으로는 고민 안해보셨나요?

마일리지 걱정없이 타고 싶어서 저는 파이낸싱 생각중입니다.

행복행복

텔루라이드 이쁘죠? 요즘 프리미엄 붙어서 판다고 하더라구요 ㅋㅋ GLB도 보고 있어요 :) 

도넛맨

+1

프리미엄 붙은 텔루라이드떄문에 GLB 250 보는 사람 추가요ㅎㅎㅎ

ARY

텔루라이드 포럼에서 콜로라도에 있는 한 딜러가 SX-P 텔루라이드 모델을 MSRP에 판다고 해서 디파짓 걸었습니다! 삼각별과 텔루라이드 고민을 많이 했는데 넓은 공간과 옵션들을 포기못하겠더라구요 ㅎㅎ 

행복행복

오 축하드려요!! 그래도 쫌 기다려야 하죠?! 

ARY

3월 중순은 되어야 받을수 있다고 하더라구요. 일단 refundable $500 deposit을 걸어놓았습니다. ㅎㅎ

행복행복

오 6개월은 기다려야한다고 어디서 본거 같은데 금방 받으시네요! 추카드려용 ㅋㅋ 

손가락자본가

Mercedes는 European Delivery가 정답이라고 생각합니다 (불필요한 옵션빼고 딜러에서 흥정할 필요 없이 정해진 금액만큼 할인). 그런데 얼마전 European Delivery 무기한 중단한다고 메일이 왔더라구요. 저는 GLA250 European Delivery로 Stuttgart에서 받아서 스위스에서 배송하고 미국에서 다시 받아서 아직 잘 타고 있습니다. 최종 조립은 저가형 엔트리 레벨이라서 그런지 독일이 아니라 동유럽 다른 나라에서 하는 것 같더라구요. 좀 작아서 그렇지 지난 5년간 전혀 문제 없이 잘 타고 있습니다. 운전 재미도 있구요. 4년동안은 할인된 선불 정비 플랜으로 잘 해결했구요, 5년째 정비는 평이 괜찮은 유럽차 전문 미케닉에서 잘 선방한 것 같아요. 다만 앞으로가 어떻게 될지가 문제 겠죠 ...:)

행복행복

제가 원하는 옵션으로 시킬 예정인데 만드는데 2-3달 걸린다고 하더라구요 - 그렇게 되면 미국내에서 만들어 주는건지 아님 유럽에서 오나요? European Delivery 프로그램이 따로 있는건가요? 무기한 연기라니 ㅠ 당분간은 그쪽으로는 옵션도 아니겠네요. 아 딜로샵으로 안가고 유럽차 전문 메케닉이 또 따로 있나보네요! 팁 감사합니다!! 

손가락자본가

BMW, Audi, Volvo는 아직 있을지 모르지만 있다고 해도 Covid 때문에 여행이 쉽지는 않겠죠. BMW는 아마 X1을 제외하고는 모든 SUV 미국에서 만들었던 걸로 기억나네요. 

미국에서도 Build To Order 할 수 있지만, 그렇게 하면 거의 MSRP를 다 달라고 할꺼예요 아마도. 

onulwoorinun

저도 유럽차는 리스를 처음에 알아보려했으나, 이전 뉴욕/뉴저지 살때는 다 거리가 거기서 거기여서 문제가 없었지만, 지방으로 이주하면서 어딜가나 워낙 거리가 멀어서요,,마일리지문제 때문에 리스를 포기하고 구매로 갔습니다. 마일리지 걱정없이 편하게 타고다니고 싶고, 마일문제가 있다면 구매로가서 딜을 잘 한다에 한표 하겠습니다. 

brookhaven

Audi Q3는 테스트 드라이브 해보니 생각보다 많이 별로였습니다. GLA는 안해봤지만 GLB 해보니 GLB도 생각보다 별로더라구요. 그 라인업에선 독일차 보다 렉서스 NX 추천합니다.

ARY

어떤점이 별로였는지 구체적으로 공유해주실수있나요? 전 아직 GLB 테스트 드라이빙은 안해보았습니다.

brookhaven

둘다 생각보다 많이 안나가더라구요. Q3 인테리어는 정말 멋졌는데 테스트 드라이브하고 맘이 확 식었어요. 특히 차가 좀 가볍게 나가는 느낌이 들었고 독일 프리미엄 브랜드 차 같지 않더라구요. GLB도 기대 많이 했는데 실내가 생각보다 좁았고 실내도 사진보다 실물이 못하더라구요. 이것도 차 나가는게 영 부족했어요. 고민하다 좀 더 큰 전 x3로 구매했고 넘 만족중이에요.

NX 추천 하는 이유는 와이프가 3년 째 몰고 있는데 테스트 드라이브 해보다보니 훨 낫더라구요. 승차감이나 차 나가는거나 실내두요. 한번 테스트 드라이브 해보세요! 그리고 전 하루에 몰아서 비교할 차량들 테스트 드라이브해보는데 그러면 순위가 딱 생겨서 좋더라구요 ㅎㅎ 차 사기 전이 젤 설레는데 잘 선택 하시길 바랄게요!

ARY

감사합니다. 저도 다 시승을 해보고 결정 해야겠네요!! :)

행복행복

두개 다 타봤는데 더 헷갈려요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 

brookhaven

Q3이랑 GLB 두개 중 외장과 인테리어만 봤을 때 전 Q3가 더 낫더라구요 ㅎㅎ

행복행복

사진상으로는 GLA가 더 이뻣는데 직접 보니 Q3가 또 이쁘더라구요 ㅋㅋ 

brookhaven

인테리어는 Q3가 압살인거 같습니다 ㅎㅎ

어나더레벨얍얍얍

더 헷갈리게 만드는 걸수도 있지만 저는 X1 추천합니당 . 가격도 저렴하고 X3랑 막 엄청나게 크기가 차이나지도 않거든요

행복행복

ㅋㅋㅋㅋ 추천 감사 드려요 아직 맘 못정하고 왔다 갔다 하고있어요..ㅋㅋ

Nordkapp

와 남얘기 같지 않아서 댓글남겨요ㅎㅎ 저도 4월에 SUV 리스해야해서 알아보고 있었는데 지금은 C300 타고 있어서 제네시스 GV80 보러 갔다가 대실망하고 캐딜락 에스컬레이드 2021년형은 너무 비싸고.. 그냥 다시 돌아와서 벤츠 SUV 생각중인데 시승할때마다 마음이 오락가락합니다 ㅠㅠ

케켁켁

GV80 어떤점이 실망이셨나요?

Nordkapp

차 안에 기능은 별의 별게 다 있네 할정도로 뭐가 많았지만 뭔가 기본에는 충실하지 못했다라는 느낌이 개인적으로 들었었어요

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113967

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 13
new 113966

엄마의 요리 노트

| 잡담 15
  • file
updated 113965

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 42
updated 113964

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 74
new 113963

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 10
  • file
updated 113962

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3275
  • file
new 113961

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 10
updated 113960

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 24
new 113959

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 12
  • file
updated 113958

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 25
  • file
updated 113957

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 33
updated 113956

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 149
new 113955

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 7
updated 113954

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 4
new 113953

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드
new 113952

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 12
new 113951

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 4
updated 113950

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 12
  • file
updated 113949

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 7
  • file
updated 113948

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 90
updated 113947

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 38
  • file
updated 113946

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 115
updated 113945

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 52
  • file
updated 113944

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 24
new 113943

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY
  • file
updated 113942

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 47
  • file
new 113941

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타
  • file
new 113940

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 3
updated 113939

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 112
updated 113938

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 12