MileMoa
Search

자동차 보험 오르셨나요? (Geico->Allstate Milewise로 바꿨습니다.)

Passion, 2021-01-15 23:34:31

조회 수
추천 수

Geico에도 연락해보고 여러 보험회사 Quote도 받아보고 오늘

Geico에서 Allstate Milewise 프로그램으로 바꾸고 대략 50-60%로 줄인것 같습니다.

Geico에 연락해보니 제가 사는 뉴저지 주의 여러가지 rate이 올라서 그렇다며 가격을 낮출 방법을

찾아보았으나 가격을 유의미하게 낮출수가 없었습니다.

그래서 다른 보험회사 rate들을 다 알아봤는데 역시 다른 곳도 다들 올랐더군요.

기성 보험회사 프로그램 중에서는 Geico가 가장 나았습니다.

워낙 현재 운전을 안 해서 (기껏해봐야 동네 슈퍼, 음식 픽업 정도죠) Pay Per Mile 쪽 프로그램을 알아보니

이 보험이 확실히 가격이 싸더군요.

Metromile과 Allstate Milewise 가 제 주에 있는데

Metromile은 Property Damage Liability 가 $100k까지 밖에 안되면서

가격이 Allstate보다 더 비쌌습니다. Allstate과는 비교도 안되게 영세한 회사라는 점도

사고가 났을 경우 얼마나 claim하기 쉬울지에 대해서 의심이 갔고요.

Allstate Milewise를 고르니 가격이 현재 제 운행 마일리지를 고려했을 때 Geico의 50-60% 정도만 나올것 같습니다.

단점은 제 운행 습관이나 운행기록들을 Allstate에서 다 알게된다는 것인데 그것은 이미 구글이 다 알고 있을 것 같기도 하고

어차피 집-슈퍼 집- 코스트코 집-식당 가는 정보를 알아봐야 무슨 큰 의미가 있나 싶네요.

그리고 운행습관은 오히려 더 안전 방어 운전 하게 될테니 오히려 이득일듯 싶고요.

지불 시스템이 좀 신기한데 돈을 충전한 후 Daily Rate + 운행 마일 * rate per mile 이 그 충전금에서 나가는 방법입니다.

그리고 충전금이 떨어지면 다시 충전되고요.

보험조건과 차에 따라서 Rate이 달라지겠지만 전 .8-1.07 daily rate에 3-6c/mile 정도 나왔습니다.

혹시 지금 운전을 별로 안 하신다면 Allstate Milewise도 고려해보세요.

================================

오늘 Geico 자동차 보험 빌이 나왔는데

전년 대비 14% 정도 올랐네요.

코로나 때문에 운전도 별로 안 하는데 14% 나 올리는 것 보니까

좀 짜증나네요.

Shop around를 해봐야할 것 같은데 지금까지 Geico만큼 가격이

싼 보험 회사는 제 지역에 없어서 검색해봐야 다시 Geico일것 같은데

다른 분들은 어떤가 싶습니다.

구글링 해보니 여러가지 여건상 보험회사들이 힘들어서 Rate 을 올렸다는 얘기가 있는데

이게 얼마나 맞는 말인지도 모르겠고요.

다른 분들은 보험비 많이 오르셨나요?

55 댓글

스시러버

맞아요.. 저번 텀에 10프로인가 깎아줘서 좋았는데, 2월에 리뉴되는 이번 텀에 저도 15프로 정도 더 올랐네요...  

보험사 입장으로서는 자동차 운전이 줄어서  사고율이 떨어졌을텐데, 무슨 이유로 rate이 올랐는지 이해가 잘 안가네요...

Passion

그러니까요. 작년에 코로나라서 깍아준다고 생색 내 놓고 이렇게 확 올리는 것보면

완전 조삼모사 격이라서 오히려 괘씸한 생각이 더 드네요.

더블린

6개월치씩 내고있는데

작년말에 낸거보니깐 20%올랐네요...;;;

Geico입니다...

Passion

헉.... 저보다 더 오르셨다고 하시니 할 말이 없네요.

더블린

매번 liberty Allstate 등등

가이코보다훨씬 싸다고 광고하고

막상쿼트내보면

비싸거나 비슷하더라구요;;;

오하이오

저도 가이코 6개월씩 내는데, 이번달 24일 출금 예정인 금액을 보니 21.5% 올랐습니다.

이전에는 프로그래시브 썼는데 이것도 시작은 저렴하게 해서 팍팍 올리길래 가이코로 바꿨는데, 다시 프로그래시브로 갈 때가 됐구나 싶네요. 

UR가득

progressive  저희꺼도 10프로정도 올랐네요..

그래도 다른곳보다 싸서...그냥 유지해야겠어요..ㅜㅜ

렌터 인슈런스가 매달 17불이었는데...35불로 올랐길래 해지하고 레몬에이드로 바꿨어요...다 오르네요...ㅜㅜ

매직킹덤

저희도 차 2대 (세단, 미니밴) GEICO 사용하고 있는데, 지난주에 빌 온거 봤더니 가격이 올랐더라고요.

코로나 이후에 재택근무하면서 장보러 갈때만 한대 사용하고 나머지 한대는 거의 사용하지도 않는데 가격이 오히려 올랐네요

마포크래프트

저도 geico 인데 저만 오른 게 아니었군요. ㅠㅠ 저도 15% 정도 오른 듯 합니다. ㅠㅠㅠ

지큐

혹시 코로나 이후로 운행이 줄어들고 앞으로 몇달간도 운행이 많지 않은 분들은 Pay per mile 약정 있으면 바꿔달라고 하세요... 없다고 하면 다른 보험사로 갈아타시구요. 저희는 차 두대 $900 -> $450 정도로 줄었습니다.

우주제일부자

저도 Geico로 5개월 전에 바꾸어서 이제 이번달 말에 계약 마지막 달 보험비를 지불합니다. 그 이전에는 Farmers와 계약했었는데 (annual contract), 보통 계약 갱신할 시기가 다가오면 Farmers로부터 보험비 안내 메일을 받았습니다. Geico는 6개월 마다 계약 갱신인데, Geico는 계약 갱신 이전에 이러한 안내를 해주나요? 아직까지 아무런 연락을 받지 못해서 부지불식간에 보험료가 오르는 지 궁금합니다.

강돌

계정에 로그인해서 보시면 얼마가 결제 될지 미리 볼 수 있어요. 보통 결제일 한달이나 한달 반 전에 보이더라구요.

shine

코로나로 인해 차량 운행량이 줄고 클레임도 줄었을것이 뻔한데 보험료를 올리는 건 그냥 핑계일 뿐이죠.  저도 작년 10월에 약 15%정도가 올랐고 지금은 프로그레시브로 일단 갈아탔습니다. 모 여기도 결국 올리겠죠. 

이거보면 작년 4월에 보험사들이 앞다투어 보험료를 10-15%씩 선제적으로 rebate형식으로 돌려주기로 한게 거대한 음모같이 느껴집니다. 그거 해서 고객들이 보험에서 이탈하지 않게 일단 묶어둔뒤 다시 보험료를 올려 결국 자신들은 손해를 전혀 안보게 하는거죠. 

그냥 보험은 6개월마다 한나절 투자해서 샤핑해서 그 때 제일 저렴한 걸로 갈아타는 수밖에 없을 것 같네요. 

사벌찬

차량 운행량이 줄어서 길이 뻥뻥 뚤리니까 전체 클레임의 숫자는 줄었지만 경미한 사고 클레임이 줄어든 대신 대형사고 클레임이 오히려 많이 올랐습니다. 경미한 사고의 경우 자동차 수리비용 몇천불에서 끝날수 있지만 인명사고가 생긴 큰 사고면 의료비가 비싼 나라, 소송의 나라 미국이라서 몇만, 몇십만불짜리 케이스가 되어버리죠. 작년에 리베이트 있었던건 음모라고 하기엔 애매합니다. 사실 회사들 내부적으로는 위에 상기한 이유로 보험료를 내리는게 맞는지, 내리면 얼마나 내리는게 맞는지, 의견이 분분했을터인데 한두군데 회사가 선빵을 치는바람에 나도 안내리면 고객을 잃고 욕먹을 상황이 되어서 마케팅적인 측면에서도 어쩔수 없이 리베이트를 준 회사들도 많다고 봅니다. 리베이트를 주기로 한 결정이 맞는거였는지 틀렸는지는 그 기간이 지난후에야 알수있게되죠... personal auto insurance는 정부에서 엄청 규제를 빡세게 하기때문에 가격을 올리는것도, 내리는것도 다 통계학적 기반이 있어야하고 보험회사 마음대로 하기가 쉽지 않습니다.

shine

뉴욕타임즈 기사 발췌 첨부합니다. 대형사고가 많이나서 보험처리비용이 오히려 상승했다면 아래와 같이 2차 보험료 인하를 요구하는 사람들은 허무맹랑한 주장을 하고 있는 거겠죠. https://www.nytimes.com/2021/01/01/your-money/covid-driving-car-insurance.html

A separate report on accident data from four states, published last week by the Consumer Federation of America and the Center for Economic Justice, found that car crashes remained “well below” 2019 levels.

The groups examined state accident data from Colorado, Maryland, Massachusetts and Texas, comparing March through October with the same period in 2019. The study found about 181,000 fewer accidents, including 83,000 fewer after May, when most insurers stopped providing refunds. (California, the report noted, ordered insurers to provide premium relief through the summer.)

“That’s extraordinary,” Doug Heller, an insurance expert with the consumer federation, said of the drop in accidents.

The two groups sent letters to state insurance commissioners, urging them to require another round of refunds. The groups didn’t specify an amount, but their report suggests refunds should be proportionate to a company’s reduction in claims, with an adjustment for expenses.

https://www.dispatch.com/story/business/2021/01/19/consumer-group-pushes-insurers-cut-rates-drivers/6644558002/

또다른 기사는 대형사고의 상승이 있었으나 보험사들은 2020년도 어마어마한 이익을 거둬들였다네요. 

"That’s why mileage driven this year is down 12% but (U.S.) traffic fatalities are up 4%. The concern is that frequency patterns will return to the norm, but fast driving will keep claim severity high, putting upward pressure on rates."

The consumer federation, though, cites the profit insurance companies earned in 2020 as reason to do more: Progressive's profit between April and September rose 82%, and Geico's pretax earnings tripled during that period. 

Rollie

프로그레시브 쓰는데 12월에 리뉴할때 10%정도 올렸더라구요. 보험처리나 행정적인 부분은 마음에 들었는데, 스테잇팜으로 쇼핑하니 10% 싸서( 지난 6개월과 비용변화가 없는게 되서) 옮겼습니다. 쇼핑하는게 귀찮긴한데 저는 2년마다 했고 2년마다 10%정도 씩은 아끼게 되더라구요.

아쉬운거는 운전 습관이나 주행거리를 보면 더 깍아준다고 app을 하나 깔게 하던데, 한번 시도해보니 너무 프라이버시를 침범하는것같아 3일쓰고 취소했었습니다. 그것까지 적용하면 15%정도 차이가 났지만 5%아끼자고 찝찝하긴싫어서 안했어요

춤추는스무디

저는 가이코쓰다가 11월에 갱신이었는데 6개월에 1700불에서 1900불? 정도로 상당량 오르길래 갱신때 Travelers로 회사 Benefithub 통해서 옮겼더니 1년에 2700불정도로 내려갔습니다... 가이코 싼줄알다가 옮기니까 신세계더군요

Oyewides

저도 경험상 가이코 비싸더라구여. 프로그레시브가 저는 싸더랍니다. AAA 도 싸구요.

엘칼라파테

Nationwide 썼었는데 10프로 정도 올라서, 오히려 Geico로 옮겼어요. 

강풍호

가이코쓰다가 작년 여름에 크레딧받아서 6개월 더 버티고 12월 중순부터 metromile로 옮겼는데, 신의 한수였군요.

이제 한 달 썼지만, 매우 만족하고 있습니다.

폴른알렉스

강풍호님 나중에 후기 좀 부탁드려요. 크레임하면 어떨까 궁금하기도 하구요. 많이 내려가나요?

RD워리어

저도 geico로 8월에 320불 정도 차 한대 MD 지역으로 가입했는데 12월에 한 90불정도 높여서 다음 2월에 410불정도 지불해야 한다고 안내 받았습니다. 무사고에 티켓 받은 것도 없는데 너무하다 싶어 전화로 상담했습니다. 상담원도 재 보험비가 왜 올랐는지 모르겠다면서 저기 재량 것 40불 정도 깎아 주겠다고 해서 현재는 약 370불 정도 금액 청구 받아둔 상태입니다. 다른 보험사에 같은 조건으로 검색결과 지금 받아논 geico 금액이 제일 저렴해서 그냥 이갈로 갈까합니다.

다른 geico분들도 상담원 연결해서 청구 금액이 오른 이유 묻고 절충해달라고 해 보시면 의외로 조금이나마 내려 갈 수 있을 것 같습니다.

곰과나무

저도 가에코 사용한지 오년정도 되었네요. 가격 변동은 없고 두대 하고 있습니다. 오늘 전화해서 스토르지 플랜 이야기 하니 반정도 가격 다운 됬어요. 차 한대로 충분해서 결정 했고 여름전 이동이 많아 지면 다시 커버 하면 된다 하네요! 

검은도토리

전 거의 비슷한 값으로 다시 나왔어요

따봉도치

State Farm 사용하고있고 차 두대입니다 저희는 10%정도 내려갔네요

난역시럭키가이

저도 Geico쓰는데 저는 작년같은 기간 보다 6%떨어졌네요. 최근 집을 직장근처로 옮기고, 재택근무라 출퇴근 날짜 이틀로 바꿨는데 (0일 선택은 없더라구요) 금액변동없다고 나오긴했는데 말이죠. 

짠팍

AAA 쓰시는 분들은, 90 days adjustment 이란 프로그램에 등록 가능한지 물어 보세요.  마일리지를 주고, 90일이후, 다시 마일리지를 주면, 그쪽에서 계산해서 할인 받는 형태 입니다.

케켁켁

Geico 저번주까지 쓰다가 Progressive로 저번주애 바꿨는데 25% 정도 줄었어요. 예전에 Geico로 바꿀때는 Progressive가 훨씬 비쌌는데 이번에 견적뽑아보니까 또 Progressive가 훨씬 싸네요.

보험회사도 계속 주기적으로 바꿔줘야 하나봐요.

sann

이야기 하시는걸 보니까

가이코가 처음에는 저렴한데 점점 가격을 올리는것 같게 느껴집니다.

장보러 갈때만 사용하서 한달 50마일 이하는 가격을 네고하라고 광고에 많이 나오는걸 봤습니다.

저는 혼다 어코드 lx인데 천250불/년 정도면 준수한건가요?

그대가그대를

저도 14.3%정도 올랐네요. Progressive나 state farm 견적 알아봐야겠습니다. 근데 귀찮;;;;

시골쥐

저도 geico 쓰다가 올라서 state farm으로 옮겼습니다 이번에 전반적으로 다 geico 올랐나보네요

grayzone

State Farm 14% 정도 낮아졌네요.

futurist_JJ

여러 분들 말씀듣고 확인해보니, 12월 지나면서 renewal되고, 118-126으로 올렸네요. (7%)

GEICO > Statefarm(갑자기 올림) > GEICO로 사용중인데, 코로나때는 잠시만 내려주는 척(!)한거로군요.

아, 이거 다시 알아봐야 하나요.. 작년에 견적 한번 문의해본 후 car insurance 전화가 매일 3통 이상 옵니다. 전국의 모르는 동네에서..

로녹

처음에 글 써주시고 댓글 달아주신 분들 때문에 저도 좀 조사를 해보게 되었는데요.

저는 GEICO를 계속 써왔는데, 제가 중간에 몇번 coverage를 바꾸었기 때문에

보험회사가 전적으로 액수를 바꿨다고 말할 수는 없지만

작년 1월에 604였는데, 코로나 할인 때문에 7월에는 514을 냈는데

이번에 645가 나왔더라구요. 그래서 다른 회사도 알아보고 있는 중에 GEICO에게도 연락을 했습니다. 

답이 오기를 제 신용점수가 올랐다면서 커버리지를 유지하면서 가격은 538으로 해주겠다고... 
여전히 작년 7월보다는 높지만 그래도 많이 낮아졌다고 생각합니다. 참고하시라고 사례로 하나 남깁니다. 
처음 글 써주시고 댓글 달아주셔서 제게 경각심을 주신 분들께 감사드립니다 =) 

호머

이미 받고 계실지 모르겠지만 가이코 (벅셔헤서웨이) 주주 할인 꼭 받으시기 바랍니다. 전화 하셔서 주주할인 적용 요청하면 증빙서류 없이 할인 받을 수 있습니다. 

랑펠로

근데 댓글보다가 궁금한게 왜 6개월로 계약하시나요? 6개월로 하면 6개월 후에 올릴수도 있어서 저는 항상 1년 단위로 하거든요. 

Makeawish

저도 가이코인데 berkshire hathaway 주식 있으면 할인된다는 글 읽고 한주만 사야지 하고 갔는데 허거덕,

한주에 350,320.00 이네요. 이 주식이 가장 비싸다던 그 주식인가요?

스시러버

brk.b 는 그렇게 비싸지는 않을거에요

Makeawish

brk.b 234.55 네요.

가이코 할인해 준다면 하나 사야지 하고 가이코 전화했더니 shareholder 할인이 없어졌대요.

호머

헉 정말인가요? 작년 9월에 갱신한 제 policy에는 Associate Discount로 할인을 받았는데 최근에 없어졌나 봅니다. 아쉽네요. 

데이비드간디

저 역시 % 계산해보진 않았지만 10 몇 프로 정도 올랐습니다. 프로그래시브에 연락해서 오른 이유를 물어봤었는데, healthcare 및 labor 인상을 핑계로 지역 전체적으로 올라서 그렇다는 뻔한 얘기를 하네요. 작년에 보험료 조금 리펀드 해줄 때 이미 예상했던 일이라 그러려니 하고 넘깁니다.가이코 쪽으로 옮길까 하고 견적 뽑아봤는데 더 비싸더라고요 ㅋㅋ

그랜드마스터

저도 프로그레시브 이번에 5-10% 정도 인상되었습니다. 이럴 경우 가이코 등 다른 보험사로 옮기면 보험료가 저렴해졌었는데, 이번에는 가이코에서 더 비싼 견적을 받았습니다.

CEO

저는 GEICO인데 조금 내렸네요.

4%정도 줄었습니다. 5년째 입니다.

우산바위

저도 GEICO 보험인데 지난달 프리미움이 약간 내려갔던데요? 

2대중 한대는 지난 7월에 팔아 지금은 차 한대인데 느낌상 조금 내려갔습니다.

사벌찬

오늘 뉴스 보니까 코로나때 오히려 교통사고 사망자수와 큰 사고가 늘었다고 합니다. 아무래도 차가 덜 막히니 과속도 많이 하고 fender-bender보다는 대형사고 위주로 나는거겠지요. 미국 자동차 보험에서 자차 보험 비중보다 liability, 특히 bodily injury의 비중이 훨씬 크기때문에 지역마다 영향이 다르겠지만 전체적인 보험료 인상이 필요했던것 같습니다. 만일 본인의 자동차 사용빈도와 마일리지가 확연히 줄었다면 pay per mile인슈런스 (eg: metromile)가 사시는주에 있는지 알아보시고 quote받아서 비교해보시는걸 추천드립니다. 다른 보험사도 가입할때 차를 어떤 용도로 쓰는지, 일년에 몇마일정도 타는지 기입하지만 보통 낮게 적어내는 경우가 많기에 진짜 마일리지가 verify되는 pay per mile보다는 가격에 본인의 마일리지 선택이 미치는 영향이 적다고 보시면 됩니다. 본인의 마일리지보다는 사시는 지역의 사고 빈도, 사고 규모.. 그러니까 다른 사람들이나 비지니스(딜리버리가 늘어난점)때문에 지역 평균 프리미엄이 올라갔고 그에 따라 내 프리미엄이 덩달아 오른것일수도 있습니다. 특히 no fault state에서는 상대 잘못이어도 돈은 내 보험에서 나가는것이기때문에 통계학적으로 내 driving pattern에는 변화가 없어도 내 주변 사람들이 risky driver가 된것만으로도 내가 사고의 피해자가될확률이 올라가고 내 보험사가 내야하는 평균 기대값이 올라가기때문에 프리미엄이 올라가는게 더 가능하구요. 프리미엄 올라서 전화했을때 전화받는 콜센터 직원들은 이런 통계학적/계리적인 지식은 없기때문에 만족스러운 답을 못받는 경우가 다반사일것입니다. 

밀리언마일러

네 저도 어제 뉴스보니 뉴욕주 자동차보험료가 오른다기에 그땐 그냥 '그런가보다' 했습니다. 그런데 이 글 보고 확인해보니 (저는 6개월씩 컨트랙합니다) 저도 약 90불정도가 올랐더군요. 저도 요즘 재택근무라 거의 차 안타는데 너무 많이 올랐다싶어서 내일 가이코 전화해보려구요.

네꼬

가이코 메인으로 쓰는데...

계속 갱신하다보면 보험료를 어느시점에 확 올려버리더라구요.

살며시 다른 보험에 6개월동안 갈아타면 다시 저렴해져있더군요.

저는 갱신할때마다 statefarm, geico, progressive, liberty mutual, farmers, nationwide.. 견적 비교해보고 (견적낼때 안쓰는 이메일주소/전화번호 적기)

가장 저렴한곳으로 갈아타고 있는데.

그동안 Statefarm, progressive, geico x5, statefarm, geico x3.. 그리고 이번에 다시 statefarm 입니다.

아이엠뤠듸

스테이트팜인데 차 두대에 가격이 내려갔어요. 저는 $0 디덕터블인데도 가격이 내려가서 좋아요 ㅎㅎㅎ

폴른알렉스

스테이팜은 주로 온라인으로 하시나요? 대리점을 끼나요?

두두두두두

저도 스테잇팜 쓰는데요 이사도 해봤지만 매번 에이전트 끼고 합니다 저는 우선 제가 이사가는곳 근처 에이전트 몇명 받아서 리뷰보고 그중 한명에게 전화해서 상황 설명하고 견적내서 보험들었어요 온라인으로는 보험 안해봤지만 제 생각엔 사시는 지역 에이전트 지정해줄것 같아요 제가 밤이나 주말에 뭔가 궁금해서 고객센터 전화하면 에이전트에게 메모 남겨줄게 하거든요 

아 온라인으로 견적내는건 가능했던것 같아요 

아이엠뤠듸

대리점끼고 혹시라도 6개월 비교해서 올라가면 전화해서 올라간 이유, 혹시 더 디스카운트가 가능한게있는지 등등해요

데콘

저는 GEICO를 쓰는데, 지난 6개월 대비해서 거의 그대로네요. 2월 초에 renewal인데 몇 불 정도 내렸네요... (CA)

셀프메이드

아... 이거 저만 그런게 아니었군요.. 저도 거의 뭐 15% 올랐네요.. 

KBlanc

Percent Change From Prior Year, Net Premiums Written, P/C Insurance, 1979-2019 (1)

전반적인 P&C보험 rate 변화표 입니다, 보험 종류에 따라 다르지만 라인별로 3-10% 정도 올랐구요, 회사마다도 약간의 오차는 있습니다만 특별히 보험료가 줄어들 이유 없으면(나이가 만 24-26로 변화, 3-5년전 클레임 기록 없어짐 등) 전체적으로 오른 보험료를 받으셨을 겁니다. 보험사 별로 가격 모델이 조금씩 차이가 있으니 여러군데 가격 받아보시는걸 추천 드립니다. 현재 추세가 하드 마켓이라 앞으로 2-3년은 조금씩 오를걸로 예상 됩니다.

기적의연속

저희는 프로그레시브 작년에 10프로 오르더니 6개월 지나 다시 돈 내라거 하는데 또 10프로가 올랐네요.. 아마 인플레이션과 파트 가격 때문 같기는한데... 언제까지 이렇게 쭉쭉 오르려나 걱정도 되네요...

Page 1 / 3798
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113940

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 40
new 113939

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 32
new 113938

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 30
updated 113937

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 9
new 113936

종이책은 이제 놓아줘야 할 꺼 같아요~

| 잡담 28
new 113935

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔
  • file
new 113934

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 1
  • file
updated 113933

추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 32
updated 113932

한국 사는 유치원생 아이 미국 (LA) 섬머스쿨은 어디서 알아보면 좋을가요?

| 질문-기타 25
new 113931

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 2
new 113930

인천공항 라운지 사용 질문입니다

| 질문-여행 14
new 113929

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 9
updated 113928

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 59
  • file
updated 113927

요아소비 라는 일본 음악 유닛

| 잡담 20
new 113926

United Airline Economy Plus upgrade 외 "할인" 쿠폰 코드 프로모션 이벤트

| 정보-항공 11
  • file
new 113925

(주의! PSA 아님, 확인 안 됨) 메리엇 본보이 포인트 - 대한항공 파트너쉽 종료?

| 정보-항공 2
new 113924

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 5
new 113923

아스파이어 리조트크레딧 사용 - 선불결제도 가능한가요?

| 질문-호텔 9
updated 113922

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 24
new 113921

모기지 estimate 확인부탁드려도 될까요? ( 조지아 / 첫집 / 초보 )

| 질문-기타 2
  • file
updated 113920

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 109
new 113919

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 10
updated 113918

4/24에서 다음 카드 고민중입니다 (히스토리 2년 미만)

| 질문-카드 34
new 113917

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7
updated 113916

(제목 변경) Caesars Tier credits $100 디너 크레딧 policy 변경 질의

| 질문-카드 46
new 113915

DACA 영주권 신청

| 질문-기타 14
updated 113914

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보 (인디애나폴리스 마이크로센터)

| 정보-기타 25
updated 113913

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1348
new 113912

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 7
updated 113911

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 124