MileMoa
Search

NFL Divisional playoff 예측

포에버, 2021-01-16 01:47:37

조회 수
추천 수

Rams (18) - Packers (32): Packers팬으로써,편하게 본 경기였네요. Aaron Donald가 컨디션이 100프로가 아닌게 이정도로 영향을 미치나... Coup이 빠져서 그런가... 아니면 정말 Packers가 훠얼씬 강한건지.. 

Ravens (3) - Bills (17): Interception하기 전까진, 점수만큼 일방적인 경기는 아니었는데, 동점할 상황에 interception당하고 점수까지 내주면서... 팽팽하던 경기가 한순간에 봐뀌더군요. 

오늘 Fox에서 경기보는데 광고전에 블랙핑크 노래가 나와서 놀랐습니다.

--

Wildcard weekend보다 훨씬 예측하기 힘드네요.

객관적인 전력을 기준으로 예측한다기 보다는, 그냥 이기길 바라는 팀을 적어보면 다음과 같습니다. 

Rams vs Packers (W) - A Rogers가 워낙 핫해서... 

Ravens (W) vs Bills - Bills이 조금 더 핫하긴 하지만, Jackson 팬이라 Ravens이 이겼으면... 

Browns (W) vs Chiefs - Chiefs가 도저히 진다는 예상이 안되긴 하지만, Browns 가 이겼으면...

Buccaneers (W) vs Saints - 정규시즌에서 2:0이고 객관적인 전력은 Saints가 앞서지만, Tom Brady 팬이라...

만약 실제로 Betting을 한다면, Packers 빼고는 다 반대로 할꺼 같네요. ㅎㅎ.

다른분들은 어떠신지...? 

26 댓글

아보카도

저도 브라운스가 이겼으면 하는 바람이 있지만 매우 어렵지 않을까 생각합니다 ㅋㅋ

다른 예측은 저랑 다 일치하시네요! 

LegallyNomad

올해 Divisional Round 대진이 참 흥미진진하네요. 방구석 전문가로써 짧게 에상을 하자면...

1. Packers v. Rams - Packers 승

전형적인 창 (패커스) 과 방패 (램스)의 대결이지요. 다만 램스의 도날드가 뛸수있을지.. 도날드 없는 램스수비는 팥없는 찐빵 이니까요.. 게다가 제라드 고프도 손부상 때문에 제 컨디션도 아니고.. 거기에 1월에 램보 필드 원정은 SoCal에서 온 램스한텐 너무 가혹하지요.. 몇만명 팬들 가득채워서 입김이라도 뿜어낼땐 그나마 온기라도 있지... 이건 뭐 ㅠㅠ 패커스의 낙승을 예상해봅니다. 개인적으론 드반테 아담스와 제일런 램지의 1대1 대결이 흥미진진합니다.

2. Bills v. Ravens - Ravens 승

Bills의 조시 앨런과 Ravens의 라마 잭슨.. 2018년 드래프트 출신 쿼터백의 대결이네요. 4경기중 가장 박빙의 매치업이 아닐까 생각해봅니다. 본인이 QB인지 RB인지 정체성을 헷갈리는거 같은 ㅋㅋ 잭슨과 Baltimore의 러싱을 Bills 디펜스가 어떻게 막느냐가 승부의 향패겠네요. Ravens 수비는 Divisional 올라온 AFC 팀중 최고이고 지난 라운드에서 Titans의 헨리를 조용히 만든 능력을 보니 요즘 물오른 앨런의 패싱이 Ravens 수비를 얼마나 뚫어내느냐가 관건일것 같네요. 가슴은 Bills를 응원합니다만 Ravens의 꾸역승을 예상합니다..

3. Saints v. Bucs - Saints 승

어르신 쿼터백 두명의 마지막 승부네요. 둘의 나이 합쳐 도합 83세. 마지막으로 볼수 있는 브래디와 브리스의 매치업이네요.

Bucs 가서도 잘하는 브래디고 플옵의 브래디는 그 누구도 경험과 관록을 비벼볼순 없지만 올해의 세인츠는 발란스가 좋아요. 부상에서 돌아온 마이클 토마스, 게다가 카마라와 브리스의 조합인 오펜스도 좋지만 올해 세인츠는 디펜스가 여기까지 끌고와준게 없지 않구요. 게다가 지난번 Bucs와의 대결에서 압승한 전력이 있어서 Saints의 승리가 예상되긴하지만 나름 플옵 콩라인인 세인츠가 브래디를 단일시즌에 3번 잡을수 있을지... 그래도 브리스의 마지막 시즌이니 세인츠가 힘내서 Conference Final에는 갈것 같습니다. 브래디는 내년까지 계약 되었으니...ㅋ

4. Chiefs v. Browns - 돈 걸고 고르라면 무조건 Chiefs의 승리입니다만 가슴은 브라운스의 승리를 정말 바라봅니다. 기적을 바래봅니다 ㅠㅠ

아.... 우선 지난 스틸러스와의 대결은 브라운스 팬으로써는 응어리가 조금 풀리는듯한 살풀이 한 판 이었습니다. 클리블랜드 토박이인 제 친구 중 하나가 1쿼터 끝나고 페북에 "지난 세월 브라운스 팬으로써 가장 행복했던 15분이었다" 고 썼더라구요 ㅋㅋ 정말 수년간 빵셔틀 시키던 일진을 혼쭐내준 한판이었지요. 헤드코치는 코로나때문에 경기에 참석도 못하고 연습도 제대로 못하고 그냥 가면 지는곳인 하인즈 필드에서의 승리.. 95년 이후로 최초의 플레이오프 승리... 아 정말 ㅋㅋ

그러나 이번 상대는 작년 우승팀 Chiefs구요. 모든 사람들이 Chiefs의 우세를 예상합니다. 저도 그렇구요. 

브라운스가 그나마 비벼볼만한건 탄탄한 오라인을 바탕으로 올해 최강 RB듀오 첩과 헌트가 취약한 Chiefs의 러닝 디펜스를 박살내고 시간 질질 끌면서 마홈스의 play time을 줄이는건데.. 아 이게 실제로 가능할런지는 모르겠습니다. Chiefs는 20점 차로 뒤지고 있어도 10분안에 역전 시킬수 있는 무시무시한 친구들이라서요. 작년 Texans가 24-0으로 이기고 있다가 51-31로 지는거보고 정말 경악을 금치 못했거든요. 게다가 브라운스의 세컨더리가 힐이나 켈시를 얼마나 막을수 있을지도요.. 

메이필드가 대학시절 난타전끝에 마홈스를 이긴것 처럼 이번에도 다시한번 기적을 바래봅니다. 헌트가 옛팀을 상태로 미친 경기력을 보여주고 마일스 개럿이 마홈스를 2번이상 Sack하는 기적적인 시나리오를 두손모아 간절히 바래봅니다! 

---------------------------------------------

생각해보니 올해 수퍼볼은 2017/2018년 드래프트 출신 QB들과 명예의 전당 예약한 QB들의 대결이 되겠네요 (램스는 못올라온다는 전제하에.. 램스팬들께 죄송합니다 ㅠ). AFC의 영건 QB들은 향후 몇년은 리그를 이끌어 갈 선수들 같고 NFC의 노장 3인방은 이제 얼마남지 않은 Career에 롬바르디 트로피 한번 더 들어보려 노력하는 그런 상황이겠네요. 

futurist_JJ

오, 풋볼을 이렇게 코멘트하시는 분 많이 뵙질 못 했는데 반갑습니다~ ^^ 

예상은 저랑 다른 부분도 있으신데 뭐 오늘 내일 나오겠죠~

지난주 RAMS에서 McDonald가 안 나왔어도 수비진이 꽤 괜찮았던거 같습니다. 

정말 막강하게 막아낸다면 조금 승산이 있을까 싶지만, A. Rogers의 건방 세리모니(벨트 세리모니가 낫지 않았나요ㅠ) 슈퍼볼에서 보고 싶네요.

Chiefs의 Hunt가 Browns에서 날라다니는거 보고 약간 불안하긴 한데, Chiefs 승을 기대하고 있습니다. Mayfield도 대학때 막강했더라구요.

"드래프트 1라운드 출신들과 명예의전당 예약한 QB"들의 대결이라는 코멘트가 인상적입니다!

인상적인 코멘트라니 감사합니다 ㅎㅎㅎ

시혹스랑 패커스는 올해 오펜스의 수준이 달라서 패커스가 크게 삽질하지 않는한

오늘은 이길것 같아요. 저도 돈 걸고 정하라면 당연히 칩스가 이긴다에 거는데 그냥 브라운스 팬으로써 기대해봅니다. 대학때는 메이필드가 동료들이 마홈스보다 좋았는데 프로와서는 지금 반대네요 ㅋ 멋진 경기 기대합니다.

위히

궁금해서 찾아보니 Brady 43세 Brees 42세.. 도합 85세네요.. 쿨럭

Rodgers 는 mvp가 거의 확정시 되어있다보니 슈퍼볼은 우승하지 못할것같고.. 이번 게임도 생각보다는 타이트하지 않을까 싶네요, 현재 라인은 패커스 -7입니다만 

저도 다시 찾아보니 브리스 어제 생일이었네요 ㅎㅎ 42세. 브래디는 생일 안지난77년생 43세. 둘이 합쳐 85세가 맞군요 ㅋㅋㅋ 패커스가 수퍼볼 우승은 못 할거 같긴한데 오늘 램스는 이길거 같아요. 컨퍼런스 파이널에서 레전드 쿼터백 매치 2 한번 더 봐야죠 ㅎㅎ

헬멧

Rams (W) vs Packers

Ravens (W) vs Bills

Browns (W) vs Chiefs

Buccaneers (W) vs Saints

강돌

오늘도 둘 다 반대로 되려나요?

헬멧

아마도 그럴 확율이 높겠죠? ㅎㅎ 제가 고른 4팀이 모두다 하위시드라서요 ㅎㅎ

헬멧

전부 반대까지 1경기 남았습니다!

포에버

전부 반대로 하기도 쉽지 않은데.. 마지막까지 홧팅입니다!

futurist_JJ

이번주에도 올라왔군요~  다른곳에 적은 것 옮겨옵니다.

- Rams - Packers(W)

. 마음은 Goff에게 있으나, A.Rogers를 Superbowl에서 Chiefs와 붙는 모습을 한번 보고 싶음

. Rams 수비진(McDonald 형제들)이 좀더 막아낸다면 승산이 있을까?

- Ravens - Buffalo (W)

. Lamar Jackson이 뛰어다니는 걸 차분히 막아낸다면, Bills 승리

. Bills도 20여년은 기다렸다.

. 양 팀의 육탄전 예상

- Browns - Chiefs(W)

. Baker Mayfield(Oklahoma)와 Mahomes(Texas Tech)는 대학시절부터 경기를 치룬터, 

. 대학땐 Mayfield가 더 잘 했지만, Chiefs의 현 라인업을 넘어서긴 어렵다…

. #GoChiefs

- Buccaneers - Saints(W)

. Bucs는 지난주 무명팀과 경기에서 졸전을 펼쳤다. 

. Brady는 J. Montana, B. Favre나 Peyton Manning을 넘어서는 기록을 가지고 있지만, 두번째 팀에서 다시 슈퍼볼에 끌고가는 힘은 부족해 보인다.

. Brees가 마지막 경기라는 자세로 임할거고, 무난하게 끝날것

. 경기는 재미없을 것

헬멧

저랑 다 정반대시네요. ㅎㅎ 저는 OU출신 오펜스진들의 활약을 기대하며 레이븐스의 승리! #Boomer!Sooner!

Baker 와 Mahomes는 대학때 서로 맞상대로 치룬 경기는 딱 2번뿐이에요.. 2016년 경기가 워낙 다득점에 치열한 경기여서 아직도 기억에 남네요. #GoBaker!

futurist_JJ

아 그렇군요~^^ Baker Mayfield 처음 본게 브라운스에서 봤거든요(여기서 대학도 나왔다면 ㅜ 1년내 온갖 스포츠에빠졌을듯요) 

베이커 데뷔때 QB가 아깝다했는데 이제 진영을 갖춘듯 합니다~ 

Montana때부터 Chiefs 팬이라. 당분간은 즐기고 싶어요~~^^

포에버

Ravens - Buffalo경기가 아직 몇 분 남아있긴 하지만, 더이상 보는게 의미 없을꺼 같네요. 이미 기울어져있고, Jackson은 concussion protocol로 나가있어서..승부는 이미 난듯. 둘다 맞추셨네요~ Packers와 Chiefs이 붙는다면 최대 수혜는 State Farms이 되는 걸까요? ㅎㅎ. 

futurist_JJ

애들과 영화보느라 경기 다 보진 못 했는데, 생각보다 점수가 안 났네요. L.Jackson이 좀더 감정조절할 필요가 있어 보이기도 하구요~ concussion은 예상외, 101 yd INT TD도 기록일듯합니다.

아, ㅎ Statefarm 이 수혜자 맞습니다. ㅎ P.Manning의 컨트리가수 길들이기 시리즈 끝난후 뚝심있게 밀고 갔죠~

Ravens 오프닝 드라이브에서 러싱으로 기세 좋게 밀고들어가다가 4th and 1에서 페널티먹고 40몇야드짜리 필드골.. 개인적으로 Tucker의 킥 클러치는 리그 최고라고 생각하는데 어제 40야드짜리 필드골 두개 못 넣는거보고 빌스가 이기겠다 싶더라구요. 잭슨은 잘할땐 정말 잘하는데 말리기 시작하면 너무 게임을 망쳐요.. 인터셉션 당할때 게임은 끝났죠 ㅎㅎ 브라운스 대 빌스의 한풀이 AFC final 기대합니다. Chiefs는 작년에 50년만에 우승했으니 다른 불쌍한 애들한테도 기회한번 줘야죠 ㅋㅋ

futurist_JJ

맞아요, 잭슨 잘할땐 괴물이다 싶은데, 망치는 경우가 있죠..기복이 심한 QB 누군가 생각이 나는데 이름이 떠오르질 않네요.. 

FG 놓치는 팀이 지는 경우가 많더라구요. 근데 올해는 FG 유난히 많이 실수들 하던데, 관중이 적어서 인지..

Browns Bills 둘다 아깝습니다.ㅠ Championship 네 팀 모두 지금은 다 아까워요.

양보하게되면 기회를 드려야죠~ ㅎ Chiefs Nation, Patriots 처럼 한 10년은 계속 볼것 같습니다. 

BBS

Go Bucs!

Opeth

개인적으로 업셋을 보고 싶습니다 ㅋㅋ 세인츠 빼고

위히

마홈즈가 컨커션프로토콜이네요.. 브라운즈가 올라갈수도 있을것같은데요?!

포에버

진짜 히긴스건은 헬멧-투-헬멧이었는데, 터치백으로 되는 바람에..... 터치다운이었어도 경기가 어떻게 될지 몰랐겠지만 아쉬운 콜이었어요. 이렇게 된거, 다음주말 전까진 마홈스 클리어되서 캔사스 시티가 슈퍼볼까지 갔으면 좋겠네요. 

futurist_JJ

포에버님 Chiefs응원 감사합니다~ ㅎ

정신없이 이틀 보내느라 상황을 몰랐네요.  Mahomes 어서 클리어되었으면 하네요. 

포에버

아하. Chiefs팬이셨군요. Browns과 비슷하게 Packers도 응원하기 때문에.... Packers-Chiefs경기가 되면 제일 좋겠어요. Buccaneers-Chiefs Rematch도 나쁘진 않지만, 올해 QB # 1,2가 붙는게 가장 이상적일꺼 같네요.       

shine

차세대 슈퍼스타와 노장의 마지막 불꽃. Patrick Mahomes VS Tom Brady 스토리라인은 완벽하네요.

그나저나 플로리다의 그냥 중간급 도시 탬파베이는 2020년 NHL 우승, MLB 월드시리즈 진출, NFL (20-21시즌) 슈퍼볼 진출. 한도시 프로스포츠 3팀이 같은해시즌에 모두 파이널에 나가는 진기록을 세웠습니다. 

BBS

처음으로 홈구장에서 슈퍼볼 진출하는 팀도 되겠네요 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114142

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 82
new 114141

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 9
new 114140

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 17
new 114139

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 6
new 114138

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 1
new 114137

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 9
new 114136

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 8
new 114135

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 4
new 114134

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
new 114133

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 15
updated 114132

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file
updated 114131

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 52
updated 114130

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 9
updated 114129

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3308
  • file
new 114128

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 9
updated 114127

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15
updated 114126

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 225
  • file
new 114125

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 2
updated 114124

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
updated 114123

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20
updated 114122

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44
new 114121

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114120

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114119

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
updated 114118

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114117

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114116

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114115

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
updated 114114

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114113

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file