MileMoa
Search

Yamaha digital piano 144 구매 팁 질문드립니다

ppf, 2021-01-18 10:00:16

조회 수
추천 수

안녕하세요, 나름 큰 결제하기전에 혹시 좋은 아이디어나 정보를 몰라서 놓치는건 아닌가 싶어 질문글 남겨봅니다.

집에서 아이들 피아노를 가르치려고 알아보다가 YDP-144로 결정을 했는데요, 요즘 코로나 특수인지 세일은 커녕 어디 $10짜리 쿠폰도 하나 없더라구요 (제가 못찾는걸지도..). 게다가 대부분 제가 잘 가는곳들은 (Adorama, BHphoto, etc) 스탁자체가 없어요. Guitar Center에도 없구요 (Black color). 현재 아마존에 딱 하나 남았다고 빨리 사라는데, 아마존은 아시다시피 캐쉬백이 1도 없는곳이라서, 뭔가 좀 더 좋은 옵션이 있나 궁금해서 여기 질문해봅니다. 카드는 스펜딩을 위해 정해진상태라, UR, MR, Thankyou 등등 사이트를 거치는것들도 안되구요. 

좀 궁색한 질문이긴 하지만, 혹시 좋은 정보 있으시면 알려주세요. 굽신굽신. 가난해서 평소 목돈을 잘 안쓰는데, 애들 교육에 관한건 참 안쓰기 어렵네요. 로또대박이나 주식대박이나 뭐라도 하나 나서 경제적 '자유'까진 아니라도 여유라도 좀 가져보면 좋겠네요. ^^; 

대단히 감사합니다~  새해엔 전부 대박들 나세요~

22 댓글

Meemer

동네 코스트코 한번 가 보셨나요? 가끔 코스트코에 야마하 전자 피아노가 나오는데 가격이 늘 다른 곳보다 훨씬 저렴했던걸로 기억합니다. 원하시는 모델이였는지는 모르겠지만... 참고로 요즘 나오는 전자 피아노는 건반에 Waited action 과 88건만 있으면 초보 아이들 가르치기 괜찮다고 생각합니다

ppf

아쉽게도 코스트코에는 제가 찾는 모델이 없네요. 카시오제품중 약간 저렴한게 마침 세일도 해서 고민을 좀 하고있긴 합니다. 근데 리뷰가 좀 안좋아서 망설이고 있어요.
https://www.costco.com/casio-ap260-celviano-88-key-digital-piano-bundle.product.100406378.html

혹시 요제품 잘아시고 간단 리뷰 주실만 계시면 미천하나마 제가 새해에 대박나시라고 기원하겠습니다 ^^

HoSoo

요 아저씨 불로그에 리뷰 참고하세요~
https://azpianonews.blogspot.com/2016/10/Casio-AP260-REVIEW-Digital-Piano-Celviano-low-price.html?m=1

이분께 이메일 문의하면 좀 싸게 살수도 있는데 저라면 구매는 그냥 맘편히 코스코 같은데서 할것 같긴해요. 

YS

몇년전에 black friday때 야마하 P-115 아마존에서 구입했었어요.  그때 피아노 사면 피아노 의자도 같이 준다는 프로모션 있었구요.  아마존 프라임에 체이스 카드 있으면 5% 포인트 받습니다.  큰 세일 있을때를 공략하시는것도 한 방법입니다.

ppf

앗, 귀가 솔깃한데요. 저 아마존 프라임에 체이스 프리덤이랑 샤프있습니다. 5%는 어떻게 받는건가요? 지난 10년간 이미 아마존에서 쓴돈이 이제 십만불은 거뜬히 넘을거 같은데 처음 알았습니다, 저흰 정말 아마존에서 모든을 해결하거든요 ㅋㅋㅋ 웃는게 웃는게 아니네요 

YS

체이스에 여러종류의 카드가 있다는 사실을 깜박했네요.  제가 말하는 카드는 아마존 체이스 카드입니다.

https://www.amazon.com/Amazon-Rewards-Visa-Signature-Card/dp/B007URFTYI

아마존 프라임 가지고 계시면 아마존에서 구입할때 무조건 5% 포인트 줍니다.  저는 아마존에서 구입할때는 무조건 아마존 체이스 카드로만 결제해요.  지금 신청하면 아마존 gift card 70불 준다는 프로모션도 있네요.  

ppf

네. 어찌보면 명백한 말씀있었는데 초보인제가 못알아들었습니다. 동굴생활중인데 심각히 고려해보겠습니다. ^^

브로드밴드유에세이

참고로 요즘 야마하 제품은 할인이 없습니다. 카드 포인트 받는게최선이지요. YDP 모델은 적당히 피아노 배우기에는 무리가 없을텐데 어쿠스틱 피아노와 비슷한 타건감을 고려하시면 CLP 시리즈로 가셔야 합니다. 중고마켓에 CLP 시리즈 좋은 가격에 나와있으면 적극 추천 드립니다.

ppf

전 피알못 이지만 검색을통해 CLP가 좋다는걸 봤습니다. 가격의 압박으로 144로 기울었지만요. 말씀하신데로 중고시장을 좀 꼼꼼히 뒤져보겠습니다. 행운을 빌어주세요 ^^

PinkG

중고시장에서 CLP 보실거라면 몇년도 모델인지 꼭 확인하세요. 제가 밑에서도 말씀드렸지만 CLP모델이어도 10년전 제품이라면 차라리 새로산 p125가 나아요. (꼭 기술차이가 아니어도, 건반밑에 패드가 들어있는데 세월만큼 거기에 이물질끼고 먼지끼고 눌리고 해서요...) 

브로드밴드유에세이

그렇지요. 디지탈 피아노는 반 전자 및 오디오 제품으로 보셔야해요. 패드아래 이물질은 생각 못했던 부분이네요ㅎㅎ

Exhibition

작년말에 이 모델을 구입했었는데, 그때 Adorama 아멕스 오퍼가 있어서 그거랑 아멕스 기프트 카드랑 해서 3개 나눠서 결재했습니다. 인터넷 찾아보시면 최저가는 비슷할텐데, Adorama 같은 경우 NY/NJ 아니면 텍스가 안 붙고 해드폰 번들이 있어서 다른 사이트보다 괜찮은 듯 합니다. 코로나 때문에 전체적으로 물량이 딸려서 저희도 들어오자 마자 샀던 기억이...

ppf

말씀하신거보고 제가 둘러봤던곳들 다시 보니 Exhibition 님 말씀이 답인걸 알겠네요. 일단 텍스에서 60-70불 세이빙이 나오니 나름 큰 쿠폰이네요. 해드셋은 덤. 좋은 정보 가사드립니다. ^^ 저도 아도라마의 오랜 고객이고 서비스에 만족해요. 

goofy

Yamaha digital piano 는 꼭 authorized dealer 에서 구입 하셔야 warranty 가 유효합니다.

amazon 에서 파는 yamaha는 의외로 authorized dealer가 아닌곳이 많읍니다.

YS

Amazon 에서 구입시 꼭 sold by Amazon.com 확인하시고 구입하셔야 합니다.  Seller가 아마존이어야 합니다.  그래야 warranty 적용 됩니다.  다른 seller가 파는 야마하 제품은 되도록 구입 안 하시는게 좋습니다.

https://usa.yamaha.com/support/unauthorized_sellers/index.html

Amazon.com is an authorized dealer for some Yamaha products, some sellers on their marketplace are not, so you should always confirm that the seller is authorized by Yamaha.

ppf

명심하겠습니다. 좋은 지적 감사합니다.

기다림

전 5년전쯤에 ydp-113 구매해서 아이들 잘 배우고 치고 있어요. 지금은 고등학교 가면서 별로 치지 않아서 장식용이,된듯하지만 가끔 치면 들어줄만해요.

중고도 한번 알아보시면 싸게 구하실수 있을듯해요.

ppf

네 중고도 열심히 찾아봐야겠어요. 야마하가 대체로 평이 무난하고 좋더라구요. 경험담 감사합니다. 그나저나 한국에서도 좀 만들면 좋겠네요. 카메라랑 디지털 피아노는 왜 못(안)하나요... 

소서노

국산 디지털 피아노로 커즈와일(Kurzweil)이 있긴 한데 야마하와 비교하여 장단점 논란이 좀 있긴 하더라구요. 그래도 야마하 저가형으로 가실거라면 한번쯤 고려해보셔도 좋을 것 같아요.

쳐닝의불시착

2009년에 산 YDP-140 아직도 잘쓰고있습니다 ㅋㅋ

PinkG

피아노 좀 쳐보신분이라면, 몇개 브랜드만 비교해봐도 소리며 타건감이 야마하가 월등하다는거 금방 느끼실거에요. 그래서 결론적으로 일단 야마하로 구매하시기로 하신건 좋은 선택이신데, 그 안에서 몇천불 넘는 고가 모델 아닌이상 사실 다 비슷하다고 보시면 됩니다. (쉽게 말씀드리자면 p144는 p125과 핵심적인 기능이 (타건감과 소리가) 같아요.) 아마존 exclusive version으로 나온 p71도 p125와 똑같은거구요. (https://www.amazon.com/Yamaha-Digital-Amazon-Exclusive-Furniture/dp/B06WRWZX2B/ref=sr_1_3?crid=2KZFBG8QTZHXG&dchild=1&keywords=yamaha+p71&qid=1611132297&sprefix=yamaha+p%2Caps%2C231&sr=8-3) 

아래 링크한 p104도 같다고 보심 됩니다. 

https://www.amazon.com/Yamaha-YDP103-Digital-Console-Walnut/dp/B01M1322CZ/ref=pd_sbs_3?pd_rd_w=P4PEp&pf_rd_p=965b754e-4670-4322-863d-d4929773ec49&pf_rd_r=M419PWQ3A6RFS5XQ1JVV&pd_rd_r=f1bdcb71-81fb-45e3-bbde-843eef320443&pd_rd_wg=49oeE&pd_rd_i=B07PZXD3Q5&th=1

다만 몇가지 고려하셔야 할 것이, 디지털 피아노는 전자제품(소모품)이라고 생각하셔야해요. 다시 말해, 레슨받고 매일 연습한다면 수명이 3년 길어야 5년도 안된다고 생각하셔야 하고, 또 기술발달이 워낙 빨라서 2020년 고가모델보다 2025년 저가 모델이 더 나을수도 있어요. 그러니 3년 지나면 바꿔주신다 생각하고 구매하시는게 좋고, 아이가 이제 레슨받기 시작한다면 페달 사용할 일은 3년내에 없을거에요 이점도 고려하시구요 (미국에서 배우면 진도가 정말 느리더라구요). 그리고 아이가 3년 후에도 계속 피아노를 치게될거라면 결국 어쿠스틱으로 사셔야할거에요. 디지털로 계속 치면 손에 힘이 빠져서 진짜 피아노 (어쿠스틱 피아노)를 잘 못 치더라구요.

네, 야마하로, 144보다 가격 낮은걸로 구매하시라고 말씀드리는중입니다 ^_^... 다만 한가지, 피아노모양으로 틀이 갖춰진 제품으로 사셔야해요 (받침대처럼 생긴 스탠드를 번들로 파는것도 있는데, 그건 피아노를 칠때 피아노가 흔들려서 아이 자세에 안좋아요.) 의자는 높낮이 조절되는걸로 따로 구매하시는거 추천하구요 (그랜드피아노용으로 나오는거요. 이게 144와 125의 차이보다 훨씬 더 중요해요.)

따꼬

https://www.kraftmusic.com/

제가 구매하려다가 안되어서 계속 손가락만 빨고 있었는데요 이 사이트에서 견적도 땠었고 했거든요 가끔 할인이 올라오기도 하고 이메일로 연락해두면 당장 안 사더라도 오퍼 있을 때면 연락오더라구요 찾으시는게 있으신지 한번 알아봐보세요~ 

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 18
updated 113392

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? plain text가 다 유출됩니다.

| 잡담 36
updated 113391

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113390

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
new 113389

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113388

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113387

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113386

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113385

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
new 113384

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 28
updated 113383

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113382

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
new 113381

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113380

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113379

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
new 113378

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 7
updated 113377

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113376

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113375

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113374

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113373

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113372

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
new 113371

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113370

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113369

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113368

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113367

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113366

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113365

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file
new 113364

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 6