MileMoa
Search

저도 Ebook 리더기 질렀습니다[알라딘-크레마 카르타G]

브룻이, 2021-01-21 11:08:32

조회 수
추천 수

많은 분들의 글(http://milemoa.com/bbs/board/8250639, https://www.milemoa.com/bbs/board/4876826)을 읽고 이북 리더기가 너무 가지고 싶어서 질러버렸습니다.

현재 리디북스 페이퍼 프로가 세일 중인데요 (124,500원)

링크

네이버 페이의 본인인증에 실패->쿠팡에서도 파는 것을 확인->해외배송에 자잘하게 소요되는 과정(추가적인 귀찮음)->리디북스 앱 위주의 책보다는 다른 책도 보고 싶은 마음에 예스24를 가서 크레마 그랑데나 카르타G를 구매하려고 하지만 비밀번호를 기억 못하고 (ㅠㅠ) 본인 인증의 벽에 부딪혀 알라딘으로 선회했습니다.

알라딘은 다행히 동생 아이디로 로그인했고 신기하게도 해외 카드 구매자는 US알라딘에서 구매해야하고 한국 카드 쓰고 싶으면 한국 웹사이트에서 주문하면 되더라구요. 결국 크레마 카르타G로 질렀고 가격은 (179,000원+해외배송료DHL(17,600원) = 총 196,600원에 주문했습니다. 배송이 얼마나 걸릴 지는 모르겠지만 추가적으로 배송이 얼마나 걸리는지 업데이트 하겠습니다.

한국 책 읽을 생각하니까 두근거리네요. 한국 나가서도 무게 때문에 책도 못 사오고 그랬는데 진작에 사올 걸 그랬네요! 마일모아에 많은 정보 덕분에 다양한 상품들 비교 잘 해서 저에게 맞을 것 같은 상품을 고를 수 있었던 것 같네요.

13 댓글

Giveitatry

축하합니다.

저는 리디페이퍼프로 리디셀렉트 구독중인데 완전 만족하고 있습니다.

재밌게 독서하세요!

브룻이

감사합니다! :) 저도 열심히 구독 서비스 비교 중입니다. 고민이 되네요 어떤 서비스가 제게 맞을지.

하얀똥별

Ebook 후기들 너무 좋습니다. 이번주에 알라딘에서 책 시켰는데 이틀만에 왔어요!

브룻이

와.. 저도 그러길 기대해봅니다만 한국에서 올려면 조금 걸리겠죠. 제가 시골에 살아서 ㅜㅜ

티메

리디 세일하는지 몰랐어요. 하나 덕분에 구매했습니다, 감사드려요 ! 

즐거운인생

이북 리더로 책을 읽으면 이북을 하나하나 사서 보시는 거죠 ? 얼마나 드나요 ? 아니면 도서관에서 다운해서 볼수도 있나요. 왕초보인데 좋은 옵션일거 같아서 궁금하네요.

shilph

페이퍼는 리디북스에서 책 구매해서 읽으시면 됩니다. 책마다 가격은 다른데, 도서 정가제 때문에 최신 서적은 최대 10% 정도 할인 가능합니다.

브룻이

도서관도 가능하고, 리디북스나 교보 샘, 밀리의 서재, 예스북클럽 같은 월 요금제로 책을 일정한 수만큼 보유책에 한해서 볼 수도 있습니다! :)

EY

저는 EMS로 미국으로 보냈다가 공항에서 되돌려 보냈어요. 착탈식도 아닌데도 밧데리 들어간 제품은 보낼 수 없다고...

macgom

저도 예전에 밧데리 들어간거라 반송된적있었는데요, 우체국에서 좀더 비싼 EMS Premium 으로 사용해서 잘 받았었어요. 

브룻이

헉..-.- 그런일 없어야할텐데 말이죠.. 알라딘에서 해외배송이 가능한 상품으로 떠서 dhl로 선택해서 배송비도 바로 결제 같이 했는데 일단 어떻게 되는지 업데이트 하겠습니다! 다른 분들도 사실 때 참조 하실 수 있도록 말이죠.

shilph

브룻이

ㅋㅋㅋ 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ 빵터졌네요

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114134

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 11
updated 114133

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 50
new 114132

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 10
updated 114131

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 23
  • file
updated 114130

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114129

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114128

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114127

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114126

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16
new 114125

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 6
updated 114124

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 16
updated 114123

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
updated 114122

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
updated 114121

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 70
  • file
new 114120

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8
new 114119

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타
updated 114118

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file
updated 114117

은행들의 성격

| 잡담 28
updated 114116

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 58
new 114115

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 114114

.

| 질문-기타 12
new 114113

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 3
updated 114112

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 42
new 114111

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 2
  • file
new 114110

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 8
updated 114109

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 17
updated 114108

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13
updated 114107

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 21
new 114106

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 3
updated 114105

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 7