MileMoa
Search

아이폰 12가 나온 시점에 아이폰 XS/MAX로 갈아타기

빨간우체통, 2021-01-24 07:37:22

조회 수
추천 수

이번에 p2 폰을 구글 파이 S20으로 변경해주고 

난 좀 더 싼거 나오면 해야겠다고 하고 버텼는데 어쩌다 보니 저도 핸드폰을 바꿨습니다.

18년 말에 아이폰 8 플러스로 변경하고 지금까지 잘 사용하다

아이폰 XS와 XS MAX가 특가로 나왔다는 slickdeal을 보고 한번 시도해보기로 합니다.

YMMV로 walmart 특가로 떴는데 

아이폰 xs는 $99 (용량 무관)

아이폰 xs max는 $199 (용량 무관)

https://slickdeals.net/f/14780563-ymmv-apple-iphone-xs-and-xs-max-clearance-in-store-all-capacities-models-for-199?src=SiteSearchV2_SearchBarV2Algo1

ymmv라 일단 walmart in store reservation 되는 곳이 있나 둘러보다

1차 시도를 합니다. 무려 50마일 밖이네요;;

다음날 아침 p2님께 보고 후 달려갔으나...두둥 자기네들은 모른다 그게 머냐...예약 그런게 있냐...

헛탕치고 옵니다.

2차 시도 예약후 오후에 가니...여기도 그게 머냐 모른다네요...또 헛탕;;

3차 시도 다행히 10마일 거리입니다.

다음날 예약확인 전화도 오네요...오후에 달려가서 직원과 얘기하며 진행하는 도중

기계를 확인 하는데;; 데모네요...직원도 몰랐다고 미안하다고ㅠㅠ자기는 시스템만 보고 연락했다;;

미안하다며 다른 지점을 확인해서 홀드 요청합니다.

4차 다음날 홀드 해준곳으로 15마일을 달려갑니다.

이건 또 먼가요...시스템에 있는데 창고며 뒤지더니 없답니다.ㅠㅠ 싸우기도 피곤하고 돌아섰네요

포기할까 하다 예약 시스템을 보니 2차에 간곳에 재고가 또 뜨네요...

일단 예약하고 고객센터에 지점에 먼가 판매 관련 전달이 안된거 아니냐...아무도 모른다 도움을 주지 않는다 small claim을 겁니다.

오늘 2차 지점 매니저가 전화가 오고 미안하다 직원들이 몰라서 그렇다 오늘 오면 자기가 직원 연결해서 도와주겠다라고 하네요

결국 아이폰 XS 64G / XS MAX 256G 하나씩 손에 들고 돌아왔습니다.

P2는 그게 머냐 그 시간 낭비 생각하면 그냥 신형하나 사서 쓰겠다고 잔소리하네요ㅠㅠ

어쨌던 2년 3개월만에 핸드폰 변경했습니다!! 

39 댓글

둥둥가

짝짝짝 존경합니다..! Respect!!! 저도 아이폰 쓸 시절 일부러 한두단계 전 모델로만 갈아탔는데

전~~~~혀 문제없이 잘 썼었던 기억이 나네요.

빨간우체통

네 라이트 유저라 저는 두세대 전이라도 충분하네요...

근데 저렇게까지 한거보니 P2말이 맞는거 같기도 하네요;;공부를 저렇게 했어야 하는데;;

이상해요

ㅎㅎ 저희집근처에는 찾아봐도 안나오네요- xs정도면 뭐 아직도 현역이져-

빨간우체통

몇일 지나서 많이들 여기저기 다녀서 없는 곳이 많은 것 같습니다. 예약없이 달려간 사람들도 많고ㅋ

마적level3

대박 딜이네요 정말 ㅎㅎㅎ 
축하드립니다~!

빨간우체통

감사합니다. 구하긴 했는데 시간을;; 정말 이렇게까지 달려들어야 했나 싶기도 하네요ㅋㅋ 

제이유

재고는 어떻게 찾으셨나요?

빨간우체통

원래 재고가 없으면 안뜨는데 한번씩 나오는곳이 있더라구요...누가 예약하고 48시간이 지나면

자동 리셋되서 풀려나옵니다.

더블린

대박딜이네요.

이건 락 폰이겠죠?

우리동네ml대장

슬릭딜즈 스레드를 보니 대부분 이미 언락폰인데, 아닌경우 처음 power on 할 때 해지된 버라이즌 sim을 끼운 채로 켜면 언락이 된다고 하네요.

화성탐사

저도 오늘 우연히 월마트에 들릴일이 있어서 XS 두 대 업어왔습니다. 하나에 99불이라네요. 제가 계산하고 있는데 다른 손님이 와서 똑같은걸 찾더라구요. 

근처에 월마트가 있다면 한번 가서 물어보시는것도 좋을거같아요.

빨간우체통

바로 찾으셨다니 축하드립니다. 저는 몇번의 실패를;;

화성탐사

덕분에 좋은 가격에 폰을 구했습니다. 감사해요.

futurist_JJ

와, 이건 부품값으로 가져오는 딜이었네요. 근처에 안 뜹니다. ㅠ P2 생신인데  ㅠ

빨간우체통

그래서 slickdeal도 다들 난리인가봅니다...처음 올라왔을때는 추천이 -100이었는데 지금은 ㄷㄷ

쫑긋

집 앞 5분거리 월마트에서 한 대 남은 XS MAX 199불에 들고 왔습니다. 64gb 라서 좀 아쉽지만 덤으로 이건 아예 언락이라네요?! 이런 핫딜 운은 없는 편이라 기대도 안하고 마실 차 나갔다 왔는데 ㅠㅠ 감사합니다!

빨간우체통

가까운곳에서 찾으셨네요...도움이 되셨다니 다행입니다~

슈슈

방금 집앞에 갔다왔는데 5분전에 마지막꺼 팔았다네요ㅜㅜ

빨간우체통

아 이런 조금만 빨리 가셨더라면 ㅠㅠ아쉽습니다ㅜㅠ

aylashottail

Xs 정말 구하고 싶은데 두시간거리에 있는 월마트는 다 없다고하네요. 아이폰6로 계속 버텨야겠습니다

빨간우체통

딜 올라온지 좀 지나서 많이들 다녀갔을 거에요ㅠ

달타냥

저도 다녀왔는데, 없다네요.. ㅡ.ㅡ;

빨간우체통

ㅠㅠ다음에 더 좋은 기회가 있으실거에요

달타냥

네.. 그냥 혹시나 하는 맘에, 설레는 맘으로 다녀왔어요..ㅎㅎㅎ

이런 딜이 있는줄 알았으니까, 이제 모니터링 리스트에 넣어두려구요.. 좋은 정보 감사합니다.

우리동네ml대장

문득 12 pro max 랑 Xs max 랑 얼마나 다른가 궁금해져서, 한번 비교 해보니... 

https://www.apple.com/iphone/compare/?device1=iphoneXSmax&device2=iphone12promax

더 빠르지도 않은 (현재로서는) 5G 들어가거 빼고는 그냥 저냥 비슷비슷 허네요 ㅎㅎ 물론 dxomark 보면 카메라 점수가 좋아진것 같긴 합니다만, Xs 도 워낙 이미 카메라는 좋았던 터라... Xs 가 당시에 하이엔드라서 그런지 그 클라스는 오래가네요.

빨간우체통

라이트 유저에겐 넘처나는 스펙입니다 ㅋㅋ

더큰그림

죄송하지만. 이거 플랜 가입 해야 살수 있는 조건 인가요?? 저희 동네에 max 하나 있어서 달라고 했더니. Add 해야 팔수 있다는데요. 어떻게 애기 할지 몰라서 다시 나왔어요 ㅠㅠ 

시골농사꾼아들

슬릭보니 그런거 필요 없다네요.

manger/employee/or 3rd party cell guy forcing u to get a new line or use as upgrade?
wont sell to u at clearence price as outright purchase.

dont let these unethical employees get away with this nonsense
get name of employee

make a complaint.

더큰그림

감사합니다. 좋습니다 ^^ 다시 쳐들어 가보갰습니다 ㅋㅋ 

빨간우체통

line 추가나 신규라인 관계없으시면 tax 만 지불하고 가지고 나오셔서 full payment 하시고 해지하시는 방법도 있습니다.

(contract는 XS MAX $149 일거에요...)

cashback

앗 큰그림님이 우리동네 사실지도 ㅋ

cashback

슬릭딜에서는 필요없다고 하는데 저도 근처 월맛 다섯 군데 중에 유일하게 한군데에 max가 있었는데 2년 약정해야한다고 우겨서 포기하고 나왔습니다. 

빨간우체통

이게 커미션때문에 다들 그럴거에요...

제가 구입할때 직원이 WARP 시스템을 잘 몰라서 같이 보면서 했는데 device only 옵션이 있습니다. 

Contract 계속 요청 하면 그냥 tax만 지불하고 가지고 오셔서 바로 full payment하고 contract 해지하시면 됩니다. (Contract면 xs max는 $149일 거에요...)

더큰그림

충분히 이해 했습니다 ^^ 감사합니다. ~~~~ 

Fiva

폰에 대해 무지해 여쭤봅니다. 보니까 AT&T와 Verizon용인데요, 혹시 T-Mobile에서도 사용 가능한가요?

hack2003

언락이 되어있으면 사용가능합니다

Backtobackbirdie

운좋게 XS-MAX를 구했는데 US Reseller flex policy lock 이 걸려있군요. Inactive된 AT&T심카드로 먼저 부팅하고 AT&T홈페이지에 가서 언락하면 된다고 되어있는데 심카드를 어떻게 구해야할지....혹시 언락 하신분 계시면 방법 좀 여쭤보고 싶습니다....

빨간우체통

애플스토어 또는 아마존/ebay 등에서 구하실 수 있으 실거에요...Slickdeal 보면 다양한 방법이 나와있습니다. H2O 심 $1에 타겟이나 베바서 사서 한사람도 있고...

Backtobackbirdie

감사합니다. 월맛에서 프리페이드 심카드만 사서 언락했습니다.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
new 113413

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 12
updated 113412

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113411

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113410

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113409

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113408

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113407

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113406

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113405

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113404

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113403

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113402

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113401

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113400

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113399

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113398

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113397

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113396

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113395

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113394

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113393

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113392

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113391

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113390

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113389

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113388

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113387

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113386

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113385

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12