MileMoa
Search

[7/25/2022]

마모 풀에서 제법 큰 금액에 당첨되었답니다. 기쁜 마음에 공유합니다. 한자리만 더 맞았더라면 잭팟이었어요.. ㄷㄷㄷ

[2/23/2021]

1월과 2월 realized 이자율을 비교해 봤어요. 1월은 pool하기 직전이고 2월 이자율은 pool하고 난 다음이라 pool 제도가 유리한지 그렇지 않은지 비교해 볼 수 있다고 생각이 들었습니다. 지금까지는 저희가 jackpot이 터지지 않더라도 (Tesla 이상급) pool하기 전에 비해 약 2배정도 realized APY가 높다고 판단이 됩니다. 물론 더 정확한 비교는 1년이 지난시점에서 가능하겠지만요. 이러한 이유로 일단 저는 Pool제도에 계속 참여하려고 합니다. 

jan feb.jpg

[새로운 공지 2/22/2021]

Yotta가 처음으로 Pool 제도를 도입한 1/25-1/31주에 보너스를 못받으신 분들은 반드시 Support메뉴에서 스크린샷을 이용해 보너스를 요청하시기 바랍니다. 

저만 그런줄 알았는데 마모풀에 참여하신 다수의 분들이 첫주에 보너스를 못받으셨다는 얘기를 들어서 이렇게 공지에 남깁니다. 밑에는 제 계좌의 예입니다. 아래 보시면 1/25-1/31에 xx의 금액을 win 했는데 제 계좌 history에 보면 1/31자로 들어온 보너스가 없습니다. Saving Bonus랑 헷갈리시면 안됩니다. Saving Bonus는 이자입니다. Prize여야 합니다. 만일 지금 확인해 보시고 없으신분들은 앱에서 기어모양 클릭하시고 Support의 chat을 이용해서 1/25-1/31을 보너스를 받으시기 바랍니다. 

jan31 week.jpg

no bonus.jpg

[공지]

아직 참여안하신 분들이나 고려중인 분들은 오늘 월요일 3:30PM (동부시간) 12:30PM (서부시간)전에 티켓을 pool에 참여시켜야 이번주 추첨에 같이하실 수 있습니다. 위의 시간이후에 참여하신 분들은 다음주부터 같이 하시게 됩니다. 

오늘부터 바뀐 화면입니다. 마모방 6552티켓이 보이고 그 밑에 제가 참여한 티켓 숫자가 나옵니다. 그리고 your pick 에는 마모방 티켓당 당첨시 제가 받을 수 있는 payout 요율이 나오는군요. 예를 들어 잭팟에 당첨되면 제 몫은 $152,000이나 되는군요. ㅎㅎ 실제로 그런 일이 일어나면 좋겠습니다. 

----------------------------------------------------------

[Update 12:00P PST 2/1]

195분 (24,763 total tickets, $3,589,450 equivalent) 이번주  티켓벨류 $3.6M입니다. 

----------------------------------------------------------

[Update 9:00A PST 1/29]

173분 (17,087 total tickets, $2,438,050 equivalent) 다음주 티켓벨류 $2.4M입니다. 

[Update 11:00A PST 1/28]

165분 (16,153 total tickets, $2,297,950 equivalent) 다음주 티켓벨류 $2.3M입니다. 

[Update 9:00P PST 1/26]

142분 (14,373 total tickets, $2,030,950 equivalent) 드디어 티켓벨류 $2M 돌파했습니다. 

[Update 2:00P PST 1/26]

126분 (13,671 total tickets, $1,925,650 equivalent) 다음주에는 마모방 티켓이 무려 $1.9mil 벨류입니다. 

[Update 5:30P PST 1/25]

107분 (10,953 total tickets, $1,517,950 equivalent) 다음주에는 저희 티켓이 무려 $1.5mil 벨류입니다. 이번주에 비해 2배가까이 되는군요. 

[Update 1:00P PST 1/25]

91분 (6552 total tickets, $857,800 equivalent) 이번주 마모 Pool 6552티켓으로 확정되었습니다. 마지막에 참여해 주신분들 덕분에 pool value가 85만불까지 상승했네요. cut-off 타임 이후에 참여하신 분들은 다음주에 저희랑 같이 하시게 됩니다. 다음주는 7585 티켓 (무려 $1,012,750)입니다. 화이팅입니다. 

[Update 12:00P PST 1/25]

81분 (6395 total tickets, $834,250 equivalent) 이제 1밀리언가까이 되네요. 모두 굿럭입니다! 

[Update 11:00A PST 1/25]

77분 (6359 total tickets, $828,850 equivalent) 2시간 만에 마모 pool이 2배가 되었습니다. *.*

[Update 9:00A PST 1/25]

60분 (3815 total tickets, $447,250 equivalent) 와우! 모두 굿럿입니다.

[Update 9:30P PST 1/24]

44분 (1656 total tickets)

[Update 7:30P PST 1/24]

33분 (1236 tickets)이 참여해주셨습니다. 모두 굿럭입니다!

[update 3:30P PST 1/24] 

벌써 10분 (426 tickets) 이 Mamo 방에 참여해 주셨습니다. 이 티켓은 다음주 부터 적용됩니다. 원래 기대안하려고 했는데 기대좀 되는데요. ㅎㅎ

요타에서 새롭게 Pool제도를 만들었습니다.

핵심은 친구들과 같이 로또 티켓을 모아서 당첨되면 빅머니를 자기티켓에 비례해서 나눠갖는 시스템입니다.

일단 미니멈 5티켓이상 걸어주시면 좋을것 같아요. 자세한 룰은 요타 앱에서 확인해 주세요

마모방 초대코드는 Milemoa   ThinBeersShave 입니다. (복잡한것 같아서 변경하였습니다.) 요코드를 넣으시고 참가할 티켓개수를 지정하시면 됩니다.

요타(Yotta)에 대한 자세한 사항과 레퍼럴은 계속해서 북극여우님의 포스트를 이용해주세요

북극여우님의 요타 레퍼럴 가기

58 댓글

JJCDAD

원리는 간단히 말씀드려서 여러사람들의 티켓을 모아 당첨 확률을 높이고 당첨되면 참여한 만큼 가져가는 방식입니다.

제이유

조인 했습니다 ~

번들

조인하였습니다

기다림

제가 pool 만들기는 거이 나오자마자 만든것 같은데...홍보해야지 하다가 홍보를 못했네요.

따로 파서 광고해야 하나요? 아니면 여기 댓글에 광고해도 되나요. 아무튼 모두 굿락입니다. 

JJCDAD

다음주부터 합방하시죠 ^^ 굿럭입니다. 

기다림

그래요. 100개 넣고 조인했습니다.

토르

조인했습니다! 다같이 굿럭입니다!

70kg를향해

그런대 이게 궁굼한게요 혹시 출금했다가 다시 입금해도 티켓을 받을수 있는건가요? 한달에 6번까지 인가 출금할수 있는거 같던뎅 ㅎㅎ 뭔가 이거에 대한 restriction이 있을꺼 같은데 안보이네요.

JJCDAD

한번 빼면 금액만큼 티켓이 forfeit되는 것 같습니다. 주중에 입금하시면 그 다음주에 입금액에 해당하는 티켓이 이슈될거구요.

70kg를향해

답변 감사드립니다!

바오로

저도 조인했습니다. 감사합니다. 

심플달팽이

조인했습니다. 다 같이 대박나면 좋겠네요^^

엉거주춤

저도 조인했습니다. 대박 예약!!

쌤킴

저두 조인했슴다. 롯또 함 터뜨려보아요~! ㅋㅋ

솔깃

.

JJCDAD

저도 같은 생각입니다. 많으면 1불 적으면 0불.. 매주추첨이니 52번 정도의 이자를 불릴기회가 있지만 사람마음이라는게 기다리지를 못하겠네요. 개인플레이한것 보다 결과가 좋지 않을까 싶습니다. 누구 확률통계 잘하시는 분이 계산좀 해주셨으면 좋겠네요. 

솔깃

.

JJCDAD

이번주에 처음이라 어떤식일지는 모르겠어요. 당첨티켓의 개인이 공개되는지 여부도 불투명하고요. 몇 주지나보면 알게되겠죠. ㅎㅎ 

노말한사람

저도 몰빵했어요. 다같이 잘되면 좋겠네요.

JJCDAD

저도 몰빵했습니다. ㅎㅎ 그럼요 마모에서 잿팟터지면 좋겠습니다. 

졸린지니-_-

당장 몇개 안되서 넣긴 했는데 겨우 미니멈을 넘기네요. 그래도 잘 되면 좋겠어요 ^^

한걸음씩

저도 조인요 ㅋㅋ

jeje

저도 조인했어요 ㅋㅋ 올해는 마모에서 대박 내 보아요 우리!!!

JJCDAD

사람은 희망으로 산다는데 ... 이렇게 모여서 희망을 만들어 가니 뿌듯합니다. 마모 pool이 거의 1밀리언에 가까워 졌어요. 

jeje

와우 와우 와우 짝짝짝!!! 대박 기원!!!

북극여우

저도 늦게나마 참여 해봐요!

좋은 정보 올려주셔서 감사합니다!

JJCDAD

참여감사합니다. 북극여우님 덕분입니다. 

땡구형아

조인완료! 저는 다음주부터 함께하게 되겠네요. 

모두 대박나시길 기원합니다~

JJCDAD

참여감사합니다. 다음주는 7585 티켓 (무려 $1,012,750)이네요. ㅎㅎ

레슬고

저도 참가했습니다!

sithum

저도 참가했습니다 ㅎㅎ 궁금해서 그런데 말씀하신 $1.5M Value 는 무엇을 의미하나요?

JJCDAD

개인이 그 만큼의 티켓을 받으려면 필요한 deposit 금액을 말합니다. 마모방에 모인 총 티켓을 (실제로는 더 작겠지요. 25000불까지는 25불에 1티켓이고 그 뒤로는 150불에 1티켓이니까요.) 한 개인이 소유했다고 가정하고 필요한 예금 총액을 계산해 보니 꽤 큰 금액이라서 이 숫자를 공유하는 것도 재밌을것 같아서 그렇게 하고 있습니다. 

솔깃

.

JJCDAD

아 저도 똑같았어요. 처음에 추첨후에 개인티켓만 보여주다가 오늘 아침에 들어가 보니 그룹티켓 전부 다 보여주더라구요. pool 제도가 자리잡고 잭팟이 언젠가 마모방에서 터지길 바랍니다. 홈페이지 어딘가에서 봤는데 랜덤번호는 3rd party 회사를 이용하고 자료들을 전부 보관한다고 하더라구요. 회사의 규모로 봤을때 띄엄띄엄할것 같지는 않던데요. 그나저나 yotta 세이빙에 몰린 돈의 규모가 궁금하네요. 어마어마할 것 같아요. 

탁류

와 이런게 있었군요 

어서 조인해야겠습니다ㅋㅋ

JJCDAD

마모방 티켓벨류 $2M 돌파했습니다. 이것이야 말로 돈놓고 돈먹기! 다음주 마모방 로또티켓이 무려 14373장이네요. 부디 이번주/다음주 이자가 더 짭잘하기만을 바랄 뿐입니다. 뭐 그러다 1등 먹으면 좋은거죠 ㅎㅎ

기다림

15107 티켓이라니 대단하네요.

전 곧 마모에서 일등 나온다고 믿어요. ㅎㅎ

탁류

이미 갖고 있는 티켓만큼 번호를 픽해놨으면 새로운 티켓이 생길때까지 pool은 참여할수 없는건가요?

암만봐도 pool play할수 있는방법이 보이질 않습니다.

JJCDAD

그 부분은 저도 전부 티켓을 소진해 버려서 답변을 드리기 힘들것 같습니다. 다만, 이번주 일요일 추첨이 끝나고 다음주 ticket이 issue되고 나면 적어도 월요일 오전중에 pool에 참여하실 수 있지 않을까요? Pool play는 아래 아이콘중에 3사람모양 아이콘 터치하시면 Janurary Referral 바로 밑에 POOL PLAY라고 나옵니다. 그리고 JOIN POOL하셔서 코드에 Milemoa라고 넣으시면 됩니다. 

탁류

정말 친절한 설명 감사 드립니다.

일단 조인은 했는데 티켓이 없어서 다음주에나 활성화 될듯 하네요..

기다림

지금 픽하셔도 다음주 부터 그대로 돼는것 같아요.

지금 각 pool마다 티켓을 조정하시면 다음주에,조인하실수 있어요.

JJCDAD

현재까지 6552개의 마모방 풀중에서 3개 맞은 티켓이 1개라는게 실화인가요? 아니면 이게 제가 보유한 티켓중에서 맞은것만 보여주나요? 사실이라면 정말 이래서 로또는 하면 안되나 봅니다. 다른 분들은 어떻게 보이시나요? WK4_result.jpg

기다림

똑같은데요. 역시 이번생은 그냥 열심히 일해서 먹고사는걸로...ㅠㅠ

솔깃

.

기다림

전 p2랑 하나씩 하는데 한명은 혼자할때보다 좋았고 한명은 나뽰어요. (제가 않좋고 p2가 더 좋음 ㅠㅠ)

뭐 어차피 수렴해 갈걸로 보고 저도 어느정도 투자하고 기다려 보려구요. 마모방 화이팅!

JJCDAD

저는 개인적으로 한것의 평균보다는 훨씬 좋았습니다. 대박이나 중박이 터지면 좋겠지만 티켓이 적을수록 확률이 낮아지므로, 이렇게 팀으로 했을 때 꾸준히 리워딩이 생긴다면 pool (팀)플레이가 훨씬 효율적인것 같습니다. 결국 어느 시점에서는 Yotta에 신경쓰지 않고 있다가 가끔씩 들어왔을때 이자율보다 얼마나 높은지 데이터가 더 쌓여봐야 확실히 알 것 같습니다. 그나저나 이번주 마모방 풀 value가 $3.6M입니다. 지난주보다 무려 티켓수로 따졌을때 거의 4배 수준이네요. 

JJCDAD

네 네 저도 120% 동감합니다. 진짜 이것 보면서 로또는 할 게 안되는구나 이렇게 생각하고 있습니다. 차라리 로또 할 배에 요타 하는게 낫지 싶습니다. 적어도 티켓을 살 비용은 안들어가잖아요. 기회비용으로 우리의 디파짓이 볼모로 잡혀 있지만 새삼 로또의 사기(?)성에 대해 깨닫고 있습니다. 

스탱

기존에는 prize가 바로바로 들어왔던 것 같은데 pool로 하니까 아직까지 안 들어오네요. 다른 분들도 그런가요?

JJCDAD

네 저도 아직 안들어왔습니다. 아마 pool제도 시행이 지난주가 처음이라 업데이트가 좀 느린것 같습니다. View prior week result 클릭하시면 지난주 결과가 보이니 금액과 입금되면 실제 입금액 비교해 보시면 될걱 같습니다.

스탱

특이하게도 조금 더 주네요?! 오늘 들어온 것 확인했습니다~

기다림

그건 아마 복권당첨금이 아니라 원금에 대한 매달 초에 주는 이자일꺼에요,

스탱

아니요 분명 소액이지만 $0.93 이었는데 $1.03이 들어왔더라구요.

jeje

전 이번주에 $2.62 땄어요. ㅋㅋㅋ 감사합니다. 재밌네요.

다들 많이 따셨나요??

정현

특이한 사항이 있어서 남겨봅니다.

생일에는 나이(다다익선?) 만큼 티켓이 들어오고 그날 하루 동안 리퍼럴을 초대받은 사람, 초대한 사람(생일) 모두 50% 더 준답니다.20210215_204005.jpg

졸린지니-_-

한발 늦은 것 같지만, 그래도 생일 축하드려요~ ^^

정현

아니에요. 보자마자 올린 거라 사실 딱 맞아요ㅎㅎ

감사드립니다!

JJCDAD

마모 풀에서 제법 큰 금액이 처음으로 당첨 되었답니다. 그동안 꾸준히 풀에 참여해 주신 분들 모두 같이 축하합니다. 한자리만 더 맞았더라면... ㄷㄷㄷ

JJCDAD

마모풀에 참여하시고 싶으시면 먼저 북극여우님의 요타글타레를 따라와주시고 가입이 끝나시면 pool code Milemoa 찾아서 가입해 주시면 됩니다.

여기 북극여우님 글링크 입니다

https://www.milemoa.com/bbs/board/8158594

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113994

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 33
updated 113993

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113992

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 143
updated 113991

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
new 113990

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 44
new 113989

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 2
updated 113988

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113987

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113986

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113985

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113984

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 94
updated 113983

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113982

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113981

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113980

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113979

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113978

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113977

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113976

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
updated 113975

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 3
new 113974

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113973

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113972

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113971

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
new 113970

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113969

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
updated 113968

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file
new 113967

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 5
new 113966

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
updated 113965

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29