MileMoa
Search

설날을 맞아 한국에 계신 부모님께 선물을 드리려고 하는데요.

랑조, 2021-01-25 06:27:50

조회 수
추천 수

예전에는 지마켓을 통해서 보낸 적이 있었습니다. (해외 카드를 받아준다는 이유 때문에)

당시에 고기 선물 셋트를 보냈는데, 물건은 잘 받으셨는데 왠지 느낌이 돈 값을 못했던 거 같은 느낌이 들었습니다. 

왜 그런거 있잖아요. 해외에 있는 자식이 선물을 보냈는데, 물건이 좋지 않은데 뭐라 할 수도 없고 그냥 잘 받은걸로 치자 하는 정도? ㅋ 

아뭏든 그런 느낌을 받았습니다. 

그 이후로는 지마켓을 통하지 않고 페북 친구들의 지인께서 운영하시는 쇼핑몰 같은데서 고기나 과일을 보내곤 했는데,

이번에는 그런 정보 찾기도 힘드네요. 

지금은 한국 계좌를 사용할 수도 있기 때문에 좋은 물건이 있다면 구매해서 이번 설날에 보내고 싶습니다. 

혹시 추천해 주실만한 부모님 새해 선물 뭐가 있을까요?

22 댓글

스얼

저는 작년 추석에 부모님댁에 jw 메리어트 동대문 - 명절투고 (명절/차례음식 투고) 퀵서비스로 보내드렸는데.. 너무 좋아하셨어요. 

올 구정에도 또 주문해 달라 하셔서, 올해도 그걸로 설 선물 주문했습니다~

사회적 거리두기 때문에 정부에서도 명절에 가족들 모이지 말라고 하고.. 그래서 저희집이 큰집인데 친척들도 안모이는걸로 한다고 하더라구요.  엄마아빠 + 동생 내외 (명절 당일 방문) 단촐한 식구인데 명절음식 구색 맞춘다고 엄마 고생하시는것도 맘에 걸리고 해서, 인터넷 검색하다가 주문했는데.. 여러모로 만족입니다.  ^^

출처 : 네이버 예약

- http://naver.me/xNdknH6F

솔담

명절음식 찾아보던 중이었는데 좋은 정보 감사드려요. 혹시 해외카드결재가 가능하였는지요. 그리고 퀵배송이라고 하던데 추가차지 인가요?

스얼

네이버로 주문(페이)하시고, 퀵배송은 호텔로 따로 연락하시면 가격 알려줘요~ 저는 경기도 평택이라 6.5만원 퀵비 따로 냈어요~ (호텔로 계좌이체)

해외카드 결제도 가능하세요.  작년 추석에는 호텔에 연락해서 카드결제 한다고 했더니, form 보내줘서 카드정보랑 기입해서 이메일로 다시 보내줬고.. 그걸로 상품+퀵배송비 한번에 결제 가능했습니다~

문의는 아래 이메일로 하시면 됩니다~ ^^

mhrs.seldp.tavolo24@marriott.com

마1

감사합니다. 많은 도움이 되었습니다. 카드결제로 했는데 미리 생각해놓은 금액과 차이가 좀 나서 확인하니, 달러로 결제가 되있더군요. 다시 전화해서 원화 결제로 바꿨습니다. 환율이 달러당 40-50원 차이가 나네요.

마1

감사합니다. 그동안 선물들이 별로여서 안하다가, 양가에 하나씩 주문했습니다.

돌고도는핫딜

오~ 이런게 있는지는 몰랐네요 시부모님께 뭘해야하나 고민하고 있었는데 꿀정보 얻고갑니다~

넓은바다

제 주변에선 https://sodagift.com/ko 많이 이용하시더라구요.

상품도 다양하고요.

수수료가 좀 있는게 흠이긴 한데, 간단해서 좋은 것 같에요.

쫄쫄이

혹시 사이트 가입되시고, 결제 가능하면 헬로네이처, SSG, 이마트 등등도 추천해요.  물건은 확실히 좋더라고요. 

엘칼라파테

ssg.com 해외발행카드 결제 잘 됩니다~~ 신세계 백화점 선물 세트로 보내시면 질도 괜찮고 받는 분도 좋아하세요. 

랑조

신세계 몰 물건 괜찮아 보이길래 회원가입 하려고 했더니 인증을 할 수가 없어서 못하네요 ㅠㅠ

Opeth

이번에 브링코에서도 설 선물배송 하더라구요. 지마켓보다 좀 낫지 싶습니다.

랑조

브링코에서 설 선물 추천 누르니깐 바로 네이버 쇼핑으로 가네요. 브링코 통해서 들어가는거랑 직접 네이버 쇼핑 들어가는거랑 다른가요?

Opeth

결국 브링코도 여기 언급된 마트들이나 ssg등에 구입 및 배달대행해주는것 같습니다. 한눈에 보기 편하고 결제가 편한게 장점일러 같아요.

뽀요뽀요

퀄리티가 신경이 쓰이시면, 그러지 마시고 차라리 부모님이 가시는 가까운 롯데백화점,신세계백화점이나 백화점 식품 코너로 직접 전화 해보세요.

매장에 계시는 분들과 통화하고 송금 해드리면, 다 제대로 처리 해주시구요. 상품 사진도 잘 찍어서 미리 보여 주시고 해요. (물건이 있다면)

한국계좌 송금 까지 가능 하시면 제 생각엔 그게 젤 좋을 것 같애요. 

랑조

그것도 좋은 생각이네요 감사합니다. 

호박고구마

네이버 쇼핑을 보시면 요즘 지역특산물이나 지역맛집 배송을 해주는데요, 해외카드로 네이버 페이를 할 수 있는 방법이 막혔나 모르겠네요 (예전에 페이팔로 됐었는데요)

랑조

한번 찾아보겠습니다! 감사합니다!

인생모이써

저는 제주수협 쇼핑몰에서 옥돔 주로 보내드리고 계좌이체해요

펑키플러싱

소다기프트가 가장 괜찮으실거에요. 저도 소다기프트 통해서 보냈는데 너무 편리하고 좋았습니다. 가격도 진짜 괜춘했으요~~~

Niche

좀 번거로우실지도 모르겠지만

저는 네이버에 농라 (농산물 수산물 직거래 장터)라는 카페에 가입해서 매번 더덕이나 민물장어 같은거 보내드려요.

건강한삶

오 저도 농라 좋아해요! ㅎㅎ 이번에 농라에서 굴비 보내드렸어요 ㅎㅎ

Niche

저희집은 때때로 민물장어 보내드리는게 제일 무난하더라구요 ^^

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113971

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
new 113970

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 8
updated 113969

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 25
  • file
new 113968

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 17
  • file
new 113967

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 5
updated 113966

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 92
new 113965

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 2
  • file
new 113964

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 2
  • file
updated 113963

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113962

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113961

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 23
updated 113960

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113959

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 36
updated 113958

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
new 113957

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 9
updated 113956

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113955

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113954

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113953

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138
new 113952

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4
updated 113951

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 43
updated 113950

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 119
new 113949

엄마의 요리 노트

| 잡담 19
  • file
updated 113948

최근 일반인 예능 프로그램 소개 - 3. 서바이벌 게임

| 정보-기타 9
updated 113947

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 40
  • file
new 113946

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 17
updated 113945

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 32
updated 113944

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3277
  • file
new 113943

Venture X PP 카드 SFO 공항에서는 사용할 라운지가 없는건가요?

| 질문-여행 1
updated 113942

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 63