MileMoa
Search

PERM 승인 후기

난역시럭키가이, 2021-01-25 22:57:14

조회 수
추천 수

안녕하세요, 

모든 분들 그렇듯이 늘 도움만 받아가는 일인입니다. 

오늘 아침 학교로 부터 PERM 승인되었다는 메일 받았습니다. 확인해보니 1월7일 승인인데 이제야 알려주네요. 학교 담당자한테 10번넘게 이메일 보낸것 같아요 ㅠㅠ

지난번 @버팔로윙님 (https://www.milemoa.com/bbs/board/8165287)님과  @쫑긋님이 작성해주신 후기 (https://www.milemoa.com/bbs/board/8224319) 에 PERM 승인 기다린다고 답글 남겼을때 저랑 비슷한 분들이 계신 것 같아  별거없는 후기 남겨봅니다. 

저는 PERM special handling 케이스였구요. 오퍼레터받고 18개월 끝나는 마지막 달에 PERM 접수를 했습니다. 

타임라인

June 23, 2020: PERM submitted 

Jan 7, 2021: PERM approved. 

대략 3-4개월 걸린다는 PERM이 7개월이 걸렸네요. PERM는 7월까지 6개월 유효한것으로 나오는 군요. 

다시 마일모아 검색을 통해  I-140/485 동시 접수인 다음 단계를 준비해야 되겠네요. 

혹시 저와 비슷한 시기에 PERM 접수하신분들중에 아직 승인기다리시는 분들 조만간 좋은 소식 오리라 믿습니다. 

늘 감사합니다. 

21 댓글

A.J.

받고 나면 별 거 없지만 받기 전까진 계속 스트레스 받고 마음 졸이게 되는 게 영주권이죠.

저도 EB2로 PERM 거쳐서 받았는데 시간과 돈 나름 쏠쏠하게 깨졌습니다.

부디 무탈하게 그리고 빠른 시일 내에 그린카드 손에 쥐시기를 바랍니다.

난역시럭키가이

감사합니다! 시간 돈 모두 걱정입니다 ㅎㅎ 

슬로라이프

축하드립니다! 140/485 준비 잘 하시고 RFE 없이 무사히 영주권 받으시길 바랍니다.

난역시럭키가이

감사합니다!!!

쭈꾸미

소중한 후기 감사합니다. 저도 7월에 PERM special handling 케이스로 Submit 했는데, 아직 소식이 없네요 ㅠ 아무쪼록 영주권 무탈하게 잘 받으시길 바랍니다! 

난역시럭키가이

다음달에 소식 오걸라 생각됩니다. 잊고 기다리고 싶은데 안잊혀지는게 스트레스지요 ㅠㅠ. 저는 학교담당자한테 메일을 많이 보내서 찍혔을지도 모르겠습니다. ㅎㅎ

후라이

역시 닉 따라 간다더라니, 축하드립니다! 

난역시럭키가이

ㅎㅎㅎ 마모의 마법이죠? ㅎㅎ 감사합니다

쭈꾸미

헐 닉... 따라가면 저는 어떻게 되는건가요? ㅠㅠ

brookhaven

저도 PERM이 6개월 걸렸어서 얼마나 답답하셨을지 잘 알아요 ㅠㅠ 잘 준비하셔서 140/485 섬밋하시길 바랄게요!

난역시럭키가이

brookhaven님 작성해주신 서류목록 열심히 정독하고 있어요. 좋은 정보 감사드려요! 한국에 계신 나이드신 부모님께 부탁할려니 죄송스런맘입니다. ㅠㅠ 

ehdtkqorl123

축하드립니다 "PERM는 7월까지 6개월 유효한것"이라는 뜻이... 7월까지 140/485 신청 안하면 무효화된다는 뜻인가요?

난역시럭키가이

서류에 This Certification is valid from 1/07/2021 to 07/06/2021 이라고 굳이 명시 하고 있다는게 합리적으로 그렇게 추론해볼수 있긴 합니다만 저도 정확히는 모르겠습니다. 아시는 분 계신가요?

탁류

네 말그대로 입니다. 유효기간입니다. 그안에 140접수하지 않으면 안됩니다.

소녀시대

축하드려요. 앞으로 남은 단계들 무탈하게 고고씽! 하시길 기원합니다 ^^

난역시럭키가이

감사드립니다!!!

탁류

140은 무조건 프리미엄으로 하셔야 합니다....

지금 일반으로 하신분들 6개월넘게 깜깜무소식입니다.

버팔로윙

고생 많으셨어요. 140/485는 후다닥 처리되기를 바랄게요.

크레용

와우 부럽습니다. 그리고 축하드립니다!

저는 6월에 PERM file하고 submit 했는데 12월에 audit 걸려서 그거 대응한지 한달이 되어가네요. 혹시 저처럼 audit 걸리고 response 보낸후에 얼마나 더 걸리는지 경험해보신 분 계신가요?

버팔로윙

2019년 10월에 오딧 걸리고 2020년 3월에 PERM 받았습니다. 그런데 케이스마다 편차가 있는 것 같아요.

노마딕손

와 축하드립니다! 저는 12월에 submit 해서 지금 기다리는중입니다. 저도 빨리 approval 받고 싶네요

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113974

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113973

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
new 113972

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113971

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 3
new 113970

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 1
new 113969

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113968

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113967

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113966

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113965

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담
new 113964

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
new 113963

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 3
updated 113962

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113961

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
new 113960

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113959

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113958

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113957

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113956

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
updated 113955

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 26
  • file
new 113954

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113953

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113952

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113951

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113950

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113949

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113948

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113947

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 113946

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113945

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4