MileMoa
Search

결정장애..어느 카드를 닫을것인가..Amex 4개 제한룰

OP맨, 2021-01-28 22:12:51

조회 수
추천 수

댓글 주신분들께 모두 정말 감사드립니다. 오늘 이상하게 바빠서 오후에 마모를 못들어왔네요...

댓글로 알려주신것들에 대한 추가 정보를 더하자면

엉불이 이제 1년 2개월째라 아직 닫기는 좀 거시기하구요...(아직 올해 크레딧들도 남았고요)

차지카드는 종류별로 있기 때문에 MR보존용으로 BBP는 필요없습니다.

그리고 매리엇은 제가 LTT라서 P2 status가 거의 의미가 없습니다.(숙박권쓸때만 빼고) - 매해 10만 포인트씩 옮기려고 했었는데 작년에 또 까먹었네요

이렇다면 BBP가 답일거 같은데....자꾸 먼가 아쉽네요 ㅎㅎ

=======================================

오늘 올라온 역대급 힐튼 오퍼중에 honor카드를 신청하고자 마음먹었는데...

P2 크레딧카드가 4장이네요..

아멕스 처닝이 불가능하다보니 닫는것도 아무래도 신중해지는데요

현재

엉불 / Bonvoy 개인 / Bonvoy Biz / BBP

이렇게 4장 가지고 있습니다.

Marriott을 한장 닫을까 했는데..숙박권 포기가 아깝고, 엉불은 왔다리 갔다리 용도라 닫을 수 없고,

저도 BBP는 있으니 P2 BBP를 닫을까 하는데...이세 최선의 선택이겠죠?

BBP를 닫고나서 후회할 일이 있을까요? 

15 댓글

shilph

일단 2년 이상 보유한 카드를 닫는게 좋습니다. 아멕스는 최소 12개월 유지 하지 않으면 싸인업 클로우백이 있지요. BBP 는 두 장을 가지고 계실 필요는 없습니다. 다만 실제 비지니스가 있어서 스펜딩이 많은 경우라면 BBP 두 장인 것도 좋지만요.

저라면 닫는다면 오히려 엉불을 닫을거 같네요. Honor 카드를 만들고 이후 여행 전에 엉불로 업글하면 되니까요. 비슷하게 구 SPG 를 닫는 것도 방법인데, 그렇게 되면 적어도 올해 말까지는 부X리안트를 열어야 내년에 30 QN 을 받으실 수 있을겁니다

다시가자

묻어가는 질문 하나 할께요.  저도 4개룰때문에 얼마전 델타골드 (개인/비지니스) 타켓 오퍼를 받고도 바로 못하고 있는데요, 딱 2년된 델타 개인 (골드에서 일반으로)다운한 카드 클로즈하고, 델타골드 비지니스 타켓오퍼 신청해도 괜찮을까요?  아니면 다른 아직 2년이 안된 힐튼카드 닫고 신청하는게 좋을지요?

shilph

저라면 델타 개인 카드를 닫을거 같네요.

다시가자

shilph님 조언에따라서 기존 델카카드 클로즈하고, 타켓오퍼받은 델카 골드 비지니스카드 신청해서 리젝후 리컨전화 통해서 승인 잘받았습니다.  리젝이유는 아멕스 개인 그린카드가 4개룰에는 포함되는 카드라네요.  이유가 pay it plan이라는 베네핏때문에 4개룰 크레딧 카드에 포함시킨다네요. 저는 그린카드는 차지카드인줄 알았었습니다.  그래서 어쩔수 없이 힐튼일반 하나더 클로즈하고 바로 승인받았습니다.  결국 오늘 카드2개나 클로즈했네요.ㅠ

shilph

최근 이런 사례가 많이 들리네요. 아멕스에 연락해서 pay it plan 을 없애달라고 하세요

다시가자

예~ 그런 방법도 있었군요. 또하나 배워서 가네요.  답변 감사합니다. 

땅부자

MR 은 어디다 두시나요? 골드 나 플랫 있으시면 닫으셔도 괜찮고요. 없으시면 BBP 킵해야하지 않을까요?

4개 중에 고르라면 가지고 계신지 1년 넘었다는 전제하에 엉불이요. 아너 열고 나중에 엉불로 업글 오퍼 나오면 그때업글하세요. 

역전의명수

ㅋㅋ 저는 본보이 비즈 닫을거 같아요 ㅋㅋ 개인카드는 히스토리때문에 닫기가 아직 좀 그래서요 저는 ㅠㅠ

묻고떠블로가

두장 가지고 있으면 플레티늄 멤버쉽을 쉽게 유지할수 있습니다.

역전의명수

아; 플랫 필요하시면 킵하셔야겠어요

랑펠로

저는 이런 제한이 있는 줄도 몰랐네요, 그런데,, Authorized user도 4개 제한에 들어가나요?

땅부자

아니요. 안들어가요. 

brookhaven

저도 묻어가는 질문입니다

1. 회사 카드가 아멕스인데 카운트 되나요?

2. 델타 골드에서 일반으로 다운그레이드 했고 아직 마일은 하나도 사용하지 않았습니다. 카드 없애도 마일은 델타 항공 어카운트에 그대로 살아 있..겠죠?

shilph

1. corp 카드는 본인 계정에 들어있지 않으니 상관 없습니다.

2. 그대로 살아있습니다.

brookhaven

감사합니다! 제 어카운트 화면 접속하면 회사카드도 보여서 혹시 했거든요 ㅎㅎ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113413

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113412

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113411

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113410

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 57
updated 113408

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113407

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113406

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113405

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113404

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113403

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113402

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113401

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113400

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113399

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113398

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113397

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113396

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113395

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113394

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113393

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113392

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113391

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113390

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113389

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113388

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113387

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113386

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113385

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12