MileMoa
Search

펌) 양산형 라멘집 특징.jpg

shine, 2021-01-30 21:46:23

조회 수
추천 수

여기서 포인트는 "이럇샤이마세"

아마 제가 가본 라멘집중 좋았다는 곳도 이런 곳이었을 가능성 100%죠.

46 댓글

기다림

요 조합으로 미국에서 하나 가계내면 대박 날듯합니다.

벌써 준비하고 하는분들 있을듯요.

Passion

돼지고기 라서 소고기, 닭고기와 다르게 수입이 간편하려나요?

소스만이라도 소량 팔아주면 사서 차슈만 만들어서 먹을 자신 있는데 말이죠. ㅋ

푸딩

이미 대부분 이렇게 하고 있습니다. 직접 돼지뼈 끓여서 육수 내는곳은 전 미주에서 몇곳 안되는걸로 알고 있습니다. 

Junio206

저 재료들을 어디서 사면 될까요? 일본 라면에 입맛을 길들여버린 남편이 때문에 저 조합 집에 마련해두고 싶네요.

hohoajussi

costco business 에 업소용 면을 판다고 하던데, 저희 동네에는 없고요 ㅠ restaurant depot 가 요즘 일반인들에게도 판매를 한다고 하니 거기에 가면 지역에 따라 업소용 면을 팔고 있을수도 있을거 같아요

스프는 아마존에서 이치란 라멘 10개 60불? 정도에 팔던데 스프 하나가 조리법에는 물 500ml 넣던가 그렇던데, 이게 엄청 짜서 실제로 끓일때는 물 한 800 ml 넣고 끓여도 되거든요. 그래서 저희는 스프 하나에 면 두개 세개 해서 끓이고 남는 스프는 모아둡니다 ㅎ 나중에 스프만 남으면 소면이나 중면 넣어도 되고.. 어차피 엄청 자주 먹는거 아니면 그렇게 해서 먹으면 오래 두고 먹을 수 있어요. 

차슈는 뭐 제대로 해먹으면 시간 많이 걸리니까 그냥 얇은 삼겹살용 고기로 간장:식초:설탕:맛술 2:1:1:1 에  (집밥 백선생에 나온;;) 생강 살짝 넣은 소스로 구워서 얹어서 먹고요..

면만 구할 수 있으면 스프는 이치란 아마존에서 사면 딱일거 같습니다

Passion

차슈는 시간이 많이 걸리는대신 잘 냉동됩니다.

대량으로 만드시고 냉동하시면 그때그때 빼서 드시면 됩니다.

Junio206

오오. 좋은 생각이네요! 감사합니다.

Junio206

차슈 만드는법 감사합니다!! 돼지고기 너무 좋아해서 삼겹은 집에 항상 있네요.

Como

개인적으로 시도해보진 않아서 맛은 잘 모르겠는데 아마존에 요런 육수 베이스를 팔더군요. Fakespot 점수도 A네요. 면은 필립스 제면기 있으시면 비교적 수월하게 생면 뽑아드실 수 있어요. 링크1: https://www.amazon.com/Myojo-Sauce-Bottle-Tonkotsu/dp/B07VQ74PCH/ref=sr_1_5?dchild=1&keywords=ramen%2Bconcentrate&qid=1612042451&sr=8-5&th=1 / 링크2: https://blog.naver.com/ej178/220892540444

Junio206

이런 댓글 사랑합니다.

시선차이

저도 이런 댓글을 사랑합니다.

Livehigh77

진짜 미국에 온 이후 인근 지역 맛있는 라면집 여러 군데 들러도 일본은 커녕 한국의 맛있는 일본라멘집 만큼 만족감을 준 곳이 없네요. 10군데 가면 한 군데도 만족이 어려운 듯 해요.

CEO

뉴저지 오시면 일본 사람들이 하는 일본 라면집 정말 많습니다.

맛도 정말 좋은집 많이 있습니다. 근데 일본 사람들이 하는집은 대부분 지저분하고 작아서 알려지지 않아서 그렇지 제법 많이 있습니다.

shine

DC에도 진짜 육수내서 한그릇 내어주는 라멘집들 몇군데 있죠. 다만 사람들이 너무 줄을 많이 서서 이름걸어놓고 한시간 주변 돌아다니다 와서 앉아서 주문하면 한 30분뒤 라멘 한그릇 나옵니다. 먹는데는 불과 10분도 걸리지 않는데 1시간 반을 기다려야 하는 곳. 

이슬꿈

어디 말씀하시나요? Daikaya?

shine

Daikaya 맞는것 같습니다. 

Livehigh77

DC에 가면 한 번 찾아가 보겠습니다. 다른 지인에게도 이야기 들은 것 같습니다.

Monica

오 정말요?  어디가 맛있는가요?

CEO

Batten이 생각나고 뉴욕 접경지로 넘어가면 ramensque(?)가 생각나네요.

Azuma도 있었는데 여긴 펜데믹때 문을 닫았죠, 하지만 Azuma는 소바집도 있기에 진정한 일본식 소바를 원하면 아주마도 아주 좋습니다.

그리고 고급스런 분위기를 원한다면 한국 사람이 하는곳이 몇곳있는데 전부다 아주 잘 만듭니다. 다만 한국집은 가격이 조금 비싼것 같습니다.

백건

일본인 친구가 추천한곳인데 한번 가봤는데 괜찮았던거 같아요 ㅎㅎ

Blackbeard Ramen (201) 943-8003 https://maps.app.goo.gl/Na9631QkJLxUn82d7

샤샤샤

하와이 다음으로 일본 사람들이 많이 사는 곳이 Torrance,CA 라는 곳인데요, 이곳에도 국물부터 우려내는 라면집이 많습니다. (부엌이 살짝 보이는데 거기보면 엄청나게 큰 솓단지 몇군데에서 국물이 끊고 있고, 거기서 퍼줍니다. 지금은 달라스로 갔지만 토요타, 아직도 토렌스에 있는 혼다 직원들이 줄 서서 먹는 그런 라면집 몇군데 있습니다. 뱃지가 보여서요.

개인적으로는 일본 본토 라면을 먹어보지 않았고, 토렌스의 라면집들도 집마다 특색이 달라서 어떤것이 일본 전통인지는 모르겟습니다. 어떤 곳은 짠맛만 나는 것 같기도 하고. 전 입맛이 까다롭지 않고 다 맛있어 하는 타입이라서 웬만한 엘에이 라면집들은 다 좋아합니다. 토렌스에는 일정 돈을 지불하고 다양한 라면집들의 다양한 라면을 먹어보는 딜도 있었는데, 펜데믹 이후에는 잘 모르겠습니다.

토렌스로 한번 놀러 오세요.

Livehigh77

말씀을 들으니 언젠가 들러보고 싶네요. 일본에도 지역마다 라멘들이 특색이 있어서 다양하지요. 한 시간 거리 안에 라멘 맛집 하나만 있으면 좋겠습니다.

memories

저희도 얼마전 안건데 베트남 쌀국수도 스프빨인 곳이 많더군요. 육수를 우려내서 하는곳은 흔하지 않다고 합니다. 저희도 이 스프를 구해서 먹어봤는데 정말 파는거랑 똑같더라구요...-.-;;

지지복숭아

어디스프쓰셨어요? 전 슈퍼에파는 엄지손톱만한 포 스프썼더니 너무 양양한(?) 맛이어서 레스토랑이랑 맛이 좀 달라서 실망했거든요..추천해주시면 저도 먹어볼래용..ㅠㅎㅎ

memories

답글이 늦었습니다. ^^; .. 저희 동네에서 입소문으로 알게된 스프입니다. 근처 큰 중국마켓에서 샀는데 다른 곳에서는 어떻게 구할지는 모르겠어요..-.-

방금 아마존에 검새해보니 나오네요~! 강추합니다. ^^ https://www.amazon.com/Quoc-Viet-Foods-Beef-Flavored/dp/B000XDJU0A

오대리햇반

오.....눈 크게 뜨고 중국마켓 가서 한번 찾아봐야 겠습니다 (@.@) 감사해요.

memories

ㅋㅋ 맘에 드셨으면 좋겠네요~! 근데 면도 파는것 비슷한거로 잘 고르시면 더 좋습니다.

지지복숭아

감사합니다 저도 사러갑니당ㅎ

샤샤샤

같은 맥락으로 코스트코에서 파는 컵라면 처럼 생긴 베트남 쌀국수를 사시면 가루스프 + 액상 오일의 조합으로 가게랑 비슷한 맛을 냅니다. 저도 첨 먹고 놀랐습니다. 건데기 없다는 것 빼고 국물맛은 저처럼 대충 먹는 사람은 모를것 같더라구요.

songsong

한국에 쌀국수 유명체인점에서 친구가 육수가 시원해서 물어봤더니 서빙알바생이 그랬대요. 가루 물에 풀어서 끓인거라고요 ㅋㅋㅋ

CEO

제가 아는 일식집은 저런 포장이 아니라 테트라팩에 들어있더군요.

이게 맛은 좋은데 가격이 비싸서 안쓰고 직접 만들어 쓰는게 원가측면에서 유리해서 처음에는 이런걸로 시작했다가 지금은 안쓴다고 하네요.

SUGA

월마트나 크로거같은 곳에서 파는 돈코츠라멘도 맛있어요! 캡처.PNG

미국이나 한국이나 요상한 라멘집들 보다 맛있어서 ㅋㅋㅋ 끓여먹으면서 여기에 차슈만 있으면 팔아도 되겠다 이러면서 먹어요 ㅎㅎㅎ

Taijimo

후쿠오카 가서 먹었던 라멘 맛과 큰 차이가 없었어요+면발까지 ㅋㅋㅋㅋ. 

포트드소토

어제 이거 사러 월마트와 동네 그러서리 돌아 다녔는데 다 품절이라네요. 인기 짱인듯

랑펠로

저는 귀찮아서 그냥 Amazon 에서 배송했어요,.이거 맞나요? https://www.amazon.com/gp/product/B079T2XXBM/

6개에 13.99에 10% 쿠폰있네요. 개당 2불 조금 넘으니까 월마트보다는 좀 비싸긴 한데, 이거 때문에 월마트 가는거 보다는 나을것 같아서요..

삼유리

저는 요거 추천요^^ 가끔 세일하면 멀티팩 하나에 4불 정도 하는데..파 세로로 길게 채썰어서 후추 조금 추가하고 먹으면 돈코츠 라멘 느낌 꽤 나요.

CEO

이 제품은 인공향(Artificially flavored)제품이라 돼지국물은 하나도 안들어간 제품이에요.

Taijimo

언제부턴가 일본음식을 조금 자세히 들여다 봤더니, sodium, sugar, msg 양이 상상이더군요... 한참 좋아하다가 조금씩 멀어지고 있습니다... 

Donkotsu라면에 돼지뼈국물이 하나도 없다니요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ... 저는 아쉬울때 라왕 아주 가끔 먹습니다.

포트드소토

저희동네 돈코츠 라면 유명한데 있는데, 가게 뒤 쓰레기통에 돼지뼈가 산더미.. 그리고, 일단 가게 근처만 가도 돼지뼈 삶은 느끼한 냄새가 진동.

먹어보면 돼지 냄새 살짝 나서 비위나쁘면 아예 못 먹어요..

TLDR

산토카 시오라멘이 그립습니다 ㅠㅠ

EY

수년전에 이렇게 세로로 된 봉지라면이 일본 내 몇개 지역의 이름으로 나온적이 있습니다. 그 이후로 다른 회사들도 참여하고 있지만 이 회사 제품이 (개인적으론 그 중에 이 호카이도제품이 가장) 좋았습니다. 실제 이 제품이 나온 이후 동경 시민들에게 제일 맛있는 라면이 뭐냐 물으면 북해도 라면을 꼽더라구요.. 

혹시 이 라면도 드셔보신 분 계신가요? 

유리날개

저는 한두번 정도 돼지고기 수육 삶고 (커피 가루 같은건 안 넣고요, 그냥 된장, 마늘, 생강, 대파정도만 넣어요. 건저 낼수 있는 향신료쪽으로요) 남은 물에 다시다 조금 넣고 끓이니까 얼추 라멘 비슷한 느낌이 나더라고요. 면은 생면 쓰거나 아니면 그냥 파스타면 넉넉히 삶아서 쓰고요. 그냥 생고기 삶은 물이라 좀 더 깔끔한 야매 라멘 같았어요.

정혜원

챠수도 직접 삶는게 아니군요

포트드소토

냉면도 미원 없으면 그냥 물맛일 수도 있다네요. 

그리고 보니 어릴 때 동치미 국물에 냉면 맛있게 먹었는데 어차피 그 동치미가 미원 맛이었겠어요.

https://fivecard.joins.com/1040

즐거운인생

원글의 시판용 재료를 다 어디서 사나요 ? 사서 한번 해 봐야겠네요. 요새는 다 배달이어서 라면은 아예 못 먹었는데요...

엣셋트라

최근에 이금기 돈코츠 라멘 국물을 사서 먹어봤는데 저한테는 맛있더라구요.

https://smile.amazon.com/Lee-Kum-Kee-Japanese-Preservatives/dp/B08SKB4FT6

라멘으로 먹기에는 고명을 올릴만한게 없어서 냉동 순대를 넣었더니 정말 딱 좋더라구요.

라멘 내공이 별로 없어서 뭐라고 표현하긴 어려운데 깔끔한 국물이라기 보다는 걸쭉한 국밥에 더 어울린다는 생각이 들었어요.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114000

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 40
  • file
new 113999

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 11
  • file
new 113998

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file
new 113997

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 1
  • file
new 113996

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 4
  • file
new 113995

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드
new 113994

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 11
updated 113993

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
updated 113992

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113991

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113990

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113989

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113988

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113987

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113986

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113985

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113984

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113983

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113982

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113981

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113980

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113979

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113978

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113977

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113976

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113975

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113974

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113973

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113972

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113971

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file