MileMoa
Search

.

티메, 2021-02-01 11:08:17

조회 수
추천 수

.

169 댓글

Comment Page Navigation

로미

본보이 일반(구) 예전에 가입해놓고 안쓰던 스벅계정에 10불 충전

0.01, 10불 각각 차지되고 오퍼 완료 이멜 받았는데 팬딩에 계속 있다가 둘다 사라졌어요

첨으로 충전을 해서 그런건지 ... 저같은 분들 계신가요?

HawaiianRach

저는 아직 하나도 받질못했어요 카드 3개가 이메일은 받았는데 일주일이 지나도 무소식이네요

어리버리

혹시 20불 해택을 doordash나 우버 이츠로 해서 받으신분 있으실까요? 

드리머

제가 우버이츠에서 썼는데요 (아골 카드 $10 + 힐튼 $20), 컨펌 이멜 받았어요.  크래딧은 아직 안들어 왔구요.  

monk

저도 리딤됐다는 이멜은 받았고 크레딧은 아직 안들어왔어요.

어리버리

감사합니다. 저도 어제 도어대시에서 주문했는데 확인하고 올릴께요.

티메

혹시 크레딧 Starbucks 에서 크레딧 받으신분 계신가요? 

꽉꽉

저 2월 1일에 서패스로 스타벅스 10불 충전하고 12일자로 10불 받았습니다. 2주가까이 걸렸네요ㅎㅎ

티메

감사합니다!! 

jeje

저도 디피 남깁니다. 

힐튼 에스파이어 카드로 2월 2일에 파네라브레드 사용했는데 

오늘 20불 크레딧 들어왔어요

오대리햇반

저도 이글보고 확인해보니 본보이 브릴리언트로 2/2일 에 사묵은 칙필레 크레딧이 2/15 날짜로 2주만에 들어왔네요.

썬칩

식당에서 19불 먼저 승인되고 이후에 팁으로 20불을 넘겼는데 아직 안들어오네요 ㅜ 

썬칩

채팅으로 물어보니 상관없다고 하네요. 곧 들어오겠죠

모구

식당 크레딧같은 경우 한번에 해당 금액을 써야하나요?

예를 들면 20불짜리 오퍼는 한번에 20불이상 사용해야 트리거 되나요 아님 10불 10불 써도 트리거 되나요?

썬칩

한달 누적입니다~ 합쳐서 오퍼 금액 넘기셔야되구요 ㅎ

모구

오 넵넵 감사합니다!

미스죵

2/3일 결제건은 2/15일 들어왔고

2/5일 결제건은 아직입니다.. 오래걸리네용

체리코크

저도 2월 3일에 쓴 delta plat은 15일에 들어왔는데 2월 5일에 쓴 힐튼 서패스는 아직이에요 ㅠ0ㅠ

클로이아빠

혹시 힐튼 일반카드에 들어온 5불 다이닝 크레딧 어디 충전해놓을만한곳도 있을까요? 스벅은 10불이 미니멈이고... 던킨앱은 미국밖에서는 접속이 안되네요...;;;;

뽀숑이

PC에서 VPN을 통해서 접속하면 됩니다. 단, 보안상 (본인확인?) 전화번호를 입력하여 텍스트메세지로 코드 받아서 입력해야 로그인이 가능할 수도 있습니다.

TLDR

던킨 리로딩도 적용이 되나요? @_@

냥창냥창

캐나다에 있는거 알고 오퍼 안들어오나 의구심 갖던 차에 메일로 오퍼 등록하라고 (드디어) 어제 연락이 왔네요. 힐튼 어너스 카드 (연회비없음) 입니다. 등록하고 바로 스벅 충전 (캐나다 스토어 가서 할수는 없으니ㅠㅠ 10불 했어요) 하니까 오늘 오퍼 리딤 축하한다는 이메일 왔네요! 충전이 아직 펜딩이고, 크레딧 포스트도 아직 안됐구요.

뚜뚜리

캐나다 식당에서도 적용되나요? US restaurant 라고 되어있어서요. 

냥창냥창

네 그래서 미국에서 쓰던 스타벅스 앱으로 충전했어요. 미국 스벅앱으로 캐나다에서 결제/별 받는거는 가능하거든요. (환율 차이 거의 없이 환전해서 결제돼요. 다만 미리 주문하는건 안되더군요 ㅠㅠ)

담달에 캐나다에 있는 카페에서 테스트 해보려고는하는데 아마 안될거같아요. (하지만 예전에 미국 기준으로 쓰여있던 도어대시 오퍼 안되면 말고 정신으로 긁어봤더니 크레딧 들어온 적이 있긴 합니다... ayor..)

뚜뚜리

스타벅스 앱으로 저도 충전 시도해 봐야겠네요. 캐나다는 안되는 줄 알고 오퍼조차 확인 안하고 살았는데요. 일단 오퍼부터 확인 후 사용해 봐야겠어요. 정보 고맙습니다. 

냥창냥창

16일에 앱에서 충전한 10불 포스팅 됐고 23일에 5불 크레딧도 들어왔네요! 가능한 선에서 활용 가능하길 바랍니다 :) 

뚜뚜리

업뎃 감사드립니다. 

TLDR

힐튼 일반카드 - 스벅 앱으로 10불 충전 (2/17) 후 포스팅까지 되었는데 트리거 메일은 오지 않고 있습니다.

죠아죠아

doordash나 grubhub에 음식주문이 아닌 충전을 해도 크레딧 트리거가 될런지요?

혹시 경험해보신분 있으시면 사례 공유해주시면 감사하겠습니다. 

베이글야옹

저는 이달 초 grubhub $10 충전해봤는데 (아직?) 안들어왔습니다. 메일도 안왔구요. 요즘 아맥스 오퍼 리턴이 많이들 딜레이되어서 안들어 오는건지, 트리거가 안되는 건지 잘 모르겠는데 제 느낌 상 트리거 되지 않는 듯한 느낌입니다. 가능성은 희박하지만 만일 늦게라도 들어오면 글 남길게요.  

죠아죠아

아 오퍼사용했다는 메일도 못받으셨나요? 안되는 건가보네요. 답변감사합니다. 

걸어가기

각종 카드들 도합 100불이 넘게 식당, Grubhub 등에서 크레딧을 썼는데 아무런 메일 트리거도 없고 credit도 들어오지 않았습니다만 뭐 그냥 기다려보렵니다 

Creature

델타 골드 스타벅스 앱에서 애플페이로 credit 충전 트리거 되는것 확인했습니다 감사합니다

PinkG

limit of 1 enrolled card per card member라는건, 예를들어 제가 힐튼 aspire하나 델타 하나 갖고 있다면 둘중 하나에서만 적용이 된다는 뜻일까요? 1enrolled card per card member가 정확히 뭘 의미하는지 몰겠네요....

행복한여정

힐튼, 델타 카드 각각 해당되는 credit을 쓸 수 있습니다.

각각의 카드에 해당 offer를 담으시고 결제하시면 됩니다. 

맥주한잔

grubhub 과 uber eats 둘다 음식 배달시킨 것 다 credit 잘 들어옵니다.

grubhub 애서 gift card 주문한 것으로는 credit 안들어옵니다.

베스킹

혹시 한국에 계신분, 스벅 앱 로그인 잘 되시나요?

2월에 로그인 잘 되었고 리로드까지 잘 했는데, 오늘 로그인 하려니깐 앱에서도 웹에서도 로그인 하려 하면 에러나네요.

먼가 서비스 지역 락을 걸었나 저만 이런건가 싶어서 한국에 계신 분들에게 문의드립니다. ㅠ.ㅜ

@티메 님??

티메

아... 혹시 비밀번호 바꾸셨는데도 비밀번호가틀렸다고 하는 그건가요? 저는 1주일전부터 웹에서 그렇고, 앱에서는 아직 로그아웃이 안되서 확인을 못해봤습니다.

베스킹

네 맞아요~ 앱 업데이트가 되면서 로그인이 풀렸는데 다시 로그인 하려니 안되네요... ㅠ.ㅜ

티메

왜 그런..걸까요?

하쓰

저도 그런 경우가 있어서 스벅 홈페이지에서 채팅으로 물어봤었는데, 미국과 캐나다 이외 지역에서는 아예 접근을 못하게 막아놨다고 하더라구요. 앱에서도 vpn 써도 연결이 안 되었었는데... 스벅앱을 삭제한 이후에 vpn으로 미국으로 설정한 상태로 스벅 앱 다시 깔고, 비번변경하고, 로그인 시도하니 로그인 가능했습니다. 앱에서 충전도 가능하게 되었구요. 이후엔 vpn 킨 이후에만 스벅앱에 접속하고 있어요^^ 2월, 3월 크레딧은 이 방법으로 스벅앱으로 충전하고 잘 들어왔습니다. 

happygolucky

웹에서 자꾸 비밀번호가 틀렸다고 해서 VPN으로 미국을 설정하고 했더니 정상적으로 로그인이 됩니다. 말씀하신대로 서비스지역 락이 걸리나봅니다. 

베스킹

vpn은 모 쓰셨나요? 

VPN연결 후 app을 쓰셨는지 웹으로 하셨는지 정보 부탁드립니다. ^^

happygolucky

폰에서는 로그아웃된적이 없어서 그런지 에러없이 작동이 잘 됩니다. 웹에서 홈피에 들어가 로그인 시도를 하니 비밀번호가 맞지 않다고 계속 나왔습니다. 비밀번호를 바꾸거나 하지는 않았고 크롬에 저장된 번호를 사용한 경우입니다. 크롬 zenmate 활성화한 후 로그인 시도하니 바로 로그인이 되었습니다.  

클로이아빠

던킨앱도 해외접속은 막아놨던데 스벅앱도 막힌줄은 몰랐네요..ㅠㅠ 혹시 hilton 일반카드 5불 다이닝 크레딧은 어디 쌓아놓을곳 없을까요? ^^;; 좋은 아이디어 있으신분 공유 부탁드립니다... 대부분 앱이 minimum이 10불이더라구요

방방곡곡

던킨은 웹에서는 10불 미니멈인데 앱에서는 5불 충전 가능하더라고요. (맨 오른쪽에 other 선택하시면 2-100불까지 입력하는 란이 있어요)

클로이아빠

감사합니다. 근데 제가 지금 미국 밖에있어서.. 던킨 웹은 VPN쓰니 접속이 되던데 던킨 핸드폰 앱은 뭘해도 접속이 안되더라구요.. ㅠㅠ

방방곡곡

저도 지금 한국입니다. 제 경우 torguard 라고 비교적 저렴한 유료 vpn 을 사용중인데요 (lifetime 으로 매년 30불 - 지금도 이 가격인 지는 모르겠습니다) 핸드폰용 vpn 앱으로 접속하니 던킨 앱으로도 로그인 잘 되더군요. 참고로 스벅 앱의 경우 뉴저지/뉴욕/sf/시애틀 등 아무리 해도 안되더니 솔트레이크로 하니까 되더라고요 ㅎㅎ 

두 앱 모두 한번 로그인 되고 나면 vpn 없이도 로그인 잘 유지되고 있습니다. 

네트웍 전문가가 아니라 잘 모르지만, 아마도 알려진 vpn 주소의 ip 를 차단하는 게 아닌가 싶습니다. 꼭 위의 vpn 회사가 아니라도 잘 안알려진 것 (이왕이면 무료나 저렴한 것), 또는 지역을 바꿔보면 성공하실 수 있을 거예요. 

느낌아니까

비지니스 카드에 들어온 휴대폰 비용 $15 이상 사용후에 $15 크레딧 받는 오퍼는 구글 파이에는 해당안된다고 합니다.

구글 파이가 인터넷& streaming 서비스로 아멕스에 등록되어 있어서 크레딧 줄 수 없다고 챗과 전화로 확인했습니다.

물론 wireless telephone서비스에 해당하는 4x points도 줄 수 없다고 합니다.

체이스 비지니스 카드는 3x points 잘만 주던데... 왜 그러냐 정말 아멕스..

티메

아 저도 포스팅한다는게.. 저도 그래서 2월달 $15 크레딧 날렸습니다.

썬칩

3월달 크레딧 잘 들어오나요? 식당에서 100불 썼는데 일주일 째 안들어오네요 -

꿍뎅이

aspire 카드로 2월에 스벅 앱으로 20불 충전했는데 아직안들어오네요.. 스벅앱 된다고 했던거같은데 아멕스에 문의해야할가요?

동생

2월달에 베이글 사먹었는데 아직도 안들어왔어요, 3월초에 문의하니까  90일내로 들어갈거라고 알려주더군요 3월달이든 4월달에 들어오든 2월달 크레딧으로 처리될거라고 말은 해주었는데 지켜봐야겠어요

sacramento

힐튼 엉불에서 다운한 맹탕 카드에 20불 오퍼와 5불 오퍼가 둘 다 들어왔습니다.

20.88을 결제하니 20불 크레딧, 5불 크레딧 둘 다 들어오네요.

20.88 식사를 공짜로 하고, 4,12는 꽁돈이 생긴셈입니다.ㅎ

wowgreat

제 본보이 카드에 레스토랑에서 10불 이상 쓰면 10불 받는 오퍼가 있어서 6월부터 8월까지 3번 써먹었는데 더이상 오퍼에서 보이지가 않네요.

2021년 내내 한달에 한번 되는걸로 알고있었는데, 계속 되는걸까요? 아님 더이상 못쓰는걸까요?

어카운트에서는 이 오퍼 등록이 더이상 보이지가 않네요

갈베스톤

저도 오퍼가 사라졌네요?ㅠㅠ 연말까지 잘 적립할랬는데요ㅠ

네꼬

그동안 잘 써오고 있었는데.. 이번 9월달 다이닝 크레딧이 안들어오네요. 9월달것 들어오신분 계신가요?

스리라차

저는 9월 크레딧은 아직 안썼는데,, 제 경우엔 다이닝 크레딧은 들어오는데 1주일까지 걸렸던 적도 있어요.

네꼬

그렇군요. 그동안 항상 2,3 비지니스 데이면 들어왔던것 같은데 오래 걸리는경우도 있군요. 뭐... 오퍼에 연말까지로 되어있으니 잘 들어오긴 하겠죠.ㅎㅎ

memories

음..저도 9월부터 크레딧이 안들어오고 있네요..-.-

호박

혹시 크레딧 들어왔나요? 저도 2일날 쓴 것이 들어오지 않네요.

Linked

저도 1일에 쓴 건이 아직 안 들어왔네요...

꿍뎅이

저도 9월껀 아직이네요. 지난주에 DM 보내서 케이스오픈하고 4-7일안에 들어올꺼라고 했어서 기다리고있습니다.

베스킹

저도 9월에 사용한 것이 크레딧이 안들어 오고 있습니다.

8월달 까지는 사용하면 바로 이메일로 오퍼 사용했다고 이메일이 왔던 것 같은데, 이메일도 안오네요.

저는 스벅 리로드 사용했는데, 안들어오신 분들 일반 식당에서 썼는데 안들어오는 건가요?

받으신분도 DP 남겨 주시면 좋을 것 같습니다~

모찌모찌

9/8일 맥도날드 사용 9/10일 다이닝크레딧 10불 들어왔습니다.

great news 이런이메일은 이제 안오구요

문명

저도 이번달 거가 이상하게 들어오지 않네요.. 오퍼에서도 사라졌는데 힐튼 카드 관련 메일에는 12월까지 레스토랑 혜택이 있다고는 나오긴 해서 언젠가 되겠지 하고 있습니다

오이야

아까 아멕스 챗으로 상담했더니 자기들도 이 문제를 알고 있고 working on하고 있다고 하더라고요. 조만간 들어오지 않을까 싶어요.

오우펭귄

9월에 힐튼으로 스벅 10불, 던킨 5불 리로드한 것들 크레딧이 들어오지 않고 있네요.  8월까지는 잘들어왔던 것들입니다.

그런데 9월에 실제로 레스토랑에서 밥벅은 것은 크레딧이 잘 들어왔습니다. 

다른 분들도 그런가요?

알뜰하게

최근 사용하였더니 email 도 오고, credit 도 들어왔습니다. 9월 초에 사용한 내역은 credit 되지 않았습니다. 

169 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114142

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 226
  • file
new 114141

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 8
new 114140

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 2
updated 114139

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 82
new 114138

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 9
new 114137

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 17
new 114136

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 6
new 114135

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 9
new 114134

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 4
new 114133

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
new 114132

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 15
updated 114131

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file
updated 114130

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 52
updated 114129

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 9
updated 114128

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3308
  • file
new 114127

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 9
updated 114126

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15
new 114125

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 2
updated 114124

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
updated 114123

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20
updated 114122

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44
new 114121

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114120

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114119

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
updated 114118

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114117

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114116

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114115

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
updated 114114

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114113

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file