MileMoa
Search

네이버 페이 - 페이팔로 포인트 충전 중단

렉서스, 2021-02-04 05:49:10

조회 수
추천 수

2월 4일부터 네이버 포인트 충전 시 페이팔 사용이 중단될 예정이라는 공지사항이 떴습니다:

https://pay.naver.com/notice/view?&paging.current=1&noticeHeader=&searchType=&queryText=&id=200014808

"안녕하세요, 네이버페이입니다.

당사 포인트 충전 정책 변경에 따라
2월 4일(목)부터 포인트 충전 시 일부 결제수단의 사용이 중단될 예정입니다.
해당 내용 참고하시어 서비스 이용에 불편 없으시길 바랍니다.

- 중단되는 결제수단 : PayPal(페이팔)
- 제한 시작 시점 : 2021년 2월 4일(목) 

결제수단 사용 종료는 신규 포인트 충전 시에만 해당되며
기 충전하신 금액의 사용에는 제한이 없으니 이점 양지하시기 바랍니다. 

언제나 더 나은 서비스를 위해 노력하는 네이버페이가 되겠습니다.
감사합니다."

1월 중순부터 결제시 ARS본인인증 등 한국 핸드폰, 한국 카드, 한국 계좌 없이
네이버 포인트 사용이 힘들어 진 듯 하니
참고하시길 바랍니다.

최근 네이버 페이에 대한 마모 글들입니다:
https://www.milemoa.com/bbs/board/7703126
https://www.milemoa.com/bbs/board/8282413

82 댓글

바이올렛

아.. 사라지는군요ㅠㅠ

이심전심

앗! 그래서 이 글 보고 바로 충전 들어갔습니다. 감사합니다. 제가 여기서 부모님께 이거저거 보내드려서 네이버페이 잘 쓰고 있었거든요. 혹시 제한 시점이 한국 시간이면 벌써 2/4일이니 안되나 했는데 지금까지는 되네요. 아마도 미국 시간으로도 2월 4일인가봅니다. 

Maxwell

아 아깝네요. 월 10만 한도로 줄어버린건가요 이젠 ㅠㅠ

grayzone

네페 페이팔 충전은 액수도 그렇고 무엇보다 환율을 봐 가면서 할 수 있는 게 장점이었는데 이젠 안녕이네요.

Maxwell

그러니까요. 최근 100만원 정도 송금할 일 있어서 근 두달 꽉꽉 채웠는데 막차였네요... ㅋㅋㅋ

TheBostonian

+ 아멕스... ㅠ

EY

감사합니다. 저도 막 충전 했습니다. 7 pm PST 가능합니다.

골든러버

안녕하세요. 제가 미국 시간으로 아침 8시 쯤에 설날 선물 보내려고 충전 해서 잘 샀습니다. 근데 오마이갓.. 이제 곧 없어 지다니 말도안돼!!!! 여태껏 잘 써왔는데 너무해용 ㅠㅠㅠㅠ

프로애남이

결국 영영 가는군요... ㅜㅜ

아쉽습니다

디슨

결국 이렇게 사라지네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

해외카드 되는 다른 간편결제시스템을 찾아봐야겠습니다 ㅠ

디슨

한국시간 2월 4일 현재 기존에는 200만원까지 충전되던 페이팔이 이젠 한달에 50만원 충전으로 제한이 생겼습니다.

그렇지만 충전은 잘? 되네요???Capture+_2021-02-04-12-27-19.png

50만원 한도는 1월중에 적용이 된것 같고요, 2/4 (아마도 이후)부터는 이조차도 PayPal 이용한 충전은 막힌다는 것 같네요.

디슨

아하 빠르게 지금이라도 충전해야겠네요 ㅠㅠㅜ

빛나는웰시코기

아이고 ㅠㅠㅠㅠ 무슨 날벼락

미미쌀

아...ㅠㅠㅠㅠ

캐리살자

이 글 읽고 바로 충전 시도해봤는데 아직까지는 충전이 잘 되네요!

군밤고구마

저도 방금 충전하고 왔습니다~ EST 10:55pm 입니다

ReitnorF

아이고, 오늘 무슨 날인가요? 아멕스.... 페이팔....

소식 알려주셔서 감사합니다.

크레오메

망했어요ㅠㅠ

로미

아이고ㅠㅠ 두번만에 사라지네요 너무 아쉽 ㅠㅠ

썬칩

페이팔 크레딧을 쓰려고 했는데 아쉽네요 ㅜ 이제 어디서 써야할지

고구마엔사이다

공지 보고 리디 문피아 네이버 시리즈에서 유료결제를 많이해서 오늘 없어지기 전에 paypal로 50만원치 결제 해놨어요...ㅠㅠ

네이버 페이가 해외 카드도 한달 10만원까지는 충전되는거 같던데 계속 정책이 바뀌면 어떻게 할지 모르겠네요ㅠ

걸어가기

아쉽네요. 이게 좀 too good to be true 였죠 본인 명의 한국 계좌가 있으면 사실상 거의 수수료 없는 카드깡이 가능했으니.. ㅠ

ARY

이런...ㅠㅠ 페이팔을 아에 막아버리고 해외카드로 월 10만원까지만 되려나보네요..ㅠㅠ 아쉽군요;;

HawaiianRach

이제 일반 결제가 안보이는군요 ㅠㅠ 즐겁게 만화책 읽고 있었는데  미루지말고 2/1 에 충전할껄 ㅠㅠ

kaidou

제가 마지막인듯요. 1시간전(한국 시간 3시쯔음) 에 후다닥 50만원 충전했습니다. 이제 플래티넘 페이팔 크레딧 어따 써야하나요...

ㅠㅠ 부럽습니다 저는 이제서야 이  글을 보고 ... 흙흙 

인생은아름다워

만화 보고있었는데.. 

저도 리디북스에서 오랜만에  만화책 열심히 보고 있었는데 ㅠㅠ

미스죵

어제도 충격적이엇지만 오늘 앱에서 페피팔 옵션 안보이는걸 확인하니 더 충격적이네여...ㅠㅠ

책상

이 옵션을 왜 포기할까요 엑스트라 수입윈일텐데요.  관리 비용이 더 들까요?

Skyteam

참고로 내국인은 계좌이체로밖에 못합니다.

페이팔을 제공한건 아마 페이팔을 통해 계좌이체를 하게 해준건데 계좌이체는 안하고 카드 결제가 늘어나니 그냥 일반카드 결제 이용하게끔하기로 하고 없앤게 아닌가 싶네요.

grayzone

1. 페이팔 결제 수수료 - 사실상 해외->한국 송금 플랫폼으로 쓰는 사람이 더 많을 경우 네페 쇼핑에서 나오는 수수료보다 이게 더 클 가능성

2. 이용 고객이 늘면서 외환 유출입 관련 법률적 이슈 가능성, 특히 고액으로 쓸 경우 MS/카드깡과 다를 게 없고, 즉 돈세탁 수단이 될 위험성이 생김

3. VPN 우회를 통한 국내 사용자들의 페이팔 이용 - 국내 신용카드 충전 금지 조치 무력화 

대충 이 정도일 것 같아요.

일련의 흐름을 보니 전 아마 3번이 문제되었을 것 같습니다. 2번은 본인, 적어도 가족 명의 휴대폰/계좌가 필요하니 얼마나 헤비하게들 하셨는지 모르겠지만 3번은 확실한 잠재수요층이 존재하죠.

Skyteam

3번은 국내 페이팔계정으로는 안됩니다. 중간에 막혀요.

해외 번호 갖고있는(페이팔 해외 계정 생성가능) 내국인이면 모를까 대부분은 없으니 해당안됩니다.

grayzone

그렇긴 한데, 직구용으로들 만들어 쓰는 해외 페이팔로는 가능하다고 알고 있습니다.

hbomb

3번 경우는 별로 많지 않을 것 같습니다

이성의목소리

직접 결제로 10만원까지는 되네요. 카테고리가 뭐로 잡히나 테스트해봐야겠습니다.

이성의목소리

Visa, Master, JCB 만 되는군요. 그리고 해외결제수수료 없는 카드로 해야될 것 같습니다.

미스죵

계좌등록? 에 해외카드 등록이 가능한가요? 10만원 충전은 어떻게 가능한건지 궁금해서요

Inyourarms

pc 버젼으로 들어가시면 계좌등록말고 일반결제에 해외카드가 뜰거에요! 페이팔 사라지기전에도 모바일에선 페이팔만 뜨고 피씨로 들어가면 페이팔옆에 해외카드결제도 떴습니다.

미스죵

앗 그렇군요! 감사 드립니다!! 이거라도 되는거에 감지덕지인가요ㅠㅠ 아쉽네요 정말

grayzone

마스터카드는 뭔가 문제가 있는 것 같아요.

Master 누르고 해도 VISA 3D 회원사가 아니라는 오류가 뜹니다. ?? 비자카드는 잘 되긴 합니다.

꽉꽉

저도 예전부터 마스터카드는 안됐어요,,ㅠㅠ 체이스 ihg인데, 마스터 카드에 연락해도 무슨 말인지 모르고, 체이스는 당연히 모르구요,, 비자라도 잘 되니 다행이에요

복실리턴즈

아침 이 글을 봤어야했는데.. 2월달꺼 미리 해둘껄 그랬어요 ㅎㅎ

한국 통장에 잔고 필요해서 요긴하게 쓰고 있었는데 아쉽네요

그래도 10만원 충전이 남아있음에 감사해야죠 뭐

베이글야옹

마스터카드 되면 '페이팔 키'로는 되지 않나요?

페이팔 키가 되긴 되겠지만 그래봐야 아멕스는 안되니 직접 visa/master 결제하는 것과 다르지 않죠.

그리고 페이팔 키를 이용하면 forex fee가 발생할 수 있는 것 같네요. https://www.paypal.com/us/smarthelp/article/FAQ4302

베이글야옹

아 그러고보니 그러네요. 감사합니당~ ^^

포트드소토

>> 1월 중순부터 결제시 ARS본인인증 등 한국 핸드폰, 한국 카드, 한국 계좌 없이 네이버 포인트 사용이 힘들어 진 듯 하니

그동안 페이팔이 유일한 방도 였던 것 같은데...

온갖 노력을 기울여서 해외 자금을 국내에서 소비하지 못하게 하는 우리나라의 정부+은행+기업 정책들이 성공을 거두고 있군요.. 대체 왜....  ㅜ.ㅜ

Gotcha

아이고... 이걸 오늘 보다니, 이제 시리즈고 쇼핑이고 굿베이네요.. ㅠㅠ

계좌있어도 인증이 안되서 연결이 안되요.

우리나라 핸드폰 인증 좀 어떻게 안되나요. 쫌....

일라이

이거 된다는 얘기듣고 되게 기뻐했었는데 써보지도 못하네요...

2/2 포스팅된 네이버$30이 아직도 페이팔 크레딧으로  안나오네요....  네이버 결제 하신분들 다들 크레딧 받으셨어요? 다른 글타래 댓글에 받으셨다는 글을 본거같은데... 이게 또 바뀐건지...

Lalala

2/1에 충전한 네이버페이 아직 안들어왔어요.

지난달에는 이틀만에 크레딧 포스팅되었고, 2/5에 다른 걸로 페이팔 사용한걸로도 아직 트리거 안되었네요.

역전의명수

https://www.milemoa.com/bbs/board/8204344#comment_8300216

이거 보시면 곧 매뉴얼리 들어올거 같아요 ㅋㅋ

네네 감사해요~ 뭔가 늦어지는 이유가 있었군요 ~ !! 기다려 보면 되겠네요 ~ 좋은 하루 보내세옹 

발걸음

묻어가는 질문입니다. 네이버페이 포인트를 신용카드(해외) 결제-체이스 샤프 (해외 수수료 면제) 이용하여 충전하려고 했는데요, 계속 에러가 뜹니다. 제가 따로 해외결제 승인을 안해놓아서 그런게 아닌가 싶은데, 체이스 샤프를 해외(미국 외) 또는 해외 온라인에서 사용하려면 별도의 절차가 필요한가요?

동그라미

에러 뜨면서 전화번호도 뜨지 않나요? 그 번호로 전화했더니 체이스 담당자가 말하길, 아마 비자에서 세큐리티 문제로 막아둔 것 같다고하면서 바로 풀어줬어요. 

발걸음

네. 맞습니다. 정확하게는 네이버페이 포인트 충전을 할때 카드 정보 및 이메일 입력 후 (KG? KB? 회사 이름이 대충 이랬던 것 같네요) 뜨는 팝업창에 전화번호가 떴었습니다. 지역번호가 한국이여서 그냥 따로 연락을 해보지는 않았는데, 연락해서 말하면 풀어주는군요? 해당번호로 전화해서 해결하셨나요, 아니면 chase 고객센터에 따로 접수하셨는지요?

그리고 유니온페이의 경우, 포인트 충전 말고 바로 해외카드로 구입 (모바일 기준) 할 때 시도해봤고 마찬가지로 진행이 막혔었습니다.

초보눈팅

체이스 미국 cs에서도 됩니다. 미국 오피스 시간에만 되더군요.

전화만 가능하고 프라이머리 어카운트 홀더만 요청할수 있습니다.

보통 외국 사이트에서 결제하는데 verified by visa 때문에 연락했다 그러면 바로 해당 부서로 돌려줍니다.

요즘 이걸로 이마트 결제하는데 거의 매번 전화해야 하긴 합니다..

발걸음

답변감사합니다. 이게 한 번 연락해서 요청하면 향후 계속 한국 결제가 가능한게 아니라, 매번 에러 등으로 막힐때마다 CS에 연락해야하는건가요?

Dan

이상하게 체이스 관련 비자카드들이 종종 한국 사이트에서 안될때가 있더라구요. 딱히 해결책을 찾기보단 그냥 다른 카드 (보통 마스터가 잘 되더라구요) 씁니다. 

발걸음

그렇군요.! 아직 있는카드가 마스터 계열이 없네요. 페이팔키를 만들어서 쓰는 것 도 하나의 방법이겠네요 ㅎㅎ

초보눈팅

네 상담원한테 한번 하면 괜찮냐 그랬는데, 케바케라고 그러더군요.

그 뒤로도 이마트 했는데 몇 번은 전화했고 몇 번은 그냥 됐어요,

발걸음

답변 감사합니다 ^^

팥빙수

저도 샤프로 포인트 충전할때 승인이 거절된다고 나오는 팝업창이 나왔습니다 .그래서 거기 나온 한국으로 전화했더니.. 자기네들은 모른다고 하네요. 미국 chase 에 전화했더니 자기네들한테는 deny 된게 안보인다고 하고요. naver 에 전화해야 하나봐요. 복잡합니다.  

TKL87

저도 같은 케이스를 겪었습니다. 체이스에 전화해서 체이스 VISA부서로 연결해줬는데, 상담원 말로는 거절이 되었더라도 자기네 로그에 떠야 하는건데, 아예 아무것도 안 뜬다고 하더라구요. 그러고나서 포기했었는데, 좋은 소식이 있었으면 좋겠네요. 

팥빙수

네이버에 문의해서 답을 받았습니다. 샤프카드의 bin 번호인 4147-20xx.... 가 승인 제한이 되는거라고 하는데요. 카드사에 연락하라고 합니다. 저는 이미 chase 에 문의했을때 답을 얻지 못했는데.. 아무래도 샤프카드로 네이버페이 충전은 포기해야 할것 같습니다. 해외결제수수료 없는 다른 카드(costco)로 하니까 충전되었습니다.

EY

그 해외카드가 유니온페이를 말하는 것 아닌가요? 비자 마스터 이런 것처럼 유니온페이 그림이 그려져있는... 저는 US Bank, Chase 넣으려니 에러 뜨고 가능한 다른 카드 넣으라고 나오던데요? 제가 틀렸으면 정정 부탁드립니다. 컴퓨터로 로그인 해도 똑같이 미국 발행 카드는 안되네요..

역전의명수

저는 며칠전에 탐험가 카드로 결제 잘 했어요. 월 10만원까지 충전 가능하다고 되어 있어서, 매월 충전할 계획입니다. ㅋㅋ 충전 가능 카드 중에, 비자, 마스터, 유니언 정도 있었던거 같아요.

EY

드디어 저도 찾았어요. 어떻게 했는지 기억이 잘 안나는데 평소 하지 않았던 방식으로 들어가서 충전 성공했습니다. 하지만 그러더라도 50만원 이상은 본인 인증을 해야 하는거라서 50만원 이상은 구입하기 불가능한 것 같아요..

역전의명수

헉 50만웡까지 가능한가요? 저는 10만원이 최대치던데ㅜㅜ 어떻게 하셨는지 알 수 있을까여??

EY

아 제가 헷갈리게 적었나 봅니다.

어카운트에 얼마가 있든 50만원 이상 되는 물건을 구입할 때도 본인 인증이 뜬다는 의미였습니다.

저도 이제는 페이팔 통해 50만원 충전이 막힌 것으로 알고 있습니다.

죄송합니다. 

역전의명수

아아 그말씀이시군요 ㅋㅋㅋ 감사합니다 앞으로 10만원밖에 충전을 못하겠네요 흑 ㅠ

스리라차

저는 이제 해외 카드 결재 옵션도 안보이네요.. 뭐가 어찌 된 일인지.. ㅠ

EY

컴퓨터로 로그인 - pay - 좌측상단 자신의 네이버포인트 금액 아래 충전 클릭 - (최대) 10만원 선택 후 - 좌측 하단의 충전하기 버튼 클릭

Crocko.b

혹시 해외카드 충전에서 페이팔 키로 충전하신 분들이 있을까요? 제가 가지고 있는 비자카드(체이스)와 마스터카드(캐피탈원) 모두 에러가 나는데 전화해보니 transaction 시도 자체가 시스템에 보이지 않는다고, 도와줄게 없다는 말을 듣고 포기했습니다ㅎㅎㅎ... 차선책으로 디스커버-페이팔키로 결제를 시도했는데 이것도 잘못된 정보라고 뜨네요 허허...ㅠㅠㅠ

역전의명수

페이팔키 제가 텀 보니까 미국 내에서만 사용 가능해요 ㅠㅠ

Crocko.b

아하 그렇다면 그 이유겠네요ㅠㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다!

가화만사성

2/2에 네이버페이팔 31불 차지했는데 크레딧이 안들어오네요~ 이번달 페이팔 크레딧으로 네이버는 아예 불가능일까요?

역전의명수

2월 초에 하신분들 아마 대부분 못받았을거에요. 네이버라서 그런게 아니라 시스템상 문제일듯 해요

가화만사성

감사합니다. 보통 페이팔 결제 어느 싸이트에서 많이들 쓰시나요? 2월초 이후로는 크레딧이 잘 들어오나요? 시스템 상의 문제라니 다시 페이팔 결제를 해야할지 아멕스에 연락해야할지 고민이네요~

역전의명수

저는 아직 어디에 써야될지 잘모르겠네요 ㅠㅠ 2월말까지 안들어오시면 채팅으로 문의 한번 더 하시고 컨펌 받으시면 됩니다 ㅎㅎ

가화만사성

네~ 감사합니다~!^^

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114133

.

| 질문-기타 12
new 114132

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 5
new 114131

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 114130

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 77
new 114129

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 3
updated 114128

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 47
updated 114127

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 42
updated 114126

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 66
  • file
updated 114125

은행들의 성격

| 잡담 26
new 114124

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 2
  • file
new 114123

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 6
new 114122

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 8
new 114121

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 7
updated 114120

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 17
new 114119

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 4
updated 114118

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13
updated 114117

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 21
new 114116

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 3
new 114115

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 9
updated 114114

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 7
updated 114113

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file
updated 114112

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 57
updated 114111

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 4
new 114110

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 5
updated 114109

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 10
updated 114108

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 69
  • file
new 114107

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 3
updated 114106

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 18
  • file
updated 114105

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 19
new 114104

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약