MileMoa
Search

Clubhouse, 요즘 엄청나게 핫한 sns 서비스! 제가 초대장 2장 추첨으로 드립니다.

빛나는웰시코기, 2021-02-04 15:19:00

조회 수
추천 수

Morpheusm,

NG,

젤다와링크

샌디에고

Godic

님입니다!!!

쪽지로 핸드폰번호 알려주시고

미리 앱 가입은 "하지마"세요!

코드 받고 가입해야해요.^^

웰컴투 클럽하우스

스크린샷 2021-02-05 오후 10.35.37.png

클럽하우스란 무엇이고 왜 이렇게 난리가 났는가?

그리고 나는 왜 초대장이 없나요? 하실텐데요.

마모회원님들 안에서

제가 초대장 랜덤 추첨 2명 드립니다! (미국 뉴욕 시간으로 금요일 밤 9시까지 댓글중에 뽑기프로그램 돌려서 드립니다)

+ 전화번호 등록 방식으로 추가하는 방법도 있다고 하니, 

저도 이 방법을 써서 추가 3인 더 뽑을게요! 총 5명

@@@@아이폰 유저들만 초대장받기가 가능합니다!!@@@@

(저는 몇일전 일론 머스크가 이 앱을 통해 등장하면서 클럽하우스의 존재를 알게되었어요.)

클럽하우스는 지금은 완전히 오픈된 서비스가 아닌 베타서비스이고,

음성 채팅 기반의 SNS 앱입니다. (오디오 소셜 네트워크)

가입된 유저에게 처음에 2명 제한으로 초대장이 나오고, 그렇게 주변 사람들에게 초대 초대 하면서 계정이 만들어집니다.

계정 활동에 따라 초대장이 더 들어온다고 합니다. (랜덤인것 같지만, 가입 시 초대장이 하나도 없을 수도 있습니다. 저는 2개!!) 

여기서는 유명인들, 인플루언서들과 음성으로 실시간 직접 대화가 가능합니다. (한국에선 연예인분들이 등장해서 노래도 부르고 그런다네요.)

녹음이 되는거도 아니고 다시 들을수도 없는 휘발성 음성 대화 서비스이고요.

관심 주제를 찾아서 전세계 어느 대화방이나 제한없이 마구(!) 들어가서 그들의 대화를 엿들을수 있습니다.

손 흔들기로 발언권을 얻기도 하구요.

현재 너무너무 핫해서 레딧에서 팔기도 하고 스캠도 있고, 일본에서는 초대장을 하나당 5만원 6만원 팔고 그렇답니다.

저는 IT테크쪽에 관심이 많아서 들어오게 되었는데, 드라마,쿠킹,여행,주식,VR AR등등 많은 주제의 대화방이 존재합니다.

여러 대화방에 들어가면서 눈팅하고(귀팅하고) 있습니다.

아직 오픈되지 않은 서비스이니 만큼, 아직 사용자들이 제한적이고 핫할때 써보는것이 참 매력적일것 같습니다. 

그럼 많은 참여 부탁드립니다 

226 댓글

Comment Page Navigation

언젠가세계여행

저도 줄서봅니다 ><

LABG

저도 줄이요~

남쪽

마일모아 클럽 만들까요?

컨트롤타워

본명공개? 의 단점이 있지만 재미있어보입니다.
Credit & Travel Hacks 라는 클럽은 이미 존재하네요. 47.1K followers...

더블리

당첨되신분들 너무 축하드립니다!! 초대 릴레이를 해보는것도 좋을것 같은데 어떤가요? 순식간에 마모분들 다 초대 가능할것 같은데요 ㅎㅎ ^^

니니방

그러게요 좋은 생각인것 같아요

짐어디

혹시 가입하신분 중 초대장 남으신분 있으실까요? 클럽에 껴주세용. 

시끌티끌

이걸 이제야 봤네요 ㅠㅠ 가입하신 분들 중 초대가능 하신 분 있으실까요!!

성실한노부부

P2

https://www.businessinsider.com/clubhouse-social-network-ceo-interview-public-launch-invites-elon-musk-2021-2

당첨된 분들 축하드려요. 

지금은  invite-only 이지만  

준비가 되는데로 곧 모든 사람들에게 open 을 한다니 

당첨 안 되신 분들은 너무 실망하지 마시고  좀 기다리시면  들어가실 수 있을 것 같아요.^^

tobpeople

그렇군요...한번 가입해보려고 했더니... ㅠㅠ 조만간 오픈하겠죠~

HawaiianRach

혹시 받으신분 계시면 저도 부탁 한번 드려도 될까요?!

젤다와링크

글쓴이님 쪽지드렸습니다 결론은 다른 분께 양보부탁드립니다 여기 댓글달고 까먹고 있었던 와중에 다른 경로로 받았습니다 ㅠ

경험수집가

저 줄서봐도 될까요?? :3

잉림

저두 줄서보고싶습니당..:D

지수

저두 줄서봅니당...

gguldanji

저도 줄서봅니다~ 저한테 invitation 보내주시면 여기서 릴레이로 이어서 초대할게요!

다시가자

저는 gguldanji님께 줄서봅니다.  혹시 받으시면 저한테 invitation 부탁드립니다.  그러면 저도 여기서 릴레이로 이어서 초대하겠습니다.

젤다와링크

안녕하세요 초대장 한장이 남았네요 여기 먼저 대댓글 단 분 나눔드릴게요 릴레이 초대합시다!!

로열

제가 부탁드려도 될까요? 감사합니다.

젤다와링크

네 쪽지보내드릴게요

경험수집가

혹시 젤다와링크님이 벌써 초대권 드렸으면 제가 이어서 받을 수 있을까요 :3

로열

젤다와링크님 통해서 가입했습니다. 초대해주셔서 감사합니다. 

경험수집가 님께 쪽지 보내드리겠습니다. 초대권 2장이 있어서 나머지 한장도 나눔하려고 하니 댓글 달아주시면 쪽지 보내드리겠습니다. 

떼굴떼굴

가능하면 저도 한장 부탁드립니다

피디씨

초대장 부탁드립니다 감사합니다!

욱이네

저도 줄서볼봅니다~!

마일모아

댓글 닫습니다. 규정을 정해서 새로 글타래를 파도록 하겠습니다. 

226 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113994

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113993

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
new 113992

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 1
new 113991

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 40
updated 113990

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 94
updated 113989

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113988

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113987

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113986

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113985

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113984

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113983

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113982

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
updated 113981

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 3
new 113980

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113979

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113978

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113977

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 142
updated 113976

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
new 113975

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113974

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
updated 113973

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file
new 113972

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 5
new 113971

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
updated 113970

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29
updated 113969

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3283
  • file
updated 113968

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5
updated 113967

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113966

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113965

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31