MileMoa
Search

미국에서는 샤워 탈의실?? 에서 중요부위를 가리나요?

canonus, 2021-02-08 03:34:23

조회 수
추천 수

안녕하세요?

저는 헬스장에 가본적이 없어서 모르겠는데.. 회사 샤워실만 몇번 사용한적이 있어요. 오직 한가할떄만요. 

사실 사람이 거의 없는데 가끔 보면 다들 중요부위를 수건으로 가리고 오시던데...저도 그래서 대충 가리는척.

참 저는 남자이구요,  짐 다니는 와이프 애기로는 여자들은 탈의실에서 중요부위 안가리고 다닌다고 하던데요.

미국에서는 가리고 다니는게 예의인지요? 

남자 탈의실 보통 문화는 어떤지 궁금합니다. 그런데 제가 한국에서 떠날떈 다 프리하게 다녔는데 요샌 한국은 어떤지 모르겠네요. 남자가 화장도 하고 많이 문화가 바뀌어서 달라질수도 있다고 예상되기도 하구요. 

20 댓글

복실리턴즈

한국은 백퍼 안가립니다. 미국은 제가 사는 동네에선 인종 상관없이 반반인거 같아요.

heesohn

사우나, 헬스장 가 봤는데 반반인 거 같습니다. 

썬칩

대체로 bath 타월로 그냥 몸에 두르고들 다니는것 같습니다

지지복숭아

남편 말로는 가리고 다니는게.매너래요 ㅎㅎㅋㅋ 

소서노

미국에선 여자들 다 배스타월 두르고 다니던데요...?

퇴사합시다

여자들도 다 가리는데요...?

샤워부스에서 옷 벗고 샤워하고 옷 다시 입고 나오거나

옷만 갈아입어야되면 화장실 부스에서 갈아입거나

락커룸 안에서 벗은 걸 본 적은 없어요

physi

고등학교 시절 락커룸, 샤워장에선 안가렸습니다. 풋볼팀 애덜 샤워하면서 장난치는거 보고 문화충격 먹었던 기억이... 칸막이 따위 없는 오픈 샤워였어요;;

대학시절 기숙사 화장실/샤워에선 대충 가렸던거 같네요. 칸막이에 샤워 커튼도 있었고요. 뭐 화장실 안에서는 철저하게 가리거나 하지는 않았었는데, 화장실에서 방까지 걸어오는데 허리춤 매너타월은 걸쳤어요. 건물이 남자 기숙사 여자 기숙사 나뉘어져 있었지만, 통행은 자유로운 편이여서.. 옆 방 애가 주말에 여자친구 대려와서 자고 가면서 샤워실을 여자쪽 기숙사가 아닌 저희쪽을 쓰게 하는 바람에 뻘쭘 했던적도 몇번... -.- 흠흠. 

예전 다니던 회사 gym 샤워장도 굳이 가리거나 그러진 않았고요. 그러고보니 여기도 칸막이 없는 오픈 샤워였다는.

한인타운 찜질방 가면 사우나 쪽에서는 남자분들 다들 편하게 계시고, 저도 초창기 한동안은 편하게 즐겼습니다만...

언제부터인지 타인종 손님 분들 늘기 시작하고, 이상한 눈빛을 보내고 유심히 살피시는 동성 분들 몇 겪고나서부터는.... 이용이 좀 꺼려지게 되더라구요 ㅠㅠ 

futurist_JJ

Lifetime에서는 남자들 가리던데요.

한국처럼 보여주고 다니는 사람은 거의 없었습니다. 

스무스

대형 주립대 수영장을 오랫동안 이용했습니다. 

칸막이 샤워가 몇개 없고 대부분이 오픈 샤워 공간을 이용했는데요. 

가리는 사람보다 안가리는 사람이 더 많았습니다. 굳이 기다려서 칸막이 사워를 고집하는 사람도 간혹 있긴 했어요. 

맥주한잔

엘에이 지역에서 무척 여러군데 헬스장을 다니며 운동후 샤워를 했는데,

한국의 대중목욕탕이나 찜질방에서 처럼 라커룸에서부터 바로 탈의하고 스스럼없이 활보하고 다니는 사람들은 흔하지 않은거 같습니다 (전혀 없지는 않습니다)

샤워실 내부에선 그래도 가리지 않고 돌아다니는 사람들의 빈도가 좀 높긴 한데, 느낌상 탈의한 채로 활보하고 다니시는 분들은 60대 이상에서 더 흔한거 같고, 30,40,50대 분들중엔 그래도 조심하는 분들이 좀 더 많은 거 같은 느낌입니다.

B797

호텔 스테이 경험으론 반반정도요... 사실 이게 참 예매하긴하죠 ㅋㅋ

Cactus

제가 다닌 중학교 여학생들은 체육 시간 끝나면 다들 수건 둘둘 말고 샤워하러 다녔습니다. 한쪽에는 칸막이 있는 샤워가 주욱 있었고 다른 쪽은 오픈형 샤워였지만 그 누구도 오픈형을 안쓰더군요.

에타

수건 사이즈도 의미가 있을것 같아요. 한국 목욕탕이나 찜질방에서 주는 수건들은 크기 자체가 작아서 미국처럼 몸을 두르기엔 좀 얘매하긴 했어요. 크기가 큰 타월이었다면 한국에서도 가리고 다니지 않을까요? ㅎㅎ   

Opeth

대부분 가리긴 하는데... 안 가리는 분들도 종종 있더라구요.

Gasboy

제가 다니는 gym (lifetime fitness)에서는 100% 수건 두르고 다닙니다.  한번도 그냥 다니는 사람 본적 없어요, 인종 불문하구요.

제가 가는 시간대에 보이는 연령대가 최소 30-40대 이상이라 더 어린 연령대는 혹시 다른지 모르겠네요.

일단 가보시고 남들 하는대로 따라하시는면 되지 않을까요?

호랑이

짐여러군데 다녀봤지만 99퍼 가리는듯 합니다. 발가벗고 돌아다니지 말라는 경고도 락커에 있는경우가 있었고요. 호텔사우나는 대부분 수건으로 가리라고 붙어있던걸로 기억합니다. 

애드리

미국인들은 백퍼다 가리던데요.. 안가리는 분들 가끔 계시던데.. 이민자로 보이는 분들이 대부분이었습니다. 아마 오신지 얼마 안되서 문화에 익숙하지않으신분들 같았습니다.

도리

60-80 정도 연세드린 분들은 잘 안가리고 그 보다 나이 어리신분들은 거의 다 타올을 두릅니다 ㅎㅎ. 

마술피리

저희 회사 짐에서는 동양인들은 다 가리고, 서양인들은 반반입니다. 댓글들을 쭉 보니, 딱히 결론내리기 어렵네요.

라이온킹

제가 가본 헬스장들은 90% 이상이 다 가리는 추세였습니다. 큰 bath 타울로 하체만 안보이게 묶으면 편한더라고요.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114120

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
new 114119

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 1
new 114118

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 5
new 114117

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 1
updated 114116

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114115

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 46
  • file
updated 114114

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 28
  • file
updated 114113

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114112

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114111

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114110

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114109

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114108

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114107

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114106

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114105

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114104

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114103

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114102

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114101

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114100

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114099

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114098

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114097

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114096

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114095

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114094

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114093

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114092

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
updated 114091

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1