MileMoa
Search

[내일 오스카 수상 점쳐봅니다] 영화 미나리 같이 봐요

기다림, 2021-02-10 05:03:15

조회 수
추천 수

내일이 오스카 수상날이네요.

전 3개정도 수상 점쳐봅니다.

작품상

여우조연상

각본상

----------------------------------------------------------------------------------------------

오늘 골든 글러브 최우수 외국어 영화상도 수상하고 이제 오스카 상 잡으러 가네요.

아마존 비디오에도 미나리 영화가 나왔어요.

그럼 여기서 편하게 보실수 있네요.

https://www.amazon.com/Minari-4K-UHD-Steven-Yeun/dp/B08WLYDH11/ref=sr_1_2?dchild=1&keywords=minari&qid=1614569943&sr=8-2

-----------------------------------------------------------------------------------------------

요즘 윤여정 배우가 출연하는 미나니(MINARI)라는 영화가 화제가 되고 있어요.

한국계 미국인 감독 정이삭 감독이 만든 영화이고 한국이민자의 삶을 그린 영화라 저도 보고 싶었는데 어찌 볼수 있을지 걱정이었는데 방법을 찾아서 여기 올려봅니다.

전 참고로 이 영화의 무대가 된 Arkansas에서 13년을 살았어요. 주인공처럼 새벽부터 병아리 감별하면서 오후에 농장이나 다른 잡을 가진 이민자들을 많죠.

지금도 제 미국생활중에 가장 많은 생활을 한곳이라 미국내에 저의 제2의 고향이죠.

심지어 촬영을 주로 한 Tulsa, OK로 자주 갔던 곳이라 남달라요. 정이삭 감독이 자전적 이야기를 영화에 반영했다고 했는데 그가 자란 Northwest Arkansas의 Lincoln이라는 작은 도시를 가끔 갔었어요.

거기에 한국남매가 살아서 가끔 가서 한국음식도 같이 해먹기도 하고 거기 사과가 많아서 사오기도 했던 작은 마을이라 그곳이 어떤곳인지 잘 알아서 더 남달아요.

Friends: Here is the screening information if you are interested in watching the movie!

https://screeningroom.a24films.com/

자 그럼 티켓 하나씩 구매하셔서 집에서 감상해 봐요.

올해 아카데미에서 몇개상 특히 여우조연상 탈수 있을지 기대하면서 봅니다.

25 댓글

레이캬

작년 여름에 JJ Abrams가 어떤 팟캐스트 나와서 극찬했을때부터 궁금했는데 드디어 볼수 있게됬네요.  김사합니다.

기다림

좋은 작품 여러분들이 같이 봐주면 제작자나 감독 배우들에게도 큰 힘이 될거에요.

저희같은 이민자나 2세들에게도 함께 볼만한 작품같아요. 강추합니다.

memories

아 기다리던 영화였는데 집에서 구입하면 볼수 있나보군요. 주말에 아이들과 같이 보겠습니다. 기대되네요~!

기다림

20불 정도로 저렴하니 같이보면 딱이죠.

memories

헉 주말에 다 솔드아웃이네요..-.- 

무지렁이

얼마 전에 봤는데 감동적이더라고요. 옛날 생각도 나고요.

기다림

먼저 보셨군요. 보신 소감도 나눠주세요.

저도 미국생활이 20년이 넘어가네요. 

초코칩쿠키

감사합니다! 안그래도 어떻게 볼 수 있나 했는데 제작사에서 버츄얼로 열었군요. 근데 주말은 다 솔드아웃..

26일부터는 아마존이나 구글이 풀린다곤 하던데 그때까지 기다려야 하나요ㅠㅠ...

올드보이즈

아빠는 빅 가든하나 만들거야! 영화도 보고 예고편도 봤는데 예고편 이 대사가 계속 기억에 남습니다. 기생충과 많이 비교하는데 많이 달라요. 순한맛 슴슴한맛 냉면같아요. 지나고나서 몇몇 장면이 다시 생각나는. 오랜만에 마운틴듀 한잔 사먹어야겠네요.

YoungForever

이거 되게 보고싶은 영화에요

목표는CFO

정말 보고 싶어서 기다리던 영환데 주중에는 시간이 안되서 진짜 아쉽네요ㅠㅠ 주말에 상영시간을 더 늘려줬으면 좋겠어요!! 

이성의목소리

공유 감사합니다. 얼른 보고싶네요. 

올드보이즈

골든글로브 외국어영화상 받았네요. 2년 연속 한국어/한국인이 관여된 영화가 이 상을 받고있습니다.

에타

트레일러 보니까 재미있을것 같아요. 타국에서 사니 왠지 다르게 다가올것 같기도 하구요 ^^ 안그래도 얼마전에 봤던 승리호는 실망이 컸는데 ㅋㅋㅋ ㅠ 미나리는 기대가 됩니다!

올드보이즈

너무 기대마시고 재미보단 이웃 사는 이야기 본다 생각하고 보시면 좋을것같아요. 작년 기생충과는 영화의 결이 완전 달라요. 

ori9

어제 애들 재워두고 아내랑 둘이 봤습니다. 잔잔하면서도 강한 영화네요. 이민자는 아니셨지만 아버지 어머니 생각도 나고 괜히 자고 있는 아이들 한 번 더 들여다보게되는 개인적이지만 보편적인 가족영화였습니다.

올드보이즈

며칠 지나고 나면 할머니의 '데이비사 데이비사' 가 갑자기 머릿속에 맴돌아요. 작지만 강한영화같습니다.

기다림

전 마운틴 듀...ㅎㅎ

올드보이즈

정말 마운틴듀인지 확인하고 드세요ㅋㅋ

daddyryu

딩동 브로큰

아프리카청춘이다

IMF 직후에 대학을 들어갔는데, 진담반 농담반으로 미국에서 병아리 감별사 또는 도축장에서 일하면 시민권이 2~3년만에 나온다나? 하는 소문이 있었죠. 건너건너 아는 누구랩의 누구 박사님이 미국가서 병아리 감별사 한다는 소릴 듣고 읭? 했었는데.... 그 보다 훨씬 전 세대가 영화이지만 저렇게 진짜로 병아리 감별하고 있는 걸 보니 예전세대의 이민자들은 정말 고생했겠다 싶네요.  그 분들이 터를 이렇게 잘 잡아놓으셔서 우리가 훨씬 수월하게 자리잡는거겠죠? 고맙습니다  

SKSJ

저도 덕분에 오늘 가족들과 같이 볼게요!!^^

playoff

https://www.youtube.com/watch?v=SDXkOhzY5jg

유튜브 편한 분들은 여기서 대여해서 보시면 됩니다.

저는 같은 값이면 구매를 하려고 하여 조금 있다가 보려고 합니다.

아, 저도 보고 싶었는데, 감사합니다. 

1. 아이들과 (14, 9) 같이 봐도 괜찮겠지요? 

2. 혹시 울만한 포인트가 있는지, 애들이랑 보다 아빠가 울면 안되니까요 :) 

기다림

같이 봐도 좋은데 아이들에게는 큰 재미는 없을거에요.

다들 큰 감흥은 없던데...전 그래도 알칸사에서,경험이 있어서 그런가 몰입은 돼더라구요.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114140

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 5
updated 114139

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3307
  • file
updated 114138

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 14
new 114137

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 7
new 114136

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 2
updated 114135

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
new 114134

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 6
updated 114133

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20
updated 114132

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44
updated 114131

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 7
new 114130

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 1
new 114129

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 15
new 114128

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 6
new 114127

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114126

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114125

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
updated 114124

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114123

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114122

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114121

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
updated 114120

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114119

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114118

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
updated 114117

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114116

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114115

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 13
new 114114

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
updated 114113

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 8
updated 114112

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
updated 114111

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31