MileMoa
Search

여러분의 mbti는 무엇인가요?

빛나는웰시코기, 2021-02-10 17:52:12

조회 수
추천 수

[잡담입니다ㅎㅎ]

요즘 사람들과 처음 만나면

자주 나오는 토픽이 있습니다.

"mbti 가 뭐예요?" 

(Mbti는 성격 유형 선호 지표입니다.)

사람 성향을 재미로 알아두기 좋습니다.

사람마다 가진 요소들과 성향의 높낮이가 다르기때문에 맹신할건 아니고

내가 뭔지 알아두면 짤 보는 재미는 있더라구요..

마모 회원분들의 mbti 가 궁금합니다^^

저는 entp 예요 ㅎㅎ 

혹시나 모르시는 분들을 위해 테스트 가능한 링크 남깁니다.

테스트 시간은 좀 걸려요. 12분 내외.

(한국어 버젼)

https://www.16personalities.com/ko/%EB%AC%B4%EB%A3%8C-%EC%84%B1%EA%B2%A9-%EC%9C%A0%ED%98%95-%EA%B2%80%EC%82%AC

(영어 버젼)

https://www.16personalities.com/free-personality-test

아래 사진은 테스트 후에 보세요^^

내가 무슨 성향인지 알고 봐야 재밌고 이해가 갑니다 ㅎㅎ

115 댓글

Comment Page Navigation

순백찰떡

이전에는 검사 해봐도 I와 E의 비중이 비슷비슷 했었는데 쿼런틴 이후로 모든 성격 검사가 강력한!! ISFJ로 나오네요. 내성적이였던 내면의 성격이 비집고 나오는걸까요? ㅎㅎㅎ

빛나는웰시코기

쿼런틴이 길어져서 그런걸수도 있겠어요 ㅋㅋ 사람대하고 만나고 하는거보다 떨어져있길 원하는 성향이 더 강해진거아닐까요?ㅎ

poooh

ESTJ-A:  젊은꼰대 랍니다..... 꼰대라는데에  적잖은 실망은 하지만, 뭐  이건 이미 알고 있었던 부분입니다.

그런데 저는 젊은게 아니라  어린데... 좀  이러심 곤란 하지 않나 싶습니다.

빛나는웰시코기

적잖은 실망ㅋㅋㅋ 알고있던 부분 ㅋㅋㅋㅋ

estj 보니까 일상만족도가 매우 높으십니다 부럽네요!!!

복복

ㅋㅋ 할때마다 INTP-A 나오네요..

ENTJ 찾아욤

빛나는웰시코기

intp 보니까 고백에 암호를 써놓고 숨김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜에요?ㅋㅋㅋ

숨기셔서 entj가 못찾는걸까욬ㅋㅋ

디오팀

저도 늘 INTJ가 나오는데요, 여기 댓글 다신 분들만 해도 INTJ분들 말투가 비슷해서 재밌네요. 

아프리카청춘이다

지금까지 띄엄띄엄 한 세번 해봤는데 매번 ENTJ 독재자 나오네요.  설명 읽어보면 INTJ에 훨씬 가까운 것 같은데 테스트를 잘못 하고 있는걸까요 ㅎㅎ 아무 이득도 없는 조장같은거 제일 하기 싫음 

poooh

좀  독재자 적인 면이 있을수 있지요.

저희집 9살 꼬마가  아빠는 독재자 랍니다.

이게  원리 원칙으로 애를 다루다 보니...

거기다 저는 참고로 AB형 입니다.

거의  원리 원칙에 끝판왕이죠.

저는 장수 할 껍니다. (제 와이프한테 욕을 엄청나게 먹고 삽니다.)  

걸어가기

ISFP인데 맞는 부분도 있지만 전혀 아닌 부분도 있어서 그냥 재미로 봐야 할 듯 하네요 ㅎㅎ 

ellailla

저도 항상 INTJ 나오는데 아무리 생각해봐도 저는 INTP같아요 ㅋㅋ 

무지렁이

저랑 비슷하시네요.

제 경우에는 P가 맻고 끊는걸 잘 못 해서 사회생활에 지장줄 수 있고

사실 자기 성격은 그래도 남이 그러는 거 보면 답답하기도 하고

그래서 J를 동경하는 점 때문에 이 문제 풀면 INTJ가 종종 나오는 것 같아요.

답을 하는게 근본적인 성향을 반영할 수도 있지만, 본인한테 없는데 지향하는 걸 답할 수도 있으니까요.

그렇기 때문에 그냥 재미로 하고 말아야지 그 이상으로 넘어가면 안 되겠죠.

헬로링

Istp 나오자마자 옷 보고 깜짝놀랫어요 ㅋㅋㅋㅋ

지금도 누워서 마모하고 있구요

둥둥가

ESTP ㅋㅋ 그래도 월급받고 사는게 세상 편하고 좋은 1인...재밌네요

시즈루

재밌네요. ISTJ 나왔습니다.

직업군에 제 직업이 들어 있어서 깜짝 놀랐지만

옷 스타일이랑 샤워 스타일은 딴판이네요.

115 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113422

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3218
  • file
new 113421

약 7개월간 Chase Ink 비즈니스 3총사 승인 후기!

| 후기-카드
new 113420

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 4
new 113419

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타 2
  • file
new 113418

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 7
new 113417

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 19
  • file
new 113416

새 카드 추천 부탁드립니다! LA 거주 3인 가정

| 질문-카드
updated 113415

류현진 KBO 한화 이글스 복귀

| 잡담 26
updated 113414

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 130
updated 113413

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 55
  • file
new 113412

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
updated 113411

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113410

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113409

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
updated 113408

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113407

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113406

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113405

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113404

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113403

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113402

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113401

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113399

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113398

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113397

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113396

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113395

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113394

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113393

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13