MileMoa
Search

눈사람

오하이오, 2021-02-10 20:13:04

조회 수
추천 수

두툼하게 옷 입고 집 밖으로 나선 1, 2, 3호

간밤에 내린 눈으로 문 닫고 온라인 수업을 한다고 한 날

치우라면 안 치울 아이들이 눈 치워도 되냐고 묻더니

바지를 양말안에 말아 넣고 빗자루를 든 1호

크고 작은 삽을 들고 미는 2, 3호

버벅 거려서 언제 다 치우나 싶더니 하얀 눈이 걷히고 드러난 검은 바닥 

눈 치우고 눈밭으로 옮긴 아이들

눈을 모아 꼼지락거리더니

눈덩이를 불리기 시작한 아이들

가장 빠르게 눈을 불린 1호

옆 마당으로 혼자 옮겨 눈을 굴리는 2호

푸석푸석한 눈을 힘들게 모으는 3호

붙지 않는 눈 탓에 결국 자그마한 눈사람을 만들기로 한 듯

나는 나대로 따뜻한 코코아를 만들어 놓고

문밖을 보니 눈사람 장식에 분주한 아이들

다 만들고 마무리 '크리틱' 하는 중

"사진 찍고 들어가서 코코아 먹자!"

한동안 집 앞 지켜줄 눈사람, "근데, 얘 이름은 뭐야?"

29 댓글

헤이즐넛커피

따뜻한 캘리에서 나고 자라 한번도 눈사람을 만들어 볼 기회가 없었던 저희 아이들이 정말 부러워할만한 글과 사진이네요. 아이들이 눈을 굴리며 까르르 노는 동안 따뜻하게 코코아 타 놓고 불러주셨을 광경을 생각하니 상상만으로도 기분이 좋아집니다. 

오하이오

기분 좋게 봐주셔서 고맙습니다! 번거로울 때가 더 많기 합니다만 눈이 없는 겨울이 허전할 것 같아요. 그렇지만 그렇게 다양한 경험을 한 사람들이 조화를 이뤄 만들어가는 이 나라, 미국은 참 든든하겠다 싶네요. 

EY

+1 저희 아이들도 눈사람 한번 만들어봐야 하는데 겨울엔 한국을 데리고 간 적이 없어서.. 맨날 화면으로만 눈을 접하네요..

몇년전에 그래서 fake snow 사다가 만들어 봤는데 감촉이 아니었단....

쌤킴

사내아이들 키운 보람이 이럴때 있겠네요.. ㅋㅋ 오하오님 대신에 눈을 다 치워주는.. ㅎㅎ 옛날 미네소타에서 끝도 없이 계속 오는 눈치우다가 허리 끊어질 것 같은 고통을 느낀 적이 ㅠㅠ

오하이오

이번에 처음 아이들 끼리 눈을 다 치웠네요. 앞으로는 이렇게 가는 걸로^^

종종 이곳 큰눈 소식에 빠지지 않는 미네소타는 뉴스 때문에 말씀하신 고통이 조금은 이해가 되네요. 올해 들어 눈이 좀 많이 온다 싶은데 '집콕' 생활 덕에 불편함은 덜하네요. 

사과

장정 셋이 드라이브웨이 다치웠네...든든하시겠슈

눈사람도 엄청 이뿌네요

오하이오

작년 까지는 저도 같이 치웠는데 올해 두고 보니 손톱만큼 든든함이 생기네요.

치운 눈이 하루가 못갑니다.

아침 부터 부슬비 내리듯 눈이 오더니 지금 쏟아지네요

이대로면 내일도 휴교하는 게 아닐지...

더블린

눈사람이 상당히 귀엽네요. 포켓몬고에 들어가도 될거 같아요.

그나저나 1호는 빗자루 든 폼이 연병장에서 이미 눈 쓸어본거 같은;;; ㅎㅎ

저희아가들도 빨리 커서 눈좀 치워줬으면...

오하이오

원래는 3단 눈사람이었는데, 잘 뭉쳐지지 않는 눈을 결국 막내가 제 덩어리를 못 올리고 작은 한국식 2단 눈사람이 됐어요.

저도 귀엽고 또 친숙해 보여서 좋네요. 

군대 갔다 오신분, 아마도 눈과 연병장 바로 연결되지요? 자세에 어울리게 눈이 또 내리네요~ 

TheBostonian

와 눈사람 잘 만들었네요ㅎ

눈 왔다고 나가서 신나게 노는 아이들 모습이 천진난만해 보여 넘 보기 좋아요.

저희도 눈 많이 쌓인 날이면 큰애도 신나서 눈에서 뒹굴면서 동생과 놀아주는데, 그런 모습이 얼마나 더 갈지.. 한편으로는 아쉽고 서글픈 마음이 들기도 하더군요..

오하이오

애초에는 지금것 눈사람 중에서 가장 큰거 만들겠다고 달려들었는데

뭉쳐지지 않는 눈 때문에 작지만 장식을 많이 하는 걸로 바꾼 것 같아요.  

큰 눈덩이가 녹고 무너질 때는 좀 불쌍하기도 했는데, 

얘, '스머블(이름이 그렇다네요)'은 조금은 자연스럽게 사라져줄 것 같아요.

저도 요즘 들어 부쩍 큰 아이들 보면서 서글픈 그런 마은 들어요.

큰 아이가 4년 후면 집을 떠난다는 게 벌써 실감이 되지 않아요.

뜨로이

귀여운 눈사람이네요. 많이 춥지 않을때 온 눈이 물기가 많아 잘 뭉쳐지는데 저희는 얼마전 34도에 눈 펑펑 온 날 둘째 딸과 크게 저희 가족을 만들었어요. 딱히 장식을 하진않아서 이쁘진 않네요. 강아지도 옆에 만들었어요. 눈이 아주 잘 뭉쳐져서 크게 만들었는데 몸통이 너무 무거워서 둘이서 들기 무척 버거웠더랬죠.871CB5E5-01AA-4141-9144-D9925C72DDB5.jpeg

1. 둘째, 2. 아빠, 3. 엄마, 4. 언니(첫째), 5. 강아지 (이름이 아이지 예요)

TheBostonian

ㅎㅎㅎ 아니 언니 얼굴은 왜 저렇게...

얼굴을 누가 붙였는지 알 것 같네요 ㅎㅎㅎ

마아일려네어

(아빠와) 언니가 인상적이네요.

memories

하하 다들 표정이 살아있습니다. ^^ 그나저나 요즘은 3단 눈사람이 유행인가요? 자주 보이네요. ^^

오하이오

정말 멋진 다섯 가족 눈사람이네요.

늘 구경만 했는데 다음엔 저도 달려들어서 같이 만들어야 겠다는 반성도 들게 하네요. 

이미 여러분이 말씀하셨듯이 저도 표정에 눈이 확 가네요.
둘째는 자존감이 클까요? 표정 뿐만 아니라 아빠 다음으로 큰 눈사람을 택했네요.

뜨로이

정말 오랜만에 아이와 같이 어울리며 즐겼네요. 더 어렸을때 많이 놀아줬어야 했는데 많이 반성합니다.

언니는 시니어라 공부/숙제가 많아 같이 못했구요. 나중에 보고 그래도 맘에 들어했습니다. 실제 본인이 그런것 같다고... ㅎㅎ

사실 여자들중에 둘째가 젤 큽니다. 그래서 두번째로 큰 눈사람을 택했고요. 요건 제가 얼굴을 붙였고 나머진 다 둘째가 붙였네요.

펑키플러싱

무슨 동화나라같네요... 보기 좋아요... 눈이 너무 그립다... ㅠㅠ

오하이오

고맙습니다. 눈이 귀한 곳에 계셔서 좋게 봐주신 것 같네요. 

memories

그동안 페이스북에 아이들이 만든 눈사람을 종종 보았습니다만 1,2,3호가 만든 눈사람이 제일 눈사람답네요 ^^

오하이오

안뭉쳐지는 눈과 씨름하다가 장식에 열을 내더니 공든 티가 나긴 하네요. 정원 가꾸는 눈사람이라고 하네요. 맨발에 '쪼리'라니 좀 잔인해 보이긴 합니다만. ㅎㅎ

Cactus

와, 역시 아들 셋은 눈 왔을 때 최고군요! (그렇지만 저도 눈 꽤나 많이 치웠답니다. ㅎㅎ). 눈 치우고 마시는 따뜻한 코코아 역시 최고지요.

오하이오

그러게요. 눈 치우라고 하기엔 그만이네요. 특별한 기술이 필요한 것도 아니고. ㅎㅎ

코코아가 그만이긴 한데 아이들이 코코아 마실 때 전 덩달아 커피를 마시다 보니 점점 양이 늘어 걱정이네요.

내사랑개똥이

아이들 모습에 흐뭇해지는 일상이야기 좋아요! 눈도 많이 오고 추울것 같은데 사진 구경하는 사람은 마음이 따뜻해지네요:-)

오하이오

좋게 따뜻하게 봐주셔서 감사합니다. 춥긴 좀 추웠나 봐요. 큰 애는 손가락이 반 얼 정도인데도 그래도 추운줄도 모르더라고요. 

미치마우스

4호로 명명하심이... 

오하이오

하하, 작명권이 아이들한테 있는데 물어 보니 '스머블'이라네요. 

아웃백

사진을 볼 때마다 느끼는거지만 아이들이 참 밝고 건강하네요!

오하이오

밝게 봐주셔서 감사합니다. 앞으로도 밝고 구김없게 자라도록 애쓰겠습니다.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114117

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114116

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 69
new 114115

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
new 114114

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 5
new 114113

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 8
updated 114112

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114111

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114110

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114109

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
new 114108

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 14
updated 114107

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114106

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114105

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1
new 114104

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 7
updated 114103

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 24
updated 114102

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 11
updated 114101

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 35
new 114100

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1
updated 114099

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 19
new 114098

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114097

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 7
new 114096

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 10
updated 114095

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 54
  • file
new 114094

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 4
updated 114093

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 14
updated 114092

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 40
  • file
updated 114091

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7
updated 114090

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 43
updated 114089

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57
updated 114088

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 23
  • file