MileMoa
Search

도어벨 카메라 Ring VS arlo ?

Dove, 2021-02-12 08:30:39

조회 수
추천 수

1bed 아파트에

도어벨 카메라(wire free)를 설치하려합니다

Ring 과 arlo 가 일단 눈에 들어오는데

둘다 매달 비용을 지불해야  저장등 기타기능이 되는걸로 알고있는습니다

사용해보신 마모님들 조언부탁합니다

https://www.amazon.com/dp/B07ZDTXJ93/ref=cm_sw_r_cp_apa_fabc_dlT1_8ZCG3J9TZWDVB96RQENB

이정도 까지 필요한지?

아님

실내에 무선 카메라 하나정도 가 나을까요?

64 댓글

마아일려네어

ring 도어벨 연말에 코스트코에서 $50인가 할인할때 사서 달았는데 만족합니다. 

Gasboy

저는 ring 도어벨 샀다가 딜레이가 너무 심해서 결국리턴했는데요, 저만 그런건가요?  딩동하고 나서 바로 화면이 뜨질않고 한 20-30초는 지나야 화면이 들어오던데요. 

마아일려네어

몇초 정도 같은데요.. 우편이나 소포 배달 왔을때, 놓고 돌아서서 가고 있으면 알람이 오는 정도에요.

세팅에 따라서 좀 더 걸리기도 하는거 같아요.

Gasboy

다른분들은 관찮으셨다면 아마 불량일수도 있겠네요.  배달 말씀하시니까 기억나는게 저희 링 프로 도어벨은 페덱스가 와서 벨 누르고 돌아서서 트럭타고 떠나간 다음에나 화면이 들어왔어요.  셋팅도 이리저리 바꿔봤고, 라우터도 아주 가까운거리였는데 그랬거든요.  

누가 왔는데 화면 나올때까지 마냥 세워놓을 수도 없는 거고 해서 그냥 리턴해버렸습니다.

아마존에서 사시면 리턴 자유롭게 하실 수 있으니까 설치해보시고 결정해보셔도 되겠네요.

무키

저도 그래서 링 도어벨 구글 헬로 로 바꾸고 만족하며 쓰고있어요. 지금 나오는 링 도어벨은 어떤지 몰라도 제 주변분도 같은 이유로 구글 헬로로 교체했어요. 

Dove

그정도로 딜레이면 다시고민해 보겠습니다

카도쉬

20-30 초 딜레이가 있다면 벨로써의 기능이 되고 있다고 말씀 드릴 수는 없을 것 같아요.

이유는 잘 모르겠지만 뭔가 잘 못 된 경우였던 것 같습니다.

저는 링2 사용중인데 벨 누르거나 센서에 모션이 감지되면 거의 바로 화면이 뜨거나 폰이 울려서 아주 만족하면서 쓰고 있습니다.

산이

저는 Ring을 너무 만족하면서 쓰고 있어요. Gasboy님 Ring이 불량품이 아니었나 싶은데요. 저희집 Ring은 1-2초 딜레이는 있지만 제대로 작동해요. 저는 Ring을 한국에 계신 부모님집에도 달아서 서로 확인하고 있어요. 한국에서도 주소 입력하면 잘되더라구요. 부모님이 전원주택에 사셔서 늘 걱정이 있었는데, 부모님 한국전화번호로 등록하고 미국 제 어카운트와 연계를 해서 양쪽 집을 다 관리하고 있어요. 예를 들어 한국에서 배민에서 배달을 하면 저한테도 알람이 떠서 제가 대답을 해주기도 하네요 ㅎㅎ  그리고 너무 놀랍게도 저번에 부모님 집에 멧돼지가 내려왔었는데 링에 잡혀서 재빨리 신고를 할 수가 있었어요. 한달에 3불씩 주고 쓰는데 너무 잘 샀다 싶습니다.

Dove

매달 3불 옵션도 있군요 감사합니다

두리뭉실

doorbell 대부분이 조금 딜레이가 있습니다. 전 조금 덜 유명한 skybell 쓰고 있습니다만, 여전히 딜레이 있습니다.

전 ring peephole camera 가 더 관심이 자주 가네요...외부에선 차이가 안 보이고, 단점은 벨 디텍션이 아니라는거죠...

시골농사꾼아들

전 eufy도어벨 구매했는데 월비용이 없이 로컬로 저장되어서 좋더라고요. 

nysky

eufy 가 괜찮더라구요. 

도어벨에 도어락,  인도어 , 아웃도어 카메라까지.. 결국 한 브랜드로 통합되는게 편하기도 합니다. 

Parkinglot

Eufy가 제가 알기론 중국에 본사가 잇는 회사라 이회사 제품에서 수집하는 모든 데이터에 중국 정부에서 access가 가능하다고 들엇습니다.

Made in china 까지는 피해갈수 없지만, 최소한 집안에 들이시는 카메라나 스마트 스피커등은 중국 이외의 나라에 본사가 잇는 회사 제품을 사용하시길 권합니다.

포트드소토

좋은 정보 감사합니다.

Eufy를 저도 사용하고 있어서 관심이 많이 갑니다. 그런데, 죄송하지만 내용의 source를 알 수 있을까요?

"Eufy에서 수집하는 모든 데이터를 Eufy 회사도 아니고, 중국 정부에서 직접 access 가 가능하다"고 하셔서요. 이게 사실이라면 Eufy 제품의 치명적인 약점이고, Eufy 매출에 지대한 영향을 미칠껍니다. 물론 사실이 아닌 루머라면 Eufy가 피해를 보는거구요.

Eufy 브랜드는 Anker 라는 중국회사 소유입니다. 

아래 앵커 사이트에 소비자들 우려 질문이 잔뜩이고, 앵커가 공식적인 답변을 하였습니다.

http://community.anker.com/t/do-eufy-cams-send-data-back-to-china-anyone-confirm-with-wireshark/71932/12

대략 내용 요약

~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Eufy 제품의 DNS 서버는 중국에 있는게 맞다. 하지만 DNS 서비스는 그냥 주소록 서비스라서 실제 data 트래픽과는 관계 없다.

Eufy의 보안 서버는 AWS (아마존서비스)를 이용한다. 그리고, 사용자의 자료는 카메라의 local 저장소에 있다. 그리고, 고객이 폰에서 비디오를 볼 때 암호화가 되어서 카메라에서 직접 폰으로 보낸다. 

DNS 서비스가 중국에 있는 이유는 Anker 회사가 중국회사이기 때문이다. Anker는 제품 만들때 제품이 나중에 어디서 팔릴지 모른다. 그러므로 여러 지역의 DNS 서비스를 제공해야 한다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~

DNS 서버의 앵커 변명은 분명히 맞는 내용으로 보입니다. 내가 폰에서 우리집 카메라를 보려고 해도, 우리집 IP가 고정 IP가 아니므로 어딘가에 전화번호부같이 우리집 IP를 적어놓은 곳은 분명히 있어야 합니다. 그 전화번호부에 우리집 IP주소가 적혀있다 해도 별 걱정은 안됩니다.

하지만, 실제 camera의 사진이나 동영상 정보가 실제로 전달되어 졌다면 그건 아주 큰일이죠.. 사실 이건 누군가 진위여부 확인하려고 하면 별로 어려운 일은 아닐걸로 보이긴 합니다만..

Parkinglot

별로 새로운 사실도 아니고 놀랄일도 아닙니다.

수년전에 중국에도 큰 법인이 잇는 회사에서 it / 보안 관련 부서에서도 수년간 일하다 당시에 듣고, 읽고, 경험해본거구요.

정확한 워딩까진 기억이 안나는데 법적으로도 공안이 요구하면 어떤 데이터라도 중국내에서는 제출을 해야합니다. 실질적으론 독재국가의 막강한 권력을 가진 경찰이 뭐...상상하시면 됩니다....

사족을 붙이면 dns 털어봐야 인터넷 접속 히스토리 정도남고, 그걸 이용해서 인터넷 접속을 강제로 관리할수는 잇지만, 중요한 유저 스토리지 데이터쪽이랑은 상관이 없습니다.

구글링 해보니 첫페이지에 뜨는 기사네요.

https://ipdefenseforum.com/ko/2016/11/%EA%B5%AD%EC%A0%9C%EC%A0%81-%EB%B9%84%EB%82%9C%EC%9D%84-%EB%B0%9B%EA%B3%A0-%EC%9E%88%EB%8A%94-%EC%A4%91%EA%B5%AD%EC%9D%98-%EC%83%88%EB%A1%9C%EC%9A%B4-%EC%82%AC%EC%9D%B4%EB%B2%84-%EB%B3%B4%EC%95%88/

고등어 장수한테 그 고등어 싱싱하냐고 물으시면 싱싱하다고 할겁니다.

그 고등어가 싱싱한지 안한지는 저같은 사람이 과학적으로 증명하진 못합니다, 근데 그간 고등어를 사먹어보고, 만져보고, 냄새도 맡아보고 하면서 그 고등어가 정말 싱싱한지 안한지는 어느정도 추론을 할수가 잇지요.

http://m.boannews.com/html/detail.html?idx=74742#:~:text=2016%EB%85%84%2011%EC%9B%94%20%EC%A4%91%EA%B5%AD,%ED%95%9C%EB%8B%A4%EB%8A%94%20%EB%82%B4%EC%9A%A9%EC%9D%84%20%EB%8B%B4%EA%B3%A0%20%EC%9E%88%EB%8B%A4.

포트드소토

상세한 답변 감사드립니다.  보안쪽에서 일하고 계신다니 저보다 훨씬 더 잘 알고 계시리라 봅니다.

일단 말씀해 주신 답변들을 보면 처음에 말씀하신 중국정부 감시 내용은 그럴 가능성에 대한 추론 기반의 의심 정도로 생각해도 되겠죠?

YK

댓글 읽다가 며칠전에 본 이미지가 생각나서 찾아봤어요.

30545790a7f5cb.jpg?w=780&h=30000&gif=tru

국가정보법 제7조에 의거.

중국 공안당국이 정보를 요청하면 기업에서 거부할 권리가 없다는 거 같아요.

물론 어디까지나 개인 판단이기에, 다들 알아서 조심하는 수밖에 없겠지만요.

돈쓰는선비

저도 Ring Pro사용하는데 대 만족입니다. 다른 글에도 댓글을 단 적이 있는데 Ring의 기능 중 좋은 기능이 Ring Community에서 해당 동네에 이상한 폭발음이던지 이상한 사람의 방문 등 문제가 있을때 정해놓은 반경내에 발생하는 일 혹은 사건들, RIng 사용자가 올리는 후기들이 올라서 서로 공유할 수 있어 정말 좋습니다.

후이잉

저도 링 프로에 프리 1년 섭스크립션 쓰고 있긴 한데,

근 1년을 지나 보니 꼭 10불씩 내고 섭스크립션을 해야 할까? 란 생각이 들더라구요..

물론 1년 일시불 내면 100불로 줄어들긴 하겠지만... 

당장 크게 불편한 게 없어서요 10불어치의 가치가 있을런진 모르겠습니다.

저는 딜레이는 좀 거슬리는 편이긴 합니다. (제가 그래서 스트리밍을 안 좋아합니다, 중간에 끊기는 걸 무척 싫어해서)

하지만 집안 보안 시스템을 링으로 맞춰서, 그냥 쎗뚜쎗뚜로 링으로 했습니다 

(갠적으론 알로가 좀 더 좋아보이더군요, 디자인 측면에서도 ㅎㅎㅎ 다른 링들은 뚠뚠해서 프로로 한 것도 있습니다)

근데 알로는 시큐리티 캠 빼고, 도어벨은 다 와이어 아니였나요?? 그새 세 제품이 나왔나봐요??

조아마1

hard-wired 제품에도 안에 작은 충전배터리가 있고 이게 몇년이 지나 수명을 다하면 부풀어 오르면서 작동을 안한다고 해서 저도 고민중에 있습니다. 특히, Ring Pro의 경우, 충전배터리는 전용으로 파는 제품이 없고 그냥 비슷한 사이즈의 리튬배터리팩을 사서 전기인두로 그 리튬배터리 팩에 직접 납땜(!)을 해야 하네요 (아래 경고 참조). 게다가 원래 용량의 300mAh제품이 없어서 200mAh짜리를 달아야 하니 아무래도 배터리 수명은 더 짧아질 테구요. 그래서 그냥 non-wired 제품을 살까 고민중에 있습니다.

https://www.ifixit.com/Guide/Ring+Video+Doorbell+Pro+Battery+Replacement/119125 

• You need to be very careful on this step, if you touch the battery with the soldering iron the battery may explode.
    Do NOT heat up the battery too much or it may also explode, you need to be quick doing the soldering.
    The old battery from my Ring was also 300mAh 3.7V. The reason I replaced it with the 200mAh is I couldn’t find a 300mAh battery small enough to fit at the time of replacement. 

후이잉

헐... 완전 몰랐던 사실이네요

이럴거면 그냥 베터리 팩으로 팔아야 하는거 아닌가요?

조아마1

네 더 황당한 것은 Ring회사 공식웹사이트에서는 Pro제품에 배터리가 없다고 부인하는 거지요. 만일 제품이 (배터리 수명이 다 되어) 동작을 더 이상 안하면 그냥 새 것을 다시 사라는 식이에요. 아마 그래서 아예 배터리 찾기 힘들게 꽁꽁 숨겨놓은 것 같습니다.

https://support.ring.com/hc/en-us/articles/209622213-Video-Doorbell-Pro-Information#Does_Ring_Doorbell_Pro_operate_on_battery_power

Parkinglot

이게 몇달전 부터 논란이 시작된 문제네요.

사용한지 2-3년이 지나면 링 도어벨이 작동이 안하는 케이스가 자주 발생햇는데, 워런티도 끝나고 해서 많은 분들이 그냥 새로 구입해서 교체햇는데, 어떤 분이 이거 발견하고 어떤곳에 class action 준비하고 잇다고 들엇습니다.

Nest나 arlo 도어벨도 같은 방식인지는 모르겟네요. 

누군가 뜯어보고 온라인에 올려주면 좋을텐데요

온라인에 찾아보니 다른 회사 제품도 internal battery 가 모두 있는것 같네요

포트드소토

재밌는 사실이네요..

도어벨에 대해서 찾아보니..  위키에 따르면  https://en.wikipedia.org/wiki/Doorbell

보통 120V 전압을 내부의 변압기를 거쳐서 10 ~ 24V로 바꾸어서 사용하는군요.

그런데, Ring 비디오 도어벨은 찾아보니 최소 16V 전원이 필요하군요.

아마 이런 식의 이유로 초인종 전압들이 제각각에 전원들도 불안정하니 내부에 배터리를 달아서 

일단 약간씩 충전을 해두면서 사용하는 방식인가 보네요.

리튬 배터리가 달려있다면 배터리의 특성상 몇년 지나면 언젠가는 망가질 제품이긴 하겠네요.

비개풀

저도 Ring Pro 한 2년 사용하는데 라우터도 상당히 좋고 가까이 있음에도 초창기 부터 이틀에 한번은 와이파이가 끈깁니다. 제 추측은 인스톨 할 때 보니 저희 집 오래된 두꺼운 구리선 같은거 였는데 이게 전력을 충분히 제공 못 해서 충전이 잘 안되는거 같다는 생각입니다. 특히 날씨가 추워지니 더 자주 끈기더라구요. 그리고 매달 3불 일년 30불도 좀 아깝다는 생각도 듭니다.

밤의황제

저도 Ring pro 사용하고 있는데 만족합니다. 저는 wired제품 직접 설치 했는데 어렵지 않았습니다. 

정현선

저는 Eufy wired 모델 쓰고 있는데요.. 이게 장,단이 있어요

장점은 추가로 돈을 내지 않습니다. Cloud에 저장하는게 아니라 기기의 4GB 메모리에 저장하는거라 돈을 안내는게 장점입니다.

Battery 모델은 wired와는 다르게 실내 본체에 USB 스틱을 꽂아서 저장용량을 늘릴수 있다고 들었어요.

구글 알렉사 다 지원 된다고 써있지만 안써봐서 잘 되는지는 모르겠어요

단점은 wired의 경우 메모리 용량 확장이 불가능 하기에 설정에 따라 기록이 오래 가지 않습니다.

저의 경우에는 3일정도 기록되고 오래된 순으로 지워지더라구요.

장기간 여행을 갈경우 자주 비디오 확인하며 의심스러운 비디오들을 따로 저장해두는게 일이었습니다.

또 비디오 음성 녹음이 1way 입니다. 제가 핸드폰을 통해서 상대방에게 말하는건 녹음이 안되고 상대방이 말하는것만 녹음이 되요.

구글/알렉사 다 지원이 되지만 종종 delay가 있다고 제품리뷰에 써있더라구요.

도어벨 카메라를 달고 추가적인 돈을 안 내고 싶다 -> Eufy

도어벨 카메라에 녹화된 기록을 장기적으로 보관하고 싶다/다른 이쁜 모델을 달고 싶다 -> 다른 모든 브렌드

이렇게 가시면 될것 같아요.

겨우살이

네 저도 nest를 2-3년정도 쓰다가.. 이게 5불씩 12개월이면 60불.. 거의 기계값 나오더라고요.

그래서 Eufy wired로 바꿨어요. 몇 가지 모델이 있는데 best buy에서 파는 모델이 24/7 녹화가 됩니다. @정현선 님이 4GB 메모리에 저장한다고 하셨는데, best buy에서만 파는 새로 나온 모델이 32GB까지 저장됩니다: https://www.bestbuy.com/site/eufy-security-wired-2k-video-doorbell/6425487.p?skuId=6425487 1주일 정도 저장된다고 하는데 별로 트래픽이 없으면  8-9일 까지도 되는 것 같아요. 

Anker에서 나중에 따로 homebase에 저장을 할 수 있게끔 업데이트를 해준다고 했는데 안한다고 한걸로 알고 있고요, HomeKit도 해준다고 했다가 안한다고 한거로 알고 있어요. iCloud subscirption 하시면 그쪽으로 저장할 수 있겠지만 안한다고 했으니깐요..

바꾼지 1-2달 됐는데 큰 차이는 모르겠어요. Nest가 좀 더 연속저장된것을 보기 쉬웠는데요 (시간 앞/뒤로 움직이는게 훨씬 편해요), 뭐 나쁘진 않은 것 같아요.. 그리고 집에 인터넷이 끊겨도 (드물지만) 녹화가 안될 걱정은 안해도 되는 것 같아요.

단지 회사가 Anker라서.. 개인정보 걱정되시는 분들은 피하시는게 좋을 것 같아요.

시골농사꾼아들

Eufy 도어벨이 24시간이 되는군요. 저는 모션으로 그냥 사람 지나갈때만 찍히기 되어 있으니 한달에 1G정도만 쓰더라고요.

시골농사꾼아들

이거보고 저번달에 베바에서 구매한 16G 리턴할까 했더니 리턴만료가 어제였네요 ㅋㅋ ㅠㅠ

기찻길

저도 Ring Pro 쓰고 있는데 만족합니다. 1년 넘게 사용하고 있는데 아직까지 큰 문제 없었습니다. 설치도 그리 어렵지 않았구요. 제가 듣기로는 Ring이 사람이 근접하기 전부터 녹화를 시작하므로 뒷모습만 찍히는 경우가 없다고해서 선택했었습니다. 그것이 요즘의 다른 제품들도 모두 그런 기능이 있는지는 잘 모르겠습니다.

땅부자

저희집 링은 벨 안누르면 뒷모습만 찍히더라구요. 오래된 싼 모델이여서 그럴지도... ㅠㅠ

기찻길

제가 알기로는 Ring Pro version부터 그게 가능하다고 알고 있습니다.

마제라티

묻어서 이런거 집 전체 대규모로 쓰는 분들 계신가요?

방마다 화재/온도/전등 한 세트씩 기본으로 들어 가고

창문이나 도어쪽도 모두 쓰는 분들이 정말 있는지 궁금합니다. 

잘 되는지... 집 전체를 네스트나 링으로 바꾸려고 하는데...

네스트는 기기당 비용이 더 추가 되나 보네요.  

링은 매달 비용이 기기 상관없이 일정한거 같던데

포트드소토

위 댓글들에도 나왔지만 이런 카메라 기기들이 미국 회사 제품들은 비싸고, 중국 제품들은 가격이 매우 저렴합니다.
그리고, 당연히 중국제품들은 보안 걱정들이 많으시구요..

그런데, 실내 카메라가 아닌 실외 카메라라면 굳이 보안 걱정하실 필요 있으실까요? 

저는 밖에 설치하는 카메라라면 저렴한 중국제품들 추천드립니다.

Eufy 도어벨도 괜찮고

Wyze video doorbell 이 새로 나왔는데 매우 저렴합니다. $29.99 에 실내 차임벨 포함입니다. ( https://wyze.com/wyze-doorbell.html )

그리고, 굳이 도어벨을 뜯어서 새로 선 연결하기 귀찮으시면 그냥 일반 감시카메라 설치하셔도 되지 않을까요?

특히 Eufy 같은 경우는 카메라 자체내에 사람 인식하는 AI 기능이 자체내장입니다. 그래서, 벨을 누르건 안누르건 문 근처에 사람이 왔을때만 녹화 + 경보 기능이 가능합니다.

저같은 경우는 아래 그림처럼 현관문 전등에서 바로 달았습니다. 전구 전선을 이용하기 때문에 다른 별도 선연결이 필요 없습니다.

아래 같은 전구 어댑터를 아마존에서 사시면 됩니다.

Eufy 장점은 

* 2 way 통화기능으로 문 앞의 사람과 통화도 가능하고

* 사람이나 개가 왔을때만 AI 인식으로 녹화가 가능하더라구요. 사람인식이 되니 그림자 등등의 엉뚱한 걸로 트리거 안되서 좋더라구요.

* 그리고, 필요하시면 24시간 상시녹화도 가능하구요. 128GB 카드 넣으면 Full HD 화질로 12일 연속 상시녹화가 가능하다고 합니다. 

* 그리고, 다른 카메라들처럼 스케줄해서 카메라 셋업도 가능하구요.. Geofencing 이라고 제 폰의 위치에 따라서 lock / unlock 가능합니다

* 아.. 그리고 또 알람 싸이렌 기능이 있어요. 저는 새벽1시~5시 사이에 저희 집 문앞에 누가 오면 무조건 도둑이라 생각해서 싸이렌 울리게 해놨어요.. ㅎㅎ (제폰에서 싸이렌이 아니라, 카메라 자체내에서 싸이렌이 울리는 겁니다. 동네주민들 다 깨울듯..)

저는 Arlo / Yi Cam / Eufy 다 동시에 쓰고 있는데요..
솔직히 SW 수준 앱 수준으로 보면 Arlo 가 제일 후집니다. 속도도 제일 느려요.. App 을 발로 만든 듯.. 

Eufy 앱이 가장 쓰기 편하고 빠릿빠릿하더라구요.

가격도 저렴해요.. 대략 $30 이면 고화질 사실수 있으십니다.

단점은 이런 카메라는 Wifi 카메라입니다. 집이 크시면 Wifi 라우터와 거리가 충분히 가까워야 잘 됩니다. 저는 집의 한쪽 끝에서 반때 끝 차고에 달아 두었는데도 잘 되더구요.  집이 작은 듯.. ㅎㅎ.  일단 Wifi 성능은 Eufy >> Yi cam 이더군요.

* 360도 돌아가는 팬틸트 버전이 지금 할인하더라구요. $39.99 --> 아마존 링크

이것도 써봤는데 고정버전과 카메라는 동일하더라구요. 대신 pan & tilt 가 너무 잘되고 편하더군요. 

문 앞의 상태를 여기저기 둘러보면서 확인하고 싶으시면 이것도 추천입니다.  게다가 tracking 기능이 너무 막강하더라구요. 켜두면 끝까지 물체를 따라가요.. ㅎㅎ

Dove

너무 많이 배우네요 감사합니다

vvkim20

정말 소켓 아답터는 좋은 아이디어네요. 근데 등을 켜고 끄면 카메라는 안꺼지나요?

포트드소토

말씀처럼 상시 카메라 작동을 위해서는 늘 전등을 켜둬야 합니다. 즉, LED 전구를 기존 스위치로 끌 수 없는 문제가 생깁니다.

저는 다행히 밖의 전구들은 스위치를 수동으로 끄고 켜지 않고, 센서로 자동으로 켜지게 하고 있습니다.

아래 같은 옵션들이 있겠습니다.

1. 밤에만 켜지는 전구. Dusk to Dawn LED bulb 를 이용하시면 낮에는 꺼지고, 밤에는 켜집니다.

https://www.amazon.com/Sensor-Lights-Lighting-Automatic-Outdoor/dp/B076CN463G

2. Motion sensor bulb 라고 적외선 센서가 감지되면 자동으로 켜집니다. 그리고, 밤에만 감지하는 전구들이 대부분입니다. --> 저는 현관문이라서 이걸로 하고 있습니다. 밤에 들락날락 할때만 불이 켜지니 좋더라구요.

3. 수동으로 조작을 하시고 싶으시면 Smart LED bulb 를 사시면, 스마트폰으로 스케줄링하거나, 수동으로 끄실 수 있습니다.

그외에도 일단 전구에 늘 전기가 공급되는 상황이라서 여러가지 다른 아이디어들이 가능할겁니다..

저도 처음에는 Arlo 로 집을 무장했다가 역시 배터리 카메라 라서 출입은 잦은 현관에는 도저히 배터리 갈기가 귀찮아서 안 되겠더라구요.

그러다, 다른 비슷한 마모의 보안 카메라 글에도 올렸지만, Arlo 에 상시전원을 공급하는 방법을 찾아 내었습니다. 그런데 이것도 2년 정도 지나니 전선이 제대로 작동 안되더군요. ㅜㅜ

결국, Arlo를 버리고, 일반 카메라를 이런 식으로 전구에 이어서 연결하니 제일 간편하더군요. 일단 카메라 가격들도 싸서, 자주 다른 모델로 교체도 가능할듯 하구요. Arlo 는 솔직히 $300 정도 세트라는 가격은 사실 말이 안되는 가격이라는 생각이 들더라구요. 

vvkim20

센서등으로 하는 방법이 제일 좋겠군요. 좋은 정보 감사합니다

포트드소토

모션 센서등이 제일 편하긴 해요.. 전기도 아끼구요..

그런데, 혹시 이글 보시는 다른 분들.. 타이머 기능이 있는 motion 감지 LED 전구 쓰신분 계신가요?  추천좀 해주세요.

대부분 전구들이 30초? 정도 더라구요.. 저는 좀 더 길게 켜두고 싶은 지역이 집에 몇군데 있는데 아직까지 타이머가 제대로 돌아가는 LED 전구를 못 보았네요.

아래 제품을 구입해서 써봤는데, 제대로 작동이 안되서 리턴했었습니다.

https://www.amazon.com/Adapter-Adjustable-Control-Basement-Storage/dp/B07GWRVMSJ

poooh

다른건 모르겠고, 보안에 대해서는 그리 안일 하시면 안됩니다.

바깥에 다니는 트래픽도 상당히 유용한 정보 입니다. 그리고 gps 정보가 있습니다.

이것만 combine  해도  주변의 사정에 대해서 많이 조합이 가능 합니다. 

미국의 전 가정이  eufy를 쓴다면, 미국 도로망이 24시간 감시가 가능합니다.

Security 에서 중요한게  바로 엔트리 포인트 입니다.  바깥에 비디오쯤 상관 없다 하실수 있지만,  도어벨이 엔트리 포인트가 되어

집안의 넷웍을  다 들여다 볼 수 가 있는거죠.

맥주한잔

저는 Arlo 총 8개를 설치해서 잘 쓰고 있습니다.

완전한 wireless 라서 아무런 연결도 해줄 필요가 없습니다. 가끔 충전을 해주어야 하는게 살짝 번거롭긴 합니다 (움직이는 물체가 거의 없는 곳의 카메라는 4-6개월까지 갑니다만, 앞 도로쪽을 향해서 지나다니는 차와 산책하는 사람들이 수시로 찍히는 카메라는 3주정도 갑니다) 카메라 빼서 충전해서 다시 다는게 번거로와서 항상 카메라 하나는 충전하고 있고, 충전 다 되면 달려 있는 카메라와 교체하는 식으로 하고 있습니다. wire 를 설치해야하는 것보다는 훨씬 낫지요.

Arlo 카메라는 Arlo base station 에 무선으로 동영상을 보내고, base station 은 라우터에 유선으로 인터넷을 연결해서 클라우드로 동영상을 보냅니다. 카메라와 base station 사이의 신호는 Netgear 의 자체 무선프로토콜로 보내는 거 같은데, 이게 wifi 보다 range 가 약한건지 장애물에 의해 간섭을 받는 건지 모르겠지만, 2200 스퀘어피트 집 이곳저곳 카메라를 설치하면 base 로 신호를 잘 못보냅니다. 이 문제는 base station 를 두군데 설치하고 한곳은 wifi extender 로 인터넷을 끌어다 base 에 연결해주는 걸로 해결했습니다.

위의 문제 외엔 매우 만족스럽게 사용하고 있습니다. 사람이나 동물이 접근하면 항상 딱 시야에 들어올 떄부터 시야에서 벗어날 때 까지 녹화 잘 되고요. 2 way 로 대화도 할 수 있어서, 제가 문 열고 들어올때 한국에 방문중이던 가족이 앱으로 확인하다가 이야기를 걸면 그걸로 서로 이야기도 할 수 있습니다. 공짜로 클라우드를 이용할 수도 있는데, 접속 카메라 갯수제한이 있고 클라우드 용량제한이 있어서, 저는 월 9.99불 내고 쓰고 있습니다. 위에서 언급해주신 것 처럼 앱은 조금 후졌습니다.

Dove

9.99 매달 지불 하는 부분이 고민을 하게되네요

반니

전 알로 카메라 두개 쓰는데 유료 쓰지 않습니다. 현관문 하나, 그리고 여행갈때 실내용 하나 정도 쓴다면 무료 저장 기능만 써도 충분한 것 같습니다. 배터리도 세팅만 잘 해 놓으면 생각보다 오래가는 편이라 만족합니다.

포트드소토

그런데 녹화 딜레이는 어떤가요?

저는 초기 Arlo 1 을 쓰고 있는데, 딜레이가 심각합니다. 

배달원이 물건 놓고 가면 찍히는건 놓고 가는 배달원의 먼 등짝 뿐입니다.. ^^

배터리 동작 카메라들의 문제가 이런 식의 wake-up time delay 라고 생각하는데.. Arlo, Blink 등등 요즘 최신 제품들은 어떤가요?

맥주한잔

저는 2017년 모델인 Arlo Pro 2 쓰는데 화면에 들어오면 곧바로 잘 찍힙니다.

그런데, wake up time delay 는 준수하지만, 현재 찍히고 있는 지금 이순간의 live 영상을 앱에서 보려고 하면 그 live 장면을 보기 위해 기다리는 딜레이는 상당히 길긴 합니다.

포트드소토

최신 Arlo 에서는 개선되었군요.

나중에 바꿀때 최신 알로도 고려해봐야 겠군요. 알로1은 이제 배터리 구하기도 힘들고 별로더라구요. 근데 내구성 하나는 짱으로 보여요. 안망가짐.

정보 감사합니다

뱃사공

저는 집 전체 Ring 사용하고 있는데 전반적으로 만족 합니다. 조금씩 딜레이가 있기는 한데 그래도 일단 녹화는 다 되고요. 가장 만족하는 부분이 1년 $100에 보험이 포함이라서 일단 고장나면 바로 교체해 줍니다. 

솔아이

저도 집에서 ring을 주로 사용하고 있는데 하나를 wireless를 쓰다가 wired로 교체하려고 하니 이 경우에는 리퍼비시드로 교체해주었어요. 저희가 받은 건 박스와 내용물이 조금 지저분하게 구성되어 있어서 리턴하고 새로 구매했어요. 추가로 경험 공유합니다~ 

포트드소토

Wyze Video Door Bell ($29.99) 이 몇개월 기다린 끝에 드디어 도착했네요.

며칠 안으로 설치하고 리뷰를 올리겠습니다.

도어벨 + 실내 차임벨 + 옵션 경사 설치대 포함입니다.

살려는드릴께

이게 저희집엔 딱인데 지금은 OOS이기도 하고 가격도 44.99로 올렸네요. 그래서 저는 아쉬운대로 지금 세일하는 eufy wired 1080p를 구매했습니다. 현재 아마존과 공홈에서84.99로 세일중이네요. 

노마드인생

아쉽다하시면 eufy가 부족한 점이 무엇이 있을까요

살려는드릴께

아; 저는 가격이 wyze가 훨씬싸서요. 전 그냥 띵똥 하고 얼굴만 보이면 되는거라 가격싼것이 더 나아서요 ㅎㅎ

노마드인생

아 네. 가성비말씀이셧군요. 물건은 많고 머 살지 고민이네요

Bear

Ring Pro를 만족하며 쓰고있긴 한데, 얼마전 ADT쪽 사람들이 집까지 찾아와서 링의 실내용 카메라가 해킹당했으니 실내를 비추는 카메라는 쓰지말라고 당부하고 가더라고요.. 카더라이긴 하지만 조금 신경쓰여서 내부용 카메라는 안쓰고 있어요.  

조아마1

https://www.theguardian.com/technology/2020/dec/23/amazon-ring-camera-hack-lawsuit-threats

회사 측에서는 사용자가 password를 유출했거나 너무 쉬운 password를 만들어서 그런 것이라고 주장하고

소송을 거는 사용자 측에서는 회사서버가 해킹당해서 그런 것이라고 주장하고 있네요.

기사에서는 해커가 Ring 카메라를 통해 갑자기 장난으로 말을 걸었다고 하는 군요. 어린 애한테는 산타클로스라고 했다는...ㅎㅎ

Flyson

심지어 ADT도 전 설치직원이 고객들 영상을 허락없이 문제가 됐네요. 정말 실내 비추는 카메라는 쓰지 말아야겠어요.

https://www.dallasnews.com/news/courts/2021/01/21/former-adt-technician-pleads-guilty-to-hacking-into-customers-home-security-video-feeds/

Lanai

저는 이전 주인이 링 도어벨, base security system, floodlight cam 등을 설치해 놓은 집에 이사를 들어왔는데요... 이전 주인이 분명 본인 계정에서 저희집 디바이스들을 지웠다고 했고, 링 시스템에서도 저희의 디바이스가 아무한테도 연결되어 있지 않다고 나온다는데... 제가 셋업을 할라고 치면 이미 다른 사용자와 연계가 되어 있다고 해요. 두 달에 걸쳐 링과 5시간 정도 통화를 한 결과 60일 동안 완전히 꺼놓으라고 하네요. 그럼 60일 동안 씨큐리티는 어떻게 하라고... 뒷목잡고 고민하다 그냥 모든 디바이스를 다 새로 주문했습니다... 혹시 링 설치하신 후 집을 팔거나 이사를 가실 경우에 참고하세요. 이걸 미리 알았더라면 final walk through 때 테스트를 했을텐데 아쉽네요.

포트드소토

말씀하신 링 제품들이 일일히 뭔지는 모르겠지만요..

이전 주인이 떼가기 귀찮아서 놓고 갔나요? 이전 집주인이 감시 카메라 HW 도 넘겨주기로 계약했었나요?  신기합니다.

저는 당연히 이사 간다면 제가 설치한 모든 감시카메라들을 떼어 갈껀데요..  Ring이나 Arlo 같은 미제?는 한두푼 하는 것도 아닌데.. 굳이 집 팔면서 넘겨주고 갈 필요는 없다 봅니다.

Lanai

네... redfin이나 zillow 설명에도 명시해 놓았었구요. 

Home technology features: Nest Thermostat, Ring Security Camera, SONOS Surround Sound in TV room and Rachio Smart Sprinkler Control System.

멀쩡한 시스템을 그냥 버려야해서 너무 아깝게 되었습니다 ㅜㅜ

포트드소토

네 그렇군요. 집팔때 함께 끼워팔았군요. 집주인도 제대로 캔슬했고..

오직 문제는 링회사 자체군요.

제가 이래서 어디 서브스크립션해서 매달 돈 내고 써야 하는 카메라들이 별로더라구요. 대표적인게 링.

그냥 내부 SD 카드에 저장하게 하는게 제일 좋더라구요. 싸서.. 

달콤한휴가

혹시 메모리가 다 차면 가장 오래된 녹화 영상부터 자동으로 지워지는 건가요? 아님 폰으로 일일이 지워야 하나요? Eufy 걸로 살까 하는데 이 부분에 대한 설명이 없네요.

Flyson

Eufy Homebase 알아서 오래된 영상 순서로 지워요. 일년정도 썼는데 불편함 없이 쓰고 있네요

달콤한휴가

그렇군요. 답변 감사합니다.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114112

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 32
  • file
new 114111

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 48
new 114110

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 8
updated 114109

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 49
updated 114108

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21
new 114107

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 3
new 114106

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8
updated 114105

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file
new 114104

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 40
new 114103

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 1
updated 114102

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 28
updated 114101

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 7
updated 114100

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16
new 114099

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타
new 114098

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 16
new 114097

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 6
new 114096

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 11
new 114095

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114094

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3303
  • file
updated 114093

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 54
updated 114092

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54
new 114091

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 2
updated 114090

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 10
updated 114089

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 21
  • file
new 114088

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5
new 114087

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 13
new 114086

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 12
updated 114085

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75
updated 114084

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file
new 114083

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5