MileMoa
Search

드디어 잡 오퍼 받았습니다 !

건강한삶, 2021-02-13 08:35:23

조회 수
추천 수

감사합니다. 이렇게 많은 축하를 받다니..정말 감사합니다.

지나가는 마모인들 중에 한명 일텐데, 잠시 머물러서 댓글을 쓴다는건 생각보다 또 쉬운일이 아님을 알기에, 제 글을 읽어주시고 축하해주셔서 정말 감사드립니다.

해주신 응원과 격려 항상 기억하며 앞으로도 따뜻하고 도움을 줄 수 있는 선생님이 되기 위해 노력해야겠다고 다짐하게 되네요.

더욱 행복과 감사가 넘쳐나는 매일매일이 되시길 바랍니다!

감사해요!

--------------------

안녕하세요 

지난 주 이맘 때 최종 인터뷰 본다고 글 올렸던 건강한 삶 입니다. 1 주일간 아무 연락이 없어서 정말 애간장이 다 녹아내리고 있었는데, 드디어 오늘 ( 2/12/2021 ) 잡 오퍼를 받았습니다. 

정말 너무 기쁘고 믿기지 않아서 남편과 한국에 계신 부모님과 많이 울었네요 ㅎㅎ 

저는 9년전 2012 년에 처음 미국에 왔는데요. 어느덧 시간이 흘러 결혼도 하고 또 제 오랜 꿈이었던 faculty 로 임용도 되었습니다. 모든 분들이 그러시겠지만 정말 눈물없이 말할 수 없는 참 힘든 시간들 이었습니다. 학생부부로 부모님 지원 없이 스타이펀드로 살아가며 제가 펀딩이 끊긴적도 있어서 정말매달매달 쉽지 않게 살아왔던 것 같아요. 

이제 저 말고도 남편의 학위과정이 조금 더 남아있지만 서로 의지하고 응원하며 앞으로도 열심히 정진해보려고 합니다. 

20대 초반 학생들을 도와주는 교수가 되고 싶다는 꿈을 갖고 아무도 없는 미국에 혼자 건너와서 어느덧 30 대 중반 ㅠㅠ 이 되었는데 드디어 제 꿈을 이룰 수 있게 되어 너무 감사하고기쁘네요. 

그리고 또 설날에 맞춰 좋은 소식을 들어 참 좋네요. 까치가 설날을 맞아 좋은 소식을 물어다 준 것 같아요ㅎㅎ

저번 제 글 응원해주시고 축하해주셔서 감사합니다. 

2021 년 마모분들 들숨에 재력을 날숨에 건강을 얻으시는 한 해 되시길 바라겠습니다. 새해 복 많이 받으세요!!

195 댓글

Comment Page Navigation

우리동네ml대장

축하드립니다 ㅎㅎ

오랜 박사과정 끝에 난 논문에 소질이 없구나라는걸 깨닫고 속상해 하던 시절이 주마등처럼 스쳐 지나가네요.

건강한삶

ㅠ 전 매일 깨닫고 있.... ㅠㅠ 열시미 해야겠죠 ㅠㅠ 감사해요!

TKD

고생하셨고, 축하드립니다! 프리님 말씀대로 연봉, start-up funds, relocation expenses (다른 주로 가시면), course releases (teaching & advising load) 등등 네고 하세요. 

암수한몸

파킹도 꼭!!! 네고하세요 ㅎㅎㅎ 축하드립니다. 

건강한삶

@암수한몸 앗 이걸.... 놓쳤네여 ㅠㅠ 힝 ㅜㅜ 축하 감사합니다!! 

건강한삶

@TKD 네 감사하게도 네고 잘 했습니다! 감사합니다 :)!! 

바나나맛우엉

진심으로 축하드립니다.

축하 많이많이 받으시고, 지금 이순간을 마음껏 즐기시기 바래요~

건강한삶

넘 많은 축하 받아서 너무 감사하네요 정말 감사해요!

스시러버

어려운시기에 직장 잡으신것 진심으로 축하드립니다.!!

건강한삶

해헤 넵 감사합니다!! 

MamB

완전 축하드립니다~~~ 멋지세요!!

건강한삶

너무 감사드려요!!

케어

축하드립니다.

학생들 많이 도와주시는 멋진 교수님 되주세요.

건강한삶

네 학생들 섬기는 따뜻한 선생이 되고 싶어요 :) 감사합니다! 

최선

너무 축하드립니다!!!! 더 좋은 일이 가득하실거에요

건강한삶

감사해요 최선님두요!!

2n2y

축하드려요 행복하세요 

건강한삶

감사합니다!!

호머

진심으로 축하드립니다! 어린 학생들에게 진심을 다해 도와주시는 교수님이 되어주세요! 새해 복 많이 받으세요! 

건강한삶

네 꼭 그럴게요!!! 격려와 응원 감사드려요 호머님도 새해 복 많이 받으세요!

UOne

축하드립니다!!!

건강한삶

감사합니다!! 

deeplearner

진심으로 교수 임용 축하드립니다!

건강한삶

정말 감사 드립니다!!

shine

이 어려운 시기에 대단합니다. 훌륭한 선생님과 학자가 되시기를!

건강한삶

정말 감사합니다!!

쌤킴

축하드립니다. 닉처럼 건강한 삶도 유지하면서 훌륭한 교수님 되시길.. 네고도 잘 하시구요~!

건강한삶

감사합니다 !! ㅎㅎ 은준위에서 뵐게용 ㅎㅎ

pearl

축하합니다, 학생들 잘 인도해주시는

진정한 교수님 되길 화이팅 합니다.

건강한삶

네 더 겸손히 학생들 섬기는 따뜻한 선생님이 되고 싶어요 ㅎㅎ 감사합니다!!

memories

와우 정말 축하드립니다~! 어떤 잡인지 궁금했는데 교수직이셨군요. 대학생들 잘 지도해주는 좋은 교수님이 되실거라 믿습니다. 축하드려요~ ^^

건강한삶

헤헤 기억해주샤서 감사합니다!! 다들 넘 응원 해주시고 축하해주셔서 넘 감사해요 ㅠㅠ

곰과나무

자신에 성취를 이야기 하며 서로 축하해주는 모습이 설날을 맞이하여 더 따듯해 지네요! 학위마치고 첫 Job offer 받을때 생각이 잠시 나네요. 축하드립니다. 

건강한삶

정말 이 과정을 지나신 모든 분들 너무 존경합니다! 감사합니다! 

심쿵

축하드려요!!! 앞으로 좋은일만 가득하길 기원해요!!

건강한삶

감사합니다!!

아웃백

학생들을 돕는 교수, 정말 멋진 꿈이세요! 앞으로도 원하시는 것들 다 이루시길 바래요! 축하드려요!!

건강한삶

헤헤 감사합니다!! 

외로운물개

Dreams come true.............

와우 겁나 추가 헙니다요...ㅎㅎ

건강한삶

헤헿 감사합니다!!

지지복숭아

교수님~~ 축하합니다.^^ 이젠 꽃길만 걸으세요. 

건강한삶

복숭아님 감사해요 !! 

AthenaS

축하합니다. 저도 유학생활 6년 넘게 하고 처음 잡 오퍼 받았던 때가 생각 나네요. 그동안 수고 많으셨습니다. 

건강한삶

정말 대단하세요 이 과정을 거치신 모든 분들 넘 존경해요 감사합니다!

고구미

어려운 시기에 축하드립니다! 

건강한삶

감사합니다!!

밀리빌리

건강한 삶님도 들숨에 재력을 날숨에 건강을 얻으시는 한 해되세요! 저에게도 이런 행복한 일이 생기면 좋겠다고 슬쩍 바라봅니다. 

건강한삶

밀리빌리님께도 항상 좋은 + 행복한 일이 가득하실 거에요 ! 

대추아빠

좋은 소식 업데이트 감사합니다. 축하드려요!!!!!

건강한삶

감사합니다!!

정방

너무 축하드려요 ^^ 설날에 좋은 소식듣게되어서 저도 덩달아 기분이 좋네요!

건강한삶

함께 기뻐해주시구 축하해 주셔서 감사합니다

달나라

와 진심으로 축하드려요!!

건강한삶

ㅎㅎ 감사 드려요!!

GH

정말 축하 드립니다. 지금의 감사함을 잊지않고 의미있고 즐거운 삶이 되시길 바랍니다

건강한삶

네! 꼭 그러겠습니다 정말 감사합니다!

아날로그

축하드립니다! 그간 진짜 맘 고생 많으셨겠어요. 저도 제작년에 취직했을 때 기억이 생생하네요. 특히 이렇게 어려운 시기에 취직하셨다는게 더 대단하신것 같아요. 오퍼 억셉 하실때 페키지 꼼꼼하게 확인하세요. 셀러리, 스타업 페키지, 무빙 익스펜스 같은것도 전부 다큐멘트로 받으셔야 나중에 제대로 다 잘 받으실 수 있으세요.

건강한삶

네 마모분들 덕분에 잘 이야기 했습니다 정말 감사합니다 저도 오늘을 잊지 못할 것 같아요 ㅎㅎ

진행형

축하해요!! "수고 많았다!" 하고 자신과 남편에게 위로와 격려 해주면서, 좋은 소식 즐기시기 바래요. 이제 부터 시작이라는 건 안비밀!

건강한삶

앗 ㅋㅋ 네 잘 기억하겠습니다 감사합니다!!

춤추는스무디

정말정말 축하드립니다 이런시기에 Faculty라니... 대단하시네요! 앞으로도 좋은일이 가득하시길 바랄게요!

건강한삶

기대하지 않았는데 저도 정말 감사할 따름입니다 축하해 주셔서 감사합니다!

sharonjacob

너무 축하드려요~~~~~그간 어떤 과정을 지나오셨는지 알 것 같아요~~~저도..제가 공부한 건 아니지만 남편이 비슷한 과정을 거치면서 공부했어요..잡오퍼 받았을땐 저도 너무 기뻐서 눈물 나더라구요...오랜 꿈 이루셨으니 멋진 교수님이 되실 것 같아요~~남편분도 힘을 받아서 잘 되실 거에요~~

건강한삶

너무 감사합니다 힘든 시기에 남편 덕분에 잘 견디어 낸 것 같아요! 남편분도 그러셨을거에요 정말 부부가 하나가 되어 가는 과정을 겪고 있는 것 같습니다 응원과 축하 감사드립니다!! 

꿈꾸는소년

정말 축하 드려요! 이렇게 좋은 마음과 감사한 마음을 가진 교수님을 만나게 된 학생들이 복받았네요!! 이런 힘든 시기에 오랜 꿈을 이루셔서 기쁘시겠어요~ 좋은일 많으시길 바래요!

건강한삶

감사합니다 초심을 잃지 않는 좋은 선생님이 되고 싶어요 축하 감사 드려요 좋은 행복한 한해 되세요!

르브론재미없음

축하드립니다! 앞으로 더 좋은 일만 가득하길 바래요!

건강한삶

정말 감사합니다 더욱 행복한 한해 되세요!

데드리프트

정말 축하드려요 많이 고생하셨기에 또 그만큼 기쁨이 더 크겠지요. 학생을 가르치는 일은 참 고귀한 일 같아요 존경스럽습니다. 

건강한삶

학생들이랑 소통하는 게 정말 너무 행복합니다 ㅎㅎ 쉽진 않지많요 ㅠㅠ ㅎㅎ축하 감사합니다!

아르

진심으로 축하드립니다!! 새해 복 많이 받으세요 ^^

건강한삶

감사합니다 아르님도 행복한 한해 되세요!

뚜뚜리

해내셨네요. 정말 대단하십니다.

축하드립니다.

건강한삶

감사합니다! 일 시작하면 또 어떨지 모르지만 지금은 너무 기쁘네요 ㅎㅎ 축하 해주셔서 감사드려요!

guestspeaker

너무너무 축하드립니다! 진심으로 축하드려요^^

코로나 시국에 더욱 힘드셨을텐데,

훌륭하게 오퍼 받으시고 교수님 되신 것을 축하드립니다.

행복한 일들만 가득하시길 빌어요:)

건강한삶

헤헤 감사드립니다. 게스트스피커님도 항상 행복한 일들 가득하시길 바랍니다!

soylatte

우와우와 축하드립니다. 앞으로 더 좋은일 많이 있으시길 바랍니다! 힘든일 해내셨네요. 좋은 소식 주셔서 감사해요!

건강한삶

헤헷 정말 감사드립니다! 소이라떼님도 더욱 행복한 매일매일 되시길 바랍니다!!

N4than89

힘든시기에 너무나도 축하드립니다 :)

건강한삶

축하 정말 감사합니다!! 

백건

와 저도 최종 커리어 골이... 교수가 되는것인데 정말 정말 축하드립니다 ㅎㅎ 

건강한삶

백건님도 꼭 되실거에요!! 진짜 공부의 길은 포기 하지만 않으면 되는 것 같아요... 저는 정말 많이 포기하고 싶었는데 지도교수님이 항상 절대 포기하지 말라고. 해낼 수 있다고 항상 격려 해 주셨거든요. 그덕에 여기까지 올 수 있었던 것 같아요. 백건님도 하시고자 하시는 바 꼭 이루시길 바랄게요! 

슬찬

진심으로 축하드립니다! 저도 지금 포닥2년차에 교수로 진로를 생각중인데.. 미국교수 사실 좀 막막하네요 ㅠ 그 꿈을 이루신것 같아 제가 더 기쁩니다. 많이 고생하신만큼 앞으로 좋은일만 있기를 응원할께요!

건강한삶

감사합니다 슬찬님. 저도 박사 1년차부터 과연 내가 갈 곳이 있는가 라고 고민하며 매일매일을 살아왔는데요 감사하게도 좋은 길이 열린 것 같아요. 슬찬님께도 꼭 딱 맞는 길이 열리실 거에요. 제가 아는 교수님께서 해주신 말씀이 항상 기억나요. "제가 보니까 교수는 교수되고 싶어서 환장한 사람이 교수가 되더라고요" 라고 저에게 정확히 저 워딩 그대로 말씀해주셨어요 ㅎㅎ 슬찬님도 원하시는 대로 진로가 꼭 열리시길 바라겠습니다! 화이팅입니다!!

샤샤샤

저도 축하드립니다. 앞으로 좋은일 많이 생기시고, 어려운일 잘 헤쳐나가시길 바라겠습니다.

건강한삶

감사해요 샤샤샤님 트와이스의 샤샤샤~ 가 입속에 맴도네용 ㅎㅎ 샤샤샤님도 매일매일 더욱 행복하시길 바랄게요!

산사나이

축하드립니다! 코로나로 인해 celebration하기에 제한이 많은 요즘이지만 좋은 와인 & 음식으로 가족분들과 함께 기억에 남는 좋은 하루 만드시길 바랍니다. 임용후에도 과제 많이 따시고 좋은 연구 많이 하시고 건승하세요!

건강한삶

감사합니다!! 네 ㅎㅎ 투고해와서 즐겁게 축하했습니다 ㅎㅎ 축하와 응원 정말 감사드려요!! 산사나이 님도 행복한 한 해 되세용!

여행벌

아 혼자힘으로 얼마나 힘드셨을까...정말 축하드려요~~~앞으로 행복한 시간 많이 만들어 가시길요~

건강한삶

헤헤 감사합니다! 꼭 그럴게요!! 새해 복 많이 받으세요 ! :)

belle

오퍼 받으셨으면 이제 주위 교수님들께 조언받아서 네고도 잘 하셔서 좋은 조건에서 출발하실 수 있길 바래요. (첫 연봉 중요합니다!) 

건강한삶

감사합니다. 샐러리 네고가 참 어렵네요 특히 저처럼 초임한테는 ㅠㅠ 

어기영차

축하합니다. 요즘처럼 경쟁이 치열할 수 밖에 없는 상황에서 오퍼를 받으셨다니, 뛰어난 과거 실적과 미래의 성취가 잘 반영된 결과 같습니다.

건강한삶

축하 감사합니다 운이 좋았던 것 같습니다 ㅠㅠ!! 열심히 해야겠지요 ㅠㅠㅎㅎ

미스선샤인

앗 인터뷰 곧 보신다는 글에 응원댓글을 남긴게 엇그제 같은데, 어느덧 잡오퍼를 받으셨군요! 게시글 한글자 한 글자에서 얼마나 기뻐하시는지가 모두 전달되어 제가 다 기분이 좋아지고 행복해집니다 :) 저도 학생들을 돕고 나아가선 교육봉사를 목표로 박사의 길을 걷고 있는 사람이니 만큼, 더욱 더 제 일 처럼 기쁘네요. 앞으로도 존경받는 교수님의 길을 걸어가시길 진심으로 소망합니다. 다시 한 번 축하드려요!

195 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113998

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
  • file
new 113997

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지
  • file
new 113996

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 8
new 113995

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113994

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
new 113993

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113992

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113991

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
new 113990

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 7
updated 113989

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113988

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113987

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113986

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
new 113985

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113984

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113983

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113982

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113981

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113980

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113979

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113978

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113977

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113976

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113975

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113974

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113973

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113972

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113971

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113970

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113969

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2