MileMoa
Search

Web hosting 찾고 있습니다. Dreamhost 어떤가요?

케어, 2021-02-14 21:21:57

조회 수
추천 수

간단한 웹사이트 몇개를 호스팅할곳을 찾고 있습니다.

가격 부담없고 reliable 하면 좋을것 같은데요.

몇가지 비교해본 결과 아래와 같아서 dreamhost 로 할까 하는데요.

혹시 개인적인 경험 있으시거나 혹 다른곳이라도 추천해주실수 있는분 계시면 좀 나눠주셨으면 합니다.

Hostinger: 가격이 유난히 싸다, 4년제 plan 이 있고 cashback 까지 주네요. 외국계 회사인게 걸리네요.

HostGator: 가격도 괜찮은데 (3년제 가능) reliable 해보이는데 EIG group (bluehost 모회사이기도 한) 으로 넘어간뒤 downhill 이라는 review 도 보여서 약간 불안하네요.

DreamHost: 3년제로 가입가능 가격도 괜찮아보이고 reputation 도 괜찮아보여서 여기로 할까 합니다. 다른곳보다 규모가 작은편고 작년에 꽤긴 down time 이 있었다는 보고도 있는게 걸리네요.

A2 hosting: 성능에서 다른곳들보다 좋은 평가를 받고 있는듯 한데, 가격이 다른곳보다  좀 비싸네요. 특히 1년제 할인밖에 없어서, 2년차부터 정상 가격네는게 부담스러울듯 합니다.  drive plan 정도 가격은 지불할 생각이 있는데 turbo 랑 많이 차이날까요?

추가) siteground 라는곳을 몇몇분들이 추천헤 주셨네요.

추가) ionos 독일계열인듯한데 첫해 도메인 포함 12불이면 해결되면 @레이캬 님 말씀처럼 좋은딜인듯 합니다.

16 댓글

떼굴떼굴

저는 Bluehost에서 워드프레스 사이트 구축하여 이용중이고 아직 큰 불만은 없습니다. 그런데 간단히 비교해보니 Dreamhost가 조금 더 싸긴 하네요.

케어

Bluehost 쓰시는 분들이 많으신것 같네요.

이회사도 Hostgator 같이 EIG 에의해서 운영된다고 하던데 

그래도 불만없이 사용하신다니 참고 하겠습니다.

좋은 사이트 운영하세요.

메로디카

저도 제 개인 홈페이지를 Bluehost에서 워드프레스로 돌리고 있습니다. 한국에서는 cafe24로 호스팅했는데 처음 홈페이지 만드는거 공부했을때는 되게 저렴한 플랜으로 했었지요!

케어

일단 money back gurantee 도 있고 하니 저렴한걸로 risky 하게 한번 가볼까 하는 유혹도 있는데, 처음엔 괜찮다가 나중에 속도가 많이 느려지거나 하면 어쩌나 걱정이 되기도 합니다.

레이캬

관리하고 있는 사이트가 열개정도 되는데 1and1, Bluehost, Godaddy, Hostgator 써보고 Siteground 로 정착했습니다.   Bluehost 랑 Siteground 가 여러면에서 비슷한 퀄리티였고 나머지는 속도 문제 또는 관리문제 또는 빌링문제가 있었던 기억이네요.  

nysky

+1 저도 관리하는 사이트 여러개 되는데.. 돌고돌아 siteground.com 으로 정착됐습니다. 응대가 가장 빠릅니다. 

케어

Siteground 가 민족도가 높은가보네요.

당장은 활용도가 낮아서 조금 저렴한곳으로 시작할려고 하는데,

나중에 성장하게되면 고려해 보겠습니다.

케어

Bluehost 는 모든분들이 거쳐 가신것 같네요.

그래도 큰 불만이 없는것보면 좋은듯 하기도 하고....

이곳이 hostgator 랑 같은 회사에서 운영한다고 해서 일단 제외했던곳이긴 한데 고려대상에 넣어야할지 고민헤보겠습니다.

Siteground 도 운영처가 해외인데 좋은기보군요. 이곳은 제가 생각하던가보다 가격이 좀 나갈것 같아서...

레이캬

가성비로 가시려면 구 1and1 이었던 Ionos 쓸만합니다.  1년 워드프레스 호스팅이 도메인네임까지 다 해서 12불이에요.  https://www.ionos.com/hosting/wordpress-hosting    업타임이랑 속도도 만족스러웠었는데 불량스러웠던게 1년 이상 썼을 때 신청도 안한 부가서비스가 같이 청구되는 billing error 가 많았어요.  그래서 저는 호스팅 패키지 여러개 사용해야 할 경우 아주 중요한거 아니면 여기서 1년 쓰고 나중에 블루호스트로 옮겼습니다.  간단하고 아주 visit 많지 않은 사이트면 가성비로는 일등인거 같습니다. 

케어

정말 그렇네요.

도메인 비용 생각하면 그냥 첫해는 무료인셈이군요.

특히 새로 도메인등록할 있으면 말씀하신 방법이 정말 좋을것 같습니다. 감사합니다. 

초보눈팅

dreamhost 쓰는 친구 계정 몇 번 들어가서 도와준 적은 있는데,

약간 헷갈리는 면이 좀 있기도 했지만 (이를테면 워드프레스 설치형과 managed 서비스 같은 상품 종류)

그냥저냥 무난한거 같더군요. (아주 싸지도, 비싸지도, 쉽지도, 어렵지도, 좋지도 나쁘지도 않은 묘한 중간 정도의 느낌..)

케어

비교하다보니 저도 그런 중간 느낌(?)에 끌려서 최종후보가 된것 같습니다.

다른곳보다 가격은 저렴한데, 그다지 뒤지는부분은 안보이는...

Cpanel 이 아니라는이유로 낮게 평가되는듯 한데, configuration을 그렇게 자주 건들이지 않을것 같아서 별영향없다고 생각도 들고요.

KoreanBard

개인적으로는 NameCheap 쓰고 있습니다. 

딱히 장점은 없지만 단점도 없고 웹사이트 등 깔끔해서 잘 쓰고 있습니다.

https://www.namecheap.com/hosting/shared/

케어

가격이 좋네요 ^^

2년정도면 기간도 괜찮아보이고.

예정에 domain registrar 로 잠시 이용했던 기억이 있는데

고려해보도록하겠습니다.

채짱

EIG 소속이 아닌 곳 중에 A2hosting 추천 드립니다. 

케어

저도 성능면에선 이곳이 괜찮아보이지 않나 생각했는데.

혹시 drive plan vs. turbo plan 의미있는 성능차이가 있는지 아시나요?

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114055

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 41
new 114054

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 10
  • file
new 114053

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 15
new 114052

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 4
updated 114051

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 16
updated 114050

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114049

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 11
new 114048

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 4
new 114047

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 8
updated 114046

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12
updated 114045

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 35
new 114044

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 5
updated 114043

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
updated 114042

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114041

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 15
  • file
updated 114040

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114039

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114038

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114037

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
updated 114036

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114035

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
updated 114034

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 406
new 114033

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 4
  • file
updated 114032

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 45
  • file
updated 114031

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 131
updated 114030

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43
new 114029

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 31
  • file
updated 114028

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17
updated 114027

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16
updated 114026

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6