MileMoa
Search

같은 아파트 택배 도둑들 ㅠ

지지복숭아, 2021-02-14 22:44:14

조회 수
추천 수

안녕하세요,

마이애미에서 다녀왔는데 그 동안 온 택배 7개 중 3개가 도난당했네요. 박스채로 가져갔으면 택배사가 잘못배달했나 싶을텐데, 봉지만 뜯어서 내용물만 훔쳐갔더라구요. 심지어 박스에 넣어서 온 택배는 한쪽만 뜯어서 가져가고 ㅎㅎ 

다른 택배 중 좀 필요없어보이는건 뜯어보고 그대로 뒀더라구요. 괴씸하게 짝이없게도 봉지만 그대로 두고..최근 들어 저희 아파트 단지에 이런일이 더 잦게 생기는거같아 무슨 수를 써야할거같은데, 아파트 내부인의 소행같습니다. 게이트 큰건 키가 있어야만 들어오는데, 택배배달하시는분이 그냥 대충 던져놓고 가고 이러니..ㅡㅡ;

저희 아파트 단지에 Cctv가 많이있는데, 이걸 아파트 매니지먼트에 확인요청해달라해야할까요? 아니면 제가 시간낭비하는 꼴이될까요..ㅠㅋ

다행히 옷들은 다 환불받았지만..참 짜증나네요. 남에 택배는 왜 훔쳐가는건지!! ㅠ

30 댓글

EY

Ring Doorbells 같은것 하나 사시면 바로 잡힐듯 합니다. ^^ 

지금도 논의 되고 있습니다. 꼭 잡으세요..

아니면 이런거 저런거 하나....

지지복숭아

EY님.감사합니다. 좀도둑 정말...열받네요..ㅎㅎ 

확실히3

이런거 혹시 팔면 대박일듯한데.... 여러 문제로 인하여 팔지는 않는것 같네요. 팔면 돈을 좀 주더라도 한번쯤 사볼까 했거든요.... 

TheBostonian

정말 간 큰 놈/X이네요! 당연히 CCTV 확인해 달라고 해도 될 것 같은데요? 이런 문제가 지속되면 매니지먼트에서도 어떤 조치를 취해야 하는 거 아닐까요?

경찰 리포트도 하시면 도움될 것 같고, 저라면 리포트 넘버와 함께 워닝 사인을 만들어서 택배 있는 곳에 붙여둘 것 같아요 ("좋은 말 할 때 다시 갖다 놔라..." 오함마 그림과 함께..)

지지복숭아

보스토니안님 감사합니다. 오함마 ㅎㅎㅎ 말씀해주신 방법 좋은것같습니다. 전 생각도못했는데 감사드립니다. 워닝 사인 저도 만들어놓아야겠습니다. 괴씸한 도둑놈이 옷만 싸악 훔쳐간게 참 짜증나네요.

근데 옷만 훔쳐갔다는게 신기하네요. 아파트에서 그 옷 입고 다니면???

지지복숭아

입고다니면..딱걸렸스..ㅎㅎ 옷만 박스나 봉지에 쏙빼가고 다른건 봉지찢어서 확인만했더라구요. ㅡㅡㅋ 

라빼라리

꽤 높은 확률로 경찰에 연락해도 아무것도 안할겁니다. 지인의 경험인데 cctv에 정확히 누군지 찍히고, 경찰이 이미 누군지 알고(사고 많이쳐서 유명인물) 인데도 그러고 끝났다네요.

집이 털려도 사람 있을땐 출동, 이미 털린후에는 나몰라라. 

지지복숭아

휴~~~ 정말 노답이네요.ㅠㅠ

네, 저도 그동안 그런 얘기를 많이 들어서 경찰이 뭔가 제대로 해주리라 기대하고 저렇게 쓴건 아니고요, 경찰 리포트 넘버를 워닝 사인에 써서 뭔가 더 겁을 주자는 의도지요.. 물론 더 중요한 핵심은 오함마지만...

지지복숭아

후~~~진짜 아랫집 멍멍이 개똥좀 모아달라해서 아마존 봉지에 넣어두던지해야겠어요. 

mjbio

택배도 그렇고 음식 배달도 그렇고..

편리를 위해서 사용하는데 이렇게 되면 더 불편한 세상이 올거 같아요..

지지 복숭아님 범인 꼭 잡아서 문제 해결 되시면 좋겠어요..ㅠㅠ

지지복숭아

휴..정말 짜증이 확나네요. 왜 남에물건에 손대는지..정말 노이해입니다. ㅠ

다잘된다

으.. 저도 전에 아파트 살 때 그런일이 비일비재했습니다. 결국 너무 열받아서 아파트 메일함에 도둑 같이 사니까 물건 웬만하면 근처 픽업 장소에서 픽업하라고 노트 적어두고, 아파트 매니지먼트에도 연락했어요. 제 노트에 달린 글들 보니까 당한 사람이 저 뿐만이 아니라더라구요. 가끔 메일함 앞에 뜯어져있는 패키지 발견한 게 한 두번이 아닙니다. 매니지먼트에서 경찰에 신고했다고 했는데, 그 뒤로 다른 연락을 받은 적이 없습니다. 결국 저는 제가 이사나왔어요. ㅠ 

지지복숭아

으....저도 이젠 귀찮아도 아마존 픽업 박스 이런거 써야겠어요. 패키지 채로 훔쳐갈땐 배달원이 그냥 잘못배달했나정도로 넘어갔는데 이젠 점점 대담해지더니 봉지뜯어서 봉지만 버리고 가네요. ㅠ

쌤킴

아 진짜 당하고만 있어야 하나요? 아마존에 클레임을 걸 수는 없나요? 너무 안타깝네요. ㅠㅠ

지지복숭아

다행히 아마존측에서 환불은해주더라구요. 제시간이좀 어까웠지만..다룬 개인홈페이지에서 산건 환불이돨지..ㅠ

쌤킴

그나마 다행이네요..

유저공이

제 같은면 애플 택배 박스에 밀가루 비닐에 넣어 테잎 둘둘 말아 마약 처럼 보이게 해서 안에 "Make sure pay it on time other otherwise I will get you. you missed last payment" 쫄려서 다음부터 이짓 안할거라 봅니다. 

경찰이나 판매처한테 연락해도 해결 안되요. 저도 잃어 버린거 클레임해도 택배 조회하면 무조건 발송 되었다고 나온다고 판매자가 해줄께 없다고 했어요. 

지지복숭아

ㅎㅎㅎ어휴~~ 종말 답답 그자체 ㅠㅋㅋ

사과

며칠전 자기집 택배도둑에게 복수하려고 개똥을 잔뜩넣은 택배를 배달시킨 사람 뉴스를 보고 엄청 웃었습니다. 개똥 훔쳐가며 얼굴도 찍혀버린 개똥도둑...ㅎㅎ

지지복숭아

좋은생각이네요. 담에 저도 옆집개똥모아서 넣어둬야겠어요. 박스 귀퉁이만뜯어서 훔쳐간거만보면..ㅋ 

macgom

참... 요즘 치졸하고 악해지는사람들이 많아져서 큰일이에요. 

제가 처음 미국왔을때가 약 거진 30년전인데 그때만해도 정말 사람들이 선하고 메너 있고 질서잘지키는 선진국 국민들이구나... 라고 했었는데 (소포 도둑은 꿈도 못꿨죠) 요즘은 정말 한숨만 나와요. 

복숭아님, 당연히 아파트측에 CCTV 보여달라고 하시고 원하시면 경찰 리포트도 가능하지 않을까싶어요. 

제 지인은 부모님께서 소중한 물건을 타주에서 서로 방문못하니 보내줬는데 그 소포를 도난당해서 난감해하더라구요. 

UPS 메일박스 하나 열어서 그쪽으로 물건 배송시키시는것도 좋을꺼에요. 

사과

다운타운 멀티홈에 cctv 달아서 택배도둑 신고 해봤는데요.. 경찰이 일단 접수는 해주는데...감감 무소식... 어떻게 잡겠어요. 중대한 일들도 많은 다운타운이라 좀도둑은 아예 잡을 의지도 없어보여요.

좀도둑도 없지만, 있어도 신고하면 바로바로 경찰이 반응하는 동네랑 다르고... 정말 동네차이 많이 다른곳이 미국인것 같아요

지지복숭아

휴..이런거보면 가까운 지인이나 이웃이 경찰이면 정말 축복인것같네요. 이런 작은 범죄 계속하는 사람이 큰 범죄도 저지를텐데..짜증이 확납니다.ㅠㅋㅋ

지지복숭아

저는 온지가 한 13년정도된거같은데...정말 요즘엔 좋은사람 찾는게 어려운거같아요. ㅜ 

헤이듀드

Whole Foods등에 있는 Amazon Hub Locker를 사용하시는 방법외에는 답이 없겠네요.

위로삼아 추천하는 합계 1억7천만 뷰의 Porch Pirate을 응징하는 영상 시리즈입니다. 

Glitterbomb 1.0 vs. Porch Pirates

Glitterbomb 2.0 vs. Porch Pirates

Glitterbomb 3.0 vs. Porch Pirates

지지복숭아

감사합니다. 귀찮더라도 저런 라커써야겠어요. 일반 쇼핑몰 구매는 최대한 매장 픽업해여겠네요. 어휴.ㅠㅠ 

글리터밤 진심 저도 하나 사서 놓고싶어요. 전 돈이없으니 위에 개똥 아이디어 실천해보려합니다.

노마딕손

에구.. 저도 아파트 살고 있는데 얼마전에 당했습니다.. 

심지어 독일에서 주문한 애기 분유인데 .. 도난당하는 바람에 먹던 분유가 다 떨어져서 어쩔수 없이 급한대로 근처 마트에서 다른 분유 사다가 먹이고 있는데 애기랑 잘 안맞는지 자꾸 토하고 그래서 더 속상합니다..

아파트측에서는 door dash라고 속이고선 들어와서 저희 분유 말고도 다른 사람들꺼 다 털어갔다고 하네요.. 

지지복숭아

어휴. 도어대시라 속이고..ㅠㅠ 인간들이 양심이없나..애기 분유는 가져가서 어따쓸라고..ㅠ 속상하시겠습니다. 꼬맹이가 먹을건 증말..건드리지말아야하는데..ㅠ

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114055

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 4
updated 114054

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 16
updated 114053

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 40
updated 114052

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114051

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 11
new 114050

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 4
new 114049

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 8
updated 114048

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12
updated 114047

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 35
new 114046

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 5
new 114045

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 9
  • file
updated 114044

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
updated 114043

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114042

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 15
  • file
updated 114041

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114040

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114039

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114038

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
updated 114037

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114036

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
updated 114035

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 406
new 114034

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 14
new 114033

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 4
  • file
updated 114032

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 45
  • file
updated 114031

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 131
updated 114030

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43
new 114029

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 31
  • file
updated 114028

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17
updated 114027

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16
updated 114026

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6