MileMoa
Search

텍사스 달라스 지역은 전기까지 나갔네요

랑조, 2021-02-15 18:04:35

조회 수
추천 수

어제부터 내린 눈이 15cm 이상 쌓였고 설상가상 새벽에 전기도 나갔네요. 

밖에 나가지도 못하는 상황에 그래도 다행인건 부탄 가스가 4개 있네요. 

전기가 동네마다 돌아가면서 들어온다고 하는데.. 진짜 텍사스에서 거의 20년을 살았는데 이런적은 처음이네요!! 

150 댓글

Comment Page Navigation

남쪽

근데, 이런 스톰은 몇일 전 부터 예측이 되는데 (허리케인 처럼요), 시, 카운티에서 그런 준비 하라는 말이 없었나요?

지큐

전기가 이렇게 길게 나갈줄은 시나 카운티에서도 예상 못한 모양이더라고요 ㅜㅜ

랑조

저희가 살고 있는 콘도 커뮤니티는 어제 아침 9시 30분부터 전기가 들어와서 현재 24시간째 전기 공급이 잘 되고 있네요. 다른 지역에 계신 분들도 힘 내세요!!

goldie

이 와중에 Ted Cruz님은 전기와 물 공급의 위기를 넘기기 위해 칸쿤으로 가셨군요.  @_@

소서노

화장실에서 쓸 물을 욕조에 받아놨는데, 마개 쪽에서 물이 새나봐요. 아주아주 서서히 수위가 내려가서, 이제 오늘 저녁쯤이면 다 빠져버릴듯한 분량 밖에 안 남았어요. 수돗물 다시 들어오려면 몇일 걸릴 것 같은데 정말 난감하네요 ㅠㅠ

똘츄

랩을 좀 뜯어서 마개위에 쭉 펼쳐보세요. 착 달라붙으면 새는거고 랩이 막아줄꺼에요 대신 많이새면 랩이 빨려들어갈 수 있어요 좀 크게 뜯어서래보세요

소서노

댓글 감사합니다. 그런데 랩이 바닥에 안 붙고 물 위로 둥둥 떠다니네요. 물 새는 속도가 빠른건 아니고 (물 받아둔지 이틀 됐으니까요) 그런데 새긴 새고 있고 뭐 그런 어정쩡한 상태라서요 ㅠㅠ

지큐

안쓰는 주방용기 뚜껑에서 고무패킹 때서 욕조 마개에 두르고 위에 살짝 무거운 접시 같은거 올려두면 되지 않을까요..?

고무패킹 구하기 힘들면 집안에 굴러다니는 고무밴드로도 될 것 같아요.

똘츄

이거도 좋은방법이네요 락앤락 뚜껑같이 고무있는걸로 배수구위에 딱 붙게 놓으시고 안뜨게 위에 무거운거 놓아보세요

소서노

몇가지 시험해봤는데 다 뜨거나 균형을 못 잡거나 그렇네요. 이게 마개가 욕조에 달려있는게 아니고 그냥 뻥 뚫린데 따로 마개를 뺐다꼈다 하는거라서 틈이 생길 수 밖에 없는 구조인듯 해요. 뭐 이런 구식 욕조가 다 있는지 ㅠㅠㅠㅠ

Passion

https://www.mrrooter.com/about/blog/2019/december/3-ways-to-block-a-bathtub-drain-without-a-plug/

이런것 테스트 해보세요.

아니면 어떤 뚜껑 같은 것으로 덮어보시던가요.

빅보스

가장 간단한 방법은 마트 장보고 남은 봉지로 돌돌 말아서 욕조 배수구에 밀어 넣으세요 그럼 한방울도 안빠집니다

소서노

다음엔 이 방법도 써보겠습니다... 지금은 저 마개 뺐다간 그나마 얼마 안 남은 물도 다 빠져버리게 생겨서... orz

남쪽

유리컵을 욕조에 담가서, 드레인위에 씌어 놓으면 (안에 공기 없이), 컵도 물에 안 뜨고, 물도 안 빠져 나갑니다.

소서노

어, 진짜 안 뜨네요! 일단 씌워놨습니다 +_+

KoreanBard

집에 개스 벽난로가 설치가 되어있는데, 개스는 들어오지만 전기가 들어오지 않아 불이 스타트 안되는 분은 아래 참고 바랍니다.

벽난로 앞을 뜯어서 비상용으로 만들어 놓은 소켓에 배터리를 넣어서 스타트 하는 방법입니다.

https://youtu.be/lTDk4oUZZWk

저도 저희 커뮤니티에 어떤 분이 올려 놓으신 분이 올려준 동영상 보고 따라해서 며칠 버텼네요.

혹시라도 모르시는 분들 그리고 나중에라도 알아두시면 좋을 것 같아서 공유합니다.

저는 3일째 되는날, 수요일 오후에 전기가 들어와서 조심하면서 지내고 있습니다. 세탁기, 스프링클러 등은 날씨가 더 풀릴 때 까지 기다릴 예정입니다.

아직까지 복구가 안되신 분들 그리고 다른 주에서도 폭설, 강추위로 고생하시는 분 빨리 정상화 되기를 빕니다.

강돌

다들 아시겠지만, 개스 스토브도 마찬가지로 on 한 다음 라이터로 불 갖다 붙이면 쓸 수 있죠

헤이듀드

아마도 sealed gas fireplace를 가지신 분들에게 매우 유용한 정보일 듯 싶네요.

마제라티

가스빌이 20만2천불 나왔습니다. 

20만불 이상은 첨입니다. 

저번달에 200불정도 나온거 같은데...

성실한노부부

P2

OMG.......

지큐

헉... 직접 받으신거예요?

케어

우와 설마요... 어디 동파되거나 한건가요?

마제라티

제가 받은 빌이고요. 

잘못되었다고 하네요.  ㅋㅋㅋ 

성실한노부부

ㅋㅋㅋ

마제라티

어떻게 낼까 고민은 잠깐 했었습니다.  

physi

카드 받아주나요;;;

마제라티

20만불이면 카드 몇개를 ..?

소서노

집 한채 값이네요;;;;; 잘못된 빌이라 천만 다행이에요.

마제라티

P2는 200불인줄 알고 대수롭지 않게 지나갔었다는...

케어

계량을 잘못해갔나보군요.

잘못을해도 정도가 있지...

강돌

잘못할 거면 차라리 저 정도가 낫죠ㅎ 200불 나올거 4~500불 나오면 그러려니 하고 그냥 내는 사람도 있을 수 있다는..?

케어

돈빼기 전에 정정할수 있으면 그렇긴 한데,

정정 하기전에 계좌에서 저금액이 빠져나갔다면 심리적으로 압박이 상당힐듯합니다;;;

강돌

저 금액이 계좌에 있는 사람이 있을까요?ㄷㄷㄷ카드로 해놔도 리밋에 걸릴 거 같구요

기적의연속

다행이네요..... 2만불이라뇨.. 받으시고 놀라셨겠어요..

hack2003

20만불입니다..ㅎㅎ

바닷가비행기

놀래서 모니터 앞에서 심봉사가 눈이 떠지는 리액션이 자동으로 나왔습니다.

당연히 잘 해결 되시겠지만,

어디를 가시든 겨울에 전기세 많이 나온 썰 푼다 하시면 1등 하실거 같습니다.

기적의연속

아..... 20만불이군요........... 2만불도 놀라웠는데 가스비가 20만불이라뇨.......

포트드소토

실수 빌이라 다행입니다..

20만불 전기세면.. 정말 전기세 때문에 집 그냥 포클러져 할 수 도 있겠네요.. 덜덜

실수이거나,, 아니면 에바 에피소드처럼 전 텍사스 전력을 모아서 일점사 발사~~

마제라티

20만불 빌에 이어 집에 파이프가 터졌습니다. (아)

추위를 이기지 못하고...

원래 이거 처리해주는 할아버지가 계셨는데

돌아가셔서 처음으로 p2님이 알아봤는데 

알다시피 텍사스에 파이프 대란이 나서 하루에 2000건 연락이

오고 플러머당 50개씩 밀려 있다고, 연락도 안되고 

오지도 않고 있다고 하네요. 

그래서 일때문에 호텔에서 지인들중 찾아보니 

집 짓는 분이 계셔서 양해를 구했더니 

내일 플러머 보내주신다고 하네요. 

미국이라는 나라도 결국 지인 찬스 아니면 

정말 정석대로 돈 다내고 기다리면서 고치던가

이렇게 찬스를 써가면서 해야 빨리 되는건 

어디나 마찬가지인거 같습니다.  

플러머가 내일 들러 고쳐준다고 하네요. 

수십통 전화해도 못 찾았던 그 플러머를 ...

주변에 필요한 분이다 싶으면 팔로우해야겠습니다. 

케어

Damage 가 크지 않으셨으면 좋겠네요.

저는 다행이 터질때 집에 있었어서, 얼른 물끄고 부품 주문한거 오늘받아서 임시로 막아 뒀습니다. 

플러머도 어렵지만 부품구하는것도 어렵네요. 

physi

고생이 많으십니다 ㅠㅠ

shine

고생많으시네요. 비슷한 일을 겪은 바 있어 그 황망함을 잘 알지요. 일단 파이프만 터져서 그것만 복구하면 되는건지, 아니면 그로 인해 집 바닥에 데미지가 있었는지에 따라 향후 하셔야 할 일이 달라질 수 있겠네요. 보험사 클레임 하실 생각이시면 플러머한테 꼭 인보이스를 달라고 하시고 혹시나 터진 파이프조각도 보관하고 계시기 바랍니다. 대부분 보험사는 water damage로 인한 직접적 피해와 더불어 플러머 수리비용까지 모두 reimburse 해줍니다. 그런데 이 기록은 대개 5년동안  남아있고 향후 집 보험 가격을 꽤 인상시키기 때문에 클레임 금액에 따라 결정을 하시면 될 것 같네요. 

마제라티

저의 집은 바로 다음날 다 고치긴 했는데 

다른 집들 보면 뭐 아직도 몇주 기다리라는 얘기만

듣거나 안 나타나거나 재료가 없다거나 

거액을 요구한다고 하네요. 

이번 기회에 재미로 플러밍이나 전기쪽을

배워볼까도 했었습니다.

(커뮤니티 칼리지에 클래스가 있네요)

우리집 고치러 온 플러머 아저씨는

며칠 사이 800개 요청 접수 받았다고 합니다.  

wintermoon

다들 안전하시길 바랍니다. 재난 상황에 대처하기 위한 물품을 미리 사두면 좋을 것 같은데요, 

안전모/머리에 쓰는 헤드 플래쉬전등/우비 1팩 (20개짜리)/도시 지도/호루라기/라이터3개/건전지 들어가는 라디오 정도 사두면 될까요?

케어

어디계시냐에 따라 좀 다르겠지만...

마실물, USB 충전용 전지도 도움이 될듯 합니다.

요리용 gas burner 같은것도 좋겠고.

소독액, ibuprofen  정도에 상비약도 챙기면 좋겠구요.

마제라티

이번에 교체한 워터 히터가 린나이인줄 알았더니

나비엔이라는 브랜드네요.  한국 회사꺼라고 합니다. 

앱으로도 컨트롤이 된다고는 하는데 아직 셋업을

안 해주셨어요.  (추가로 뭘 더 산거 같은데)

처음 들어보는 브랜드인데 한국에서는 경동 보일러에서 

만든거라 합니다.  

Rheem, 린나이에 이어, 나비엔까지 ...

린나이는 5년만에 날씨탓에 터졌습니다.  

나비엔도 가격은 상당하네요.  후발주자라 저렴한줄

알았는데...

내년 겨울은 어떤지 봐야겠습니다.  

지구별하숙생

경동나비엔 한국에선 유명한 보일러 브랜드죠. 온수매트 같은 실내용 난방제품도 생산하는데 온수매트는 다른 브랜드에 비해 비싼 축에 속하는 브랜드랍니다. 저도 온수매트 구입해서 쓴지 2-3년 됐는데 공간이 썰렁한 겨울엔 거의 필수품이 되어 버렸죠. 

케어

한국꺼고 아니고 일단 안에 물이 얼면 방법이 없을듯 한데요.

그냥 단열/보온 같은거에 신경을 더 쓰셔야 하지 않을까요?

wintermoon

텍사스 트리뷴 기사입니다. https://www.texastribune.org/2021/11/29/texas-power-grid-winter-storm/

기사에서 사람들이 Worry해야할지도 모른다고만 하지말고, 더불어 구체적으로 개인이 뭘 할 수있는지 함께 소개해줬으면 좋았을텐데요. 춥지 않길 바라는 염원, 혹시나 한파가 오면 전기/가스/물이 끊길지도 모른다는 마음의 준비.. 외에 딱히 실질적으로 무엇을 미리 대비해야 할 지도 모르겠네요. 

포트드소토

What cars enable bidirectional charging? V2H or V2G

https://driveelectriccolorado.org/bidirectional-charging-or-v2g

The only vehicles out right now that have V2G capabilities are the Nissan Leaf and the Nissan e-NV200, but other manufacturers aren’t far behind. Ford has made vehicle-to-home (V2H) capabilities for the F-150 Lightning electric pickup and may add V2G charging in the future. Volkswagen has announced that all their ID. branded vehicles will have V2G capabilities starting in 2022 and EV Connect, leading provider of EV charging solutions, is already running trials on V2G technology in the U.S. 

150 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113990

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 141
updated 113989

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 41
updated 113988

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 160
new 113987

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 29
new 113986

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 3
new 113985

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드
updated 113984

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 16
updated 113983

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1051
  • file
updated 113982

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113981

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 37
updated 113980

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3282
  • file
new 113979

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113978

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113977

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113976

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
updated 113975

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 79
new 113974

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
new 113973

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113972

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7
new 113971

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
updated 113970

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 35
  • file
new 113969

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 27
new 113968

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 10
updated 113967

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 334
updated 113966

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4
updated 113965

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 12
  • file
updated 113964

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 18
  • file
updated 113963

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 37
updated 113962

CapitalOne 마일을 Virgin Red 로 전환하려는데 에러가 나면서 트랜스퍼가 안됩니다.

| 질문-카드 12
updated 113961

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8