MileMoa
Search

아골 우버 크레딧 이슈: 우버 캐쉬로 넘어오지를 않네요

jxk, 2021-02-15 18:17:22

조회 수
추천 수

어찌어찌하다 레귤러 플랫이랑 슈왑 플랫을 확보한 상태에서 둘 다 $15씩 

우버 잇츠 통해서 스케쥴 주문 취소 신공으로 이번 달 크레딧은 잘 옮겨놓았는데...

아골 $10 크레딧은 우버 월렛에는 보이는데 이게 어떻게 해도 우버 캐쉬로 

넘어오지를 않네요.... 마지막 시도때에는 우버캐쉬로 오더하고, 또 따로 아골 크레딧으로

오더 후 월렛 확인하고 둘 다 쓰인 거 확인사살하고도 먼저 아골 크레딧으로 오더한거 취소햇는데도

결국 취소후에도 크레딧이 넘어오지 않고 이 달 말에 expire된다고 나오네요.

혹시 같은 문제 있으신 분 계실까요?? 

31 댓글

꽉꽉

아골로 받은건 저도 동일하게 취소신공 안되고,, 다른 댓글들에서 다른 분들도 그러신거로 봐서 아골로 받은건 취소신공 안되는 것 같아요. 

jxk

댓글 감사합니다 아래 보니 양말님께서 아이디어를 얻으셨나봐요~ 시도해봐야겠어요!!!

YangmaL

일주일 후의 날짜로 골드 크레딧 $10만을 월렛에 남도록 픽업 오더를 주문해두고, $10을 넘기지는 않고 실제로 우버이츠 혹은 라이드로 사용하고 골드 크레딧이 사용된걸 확인한 이후에 스케쥴해둔 음식 주문을 취소하면 기존 크레딧은 보전할 수 있을까요? 오늘 이걸 시도해보려고 합니다...

Aview7

저는 아골 우버 크레딧 10불을 아직 못받았습니다. p2는 계정에 잘 들어왔는데..  저는 등록해도 트리거가 안되었고, 심지어 등록하고 1-2시간이 있으면 아골 카드가 우버 계정에서 사라져버리네요.. 

썬칩

혹시 그 아골 카드를 다른 계정에 등록해서 사용하셨던 적이 있으신가요? 저도 안들어와서 이상하다 생각했는데 옛날에 사용하다 버린 계정에 들어와 있더라구요

OP맨

저도 이번달에 뭔가 이상합니다.

플랫 두장 골드 두장 등록해서 월초에 분명히 50불 있는 것 보고 얼마전 주문해서 먹었는데, 영수증에 보니 우머크레딧 30불적용이라고 나와있고 골드 크레딧은 없어졌습니다.

하예나대디

아멕스 골드 1월 30일 쯤에 우버 10불 들어오고, 2월달에는 10불이 안들어 오네요 ㅠㅠ 이거 저만 안들어 오는 건가요?? 아골 가지고 계시는분중에 2월달에 우버 10불 받으신분 계시나요? 우버 크레딧이 매달 말에 들어 오는 건가요??

헤이즐넛커피

(저도 2월 아골 크레딧 안들어왔어요. 그런데,) 1월에는 아골 크레딧 적용 전인걸로 압니다만... 아골 크레딧 2월부터 주기 시작하지 않았나요? 

초보텍산

플랫은 이번달도 잘되었는데

골드는 취소신공이 안되는거같네요

골드는 20불 (제것, p2것) 아딕 그대로 입니다..

골드 쓰려면 천상 기존걸 다 써야하는건지..

YangmaL

방금 시도해서 성공한 방법은...

A. "Uber Cash + 플랫 크레딧"에 근접하게 예약주문 (4~5일 후로)
B. Uber Eats로 골드 크레딧 사용

C. A 단계 예약 주문 취소

이런 방법을 통해서 골드카드 크레딧을 사용하고 플랫카드 유효기간을 연장할 수 있었습니다.

두유

아 이걸 미리 알았으면 좋았을텐데 아쉽네요... 그래도 좋은 방법 알려주셔서 감사합니다.

jxk

답글 감사합니다 양말님 

어쨋든 골드 크레딧은 쌓아놓을 수는 없고 매달 써야 하는 듯요... 

blueribbon

저도 해 봤는데 안되네요. 10불 처음 들어와서 저장 좀 해 볼까 했는데, 음식주문하고 취소해도 어카운트에 별로 달라진 거 없네요. 안되는거 맞죠?  매달 그냥 써야하는거?

YangmaL

네... 골드 크레딧은 쓰되, 플랫으로 모은 크레딧은 쌓아둘 수 있을 뿐입니다...

화성탐사

계정 두개 만들어서 하나는 플랫용으로 크레딧 모으시고 하나는 골드용으로 매달 크레딧 사용하심이 좋을 것 같아요.

blueribbon

알겠습니다.  감사합니다. 플랫은 없으니 그냥 그 때 그 때 써야겠네요. 

치폴레가 픽업으로 되더라구요.  

jjirons

+1

저도 이렇게 골드카드 크레딧은 매달 쓰고 플랫카드 크레딧은 모아 두려고요.

Beauti·FULL

골드 $10 크레딧은 우버에서 보이나요? 저는 플랫 $15 우버캐쉬만 보이고 골드는 아예 보이지가 않아서 어찌해야할지 모르겠습니다. 두번 실제 오더해서 우버이츠로 골드, 플랫 크레딧을 따로 사용하는건 상관 없는데 (크레딧을 뒤로 넘기고 그런것까지는 바라지도 않아요.) 앱에서 보면 플랫만 $15 우버 캐쉬가 보이고 골드는 우버캐쉬가 안보이네요. 카드를 우버이츠에 등록해서 Payment Offers 에 보면 골드 베네핏이 적혀 있긴합니다만 도무지 우버캐쉬에는 보이지가 않아서요.

시골농사꾼아들

골드 $10불 크레딧 우버에 보여요. 안보이면 무슨 문제가 있는거 같으니 혹시 다른 어카운트에 골드 등록 되어있는지 확인해보세요.

스리라차

아마 예전에 만들어 놓은 계정에 지급에 되었을 가능성이 있습니다. 저같은 경우는 C/S에 연락 했더니 예전 계정 찾아주고 그 계정을 현재 플랫이랑 연결된 계정에 붙여주더라구요.

헤이즐넛커피

제가 이 경우인데, 이제 없는 전화번호에 연결되어 있어요. C/S 에 연락하셨다는 게 우버인가요 아멕스인가요? 

Jester

혹시 플랫 카드 우버 크레딧 다 받으셨나요? 3월 됐는데 아직도 안들어오네요 저나 P2나...

texans

저도 플랫 크레딧이 안들어와서 방금 채팅 했어요. 3/5까지 안들아오면 다시 연락하라네요.

Jester

골드 크레딧은 들어오는데 플랫은 안들어오는것도 신기하네요. DP 나눠주셔서 감사합니다

큼큼

이게 시간차로 들어오는데 내일 다시 확인 해 보시고 연락 해도 될거 같습니다.

저도 오전에 두개 오후에 두개 이렇게 따로 들어올때도 있었어요 오늘은 하나 빼고 다 들어왔네요 ㅎㅎ

texans

저는 어제 밤에 들어왔어요.

Jester

저도 이틀에 거쳐서 들어왔네요. 보통은 지난달 월말이나 월초에 바로 넣어주는데 이번달은 특이합니다^^;;

이케이

카드선택한 뒤 edit 누르시고 다시 저장하시거나 삭제했다가 다시 등록하시면 들어올거에요

아사

저도 골드는 들어왔는데 플랫2개는 안들어왔어요 뭔가 전체적으로 문제가 있나보네요

BlueVada

아.. 저도 어제 몇번을 카드번호 적었다가 지웠다가 해보고 give up했었는데 지금 들어가보니 착하게 다 들어와 있네요.. 온가족꺼를 다 저장했더니 $65이네요..^^

ehdtkqorl123

들어왔습니다. 앞으로는 하루이틀정도 기다려 보는게 좋을듯 하네요. 떼먹지는 않을테니 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113416

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 8
  • file
new 113415

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113414

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113413

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113412

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113411

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113410

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113409

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113408

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113407

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113406

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113405

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113404

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113403

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113402

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113401

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113400

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113399

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113398

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113397

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113396

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113395

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113394

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113393

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113392

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113391

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113390

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113389

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113388

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113387

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129