MileMoa
Search

부동산 초보의 홈워런티 보험 후기

사과, 2021-02-15 22:25:28

조회 수
추천 수

엄청난 전화와 기다림으로 제 시간을 갈아넣어 소소한 수리비를 받아내는 홈워런티 보험을 이제는 저는 더이상 하지 않습니다. ^^

한번쯤 해보시는것도 나쁘지는 않지만요. 이제는 강추하지 않는 그저 후기정도로 생각하시면 될듯합니다. 레퍼럴 절대 받지 않습니다.^^

(

---------------------------------------------

Update on 3/17/2021

Amazon home warranty (AHW)와 American home warranty (AHS) 둘의 비교

드디어 한달이 지나 AHW를 클레임해봤습니다. 결론부터 말씀드리자면, AHS에 비해 진짜 별루였습니다.

코페이는 $65불 이지만, 커버리지가 AHS에 비해 많이 떨어졌습니다. 

예를들면, AHS에서 해주던 appliance들의 문짝에 고무 (gasket) 부품고장이나 냉장고 기계소음이 커진거는 커버가 안되었습니다. 

오븐에 문짝이 떨어져서 분리된거는 되냐고 했더니 그거도 안되고, 오븐 온도가 일정하지가 않다고 했더니, 작동이 되는거라 그거도 안해주려고 이거저거 작동이 되는거면 위쪽과 가운데가 온도는 원래 다르다 하고,

수도관 새는거 등의 딱 표나는거 외에 수도꼭지에서 물이 적게나오는거 (aerator clogging)등도 클레임전화에서 물어보니

AHS보다 훨씬 더 안해주려고 했습니다. 지난 몇달에 AHS에서 다 클레임 걸어 고침을 받은 것들입니다.

암튼, 첫 클레임에서 몇개 깐깐하게 굴고 커버지리 들춰보니 리젝되서 어떻게 본전을 뽑아먹나 고민입니다.

한달치 수수료뜯기고 지금이라도 취소 해야하나 마나 고민중입니다.

Choice home warranty 다음주에 클레임 가능한 기간이 되니, 그때 하고 후기 남기겠습니다. 테스트 전화걸어보니, 위에 AHW에서 클레임 거부한것도 초이스에서는 된다고 했습니다. 참고로 초이스는 $60, AHS는 $120불 코페이,  이고, 보험 가격은 셋다 비슷합니다

-----------------------------------------------

Updates on  2/25/21

왜 늘 워런티 안든 집에서 고장이 먼저 나는지... 

지난달에 AHW 패키지 워런티 안들고, 슬슬 여름에 들라고 했던 집에서 오븐이 완전 부서졌습니다. 

AHW 패키지 딜 살아있는데 그리로 들까 하다, 순전한 호기심과 궁금함에....

Choice $40 코페이 내신다는 댓글을 보고, 나머지 렌트집 듀플렉스는 초이스로 들었습니다. 

긴 이야기 결론만 간략하게 말씀드리면, $60 코페이 서비스콜비용, 듀플렉스 3년반 계약 $760/year로 총 $2,570 (지붕새는거 수리,냉장고, 세탁기, 건조기를 하나씩 추가했습니다. ) 받았습니다. 듀플렉스 멀티홈은 싱글홈보다 서비스콜 비용이 원래 비싼거였어요.

포인트는 전화걸어 상담원과 통화시,  처음 견적 받고, 어..내친구꺼보다 비싼데... 내친구는 코페이 더 낮게 내던데 하고 다시 올께 하면 잡습니다. 더 내리고, 더 추가하고, 코페이를 낮춰주고. 모 등등

기본 사용법이나 커버리지 모두 대동소이 합니다.  실제 세가지 다른 워런티 있으니, 다 사용해 보고 나중에 후기 또 올리겠습니다. 

[릴레이 친구추천 홈워런티 뽀나스]

추천한 친구에세 1month free를 또 준다고 하니, 초이스 홈워런티 지금 쓰시는 분 제게 쪽지보내주시면, 제이름 알려드리겠습니다. 초이스에 전화해서 제이름만 말하면 무료 1개월 연장 받으실겁니다. 

이 글 보고 AHS, AHW, Choice home warranty 새로 하시는 분들은 하시고나서 "저 홈워런티 들었어요" 하시면요..., 젤 처음은 제가 댓글로 쪽지를 드릴께요. 릴레이 링크로 (실명은 쪽지로) 알려주시면,  친구추천 분들이 1개월 연장 받으시니 서로 도와 좋을것 같습니다.  그리고 다음분이 같은 보험 드실때 글타래를 남기시면서 쪽지 주시면, 이전 댓글 분이 전화하면 한달치 무료연장 뽀나스를 받겠죠.

그럼 이만

---------------------------------------

홈워런티 이용하기 후기 나눕니다.

집보험과 다른 영역의 자잘한 집수리를 보장해주는 보험인데 American Home Shield (AHS)가 대세이다, 최근에 Amazon Home Warranty (AMW)에서 공격적 마케팅을 하고 있습니다. 커버되는 내용과 사용방법은 대동소이 합니다만 코페이는 AMW이 절반가격입니다.

1. American Home Shield (AHS)

첫번째 멀티홈J 구입시 리얼터가 추천했지만, 잘 몰라서 하는 시기를 놓쳤다고 생각하고 하지 않았습니다. 지나고 보니 하지 않은걸 후회합니다.

이집은 완전 어플라이언스가 다 망가진 깡통집에 보일러도 완전 새로 해서 넣었는데, 이런경우의 집은 AHS를 했었어야 했습니다. 

두번째 멀티홈F 구입시 AHS를 구입했습니다. 클로징과 동시에 구입했고, 4유닛 집이라 한집에 $500불씩 $2000불이 보험료로 책정되었고, 일시불로 내었습니다.

집보험은 따로 $2050불에 $1000불 디덕터블 플랜으로 45만불 드웰링으로 샀습니다.

AHS 구입시, 집보험과 다르게 인스펙션이 나오지 않습니다. 즉 어플라이언스 플러밍 전기 등등 얼마나 낡았는지 이미 망가져 있는지 아닌지를 따지지 않는다는 말이죠.

2. AHS 커버리지와 플랜

간략하게, 카테고리별로 Plumbing, Electricity, Duct, Kitchen Appliance, Laundry Appliance, Heating & Cooling (Boiler & A/C)를 커버

Copay: $125 클레임마다 지급. 하지만, 같은 카테고리의 일들을 묶어서 한꺼번에 신청할수 있슴.

이미 기존에 있는것들 수리만 해주고, 새로 설치는 해주지 않음.

(1)  Appliance: 낡은 집 appliance는 대부분 고장난 부분이 많습니다. 특히 개스 스토브는 국물넘치면 자주 막히는 지라, 4버너중 한개만 작동되는 집이 2유닛, 냉장고 문짝에 고무 gasket이 망가진거 1개, 드라이어, 세탁기 이렇게 5개 클레임을 하려는데, 온라인 클레임을 하니, 스토브 선택을 딱 한개만 할수 있게 되어 나머지 스토브는 따로 코페이를 내는 실수를 했습니다. ($125X2=$250) 돈내고 배운 경험입니다. 다시 전화를 바로 해서  수정 하려고 하니 이미 클레임을 파일한 후는 바로 수정하지 않으면 수정되지 않음을 알게되었습니다. 

그래서, 4유닛에 여러가지 클레임 할게 많으면 이젠 반드시 번거로워도 전화를 합니다.

전화는 자동전화로 대기시간이 좀 길지만, 이제 요령이 생겨 스피커폰 켜놓고 마모에 댓글달며 기다리면서 상담원을 기다리는 여유도 생겼습니다. 

경과: 접수후 48시간안에 로컬 벤더 고치는 업자들을 지정해주고, 거기서 연락이 오거나 며칠 늦어지면 제가 바로바로 전화를 걸어 스케줄을 최대한 빨리 잡습니다. 벤더의 사정에 따라 며칠씩 소요됩니다. 1차 방문으로 진단을 하고, 바로 고치거나 부품을 주문하고, 2차 방문에서 부품이 오면 다시와서 고쳐줍니다. 

이 시간이 때에 따라서 길어지게 되면, 급한 경우는 고통스러울수 있습니다. (대부분의 불만은 이 대기 기간에서 발생합니다.)

결과: 스토브 하나는 4버너중 1개는 작동했는데 벤더1이 고치다가 그 하나마져 망가뜨려버렸습니다. (아싸!) 그래서 2차방문까지 하고 못고쳐서, 고치는 비용시 사는비용을 능가한다는 결론을 내주었고 (접수까지 3일 소요, 벤더에게 독촉전화 1통), AHS에서 purchasing department을 연결해주더니, $670불 이하에서 새로 스토브를 사라고 허락이 떨어져서, 바로 Homedepot엣 젤 두번째로 싼 스토브 $750불짜리를  온라인 주문했습니다. 그리고 그 영수증을 바로 AHS purchasing department에 이메일 보내니 2주후 check이 집으로 왔습니다. 

* 추가: 세입자가 이사오기로 예정된 사항이라 홈디포 스토브 오더 배달기간을 기다릴수 없었습니다. 물론 좀더 비싼것을 사면 빠른 배송이 가능하지만, 렌트집에 굳이 그럴필요가 없다고 버텨보기로 하던차에, 생각보다 빨리 AHS 첵 $670불이 왔습니다.  코로나로 배달이 늦어지는 스토브를 더 기다리기에 시간이 촉박하여, 걱정하는 마음으로 홈디포 온라인 오더를 얼른 취소를 하고, 로컬 리퍼비쉬 가게에 달려가서 반값에 멀쩡해 보이는 개스레인지를 얼른 구입해, 세입자가 들어오기 전에 무사히 새스토브를 설치할수 있었습니다. 

나머지 스토브, 냉장고, 드라이어, 세탁기는 자잘한 고장인지, 잘고치는 기술자가 온건지 두번째 방문에서 다 고침을 받고 제대로 작동을 하게 되었습니다. 

기술 부족한 기술자가 와서 못고치겠다고 두손들고 가는것도 참 행운인것 같습니다.  보험이 새로 사주니까요.

(2) 전기:  전기 안들어오는거 outlet/switch/light fixture 등을 묶어서 4유닛의 모든 전기중 고장나거나 죽은것 8개를 되살릴수 있었습니다.  ($125 소요)

예전에 홈워런티가 없을때 전기 아울렛 3개 고치는데 $750불을 냈던 기억을 새록새록 떠올리며 흐뭇하지 않을수 없었습니다. 

* 추가 설치: 필요한것을 새로 설치는 해주지 않는 관계로, 기존 고장난것을 고치러 온 전기업자가 일을 빨리 잘하길래, 따로 다음날 다시 약속을 잡아 새로 설치하는 220V outlet을 설치했습니다. 새로 설치하는건 역시, 비싸게 제값 받더라구요. 220V 두개 설치하고, 지하실에 없던 전등 새로 달고 $800을 추가로 지급했지만, 이부분은 어차피 제값주고 누구든 부를판인데 이미 온 사람의  빠른 일처리로 불만이 없습니다.

(3) 플러밍: 유닛 두개에서 화장실, 부엌 포셋의 수압이 낮고 쫄쫄 (low water pressure). 살짝 물새는 샤워포셋있고 (leak). 세탁기에 더운물 연결이 안되어 있고 (hot water connection), 그냥 물내려가는게 조금 더딘 (slow drainage). 클레임후 3일만에 왔고, 와서 다 고쳐주고 갔습니다 .$125 소요

(예전에 홈워런티 없는집에 샤워포셋 물새는거 잡는데 플러머 $600불 소요)

* 추가설치: 너무 낡아서 포셋을 바꾸거나 하는건 해주지 않고, 유닛 스플릿 할때 새로 웻바 (부엌 싱크대)를 설치하려는데, 고치러온 업자에게 견적 받아보니 $1800불 부르길래 고맙다 하고, 아는 분께 다시 부탁해서 재료비포함 $1200불에 새로 부엌 싱크를 설치를 했습니다. 

(4) 주의사항 :

-홈 워런티 보험을 사고나면 바로 클레임 할수 없고,  30일의 숙성기간이 있습니다. 

-카테고리 별로 여러가지 묶음을 신청하기 위해선 수고로워도 전화클레임을 추천합니다. 온라인이 편해도 제한적인 클레임만 되게 만들어 놓았습니다. (머리 많이 굴린 AHS)

-로컬 벤더 (기술자, 업자)별로 걸리는건 복불복. 리뷰보고 미리 골라놓으면 AHS에 전화했을때 제가 고를수 있습니다. 그리고 업자가 영 안오거나 문제가 많으면 다시 AHS에 전화하면, AHS에서 벤더에게 연락해보고, 대답이 없거나 문제가 많으면, 다른 벤더 교체를 해줍니다. 

2. Amazon Home Warranty (AHW) (service request fee $65)

AHS로 집관리에 짭짤한 도움을 받던차에, Primary home에도 자잘한 Appliance들의 고장이 눈에 띄었습니다. 

홈워런티를 새로 산 집이 아닌, 산지 오래된 집에 들수 있는지를 알아보았습니다.

결론은 YES 였습니다. 

홈워런티 보험으로 서치하니 온라인에 다양하게 나오는데, 리뷰를 보다보니 AHS가 제일 좋고 대신 코페이가 비싼편입니다.

온라인 굳딜을 찾아 AMW를 통화를 해보았습니다.

AMW는 지붕에서 물새는거 수리가 추가로 있었고 (Roof leak), AHS 보다 훨씬 싼 가격에 코페이가 $65불이라는 착한 가격이었습니다.

커버리지는 AHS와 아주 비슷하고, 프로모션 기간에 추가로 roof leak으로 마케팅을 하고 있었습니다.

프라이머리 홈과 렌트집 멀티홈을 같이하면 더 싸게 해주는 딜과

3년 가입하면 더 싸게 해주는 딜과, 아멕스 카드를 사용하면 10% 디스카운트 딜들이 있음을 알게되었고,

일단, Amazon Home Warranty 1년 가입후, 괜찬으면 나중에 일년안에 3년 계약으로 늘릴수 있는 옵션을 받고 $450불에 primary home 만 일단 가입했습니다.

로컬 벤더들이 다 거기서 거기 여러 보험사 다 연결되었을테니까요.

다음주에 30일이 지나는데 신청하려고 리스트 만들어 놓은것이

(1) Appliance  4 items

Electric range 전기 기기판 에러, 냉장고 문이 자꾸 열림 (고무 개스켓 교환), 얼음만드는 기계 고장, 세탁기 청소 라인 물빼는데 막힘 (작동은 잘 됨), dish washer drain slow 

(2) Roof leak :올겨울 눈이 제법 왔는데, 눈이 녹으며 거라지와 집으로 연결되는 틈에 물이 새기 시작했습니다. 봄되면 지붕 수리는 AHS에게 맡겨 보기로...

(3) 히팅 보일러: 지난 겨울에 한국다녀오니 보일러가 고장이 나있었습니다. 그때 AHW 가입이 진즉 되어있었다면 고통이 덜했을텐데... 이미 $680불로 수리를 끝낸터이지만, 매년 겨울 한번씩 꾸준히 고장나는 보일러이기에, 올겨울은 걱정 덜었습니다. 미리 진단하고 첵업하는 옵션이 AHW에 있는데 이 기능을 써볼까 합니다.

(4) 플러밍:  화장실 하나 포셋에서 천천이 방울방울 물이 새고 있습니다. 그옆에 포셋은 아랫쪽이 흔들립니다. 어딘가 부러진것 같습니다.  샤워기 하나도 똑똑 물이 샙니다. 당장은 쓰는데 무리가 없기에... AHW 액티브해지는 다음주에 플러밍 서비스 바로 클레임 들어갈 예정입니다. 

일단 홈워런티 사용에 대한 후기였습니다.

보험료 본전 뽑기에 낡은 집이고, 인내심을 가지고,  부지런만 하다면 다들 선방할것 같습니다.

33 댓글

땅부자

좋은 글 감사합니다.

예전에 멋모르고 첫집으로 소위 말하는 게토동네에 멀티플렉스 들어갔다가 2년 동안 계속 고친거 기억나네요. 물샌다고 그래서 가서 열어보면 전에 고쳤던 핸디맨이 엉망으로 해놔서 다시 싹 다고치고, 다른집 연락와서 가보면 같은이야기... ㅠㅠ 미리 알았으면 정말 좋았을텐데 지금이라도 알아서 다행입니다. 

빨간구름

AHW 도 있군요. 좋은 정보 감사합니다. 

저도 홈 워런티로 수영장 모터 바꿔서 큰 돈 깨지는 것 막았습니다. 

정말 자잘한 것 잘 모아두었다가 한 방에 터뜨리는게 중요한 것 같습니다. 

에이레네

좋은 글 감사합니다. 도움이 되었습니다.

그러니까...

같은 카테고리 안에 있으면 한번에 묶어서 클레임 할 수 있다하셨는데, 예로 전기 안들어오는 outlet/switch/light fixture 가 하나는 뒷마당  하나는 거라지안, 그리고 집안 홀웨이라고 한다면 이걸 다 같이 전기 카테고리에 묶어서 클레임하고 코페이는 한번만 내면 된다는거죠?  AHW도 마찬가지인거구요.

모르고 있던거라 확인차 한번 더 여쭤요. 미리 감사합니다.

사과

네 위치는 상관없습니다. 같은 기술자가 고칠수 있는것들은 다 묶음으로 한번 코페이에 처리가 됩니다.

오늘도우리는그냥go

홈워런티 활용법 잘 읽었습니다.

저도 20년 가까이 홈워런티를 가입하고 있는데 1년에 1번 클레임 할까말까 입니다. 그래도 마음의 평화를 위해 계속 가입하게 되더라고요.

old republic 부터 american home shield, 지금은 choice home warranty 라는 회사에 6년 장기 플랜을 구입 했습니다. 5년 플랜 한꺼번에 구입하면 디스카운트해서 $1,750 (1년에 $350) 인데 1년 더 주더라고요. 서비스 콜 비용은 $45.

보험료가 엄청 저렴하고 서비스 콜 비용도 $45로 저렴한 대신 cover 되지 않는 제외 조항들이 많고 cover 되는 부품들도 좋은 부품이 아닌 저렴한 부품만 허용되는 단점이 있지만 보험료와 서비스 콜 비용이 싸다는 장점으로 가입 했습니다 - 최소의 비용으로 마음의 평화.

Screenshot 2021-02-15 200845.png

사과님, @맥주한잔 님, @크레오메 님 @클리오메 님 등 여러분들의 글을 읽으면서 부동산 투자에 관심을 갖었는데, 아무래도 저는 손 재주도 없고 꼼꼼히 관리도 못 할 성격이라 이제는 포기 했습니다. 무엇보다 1% 룰 적용되는 지역을 주변에서 찾기 힘들었고요. 그래서 코인과 개별주 투자를 하게 되었는데

부동산 관련하여 정보 공유해 주신 여러분들께 이자리를 빌어 감사 드립니다 :)

쌤킴

(소근소근..크레오메 님인디유.. ㅎㅎ) 

오늘도우리는그냥go

(소근소근... 수정 했습니다. 쌤킴님 크레오메님에게는 비밀)

쌤킴

넵넵.. ㅋㅋㅋ

사과

부동산보다 코인과 개별주가 더 좋죠. 코인 하나 있는분 부러워여

맥주한잔

손재주가 없는건 상관 없어요. 뭐 고장났다고 해서 집주인이 직접 고치는건 추천하지 않습니다. 저는 심지어 하수도 막혔다는 것도 직접 안가고 플러머 불러서 고치게 하고 돈만 냅니다 (하수도 고친거 뚫어주는데 80불 차지하더라고요) 그리고 1%룰이라는 건 아주 아주 오래전 모기지 이자율이 8%대일 때도 투자자들은 1%룰 이야기 했는데 이자율이 3%도 안되는 지금, 1%보다 낮아도 8%이자율의 모기지 내면서 집값의 1%렌트로 받던 시절보다 수익성이 좋을 수도 있어요.

jeje

엄청 되움되는 홈워렌티 팁 감사드립니다.

스크랩후 저도 홈 워렌티 알아봐야겠네요.

사과

허접 후기에 도움이 되셨다니 제가 감사하네요

Beauti·FULL

아. 수리가 종종 요구되는 렌트용 집의 경우 이런게 도움이 될 수도 있겠네요. 저는 primary home 에  AHS 사용하다가 계약 혜지 했습니다. 근데 굵직한 AC 고치는거, 보일러 고치는거 두개 해먹었어요. 실제 가격적인 측면에서는 사실 엄청 이득을 보지는 않았던거 같은데 프로세스가 느려서 너무 고생했던 기억이 있습니다. 그 후로는 제가 사는 집은 별 문제가 없을것 같아서 일단 캔슬했네요. 렌트용 집은 유용할 수 있을 것 같습니다. 얼마전만해도 지하실에 있는 세탁기 플러밍이 망가져서 사람 불러줬는데 또 그럴 수 있으니 생각해봐야겠네요. 경험 공유 감사합니다.

사과

네 맞아요. 엄청 낡은 멀티홈 사실때 유용해요. 집한 유닛당 $500불에 코페이 $65불 감안해서 본전 뽑을수 있을지 잘 두드려보시고 필요하신분 하시면 되요. 

비싼집 새집 내가사는집. 왠만하면 빨리 고치는게 좋고, 좋은걸로 새로사는게 더 좋은 경우는 하실필요 없어요

MezgerEngine

Home advisior라는 앱으로 컨트랙터를 비딩해서 고치는 경우와 보험회사로 클레임해서 할 경우에 장단점이 있을거 같은데요. 아무래도 보험회사로 클레임하는게 이슈가 복잡해질 경우, 예들들어 컨트랙터가 못 고치면 다른 컨트랙터 불러주는 경우가 장점인 경우네요. 

사과

제가 또 홈어드바이저에 회비를 뜯기고 사람을 불러 써봤는데요.

예를들면, 전기가 고장나서 사람을 부르는데 2.5시간 미니멈 차지하고 기본 $303불을 냈는데요, 제가 원하는 시간을 고를수 있는 장점이 있고요

돈은 제값을 다 내야하는 단점이 있는데. 웃긴건 제가 $303불을 내면, 기술자가 $98불을 먹고 홈어드바이저가 $207불을 먹는 시스템이라고 기술자가 와서 엄청 욕하더라구요. 다음에는 자기 직통전화로 바로 불러달라고 해서, 그러마 했어요.

업자들 말로는 Handy.com이 수수료를 조금 먹고 좀더 싸다고해서, 자기들은 핸디쪽을 더 좋아한대요.

암튼, 콜 하면 바로바로 오니 급할땐 홈어드바이져도 좋고요..

점점 경험이 쌓이면서, 오는 기술자들 잘하는사람 명함 받아놓고 바로바로 연락하면 좀 싸게해주긴 해요.

사랑니

사과님, 좋은 글 올려 주셔서 감사해요. 스크랩했어요. 요즘 첫 투자용집을 알아보고 있는데 지역이 다운타운이라 집들이 모두 최소 50-100년은 된 집들이더라구요. 홈 워런티 늘 궁금했는데 구체적인 예까지 들어주셔서 감사합니다. 그나저나 얼마나 예전인지 모르겠지만 전기공이 아울렛 세개에 750불 이라니 정말싸네요. 저희 동네는 비싼건 차치하더라도, 다들 너무 바빠요. 핸디맨도, 컨트랙터도, 전기공도, 플러머도..불러도 안와요 ㅠㅠ 

사과

불러도 대답없는 업자들이 많기에

홈어드바이져가 돈버는거죠. 일단 제 카드로 돈은 내고 시간을 정하면, 그안에 누구라도 불러주거던요. 대신 업자는 덜먹겠지만, 저같으면 시간에 쫒길때 그리고 워런티나 보험이 커버 안되는건 어차피 살짝 더주고도 급한건 빨리 와주는게 좋을때는 홈어드바이져 온라인 예약합니다. 

앵그리불새

글 감사합니다. 저도 살포시 스크랩 눌렀습니다.

사과

Choice Home Warranty 새로 드시는분 여기에 댓글 남겨주시면서, 이전분께 쪽지로 실명알려주시면, 이전분이 한달 연장 받는다고 해요.

저는 이미 들었으니, 누구든 기존에 초이스 가지신분 알려주시면 제가 제 실명 쪽지로 보내드릴께요. 한달 연장 선물로 받으세요^^

커클랜드

Referral 감사합니다. 

방금 주문 완료 했습니다. 

-----------------

저희 동네는 Amazon HS는 안돼네요. 

Choice Home Warranty해봐야겠어요. 쪽지 보낼께요. 

사과

Amazon Home Warranty 새로 드시는분 여기에 댓글 남겨주시면서, 이전분께 쪽지로 실명알려주시면, 이전분이 한달 연장 받는다고 해요.

저는 이미 들었으니, 누구든 기존에 아마존 홈워런티 가지신분이 댓글 주시면 제가 제 실명 쪽지로 보내드릴께요. 한달 연장 선물로 받으세요^^

크레오메

댓글요~~

사과

쪽지 답장요~~~친구추천 한달 연장 꼭 받으세요.  

뽐뽐뽐

저도 집사고 계속 몇년째 리뉴얼 하고 있어요 그걸로 수영장 모터, 에어컨 고쳤네요 

사과

야무지게 본전 뽑으셨네요. 수영장은 고칠때 많이 비싸잖아요

외로운물개

잘 보관 했다가 와이프한티 자랑 할랍니다요...ㅎㅎ

이런 존 정보를 올려두신 사과님께 꾸벅 합니다요

너무 감사 합니다...꾸벅 어게인...

캉Kang

Choice home warranty 를 셀러가 1년짜리 구매해줬는데.. Choice 회사의 결과가 궁금하네요~업데이트 부탁드려요!

MezgerEngine

냉장고가 고장나서 셀러가해준 American Home Warranty를 사용하기로하고 75불 결제하고 다음주 월요일날 방문 예정입니다. 셀러가 해준 팔러시는 gutter leak은 해당이 안되네요. 디덕터블이 75불이라, 부품값 공인이 많이 드는 아이템을 클레임 하는게 나을 듯 합니다. 욕조 수도 꼭지가 좀 새는데 부품 15~30달러니 이건 그냥 제가 처리해야할거 같습니다. 

마제라티

에어컨 코일을 교체해야 할거 같은데 이럴때도 ahs같은건

어떻게 사용되나요? 에어컨 아저씨가 에어컨 코일에서 뭔가 

새기 시작하는거 같다고 하네요.  

자기한테 하면 인건비+부품비해서 3500불정도인데 만약에 ahs에 가입해 

한달 기다렸다가 수리를 맡기면 디덕티블같은게 있는지

부품은 제가 사야 하는건지 그게 궁금합니다. 

이런거 맡겨보신분 계실까요?

아. 이번 집은 당췌 정이 안가네요.  

Lionized

현재 거의 100년 되가는 멀티홈 클로징 절차 중 입니다. 보일러가 오리지널이라 혹 나중에 골치썩을까 걱정했는데 홈워렌티가 도움이 될 수도 있겠네요. 유용한 정보 올려주셔서 감사합니다. 스크랩해 놓겠습니다.

사과

엄청난 전화와 기다림으로 제 시간을 갈아넣어 소소한 수리비를 받아내는 홈워런티 보험을 이제는 저는 하지 않습니다. ^^

한번쯤 해보시는것도 나쁘지는 않지만요

Lionized

여기저기 리뷰들을 읽어보고 내린 결론은 따로 세이빙 해 놓자! 이네요.  답글 감사합니다.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113404

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 47
  • file
new 113403

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 5
new 113402

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 4
new 113401

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드
new 113400

체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 6
  • file
new 113399

AA 첫 수하물 비용 아끼고자 바클레이 AA 발급했어요.

| 후기-카드
updated 113398

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 50
updated 113397

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 311
new 113396

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 5
updated 113395

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 46
updated 113394

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 11
updated 113393

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 237
updated 113392

오후 1시의 애국가

| 잡담 25
updated 113391

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 20
new 113390

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 19
  • file
updated 113389

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 9
  • file
updated 113388

마일 가치 질문: 레비뉴 ($209) vs. AA마일 (11,000)

| 질문-항공 27
updated 113387

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 10
new 113386

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 3
new 113385

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
updated 113384

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 128
updated 113383

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3215
  • file
updated 113382

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 118
  • file
updated 113381

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 389
updated 113380

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 29
  • file
new 113379

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 113378

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 46
  • file
updated 113377

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113376

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10
updated 113375

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 29
  • file