MileMoa
Search

Chase 비지니스와 개인 계정 연결 온라인으로 신청 가능

memories, 2021-02-17 21:02:15

조회 수
추천 수

안녕하세요~!

최근에 p2가 비지니스 계정을 만들면서 안 사실입니다.

예전에는 비지니스 계정 관련 전화번호로 전화를 해서 개인 계정을 연결했습니다만...

언제부터인지 온라인 계정에서 직접 신청할수 있더군요.

일단 비지니스 어카운트에 로그인하셔서 Secure Message를 클릭하시구요...

밑에 첨부된 이미지처럼 What is this about? 이란 팝다운 메뉴에서 Link another username to this one 을 선택하세요.

그러면 나오는 글의 밑부분에 Link username form을 선택하시면 됩니다.

그 다음 개인 계정 username 입력하시고 옵션 선택하시면 신청이 되는것 같아요. 저도 지금 신청하고 기다리는 중입니다.

이미 다 아시는 내용일수도 있는데 저처럼 모르셨던 분들이 있을것 같아 글을 파보았습니다.

모두 추운 날씨 건강하세요....^^

27 댓글

awkmaster

오 유용한 꿀정보 감사드립니다!

예전에는 비지니스랑 퍼스널 계정 합치는데 따르는 단점이 몇 가지가 있었는데 (기억이 잘 안나네요), 아직도 그런지 아시나요? UR을 한 계정에 몰아넣으면 편할 것 같긴 한데...

memories

합치고 난뒤 개인계정을 없애면 문제가 발생할 소지가 있지만 둘다 유지한다면 문제는 없어 보입니다. 비지니스 개인 은행계정간의 돈 이동도 자유롭구요...비즈니스 계정의 UR을 개인계정으로 옮기는것도 Combine 메뉴를 이용해서 간단히 할수 있습니다..^^

awkmaster

아 이게 그럼 두 계정을 합치는게 아니고 그냥 username끼리 링크만 하는거군요. 그렇다면 고민하지 말고 신청해야겠네요. 감사합니다!

지구별하숙생

저도 2020년 초였나 체이스지점에 방문했다가 담당자와 얘기하다가 알게 되어 계정을 합쳐보니 아이디 하나로 로그인해서 비즈니스, 퍼스널 계정에 접근이 가능해서 보기 편하더군요. 아마 Covid때문에 대면업무가 제한되어 온라인으로 가능하도록 변경된게 아닌가 싶은데 굳이 방문하거나 전화할 필요가 없으니 사용자입장에선 좋은 소식이네요. 

memories

넵.. 특히 전화 영어가 부담스러운 분들에겐 더욱 희소식인듯 합니다..^^

지구별하숙생

@shilph님께서 작년에 이미 발빠르게 소개해주셨더랬죠. 내용을 보니 올려주신 옵션과 같아 보입니다. 

마일모아 게시판 - [5/13] 발빠른 늬우스 - 체이스, 자동으로 두 개 계정을 합치는 옵션 제공 (milemoa.com)

memories

헉 역시 작년에 실프님이 발빠른 늬우스로 전해주셨군요...^^; 저의 검색 능력은 늘지가 않네요.. 노안이 오고부턴 더 심해진듯..ㅠㅠ

땅부자

까먹고 있다가 이 글보고 얼른 했습니다. 감사합니다. 

memories

중복글이긴 한데 도움이 되셨다니 다행이네요..^^;

awkmaster

흠... 아무리 해봐도 에러가 나네요. 전화를 해야 할 듯요...

memories

혹시 개인계정에서 신청하신거 아닌지요? 비지니스 계정에서 신청해야하고 두 계정의 정보가 SSN등 일치해야하긴 합니다.

마이무

개인 계정과 비지니스 계정을 합칠려고 하는데, 마지막에 옵션을 선택을 해야 하는데, 어떤 것을 선택을 해야 하나요?20210417_100843.jpg

memories

저는 첫번째꺼로 두번째꺼로 했던것 같습니다. 비지니스 한계정에서 다 가능한게 편해서요. 

마이무

감사합니다. 그럼, 첫번 째 것은 무엇인가요? 이해가 되지 않아서요.

memories

앗 제가 헷갈렸습니다. 저는 첫번째꺼를 했었네요. 개인어카운트에서 셋업되어있던 빌페이나 Zelle등의 기능을 비지니스 어카운트에서도 계속 할수 있습니다. 두번째꺼 하시면 이런 서비스는 통합이 안되는거 같구요. 

마이무

감사합니다. 첫번째 것 해야 겠네요.

고구마

비지니스와 personal 계정을 합치는 방법이 약간 변경된것 같습니다. 이번에 비지니스 카드를 새로 받아서 연결해봤는데요. Profile and settings에서 account settings로 들어가서 manage linked accounts 클릭하시면 체이스 비지니스와 개인계정이 바로 연결됩니다

sono

꿀정보 감사합니다

덕분에 손쉽게 계정도 연결하고 포인트도 트랜스퍼했네요!

사이언스

링크 루트를 찾을 길 없어 하루 종일 고민했는데 이걸로 해결 했습니다

감사합니다!!!

jeje

아침부터 고민하다 질문드립니다.

어제 하얏 비지니스 카드가 와서 개인카드랑 링킹을 시킬려고하는데 잘 안되네요. 

하얏 비지니스 카드 온라인으로 사인해서 들어가서 개인카드랑 링크 시킬려고 하니 전 You don't have any  relationship  available for linking 이라고 나오는데 왜 이런걸꺼요?

물론, 개인카드 4장 있구요. 비지니스 카드 첨입니다.

전화해도 데빗카드 번호를 넣으라고 머신님께서 요구해서 전화를 연결을 못했어요.

조언 부탁드립니다.

memories

위에 고구마님이 말씀하신데로 하신건가요? 안보이시면 전화하시는 수밖에 없는데 데빗카드 번호를 넣으라는건 처음 듣네요. 비즈니스 카드 뒷면에 나온 번호로 전화하시면 됩니다. 저도 예전엔 그렇게 했거든요. 잘되시길 바랍니다.

jeje

메모리님 감사 드려요.

네 고구마님이 알려주신데로 했구요. 카드 뒷면에 있는번호로 전화하니까 그렇게 데빗카드 번호를 넣으라고 해서 못넣고 끊었네요.

memories

저는 카드 뒤에 나온 번호로 방금 전화해보니 카드 마지막 4자리를 넣으라고 하는데요? 전화하신데가 800-436-7941 맞나요?

만두랑국수

뒷북인사지만 좋으정보 감사합니다~

다만 궁금한게 비지니스와 개인계정 합친 이후부터 UR Point Combine 옵션이 사라졌어요

이건 결국 전화해서 요청하는 수밖에 없을까요?

memories

UR Point Combine이라 하심은 AU로 등록해놓은 가족한테 트랜스퍼하는걸 말씀하시는건가요? 이 경우에는 다른 가족분의 계정으로 가서 Combine메뉴를 보시면 아직 거기에는 있을수도 있습니다. 저도 p2를 AU로 등록해 놨는데 이상하게 저는 p2가 안보이는데 p2는 제 카드가 보이더라구요.

이게 아니라 개인의 카드간의 combine이라면 메뉴를 잘찾아보시면 분명히 있을겁니다.

만두랑국수

가족 트랜스퍼는 아니구요.. 제 비지니스 계좌에 있던 UR과 개인계좌에있던 UR을 Combine하려고 하고 있습니다.

이전전까지만해도 잉크 프리퍼드와 잉크 언니 UR을 combine 자주해왔거든요..

근데 개인계정&비지니스 계정 합친이후에 UR Combine메뉴가 사라졌네요 ㅜ

memories

최근에 메뉴 디자인이 바뀌어서 못찾으시는게 아닐까요? 아직 이메뉴가 사라졌다는 분은 보진 못해서요..

UR Mall 가시면 상단 메뉴에 Reward details 팝다운 메뉴를 선택하시면 맨밑에 Combind points가 보이실겁니다.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113413

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 37
updated 113412

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
new 113411

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113410

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113409

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113408

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113407

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113406

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113405

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113404

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113403

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113402

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113401

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113400

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113399

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113398

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113397

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113396

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113395

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113394

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113393

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113392

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113391

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113390

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113389

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113388

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113387

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113386

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113385

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6