MileMoa
Search

Myrtle Beach, SC 여름여행 계획하기 질문입니다

땅부자, 2021-02-18 22:48:13

조회 수
추천 수

지금 할일이 태산인데 너무 하기 싫어서 여행계획 중입니다.

이번 여름에 원래는 작년에 못간 한국을 가려고 했으나 한국의 자가 격리가 여름에도 풀리지 않을것 같아서 미국내 여행을 하려고 합니다. Myrtle Beach, SC 인 이유는 시누가 근래에 그곳으로 이사를 해서, 아마도 여름에는 국내 여행은 괜찮아지지 않을까하는 기대로 정한 곳입니다.

7월에 가려고 하는데 지금이 호텔 차감이 좋은거 같아서 미리 예약해놓으려고 합니다. 힐튼도 메리엇도 여러 브랜드가 있든듯한데 어디가 좋은지 몰라 고민입니다. 하얏은 찰스턴까지 가야 있는듯 하고요. 혹시 추천호텔 있으시면 알려주세요. 힐튼과 매리엇 포인트 충분히 있습니다. 시누에게 물어보니 자기도 막 타주에서 이사해서 아무것도 모른다네요. 

SFO 출발이라 비행기도 타야할듯 한데 UR, MR 많지만 항공포인트 거의 없습니다 ㅠㅠ 뭐 나중에 스펜딩 채우는 용도로 현금발권도 생각합니다.

혹시 근처에 좋은 액티비티 있으면 추천도 바랍니다. 찰스턴에도 들러볼 예정입니다. 마모에 올라온 후기도 읽어봤는데 약간 시간이 좀되고 호텔 후기는 거의 없어서 이렇게 여쭈어봅니다. 

감사합니다.

정말 일하기 싫으네요 ㅠㅠ 택스 너무 싫어요 ㅜㅜ

13 댓글

츈리

머틀비치는 호텔투숙 안해봐서 추천은 못드리겠습니다만 인근 주에 살아서 찰스턴 머틀 비치 둘다 가끔 가는데요 머틀말고 찰스턴에서 만나서 노시는거를 일단 강력하게 추천드립니다.

돌고도는핫딜

저도 머틀비치보다 찰스톤 추천이요! 

땅부자

머틀비치에 시누가 살아서 아무래도 거기 가게 될거 같습니다. 자기네 집에 와서 지내라고 하는데 딸램이 개알러지가 심해서 호텔에서 지내려고요. 예전에 바람과 함께 사라지다를 보아서 찰스턴에는 꼭 가보려고요. 

엘칼라파테

Marriott Myrtle Beach resort & spa at Grande Dunes 추천합니다. 호텔이 약간 오래되긴 했지만, beach access 가능하고, 친절했습니다. 머틀비치 번화가에선 약간 멀어요.

DoubleTree Resort by Hilton Myrtle Beach Oceanfront는 비추입니다. 연말에 예약했더니 지네 맘대로 옆 호텔로 예약 옮기고 따로 안내 메일도 안주더라고요. 그것도 더 비싼 요금제로 바꿔놓구요.. 구글 리뷰에도 청소상태가 엉망이라고 합니다.

땅부자

메리엇 추천 감사합니다. 아무래도 아이들이 있으니 바다 가까운게 좋을거 같습니다. 감사합니다. 

Wildcats

한 8년전쯤 학생때 와이프와 둘이 myrtle beach 랑 찰스턴 다녀왔었는데요, 그땐 마일모아를 모를때였고 오래되서 기억은 잘 나지 않지만 일단 가장 기억에 남는건 captain george's seafood buffet 입니다 ㅋㅋ 저흰 베가스 부페보다 좋았고 언젠간 꼭 다시 가볼 생각입니다. 그리고 엑티비티는 수상스포츠를 좋아하신다면 jet ski 타고 바다로 나가 돌핀보고 오는게 있습니다. 저흰 제트스키를 좋아해서 휴양지가면 무조건 타는데요, 몰디브 다음으로 제일 재밌게 탄곳입니다. 호텔은 호텔스닷컴에서 젤 싸고 평 좋은대로 다녔을때라 도움을 못드리겠네요.

머틀비치는 좀 젊고 (대학생들이 많았던거같아요), 시끄럽고 활동적이라면 찰스턴은 조용하고 역사적?이고 그랬던거같아요. 

즐거운 여행계획짜시길 바래요! 

땅부자

제트스키 좋네요. 추천 감사합니다. 여름에는 상황이 좋아져서 부페 갈수있으면 정말 좋겠네요. 

단거중독

Myrtle Beach 에 있는 호텔들이 서부의 깨끗한 분위기와는 좀 달라요.. 전 주로 호텔 보다는 콘도나 집 같은 것 빌려 있었는데...

여긴 보통 골프 여행으로 많이 가구요.. Myrtle Beach 주변(아래 위로 한시간 주변에) 에 싸고 괜찮은 골프장이 150개 정도는 있는거 같아요..

물론 여름엔 바다, 모래 좋아서 애들은 좋아해요..   분위기가 아빠들은 새벽에 나가서 골프치고 돌아와서 낮에 애들이랑 바다에 나와 숙제하는 느낌...  식당도 미국 관광지에 있는 전형적인 식당이라..  사람들에 따라 호불호가 좀 많을듯해요..

혹시 찰스턴까지 생각하신다면.. 더 아래쪽 Hilton Head 가 주변에서 제일 좋은 거 같아요 (좋은 골프장도 많구요).. 호텔도 고급지고.. 사바나도 가깝구요..

땅부자

안쓰고 모인 호텔 숙박권과 포인트들이 많아서 그거 털려고 호텔 생각했는데 Airbnb 같은것도 좋겠네요. 시누가 식재료 구하기 힘들다고 보내달라고 하는것도 이해가 좀 가네요. 

남쪽

파티 많이 하고, 바글바글한 red neck beach 느낌인 곳 입니다. north myrtle beach 는 조금 괜찮고요.

땅부자

북쪽으로 숙소 알아보겠습니다. 정보 감사합니다. 

24hrs

몇년전 비수기에 Hilton 무료숙박 이용, Myrtle Beach, Hilton Hotel and Resort에 숙박했었는데요 깨끗하고 괜찮았었던 같아요.  비수기라 사람도 별로 없고 골프치러 온 사람들이 대부분...

땅부자

여기도 바다 앞이라 좋아보이네요. 추천 감사합니다. 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114000

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file
new 113999

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 1
  • file
new 113998

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 4
  • file
new 113997

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드
new 113996

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 11
updated 113995

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
new 113994

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 10
  • file
updated 113993

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113992

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113991

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113990

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113989

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113988

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113987

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113986

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113985

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113984

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113983

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113982

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113981

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113980

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113979

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113978

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113977

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113976

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113975

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113974

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113973

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113972

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113971

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file