MileMoa
Search

휴대폰 통신회사 옮기는데 제일 좋은 딜은? AT&T $250

포트드소토, 2021-02-18 23:43:08

조회 수
추천 수

T-mobile 플랜 잘 쓰다가 이제 다른 통신회사로 옮기려 합니다. 부부 2 라인 옮기려 합니다.

현재 제일 좋은 프로모션은 무엇일까요?

1. 일단 AT&T 에서 BYOD 하면 Visa 카드로 $250 주네요. 이건 어카운트당 2라인 되서 총 $500 됩니다. 2달 정도만 킾하면 되니까 매달 $45 x 2달 x 2라인 해서 총 $180 정도 비용은 들겠네요.  그럼 순 이익은 $320 정도 가량이군요.

https://www.att.com/wireless/byod/?source=EC1NvIDES0000000P&tfn=wireless&WT.srch=1&wtExtndSource=%2Bat%26t+%2Bbring+%2Byour+%2Bown+%2Bphone&gclsrc=aw.ds&&gclid=Cj0KCQiAvbiBBhD-ARIsAGM48bxlouByrL4dcfMdvUFB2gK_tQ3nolnTlxWTbkryrVWsqkbMEwfv_aIaAptGEALw_wcB&gclsrc=aw.ds

혹시 AT&T 레퍼럴 보너스 같은거 있으신 분들은 저에게 보내주시면 감사하겠습니다.

2. 폰이 직접 필요하신 분들은 Cricket iPhone SE $50 딜도 좋아 보입니다.  이건 보너스 $$ 는 없지만 대신 폰으로 $200 정도 절약하는거니 좋아보이네요..

어차피 조금 쓰다가 회선들은 다 캔슬할거라서 장기적인 계획은 필요없구요..

지금 당장 좋은 통신회사 프로모션 있으면 추천 부탁드립니다.

25 댓글

우리동네ml대장

$250 베네핏은 정말 좋네요.

근데 att 플랜가격이 점점 사악해져서 이제 2라인은 아마 제 기억에 $120 + tax 가 가장 저렴했던걸로 기억이 납니다. tax가 또 장난이 아니라서... 대충 $140은 넘게 나가지않을까 싶습니다. 

심쿵

2라인 할인으로 $50 플랜 쓰고 오토페이 걸면 $5씩 할인되어 $90+fees 됩니다.

앙투라지

이거 제가 지금 하고 있는 중입니다. 저도 비슷하게 계산해서  2개 라인 버리이즌에서 옮겼습니다.

12월30일에 sim 신청해서 31일 수령 후, port-in 해서 지금까지 사용중입니다.

문제는, 그 250불 리워드 카드 신청을 해야 하는데, 그 신청 이메일이 activation 하고 45일이 지났는데 아직 오지 않았습니다. 어제 챗을 하니 5~6일 정도안에 이메일 보낸다고 하는데 기다려 봐야죠. 그렇게 되면 신청하고 또 3~4 주 기다리는거라.

3달은 기본적으로 머물러야 한다고 봐야 할거 같아요. 

그리고, AT&T Signature Program 이용 하시면 디스카운트 더 받을 수 있는데.

이것도 챗을 하니 3달째 빌에 크레딧으로 준다고 하네요. 2~3달 빌에 적용한다고 적혀있지만 제경우는 2번째 빌에 아무런 크레딧이 없었습니다.

아무튼, 참고 하시라고 제 경우를 남겼습니다. 

심쿵

우선 메일로 온 reward tracking을 확인하셔서 estimated mailed 이후에도 업뎃이 없으면 AT&T에 무조건 계속 연락하셔야 합니다.

포트드소토

역시 ATT .. 아니나 다를까.. 심적고통을 제하면 거의 똔똔 될지도

심쿵

라쿠텐 통해서 가입하면 운좋게 캐쉬백 받을 수 있습니다. 안되면 어쩔수 없는거구요. 전 2번 시도, 2번 다 받았습니다.

2라인-2달 비용을 대충 $190-200으로 잡으세요. 이것 저것 fee가 붙습니다.

그리고 제가 알기로 postpaid 는 referral offer가 없다고 알고 있어요.

다음에 기회되면 제가 하고 있는 방법 정리해서 올려볼께요. 비루하지만.......

noworry

저도 옛날에 이 프로모 이용해서 ATT로 옮겼는데 그때는 topcashback이 라쿠텐보다 캐쉬백이 더 좋아서 그쪽으로 경유해서 들어갔어요. 제가 할때는 꼭 무제한을 쓸 필요가 없어서 좋더라고요 :)

조아마1

혹시 unlocked phone을 at&t에서 계속 사용하실 계획이시라면 그 phone이 "at&t 네트워크상에서" VoLTE를 지원할 수 있는지 확인해보세요. 내년 2월 3G 서비스가 종료되면서 VoLTE 지원 안하는 폰들 걸러내고 있습니다. 저도 이번에 다른 unlocked phone으로 심카드를 옮겼는데 전화가 안되서 문의를 해보니까 일시적으로 다시 허용해주겠지만 내년 2월에는 거의 확실히 다시 끊길거라고 하네요. 그 전에 아래 리스트에 해당되는 전화기로 바꾸던지 아니면 다른 서비스회사로 옮기라고 하네요. 이는 at&t기반의 Cricket에서도 마찬가지로 적용될 겁니다.

https://www.att.com/ecms/dam/att/consumer/help/pdf/Devices-Working-on-ATT-Network.pdf

https://www.lightreading.com/mobile/volte-rich-communications/as-3g-shutdown-looms-atandts-cricket-will-require-volte-phones/d/d-id/754376

jjoya78

티모빌에서 버라이즌으로 왔습니다..기기가 내일 도착하네요.

iphone 8을 트레이드인조건으로 750 불 인정해주네요. 라쿠텐에서 75불 크레딧이 있구요..

1회선 먼저 옮기고.. 도착하는데로 add로  트레이드인 할 예정입니다. 라쿠텐 75불 또받구요.

티모빌 2회선 원 프로모라 좋은 요금제이지만... 그래도 가능할때 기기 무료로 넘어가는 것도 괜찮을 거같아요... 

(택스포함하면 기기값 다내는 걸 테지만.;; 눈에 안보이니...ㅎㅎ;;;;)

2년뒤에 또 갈아타죠모 ㅎㅎ;;;

포트드소토

좋네요.. 그런 $750 을 원샷에 캐쉬로 주나요? 아니면 24개월에 걸쳐서 요금에서 까주나요?

jjoya78

아쉽게도 2년이에요

포트드소토

아쉽네요.  2년동안 750불 이상 털릴것 같아요.. 

내가간다하와이

제가 티모빌쓰다 ATT로 한달반전에 넘어왔는데 완전 비추 입니다. 얻는 이익은 있는데 ATT Customer service와 웹사이트 스트레스 

짜증 제대로 납니다. 비용도 무조건 unlimit plan 하셔야 되서 둘이 120불 정도 나옵니다. 

리워드카드받고 바로 갈아탑니다. 

포트드소토

현재 BYOD $250 에는 "Activate postpaid wireless service (voice and data)."  라고만 써있네요. 딜이 변한건지 어떤건지는 모르겠는데, 2라인에 $90 짜리인 4GB 플랜도 가능한걸로 보입니다.

ColdHead

Byod하실거면 Att 세달정도 쓰시다가 visible로 가시면 두번 리워드 받으시는거에다가 그참에 전화비도 줄이시고 :) 그렇게 하시는게 어떨까요...

포트드소토

굿딜이네요.. 그런데, Visible 에서 체크해보니 Verizon 폰만 되나 보네요? 제 폰은 GSM unlock 이라서 Verizon/ Visible 안 되나 봅니다.

포트드소토

deal check! Rakuten $75 check!  다하고 

이제 막 신청 중인데.. 전화번호 넘기는 데서 "This number can't be transferred" 라고 나오네요. 분명 티모바일에서 AT&T 로 옮기는데도 안된다고 나오네요.
딜 문구에 "port-in an existing number from another carrier." 라고 써 있어서.. 이게 안되니 $250 은 물건너 간 듯 합니다..

다른 통신사에서 어느 정도 기간을 써야 eligible 한건지...

아무튼 그래서 실패입니다.. ㅜㅜ

심쿵

그럼 Visible-AT&T 플랜으로 가시죠? Visible의 BYOD 프로모션이 될지 확인해서 옮기고 2개월 쓰다가 AT&T로 가면 어떨지요? 그때가서 AT&T BYOD가 될지는 모르겠지만요.

제가 해본바에 의하면 딱히 그 전 캐리어를 어느 기간 이상 써야하는 policy는 없었습니다. 

포트드소토

오.. Visible 도 AT&T 플랜이 있어요? 해봐야겠네요.. 감사합니다.. 전화기 안사고 BYOD 면 $100 받는거죠?

심쿵

AT&T 플랜은 아니고 Visible로 포트아웃하고 100불 받고 AT&T로 250불 프로모 써서 가시라는 얘기입니다. Visible 2개월 후 AT&T 로 가는 플랜을 얘기한거였어요 ㅋㅋㅋㅋ

noworry

저도 이런적이 있었는데 상담원에게 말하니까 웹사이트 방문 히스토리 이런거 지우고 다시하라고 하더라고요 한번 상담해보세요 :) 

포트드소토

원칙적으로 안되는게 아니군요.. 감사합니다. 한번 시도해 보겠습니다.

아날로그

어제 컴퓨터로 포트인 불가하다는 메시지 나왔었는데요. 혹시 휴대전화로 해보셨나요? 제 경우는 컴퓨터 인터넷으로는 cannot be transferred라고 나왔었는데요. 휴대전화로 해봤더니 포트인 된다고 하더라고요. 그래서 좀전에 주문했습니다. 휴대전화로 한번 해보세요.

아날로그

오.. 저랑 똑같은 상황이시네요. 제껀 넘겼고요. 집사람 넘버가 안된다고 해서요. AT&T전화 해봤더니 시스템에선 포트인 가능한 넘버래요. 근데 이게 온라인 글리치라서 안되는거고요. 근데 전화로 가입하면 250불 프로모션 안되는데요. 로컬 스토어에 가면 프로모션 해줄거라고 상담원이 이야기 해줬어요. 그래서 내일 동네 가서 직접 해보려구요. 내일 스토어에 가서 되면 업데이트 해드릴게요. 혹시 확인하고 싶으시면 AT&T에 전화 해보세요.

포트드소토

푼돈좀 벌어벌려고 했는데.. 쉽지 않네요. 다른 분 글에는 비자 기카도 잘 안보내준다고 하고... 역시 AT&T를 이기기는 쉽지 않나 봅니다.. ㅎㅎ

작년 겨울딜에 신청한 코스코 + T-mobile 딜은 벌써 잘 도착했습니다. 총 $800 이나 되는 코스코 현금카드로 왔네요. 티모바일이 젤 믿을만 합니다.

저는 결국 다 포기하고 그냥 민트 모바일로 넘어갔습니다.

한달 LTE 4GB 해서 $15 플랜이면 싸보이더군요.  그런데, 이것도 더 아끼시려면 ebay 에서 개인이 파는 심카드 더 싸게 구입하세요. 저는 $30 정도에 3개월치 샀습니다. 

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
new 113392

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 18
updated 113391

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? plain text가 다 유출됩니다.

| 잡담 36
updated 113390

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113389

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
new 113388

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113387

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113386

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113385

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113384

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113383

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113382

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
new 113381

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113380

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113379

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
new 113378

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 7
updated 113377

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113376

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113375

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113374

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113373

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113372

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
new 113371

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113370

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113369

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113368

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113367

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113366

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113365

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file
new 113364

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 6