MileMoa
Search

파크하얏트 서울 Park Suite King

빛나는웰시코기, 2021-02-19 20:50:44

조회 수
추천 수

~스압주의 (사진 98장)~

25,000 하얏포인트 + 스윗 업글권 으로 

Park Suite King 갔다왔어요~ 18층 고층 배정 받았습니다!

파크하얏트 서울은 처음 가는거라 엄청 두근두근 했는데 기대했던 것 만큼 좋았습니다.

[좋았던 점: 삼성역 야경 뷰 환상 + 욕조, 베이커리 맛집, 과일 맛집, 친절한 서비스, 쾌적하고 고급진 시설, 어디든 이동하기 편리한 위치, 옷장이 넓었다. ]

[불편했던 점: 객실가려면 엘리베이터 두번 타야한다는 것, 건물 구조상 끝 객실 가려면 깊이 걸어들어가야하는 점, 욕조에 깃든 세월의 흔적, 침대맡 usb포트가 1개임]

파크하얏트는 체크인 데스크가 제일 고층 24층에 있어요.

객실로 가려면 1층에서 엘리베이터 한번 타서 쳌인 로비로 올라온 후,

2번째 엘리베이터를 반드시 거쳐가야한다는 점이 번거로웠어요.

24층 체크인 카운터

24층

수영장이 여깄더라구요.

진짜 이쁨..

제가 갔던 주에는 코로나때문에 피트니스 사우나 다 닫았습니다.

객실로 갑니다..제일 끝방이에요. 파크하얏트 서울 건물 자체가 요상하게 생겨서

통로들이 미로아닌 미로같은 느낌이었어요.

스크린샷 2021-02-20 오전 2.19.35.png

컨셉은 한국 전통의 미 + 모더니즘 같습니다.

2005년대 건물인데도 촌스러운 느낌은 없어요.

디자인 진짜 잘뽑은것 같아요.

넓직 넓직하고 좋습니다.

USB 포트가 부족하더라구요.

사이드 테이블(침대 맡에) 각각 1개씩 있어요.

침구는 뽀송뽀송 아주 좋습니다.

삼성역 코엑스몰 뷰.

잠실 대치방면. 

변기가 좀 요상했어요. 걸리는 오목한 부분이 있는 변기랄까요.

물 내릴때 강력하게 내려야..

어메니티 

르 라보 베르가못.

예전에는 이솝 줬다고하던데 방타입마다 다른지 모르겠네요.

여기는 욕조 뷰가 유명하지요

야경 뷰 끝내줍니다.

욕조가 깨끗하진 않아요. 세월의 흐름을 직통으로 맞아서 그런가 약간 물 배출구가 녹슨느낌 있었어요.

사무용품 어메니티

파크하얏트 로고가 박힌 저 드라이브는 투숙객이 들고가도 되는거라하네요. 용량은 4 기가바이트 정도였던것 같아요.

글로벌 리스트에게 체크인시 혜택옵션을 주던데

와인 바틀 + 치즈 플레터 / 와인 바틀 + 세이보리 햄?하몽?살라미? 플레터 / 하얏포인트 옵션을 주더라구요.

와인 바틀 + 치즈 플레터했어요. (근데 살라미도 챙겨주더라구요!!)

미니바 구성.

매 30분 정각마다 SM town 전면 전광판에 고래가 나와요.

삼성 코엑스 현대백화점 안에

챔프 커피라는 매장이 있는데.

강남커피가 아주 유명해서 삼성역 머무는동안 2번이나 갔습니다. 커피가 진짜 고소하고 맛있어요. 파크하얏트에서 걸어서 10분정도였던것 같네요.

농민백암순대 라고 걸어서 20분 거리에 있는데

여기도 진짜 유명한 맛집이에요.

맛있긴 한데 저는 어디선가 먹어본 맛이다 했는데,

딱 부산에 유명 돼지국밥집 "합천일류돼지국밥"이랑 맛이 같았습니다.

그냥 자기엔 아쉬워서 배달 치즈 떡볶이를 시켜보았어요.

한국 배달음식 짱짱입니다.

삼성역 근처에 구경거리 삼아 갈만한 곳 "더 콘란샵"이 있는데, (롯데백화점 강남점 1층)

영국 프리미엄 리빙편집숍 이 한국에 들어온거라고 하네요.

예쁜 디자인 제품들이랑, 인테리어 악세서리,비싼 럭셔리 가구들(4천~8천만원 짜리들:$40,000- 80,000) 등등

볼거리 진짜 많았어요.

화장실도 이쁘더라구요

한국에서 단거리 왔다갔다 거릴때는 "타다"와 "카카오택시"를 이용했습니다.

월별로 프로모션 가끔 하는것같아요. 단거리 이용하면 좋습니다.

파크 하얏트 서울 아침 조식.

여기 음식 진짜 맛있었어요....

과일들도 달고, 베이커리도 바삭하고 버터향 적당하고 포슬포슬하고 ^^* 딸기 페이스트리류가 참 맛있더라구요. 

슈톨렌도 있었어요

조식 메뉴.

완도전복 미역국과 돼지고기 김치찌개를 시켰습니다.

빵 맛집 ㅠㅠ

미역국이랑 같이 나온 생선이 너무 맛있더라구요...

숙성시킨것 같은데 엄청 고소하고 보들보들하고 비린내도 없었어요.

귀여운 쿠키도 있었어요^^

아쉬움을 뒤로 하고..

정말 체크아웃하기 싫었답니다 ^^

파크하얏트 서울,

추천합니다

78 댓글

스킴밀크

엄지 척! ???? 

빛나는웰시코기

엄지 처억!!

헬로구피

역시 믿고보는 코기님 후기...저도 데려가 주세여 ㅠㅠ

다른것보다 돼지국밥에서 더이상 스크롤이 안내려 갑니다....ㅠㅠ

빛나는웰시코기

뜨끈한 돼지육수에 마늘팍팍 !! ㅎㅎ 주말에 국빱 드세요!!ㅎㅎ

으리으리

믿고보는 후기입니다 크~~~~

빛나는웰시코기

감사해요^^

삼냥

쌍 엄지 척. 

부러워요 코기님 저 욕조에서 반신욕하면 크으~ 

빛나는웰시코기

땀 쫙 빼면서 보는 코엑스 야경이란~~! 운치있어요!! 

슈슈

정성스런 후기 감사합니다! 한국 언제나 갈런지.. ㅜㅜ

빛나는웰시코기

아직 2월이니까 올해 희망을..!! 백신 풀리고나면 입국이 좀 더 쉬워지길 바랄뿐이네요 정말..

데이비드간디

믿고 보는 빛나는웰시후기!

사진이 많아서 뭔가 보고 느낄 게 확실해서 좋습니다.

한 번 가보고 싶네요.

빛나는웰시코기

사진보면 대신 여행가고 이미 갔다온거같고 그런 느낌이 들어서 좋더라구요!! ㅎ

시각적 즐거움을 공유합니다~~! :)

데간님도 한국오실때 포인트 여기 함 부읍씨다 올만한 가치가 있어요!

미스죵

코기님 잘 계시지요? 파크하얏 후기 사진 넘 잘 봤습니다 아쉽게도 저는 못가보고 사진으로만 봤던 방이네요ㅠ 무엇보다 한국 계시는것 넘나 부럽습니다!! 역시 믿고보는 코기님 후기에요!! (제주도스윗후기기다리는1인....)

빛나는웰시코기

죵님 잘지내시죠?? 전 한국에서 미췬듯이 바쁘게 지낸답니다..ㅋㅋ ㅠ 가끔 환기하려고 마모에 후기를 올려요 ㅎㅎ 제주도 스윗은 직원이 투어해줘서 갔는데 요즘 스윗후기가 여러 웹에 많이 올라오는거같아서 그냥 까먹고있었어요 ㅋㅋㅋㅋ 그랜드하얏스윗 진짜 대빵 큽니다 65평이던가? 신혼여행으로 가기보단 엄빠언니동생할머니 데리고가면 왕 뿌듯하고 칭찬받고 그럴곳이에요 ㅎㅎ 가족 데리고 가야하는데말이죠...

memories

이전 파크하얏 리뷰를 보면 기대이하였다는 평이 주로였던것 같은데 코기님의 후기를 보니 급 좋아 보입니다. 글로발리스트 아침 조식은 메뉴에서 시키는것도 무료 제공인가요? 저는 못가지만 한국에 있는 식구들 GOH로 한번 보내주고 싶네요

빛나는웰시코기

네 조식 무료제공 입니다 :)

저는 파크하얏 서울 기대 많이하고 갔는데도 좋았어요 ㅎㅎ(보통 기대많이하면 실망할 확률이 높은데)

뷰가 다했다? 맛있는 음식?  와인 바틀 받은거도 좋았구요 :)

memories

저도 웰시코기님 후기에 신뢰가 쑤악~ 가네요..^^ 남산하얏과 고민되네요.... 둘 다 가봐야할듯? ^^;

바이올렛

크으.. 역시 믿고 보는 웰시코기님 호텔투어.. 

한국 가고 싶어지는 포스팅 입니다ㅠㅠ

빛나는웰시코기

사진으로..

시각적 즐거움을 드립니다!! 

24시간

코기님 후기는 항상 볼거리 먹거리가 많아서 좋아요 ㅎㅎ 이번에 글로벌리스트 따신 분들 많으실텐데 많은 도움이 될 명품후기 잘 봤습니다~

빛나는웰시코기

감사합니다:) 한국에서 글로벌리스트 제대로 누리면 참 좋은거같아요!

macgom

코기님 후기는 항상 엄지척! 입니다. 

한국 너무 가고싶어요 ㅠㅠ 

빛나는웰시코기

감사합니다 ^^ 한국에서 혜택누리기 쏠쏠한게 많은거같아오 미국에서 그동안 포인트 마일 장전하시고 한국오셔서 파파팟 쓰세요:)

Opeth

역시 명불허전...부럽고 한국도 가고 싶고 그렇네요 ㅋㅋ

빛나는웰시코기

오님 요즘 어찌 지내세요? 주식방에서 허버버버 하는 제 톡에도 답변 잘해주셔서 갬동... 암튼 지난한해 주식으로 대박나셧길 바래요ㅎㅎ

Opeth

주식이야 저야 대박이 목표가 아니라 그냥 줍줍하고 묵혀두고 있습니다. ㅋㅋㅋ 저 이직합니드아 내년에 한국가기 위해 코기님 후기들 좀 보려구요(?)

티메

허버허버

유타미네소타캘리포니아

후기 최고입니다!!

빛나는웰시코기

감사해요 유타미네소타캘리포니아님 ㅎㅎ 지금은 캘리에 사시는건가요..? 사셨던 주 순서대로인가 문득 호기심이 ㅋㅋ

유타미네소타캘리포니아

앗...정답이십니다 ㅋㅋ

JJHY

예전에 한국 지사에 나가서 일하던 시절이 생각나네요, 삼성역 사거리 사진 보니 옛 생각이 새록새록 떠오릅니다. 좋은 사진 감사드려요, 파크하얏 최고입니다!

빛나는웰시코기

네 감사합니다 ㅎ 안그래도 팤햝 맞은편 건물에서 일하는 친구 한명 방에 데려와서 같이 점심 먹엇답니다 ㅎㅎ 삼성역에서 일하는 직장인들 자체가 되게 멋있어요 ㅎㅎ 좋은 기억이었을거 같아여

스팩

저도 이번 여름에 나가면 서울 팟하얏 가려고했는데 이제 글로벌리스트가 많아 스윗업글권을 써야겠죠? ㅋ

빛나는웰시코기

저는 연말에 가서 스윗업글권이 필수였어요 ㅠ_ㅠ 객실여유에 따라 다를거같긴한데.. 최근상황이 업글에 후한지 어떤지는 모르겠어요 ㅋㅋ

마일모아

어떻게 따로 카데고리 하나 파드려요? :) 

정성스런 후기 감사드립니다. 

빛나는웰시코기

카테고리 웰시코기로..ㅋㅋ 부탁드립니다?! ><

샌프란

위 스팩님 말 마따나 스윗 업글권 써야 하나요?

전에는 그냥 해 준거 같은데...TT

빛나는웰시코기

자리가 있으면 해주는걸로 들었어요!!ㅎ 전 연말에 가서 ㅠ

air

우와 상세한 사진 많은 후기 넘 좋습니다.

저도 몇년전에 한국 나갔을때 이곳에서 묵었었는데 후기를 보고나니 욕조를 이용하지 않은게 아쉬움이 남네요. ㅠㅠ

혹시 안다즈도 묵으셨나요?

안다즈랑 비교했을때 어디가 더 괜찮은지 궁금해집니다. ㅎㅎㅎ

빛나는웰시코기

안다즈 제가 후기를 안올렸나요..? 안다즈도 다른 느낌으로 좋았어요. 신식이다보니 깨끗하고 ...일단 욕조는 안다즈가 압승이었거든요!!! 안다즈 후기도 곧 올리겠습니다 ㅋㅋ 팤하얏은 스윗에 묵었기때문에.. 뷰도 좋았고..근데 수영장을 못가서 100% 비교를 못하겠어요.  안다즈는 뷰가 별로예요. 압구정 주택가뷰..? 안다즈 수영장도 좋았고요. 안다즈는 조식에 샴페인을 줍니다 ㅋㅋ 안다즈는 기가지니 신식 블루투스도 있었어요. 팤하얏은 유에스비가 하나라서 좀 구식이란게 느껴졌어요.

음악축제

으아 스크롤의 압박.. 잘 읽었습니다 감사합니다!

빛나는웰시코기

감사해요 ㅎㅎ^^

파즈

후기 감사합니다

항상 궁금했는데.. 샤워할때 밖에서 안보이는건가요 ㅎㅎ

빛나는웰시코기

잘모릅니다...하하하 ^^;; 만약 보인다면 지난 몇십년간 고소먹지않았을까요?

된장찌개

자세한 후기 감사해요. 개인적으로 간접 경험을 하게 해주신 후기라 더 좋네요. 언제 한 번 가봐야할 곳 중의 하나입니다.

이럴 줄 알았으면 매트리스 런 달리는건데 ㅠ.ㅜ

야채만두

하이고 애증의 파크하얏트 서울이네요 좋은 사진 감사합니다. 한국에서 직장다닐때 PHS가 제 거래처였어가지고 7년동안 거의 매주 한번 씩 방문 + 전화통화는 주 5회 이상하였는데 이제 미국온지 2년 = PHS 안 가본지 2년 되었는데  엘레베이터 발렛로비 코너스톤 로비라운지 사진 보니까 만감이 교차하네요 덕도 탈도 많았던 파크하얏트 서울 이제 퇴사하고 미국 이민 간다니깐 PHS 식음부장이 파크 킹 스윗 바우처 선물로 줘서 와이프랑 하루 지내고 코너스톤에서 손님으로 식사도 하고 그랬었네요 아무튼 좋은 사진 감사합니다 덕분에 추억회로 돌렸어요~

빛나는웰시코기

오오 너무 좋으셨겠어요~! 거래처가 파크하얏트라서 매주 한번씩 가다니 ㅎㅎ 다음에 한국 나가실때는 모아둔 포인트로 쏵~ ㅎㅎ 질러도 좋을것같아요!

hohoajussi

재밌게 잘봤습니다~ 제가 다니던 한국이랑은 완전 다른세계 같네요. 호텔에 배달음식 오는것도 처음 알았고.. 강남커피라는 메뉴명도 처음봤고 (어떻게 단맛을 추가했길래 천원 더 비싼거지?=_=).. free range eggs 를 한국에서 저렇게 해석하는지도 처음알았네요 ㅋㅋ 재밌었습니다- 

빛나는웰시코기

요즘 배민이 엄청 잘되있어서 호텔로 배달 시켜먹는점이 너무 좋았어요. (물론 로비에서 받아가야합니다..ㅎ) 강남커피가 연유인가? 스윗밀크를 써서 진짜 달달하고 맛있었어요! 삼성역 직장인들이 줄서서 사가더군요 ㅎㅎ

벤앤제리

믿!고!보!는!코!기!후!기! 정성스런 후기 감사해요<333

빛나는웰시코기

ㅎㅎ감사합니다!!! 벤엔제리님~!

심쿵

엄지 엄지 척!! 정성스런 후기 최고에요!!

저도 데꼬가요~~

빛나는웰시코기

아빠의 정성을 따라갈수가 없따는...같이가요 아바!!!언제와...

심쿵

또르륵....같이가여~~~~

요리대장

실망이에요.

사진이 100장도 안되다니요.

오늘도우리는그냥go

글게요 2% (2장) 부족하네여 :)

Behappy

최고의 댓글 근데 스크롤 압박이라는 말이 뭔지 모르는 사람임.

park hyatt 제일 좋았던 점은 샤워실..

빛나는웰시코기

돌샤워실 말이죠?ㅎㅎ 멋있었죠!!

빛나는웰시코기

나머지 2%는 여러분입니다(?)!!!!!!!!!

goldengate

한국 호텔 특유의 세시함과 감성이 듬뿍 담긴 후기/사진이네요.  정말 첵아웃하시기 싫어셨겠네요 ㅎ.

땅부자

매번 한국여행 마지막은 꼭 Park Hyatt 에서 지내고 도심공항 터미널에서 가족들과 마지막 인사 나누고 헤어졌었는데... 많이 그립네요. 코너스톤에서 조식 안먹어봤는데 다음에는 먹어보고싶네요. 후기 감사합니다. 

큰꿈

이 글 보니 다시 가고 싶은 생각이 너무 들어요. 아침 조식 부페가 너무 훌륭한데다 방에서 바라본 테헤란로는 아무생각없이 내가 성공한 사람처럼 느껴지게 하더군요.

체크아웃은 마치 일등석에서 내려야 하는 느낌이구요. 언제나 다시 가볼까 하는 생각이 들어서요. 이번에 글로벌리스트 되면 그동안 유명하다는 하얏은 다 다녀봐야겠어요 언제 또 될지 모르는 티어라. 코기님 글은 볼 때마다 설레게하는 능력이 있네요. 우선 그 정성에 감탄하고 갑니다. 

yunchee

사진들과 자세한 설명으로 여행다녀온 기분이네요 ㅜ 호텔방외에 주변 가게 후기도 재밌어요-

그런데 호텔에서 떡볶이 주문하면 호텔방까지 배달해주나요?

데콘

아 파크 하얏트...

아이들 프랜들리가 아니어서 안가 본 지가 너무 오래됐네요. ㅠㅠ

이번에 글리 런에서 글리 달았으니 오랜만에 한번 가 볼까요? ㅋㅋㅋ :)

웰시코기님 글 보니 제 경험보다 훨 멋진 사진들이 보여서 다시 가 보고 싶네요. ^^

좋은 후기 감사합니다~~!

헤이즐넛커피

???? ???? ???? ???? ???? (엄지척 이모티콘을 썼더니 다 깨져서 물음표만 잔뜩 나오네요. ㅎㅎ)

제가 다녀온 것 같아요. 정성스런 후기 덕분에 대리만족 하고 갑니다. 

엘칼라파테

캬 좋네요!!

여억시 한국이 쵝오...!

복실리턴즈

간접체험 감사합니다. 뽐뿌와서 지금이라도 글로벌리스트 매트리스런을 해야하나 고민하고 있습니다.

라즈라즈쿵

키야~~~ 볼만합니다~ 올려주셔서 감사합니다.

역전의명수

아니 언제 돌아오십니까 방장님 ㅋㅋ

스시러버

다시 봐도 좋네요... 수영장이 리셉션 데스크 옆인가 그래서 왠지 민망해서 수영은 못했던 기억이 나네요.. 

삼성역 바로 앞이라 놀러다닐데도 많고 아이가 배고프다 그러면 잠간 나가서 햄버거 사줬던 기억이 나네요.. 주차장에 차들도 참으로 엄청났었던...

샌프란

그러니까요...동선이 좀 당황스럽더군요 하지만 애들은 그러거나 말거나

스시러버

ㅋㅋㅋ. 글로벌리스트 올해 다시나요?

샌프란

당근이죵 ㅋㅋㅋ

스시러버님도??

스시러버

ㅋㅋㅋ

올해는 와이프 이름으로 달리고 있네요.

작년에 카드 처닝했더니 올해 15박이나 줘서 스펜딩 +웰컴 보너스 30000으로 올해 6박했네요.  나중에 포인트 들어오면 하루만더 자면 될듯 하네요...

한가지 아쉬운 건 올해딴 글로벌리스트는 클럽 업그레이드만 받고 스윗 업그레이까지는 못받을거 같네요

Caliseoul

오픈했다고 간게 엊그제 같은데 2005년이었다니 ㅠㅠ 세월이

파크 하얏트는 사랑입니다 

이성의목소리

사진들도 너무 예쁘고 공유 너무 감사드립니다.

쑹애인

하얏 25000은 지바캔쿤이 최고라고 생각했는데 여기도 고려해봐야겠어요 ㅎㅎ 스윗업글권이 완전 치트키네요.

사실 지바캔쿤 가도 2명까지 25000 포인트고 어린 아이둘에 스윗 업글까지 하면 하룻밤에 300-400불 더 써야하니 엄청 비싼 편이긴 하네요 ^^

좋은 리뷰 정말 잘 봤습니다. 한국 가면 웰시코기님 호텔 리뷰만 보고 따라다녀도 몇년걸릴겠어요 ㅎㅎ

macgom

전 운이없나봐요. 

글로벌 리스트에게 체크인시 혜택옵션을 주는게 없어졌다고 합니다. 

조식메뉴는 코기님이 올려주신거에 비교해 간략해졌어요. (예를 들어 김치찌게 같은건 없었습니다) 
거기다 제가 숙박한날에는 25000 짜리 방은 없어서 4만주고 suite 을 예약했고 그윗단계 suite 으로는 업글불가하다고 해서 no upgrade. 
하지만 서비스와 잘 관리된 시설은 최고입니다. 

와인 바틀 + 치즈 플레터 / 와인 바틀 + 세이보리 햄?하몽?살라미? 플레터 / 하얏포인트 옵션을 주더라구요.

와인 바틀 + 치즈 플레터했어요. (근데 살라미도 챙겨주더라구요!!)

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113401

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3215
  • file
updated 113400

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 8
updated 113399

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 46
updated 113398

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 234
new 113397

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 11
updated 113396

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 118
  • file
updated 113395

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 389
updated 113394

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 29
  • file
new 113393

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 113392

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 46
  • file
new 113391

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 17
  • file
new 113390

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 1
new 113389

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드
updated 113388

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113387

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10
updated 113386

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 29
  • file
new 113385

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 3
updated 113384

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113383

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 310
new 113382

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 44
  • file
updated 113381

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 8
updated 113380

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 9
  • file
updated 113379

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 44
updated 113378

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113377

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 18
new 113376

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 113375

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 17
  • file
updated 113374

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 24
  • file
new 113373

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 5
updated 113372

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 60