MileMoa
Search

[2021-03-12 Update]

@Fender 님, @MezgerEngine 님, @포트드소토 님 조언을 따라 eufyCam 2를 하나 (베이스 1개 + 카메라 2개) 사서 설치해보았습니다.

https://www.amazon.com/gp/product/B07Z35RM2Q

정말 대만족입니다.

앱 띄우면 딜레이가 거의 없네요. 대체로 1초안에 뜨고, 길어야 2-3초입니다.

예전에 Arlo는 solar panel 위치 때문에 문/거라지 입구 바로 옆에 못 달고, 볕 잘 드는 곳에 멀찌감치 도합 카메라 3개 달았었는데,

지금은 문/거라지 입구 바로 옆에 달 수 있어서 딱 2개로도 다 커버가 되네요.

한 박스 더 사서 뒷마당에도 설치할 예정입니다.

가끔 충전시켜줘야겠지만, 한번 충전하면 1년 간다는데 그것까지는 안 가더라도 겨울 전에 한번 충전하면 겨울 나는데는 문제 없을 것 같아요.

조언해주신 분들 모두 감사드립니다.

----

[2021-02-19 원글]

@Dove 님께서 올리신 글 보고 저도 따라 올려봅니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/8316040

현재 Arlo Pro 3 with solar panel쓰면서 누가 카메라 근처에 올때마다 Alert 띄우고 Local USB Drive에 비디오 녹화하면서 쓰고 있습니다.

어디 구독할 필요도 없어서 큰 불만이 없다가 혹시나 해서 올려봅니다.

제 불만사항은 3가지 입니다.

1. 비디오가 바로바로 안 뜬다.

Alert이 울린 다음에 바로 앱을 열어도 5초-30초 가량을 기다려야됩니다. 기다리는 시간도 일관되지도 않고요. 어쩔 때는 30초 넘게 기다려도 안 뜰 때가 있습니다.

@Dove 님의 질문과 비슷한 맥락인 것 같습니다.

녹화된 비디오 좀 기다리는 건 큰 문제가 아닌데 (그것도 물론 느립니다. 가끔 저장된 비디오가 없다는 메시지를 띄우면서 안 보여 주는 경우도...),

실시간 상황을 바로바로 볼 수가 없는게 좀 많이 불만이네요. 

2. 겨울에 충전이 안 된다.

최근에 추워지면서 알게됐는데 영하 날씨에는 충전이 되지 않습니다.

태양열 충전만 안 되는게 아니라, 전기선을 연결해도 안 됩니다.

배터리의 물리/화학적 한계인지는 모르겠는데, 이것 때문에 가끔 카메라 떼고 반나절 집안에서 충전하고 내보내야합니다.

3.  가끔 녹화가 안 된다.

아주 가끔 녹화가 안 되는 경우가 있습니다.

Alert도 뜨고 비디오 화일도 생성이 되는데 길이가 0:00인 형태로요.

정말 중요한 순간이 이러면 난감할 것 같아요.

이런 상황에서 이 불만을 해소할만한 대안이 있을까요?

39 댓글

레몬트리

Wyze outdoor 사용합니다  wireless고 본체 충전 해야합니다

실시간 볼수있고 motion detection은 몇초차가 있는거 같아요

이젠 Indoor는 거의 실시간 보는데 설치한지 얼마안되는 outdoor는 1~2초 걸려요 

무지렁이

감사합니다. Wyze도 몇초차가 있군요.

스팩

거라지 위에 Ring Floodlight 쓰는데 wired 라그런지 바로바로 뜹니다. 저는 아마죤에서 오더했는데 제가 살때는 설치도 무료로 해줬습니다. 집안, 뒷마당은 arlo 쓰고있는데 확실이 wireless 는 느립니다.. 

무지렁이

Floorlight 달린 모델들이 좋아보이던데, 이것들은 다 원래 있던 wire랑 electric box에 연결시켜야되는건거죠?

스팩님 댁 Arlo도 그렇군요. ㅠㅠ

Netgear는 제품들이 라우터도 그렇고 항상 뭔가 optimized안되고 굼뜬 느낌이 드는 것 같아요.

스팩

저희 거리지 위가 발코니인데 거기 outlet 이있어서 코드로 꼳았습니다. 

physi

Wyze 사용자고요. indoor cam을 비에 영향을 덜 받는 지붕 처마(eave) 밑에 설치 했고 PoE 스위치와 PoE to USB 컨버터 조합으로 전원 연결 했습니다. 

무지렁이

감사합니다.

이분 여윽시 맥가이버과시군요. PoE는 저한테 무리인 것 같네요. ㅋㅋㅋ 

근데 겨울에 충전이 안 되는건 그냥 배터리의 한계인가요? 기술적으로 어떻게 안되는건가요?

그러던어느날

PoE 스위치를 Wyze에 연결하면 어떤 장점이 있나요?

physi

usb 전원 케이블의 경우 마음대로 길게 선을 끌기가 힘들어서요. 거의 대부분의 경우 완제품 usb 케이블에 의존해야 하는데, 길게 나오는건 가격이 비싼데다가, 벽 사이로 케이블을 끌다가 데미지 날 가능성도 많으니, 다루기 쉽고 단가도 저렴한 넷웤 케이블을 쓰는겁니다. 

낙동강

저는 wyze v3 hardwired 쓰고 있구요.  wiring이 길어서 흠이긴 한데 만족스럽게 쓰고 있습니다.  long term은 아니고 사용한지 3주 정도 되었습니다.  혹한과 눈/얼음비에도 멀쩡하게 작동을 잘합니다.  비에도 멀쩡한지는 여름이 돼봐야 알 것 같습니다.  비디오는 3-5초 안으로 뜹니다.  2년된 ring doorbell2는 만만디이거나 비디오 안 뜨거나 하네요.  허 참...

무지렁이

검색해봐도 뜨는 데 몇초씩 걸리는건 다반사인가봐요. 감사합니다.

Fender

Eufy 2k 캠 쓰는데요 링이나 알로 고민하다 할인 많이 하길래 써봤는데 아주 만족스럽습니다. 

1. 배터리 충전식이라 라인 작업이 필요없어요. 한번 완충하면 1년 가까이 쓴다고 합니다. 

2. 속도 아주 빠르고 화질도 만족스럽네요.

3. 센서도 좋아서 밤에 토끼 돌아댕기는것도 다 녹화되고 목소리까지 또렷히 녹화되요. 

4. 폰으로 모션 디텍터 알람도 잘 됩니다.

5. 내장 스피커와 마이크도 대화가 잘 될정도로 좋아요.

무지렁이

이거 저한테 이상적으로 들리는데요? 감사합니다.

기적의연속

Eufy가 성능이 괜찮나 보네요.

MezgerEngine

저도 Arlo 쓰다가 Eufy로 전화했습니다. Arlo는 정말 굼뜹니다. Wifi 신호가 좋아도 정말 굼뜨더라구요. wifi 카메라는 Eufy가 최고라고 생각합니다. 좋은 점이 human detection 잘되요. 

무지렁이

Arlo 좋다는 말 많이 듣고 산건데 1년 사이에 세월이 변했네요.

Eufy가 대세인가보네요. 감사합니다.

밤의황제

저는 wyze v2 2년째 아웃도어로 사용합니다. 2 way로 대화 가능하고 야간 화질도 개인적으로 좋습니다.

이번 택사스 한파때 체감 온도 영하 23도를 버티고 작동 잘 하고 있습니다. 50피트짜리 usb선 집 안으로 설치 해서 사용 잘 하고 있습니다.

링도어벨과 같이 사용하는데 만족 하고 있습니다.

무지렁이

감사합니다. 요즘 대세는 Wyze아니면 Eufy인가보네요.

밤의황제

저는 일단 급한 마음에 가격이 너무 착해서 구매 했습니다. 구매 하면서 6개월만 버티면 된다는 생각으로 구매했습니다. 

근데 그게 벌써 2년간 사용중이내요.이번 한파에 버틴것도 신기 합니다. 저도 처마 밑에 설치 해서 사용 중입니다.

이 마운트로 설치 했습니다. 요즘은 이것보다 좋은 디자인도 많더라고요.

physi

커버 고르실때 white색은 피하시는게 좋다네요. 야간 IR모드시 reflection 때문에 간섭이 생긴다고 합니다. 

밤의황제

다행히 저는 큰 문제는 없습니다. 

고기굽는행복

저도 알로를 쓰고 있는데요.. 확실히 App은 많이 느려요.. 그런데 최근에 알게된건데, apple homekit으로 연동해서 home kit 앶으로틀면 훨씬 빠르더라구요.. 거의 3초안에 리이브를 띄어줍니다.. 저는 이미 카매라가 5개가 설치되있어서 갈아타긴 힘들거같아요 ㅠㅠ. 장점은 google, Alexa. Homekit 모두 지원한다는 장점은 있더라구요

무지렁이

감사합니다. 회사가 다양한 시스템과의 호환성 확보 쪽으로 방향을 잡고 리소스를 쏟아부었나봐요.

홈킷에서 잘 되는가 보려면 그걸 또 사야하나요?

고기굽는행복

아니요, iOS 기기만 있으시면 연동 시킬수 있어요

무지렁이

감사합니다. 오늘 한번 연구해봐야겠네요.

포트드소토

저도 오늘 한번 테스트해보니

정말 Arlo 는 몇초동안 라이브를 못 보여주네요.. 아마 sleep mode 에서 깨는 시간이 있는 듯.. 배터리 작동이라 슬립모드가 기본이겠죠. 그런데 알로는 이제 자주 안쓰는데 귀찮은건 매번 앱 켜서 카메라 볼라치면 광고가 딱 화면을 가리네요.. ㅎㅎ 새 제품 사라. 구독해라 등등.. 앱도 구린데 광고까지..

Eufy 는 얼마전에 설치 했는데 정말 딜레이가 없네요. Power wired 라서 늘 켜져 있어서 그런거겠죠?

앱에서 여러가지 설정도 편하고 무엇보다 Human AI detection 기기 내에서 제공이 너무 맘에 듭니다.

무지렁이

Eufy로 가야겠네요. 감사합니다.

유료서비스 무료체험 해봤는데 그것도 엄청 허접하더라고요. 

알로 박스 다 버렸는데 그래도 코스코에서 반품 받아주겠죠?

H회장

혹시 Blink 제품은 어떤지 아시나요?
https://www.amazon.com/Blink-Outdoor-Wireless-Security-Camera-5cam/dp/B086DKGCFP/ref=sr_1_3?adgrpid=87128214851&dchild=1&gclid=Cj0KCQiApsiBBhCKARIsAN8o_4hdgO7L1N3LHhjvJB-X8LwyIooLuNlGAivt-zHBMamSthZJsVWd69EaAt1WEALw_wcB&hvadid=393492516364&hvdev=c&hvlocphy=2344&hvnetw=g&hvqmt=b&hvrand=12228795565909586355&hvtargid=kwd-561068637352&hydadcr=12109_10958077&keywords=blink+xt5+camera+system&qid=1613952533&sr=8-3&tag=hydglogoo-20

JM

제가 집에서 이 제품을 사용하고 있습니다. 총 5대 설치해서 운용을 하고 있는데 만족합니다. 배터리도 선전은 2년이라고 하는데 얼마만큼 녹화를 자주하냐에 따라서 달라지는 것 같고, 대략 1년 조금 넘게는 쓰는 것 같습니다. 

단점은 상시녹화가 아니라는 점입니다. 모션을 감지해서 설정된 시간 5초~60초 사이로 녹화가 가능하고요, 이후 다시 모션감지를 위해서는 10초에서 60초사이로 설정을 통해서 가능합니다. 엄밀히 따지만 retrigger time에 따라서 과장해서 말하면 10초~60초 뚤린다고 봐야 겠지요. 헤헤... 그러나 모, 사실 도둑이 맘먹고 들어오려면 이거 당해낼 수 있을까요? 아무리 좋은 보안 시스템도요.. 

저는 그래서 Waze 카메라 한대가 집앞을 상시 녹화하고 있습니다. 동네에 택배 도둑이 좀 많아서.. 다들 카메라는 다는 분위기더라구요... 

H회장

ㅎ 댓글을 지금에야 봤네요. 감사합니다. 전 결국 고민하다가 2월말에 Ring으로 하기로 결정하고 코스코에서 홈 시큐리티 세트와 stick up battery cam 3개 짜리 사와서 설치했어요. monitoring sensor 는 기본 패키지에 6개만 있어서 별도로 2개씩 들어있는 패키지를 코스코 온라인에서 4개 더 사서 필요한 문과 창문에 후에 설치했어요. 설치 전에Ring에 전화해서 프로페셔널 모니터링 서비스 (1년에 100불/한달에 10불) 을 하면 모든 제품 워랜티도 유지해주고 각 카메라로 찍히는 모든 영상을 무제한으로 업로드 가능하고 60일간 볼 수 있다고 해서 설치를 결정했고 나중에 알게 되었는데 야드싸인 15불 짜리도공짜로 준다고 하네요. 우선 링 프로텍트 스티커는 각각 제품에 들어 있어서 앞 문 과 뒷 문 유리에 붙였어요. 

프로페셔널 모니터링 서비스를 안하면 각 카메라 마다 영상 업로드가 베이직 플랜으로 3불씩 내야되니 결국 1불 더내고 프로 서비스 받기로 결정 했어요. 그리고 대신 프로 모니터링 서비스를 하게 되면 각 지역 jurisdiction 에 등록비를 한번 또는 매달 내야 한다고 해서 저희 지역 카운티 alert admin에세 알아보니 제가 사는 곳은 등록비가 따로 없다고 하더라고요. 

우선 약 2주 정도 사용해 보니 카메라에서 영상 확인할때 약 3초-5초 delay 있다고 하는데 맞더군요. 저처럼 실시간으로 확인을 꼭 해야 하는게 아니라면 괜찮아요. 어차피 녹화 본에서 다 보이니까요. 저는 2주 정도지만 현재까진 만족하고 있어요. 그리고 적응중이에요. ㅎㅎ

호순이엄마

저도 이번에 eufy를 설치하려고 알아보고 있어요. Costco에 solar panel 로 된 제품이 나왔는데 혹시 써보신분 계신가요??

Cam2 배터리 교체시기를 놓칠까 걱정이되서요.

무지렁이

Eufy solar panel은 안 써봤는데, 추운 동네 사시면 겨울에 충전 안 될 때가 많을거예요.

호순이엄마

그럼 저도 battery로 사야겠네여!감사합니다

쌀꾼

1년 쫌 넘게 써 보셨을거 같은데, 배터리는 어떠신가요? 이번에 신규 구매를 할까 고민중인데, Solar는 햇빛을 잘 못 받을까봐서요. 

무지렁이

배터리 괜찮습니다. 차고 4개가 맞닿은 타운홈에 살아서 traffic이 많고 optimal surveillance로 해놨는데도 1년에 2-3번 정도 충전해주면 버티는 것 같습니다.

traffic 적은 곳에 두시거나 ptimal battery life로 설정하시면 1-2번이면 될 것 같습니다. 

쌀꾼

확인 답변 감사드립니다~!

제로스

혹시 구글홈에서 바로 스트리밍 볼 수 있나요?

무지렁이

폰에서는 안 되더라고요. 이렇게 뜨면서요. Eufy 앱으로만 보고 있어요.

This video stream can't be viewed here. If you have a smart display or Chromecast, you can ask the Assistant to stream it there.

제로스

감사합니다. Wyze도 같은 메세지 뜨더라구요. Nest를 고민중입니다 ㅎㅎ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113990

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 3
updated 113989

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 40
new 113988

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드
updated 113987

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 16
updated 113986

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1051
  • file
updated 113985

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
updated 113984

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 159
new 113983

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 37
updated 113982

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3282
  • file
new 113981

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113980

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113979

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113978

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
updated 113977

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 79
new 113976

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
new 113975

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113974

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7
new 113973

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
updated 113972

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 35
  • file
updated 113971

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 139
new 113970

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 28
new 113969

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 27
new 113968

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 10
updated 113967

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 334
updated 113966

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4
updated 113965

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 12
  • file
updated 113964

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 18
  • file
updated 113963

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 37
updated 113962

CapitalOne 마일을 Virgin Red 로 전환하려는데 에러가 나면서 트랜스퍼가 안됩니다.

| 질문-카드 12
updated 113961

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8