MileMoa
Search

카톡이 안되요.. 혹시 티모빌이 문제인건지요?

BlueVada, 2021-02-19 22:39:10

조회 수
추천 수

엊그제부터 카톡을 보내면 글이 보내지지 않고 있길래 저희 회사 근처 인터넷이 않좋은가 했어요, 그런데 오늘은 더 심해져서 카톡을 지우고 다시 깔았는데.. 아예 카톡이 오는거 자체가 안보이고 먹통이 됬네요. 그나마 다행인건 회사 PC에 깔아놔서 거기로나마 급한건 주고받는데.. 너무 답답하네요. 혹시 엊그제 타주에 전기나가서 이런 여파가 생긴건지요? 카톡 잘안되시는분들 저말고 또 있으신지요..

39 댓글

jeje

지금 보내보니까 잘 보내져요 전

BlueVada

그럼 뭐가 문제인지 모르겠네요.ㅠ 보통 다시 새로 깔면 괜찮던데..이건 더 먹통이 되서리.. 카톡이 안되고 그 지인들과의 문자들이 다 없어지니까 순간 먹먹하네여~ 

jeje

저도 티모빌인데 티모빌 문제는 아닌것 같아요

냥창냥창

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&page=2&document_srl=8333994

LA 지역/티모바일 이용중이신가요? 요런 글 며칠전에 올라왔었는데요 (오늘도 안되신다고 ㅠㅠ)

BlueVada

아..벌써 글이 있었군요.. 에궁.. 정말 답답해서 마모에 글 올렸었는데..이게 며칠전부터 문제가 생긴거 같아요..

louis

이틀전부터 저도 카톡이 안되요

제가 있는 지역이 안터지는 곳이 아니거든요

전화도 되고, 유툽도 볼 수 있는데... 

데이타가 되는건데 카톡만 왜 안되는지 이상하다 생각하고 있었어요

알로하와이

이상하게 와이파이로는 되고 모바일 데이터로는 카톡이 안되더라고요..이상하게 받는건 또 되는데 사진이나 그런건 안보이고..

언제쯤 고쳐주려나 그러고 있어요.

료마s

저도 요 며칠간 회사에서만 카톡이 되질 않아서 이상하다 생각하고 핸드폰 문제(삼성 갤럭시 노트)인가 생각하고 있었는데, t-mobile/혹은 t-mobile,삼성,카카오톡의 복합적인 문제였을 수 있겠네요. 저만 이런게 아니였다니..ㅡ.ㅡ;; 

베가스마일

저도 지난 16일부터 카톡이 안되네요 하루이틀지나면 괜찮아 지겠지 했는데 참 답답하네요...

저도 삼성 티모빌 조합입니다.

하얀백곰

오늘 티모빌 매장을 다녀 왔습니다. 제가 사는 곳이 OC여서 매장에 한국 직원한테 물어보니 현재 티모빌/스프린트에서 카카오톡이 안된다고 하네요. 자기네들도 뭐가 문제 인지 모르겠다고 참고로 저는 버라이존쓰고 와이프는 티모빌 쓰는데 몇일전부터 카카오톡이 안된다고 답답하다고 해서 오늘 티모빌 매장을 다녀왔습니다. 

알로하와이

티모빌 자체 네트워크 문제인데 임시로 해결하려면 VPN을 다시 입력해야한답니다.

제가 입력한 VPN 올려드릴게요.Screenshot_20210220-233041_Settings.jpg

02년군번

APN세팅을 다시 해주시면 해결됩니다.

참고로 많이들 쓰히는 민트모바일 이용자시라면

https://www.mintmobile.com/setup-for-android/

위 링크대로 새로운 APN으로 세팅해주시면 해결됩니다.

다른 통신사들도 세팅값 구글 검색하셔서 바꾸시면 되요.

BlueVada

T-mobile 전화기 사용하시는 분들 카톡 문제 해결을 위해 APN Add 하는 방법입니다.

Settins - Moile networks - Access point nmaes  들어가면 기존에 생성되어 있는것이 있지만, 오른쪽 옆에 (Access point names 바로 옆) 세로로 점 3개  있는걸 클릭하면 Add APN 이라고 나옵니다. 여기에서 Name. APN.MMSC 를 설정한후  다시 오른쪽 옆 (Access point mames 바로 옆)에 있는 부분(세로 점 3개)을 클릭한 후 Save를 누르시면 됩니다. 

T-mobile은 아래 다른 분이 올리셔서 전 Metro Pcs 올립니다.

• Name: Metro by T-Mobile.
  • APN: fast.metropcs.com.
  • Proxy: Not Required.
  • Port: Not Required.
  • Username: Not Required.
  • Password: Not Required.
  • Server: Not Required.
  • MMSC: http:// metropcs.mmsmvno.com/mms/wapenc.

그러게요. 저도 미씨에서 이런방법있다고 하길래 퍼왔습니다~

Lifeisntcool

제 와이프껀 스프린트인데 이렇게  APN이 비활성화가 되어있네에요.. 방법이 없을까요?Screenshot_20210221-163329_Settings.jpg

BlueVada

저도 처음에 활성화가 안되어있었는데,. add(추가)를 눌러서 다시 defalt를 만들었다가 핸폰 다시 껐다켰더니 그다음에 들어가서 보니 활성화 되더라구요

Lifeisntcool

전 추가 자체가 비활성화인데 ㅠ 어쩌나요 ㅠ

louis

저도 스프린트..이제는 티모빌로 바뀌었죠...인데 추가자체가 비활성화에요 ㅠㅠ

라임나무

저희도 며칠째 안되고 있습니다

초보눈팅

지금 카톡 알림 왔네요. 위에 언급된 APN 세팅해서 쓰라는 거 같네요.

http://pf.kakao.com/_Yrdfxd/64388863

Notice for T-Mobile (Sprint) Users

Users on T-Mobile (Sprint) carrier may be experiencing trouble access some of the apps including Kakao Talk. Although it seems the problem is on the network side, please do try the following guide to work on your APN settings or use VPN to connect to apps. We'll keep you updated with this issue. 

T-Mobile APN Guide
https://www.t-mobile.com/support/devices/not-sold-by-t-mobile/byod-t-mobile-data-and-apn-settings

cuse

Sprint-픽셀폰 APN 세팅 안되서 그냥 버텼는데 오늘 아침부터 카톡 됩니다. 확인해보세요.

Travelogue

혹시 이번 카카오 화재 후 와이파이 연결하면 카카오톡 (or pc카톡) 이 안되시는분 있나요? 데이타로 하면 잘 터지는데 왜 와이파이만 하면 안되는지 몰라서 일단 글 끌올합니다. 핸드폰/홈와이파이 둘다 티모빌 사용하는데 먹통이에요ㅠㅠ

위히

저도 갑자기 그러네요, 특정 와이파이만 그러나 했더니 다 그러나보군요

OliOliKat

저도 데이타로 하면 되고, 와이파이로 하면 작동을 안합니다. 핸드폰, 홈 다 티모빌을 사용합니다
많이 불편하네요 ~~~

아직은괜찮아

저는 지금 모두 잘 되는 것 같습니다. 아직 샐폰에서는 네트웤 연결에 문제있다는 영어 안내가 계속 나오긴 하지만 발신 수신 모두 괜찮은 거 같네요.

올드패션도넛

저는 티모빌은 아니고 ATT인데요. 저도 와이파이 연결하면 신기하게 수신메세지 알림은 뜨고 채팅창에는 업데이트가 안되있고, 물론 송신도 안되구요. 여러 와이파이 스팟에서 시도해 봤는데 다 같은 증상이네요. 셀룰러는 잘 됩니다. 수시로 와이파이 꺼야 하는게 불편하긴 하네요.

sfmommy

저도 ATT 인데 카톡 화재이후 똑같이 와이파이로는 안되네요.

켄트킴닷컴

저는 집에서 T-mobile Wifi를 쓰고 있는데 핸드폰은 수신은 되고 문자전송은 안됩니다. 랩탑은 로그인만 되고 수신, 발신 아무것도 안되네요. 저는 맥북프로를 쓰고있는데요 APN을 위에서 알려주신대로 바꾸는 방법을 아시는분 도와주실 수 있나요? 네트워크 설정에서 찾아봤는데 못 찾겠습니다.

케켁켁

저도 티모빌 홈이랑 모바일 사용하는데 홈 와이파이로는 아직도 카톡이 수신 알림만 되고, 전송은 안됩니다. 데이타로는 잘 됩니다. 보아하니 공통점이 티모빌 홈 인터넷인거 같은데 이놈의 노키아 라우터는 기본 설정만 바꿀 수 있고 DNS조차 바꾸지 못하게 되 있네요.. 다시 Fios로 갈까 심각하게 고민중입니다. ㅠㅠ

OliOliKat

와이파이, 데스크 탑 카톡이 작동 됩니다
모두 확인해 보세요. 이게 뭐라고 참 기쁨니다 ㅎㅎㅎㅎ
오늘하루도 힘찬하루 되세요 ^^*

Dr.Pepperoni

티모바일 와이파이 없이 데이터로만 작동되시나요? 지금 한달째 이러네요 ㅜ

좋은아빠

저도 티모빌 데이터 환경에서 알림이랑 미리보기는 되는데 카톡 들어가면 안보이는 현상이 계속되네요. 와이파이 환경에서는 잘되고요. 답답합니다. 다른 분들도 그러시나요?

하얀말

저는 그냥 포기하고, 아이메시지만 씁니다. 되다가 안되다가 해서, 사람들한테 미안하더라구요.

이성의목소리

저도 그래서 VPN쓰고있습니다. VPN키면 메시지 오더라구요.

cashback

자도 티모바일 쓰는데 카톡미리보기되고 카톡통화도 되는데 카톡에서는 메시지가 안보여요. 아이폰 인데 apn을 수동으로 변경하는 매뉴도 안보이고요. ㅍ

좋은아빠

저도 아이폰인데 apn 수동 설정이 없는지 못찾겠어요 ㅜ 네트웍 리셋도 해봤는데 그대로네요

무지렁이

아... 이게 비지니스플랜 문제라기보다 티모빌 전반적인 문제였나보네요.

인생은랄랄라

저는 와이파이건 데이타이건 앱들 아무 문제 없습니다. 티모바일 전체 문제는 아닌거 같고 특정 지역 문제일지도 모르겠네요

physi

저는 오늘 유튜브가 안되네요 ㅎㅎ

다른건 다 되는데 유튜브만 no connection 떠요. 

Neo

아이폰14의 경우 Cellular -> Cellular Data Options -> Voice & Data -> 5G on -> 리부팅, 5G Auto -> 리부팅 이렇게 두번 리붓하니 다시 됩니다. :)

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113395

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113394

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 31
updated 113393

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 27
updated 113392

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 306
updated 113391

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3211
  • file
updated 113390

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
new 113389

하얏 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
updated 113388

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113387

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113386

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113385

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 113384

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 384
updated 113383

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113382

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113381

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113380

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113379

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113378

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
new 113377

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113376

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113375

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113374

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113373

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113372

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113371

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113368

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
updated 113367

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113366

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9