MileMoa
Search

2019 텍스 amend 처리되신분 있나요

500억, 2021-02-20 18:42:49

조회 수
추천 수

안녕하세요 작년에 2019 텍스 보고를 하고 환급이 일부만 되어서CPA님과 상담후 Amend를 했습니다. 주 정부 텍스는 어멘드 후 환급이 바로 들어왔는데 IRS에 보낸 메일은 도착을 한건지 아닌지 프로세싱이 되고 있는 건지.. 답답하네요. 작년 8월에 amend 메일을 보냈는데 아직도 깜깜 무소식입니다.

코로나 때문에 IRS처리가 늦어지는 건 예상했지만 6개월이 지나도 아무 소식이 없어서 혹시 어멘드 하시고 처리 되신분들 있는지 궁금합니다

12 댓글

bergamot

https://www.irs.gov/filing/wheres-my-amended-return 여기서 확인해보세요. 확인하시면 상태에 따라 연락할 수 있는 전화번호를 안내하는 것 같습니다. 물론! 전화연결이 쉽지는 않지만 연결되면 상담원에게 상세한 상황을 문의할 수 있습니다. 물론 대부분 좀 더 기다라는 이야기겠습니다만 그래도 없어진건 아니구나.. 정도의 마음의 평안은 얻을 수 있더군요. 경우의 따라 다를 수 있겠지만 저는 2019년 10월에 신청한 건이 있었는데 최종 처리까지 1년 걸렸습니다. 잘 처리되길 기원하겠습니다!

500억

아 그렇군요 저 사이트에 가서 조회를 해봤는데 계속 제 정보가 시스템에 들어가있지 조차 않더라구요.. 전화하는 거는 몰랐는데 전화 해봐야겠어요 감사합니다

오이야

저는 5월쯤 amend 신청했는데 계속 조회가 안되서 까먹고 있다 10월쯤 조회해 보니 그 때 시스템에서 5월말인가 6월에 received된걸로 조회가 되더라고요. 조회가 되고 나서는 금방 진행되서 환급도 몇 주 안에 받았어요. amend 우편으로 보내고 나서 기본 5-6개월은 걸리는 게 아닌가 싶네요. 기다리시면 조만간 처리 될 것 같습니다.

500억

전 6개월이 지났는데 아직도 조회해도 안 뜨네요. 좀 더 가다려봐야 하나봐요. 답변 감사합니다

태기

전 2020년도 3월에 tax amend 신청을 했고요, 저번주 (2021년도 2월 둘째주)에 완료 됐다고 편지 받았습니다.

몇가지 알게 된점을 공유 하면요..

- 3월에 보냈지만 where is my amended tax return 에는 10월까지 아무것도 안 떴어요.

- 10월 중순쯤 떴구요, 전화를 해보니 뭐 자세히 알려주는건 없지만 언제 "접수" 를 받았는지 날짜는 알려주더라구요. 그리고 접수 받은 날짜로부터 16주 안에 처리된다는 대답을 받았습니다. (전 한 14-15주쯤 처리 된 것 같아요)

- 현재 IRS 에서 다 처리 됐다는 편지를 받았지만 웹싸이트로 체크해보면 아직도 처리가 안되어 있다고 나옵니다. 이부분은전산처리가 깔끔하지 않아보이네요.

- 또 다른 확인 방법은요, 2019 tax return online transcript를 뽑아보는거에요. Amend return 이 처리중일땐 transcript 가 안 뽑혔은데 처리가 다 된 후엔 정상적으로 full transcript 가 뽑히네요.

500억

상세한 설명 너무 고맙습니다. 정말 도움이 많이 되네요. Transcript 떼는 거는 몰랐는데 들어가 봐야겠어요. 고맙습니다

직장은취미

2020년 7월초에 텍스 리포트하고 7월말쯤 amend 신청하였는데, 지금까지 아무 notice 없다가,  2주전에 check 먼저받고, 지난주에 처리 되었다고 메일 받았습니다. 조금이지만 이자도 해서 줬네여

500억

7월초에 하셨으면 저도 곧 올거같다는 희망이 드네요! 공유 감사합니다

블루베리김치

전 작년 4월 말쯤 amend 신청한 뒤 잊고 살다가 지난 달에 처리됐다는 레터 받았습니다 정말 답답해요 IRS ㅠㅠ

500억

거의 9개월이 걸리셨군요..저도 좀 더 기다리는 걸로 ㅠㅠ답답

케미스트리

저는 지난 3월1일 제출 8월에 서류 미비로 추가제출하라는 메일을 받고 11월에 amend해서 fax로 제출했지만 여전히 확인이 안됩니다..

연초에는 확인하려고 전화를 수십번하려 했는데도 연결도 안되더라구요.. 좀 더 지나서 전화해봐야겠습니다..ㅠㅠ

일해라 IRS!!

500억

공감가네요 일해라!!!!!! IRS!!!!!

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113963

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 4
  • file
updated 113962

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 72
new 113961

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타
  • file
new 113960

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드
updated 113959

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 11
new 113958

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 3
updated 113957

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 80
updated 113956

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 112
updated 113955

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3271
  • file
new 113954

엄마의 요리 노트

| 잡담 5
  • file
new 113953

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 7
updated 113952

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 12
updated 113951

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 23
updated 113950

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 133
new 113949

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 12
updated 113948

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 8
new 113947

글로벌 엔트리 홈페이지에서 Renew 옵션이 뜨지 않을때(F1비자 유지중)

| 질문-기타 3
updated 113946

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 11
  • file
updated 113945

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 5
updated 113944

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 32
updated 113943

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 23
  • file
updated 113942

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 62
updated 113941

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 4
new 113940

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8
updated 113939

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 51
  • file
updated 113938

요아소비 라는 일본 음악 유닛

| 잡담 21
updated 113937

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 13
updated 113936

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 28
  • file
updated 113935

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 36
  • file
updated 113934

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file