MileMoa
Search

릴레이 리퍼럴 먹튀 신고 받습니다

마일모아, 2021-02-21 21:44:31

조회 수
추천 수

다들 쉬시는데 이렇게 언짢은 공지 올리게 되어서 먼저 죄송하다는 말씀드립니다.

지난 번 공지에서 언급드린 것처럼 $50불 이하의 리퍼럴의 경우 현재 릴레이 방식으로 진행이 되고 있습니다.

앞 회원의 링크를 사용한 후에 내 링크를 올리면 다음 회원이 내 링크를 사용하는 방식인데, 이 방식은 서로의 신뢰가 기본 바탕입니다. 

그런데 몇몇 회원분들이 얌체 같은 행동을 하고 있다는 제보를 받았습니다. 

1) 앞 회원의 링크는 사용하지도 않은 채 기존에 가지고 있던 본인의 링크만 올려서 리퍼럴을 받는 경우 

2) 닉네임을 바꿔가면서 리퍼럴 링크를 여러번 올리는 경우 

3) 리퍼럴을 받은 후 댓글을 지워 버리는 경우 

등의 여러 좋지 않은 사례들이 있다는 것을 파악했습니다. 

(물론 실수로 스킵이 되는 경우들도 있다는 것은 잘 알고 있습니다.)

제가 기회가 되는대로 확인을 하겠습니다만, 혹시나 이런 사례들을 발견하시면 저에게 쪽지 주시면 감사하겠습니다.

쪽지 주신 내용들을 읽어보고 실수나 일회성이 아닌 경우 적절한 조치를 취하도록 하겠습니다

이런 공지를 올리는 것 자체가 참담합니다만, 극소수의 회원들의 좋지 않은 행동 때문에 모두가 피해를 보는 상황은 막아야 할 것 같습니다.

감사합니다. 

98 댓글

shilph

왠지 제가 올린 글로 인해 피해 보시는 분들도 생기고 한거 같아서 죄송하네요 ㅠㅜ

ReitnorF

실프님은 자리이타/이타자리를 위해 좋은 정보를 제공해주신 것 뿐이잖아요. 제가 이런 말씀 드릴 위치는 아니지만, 마모님 말씀처럼 몇몇 악용하는 분들 때문에 이렇게 된 거니 죄송하실 필요 없다고 생각합니다.

헤이즐넛커피

+10000 저도 만번 공감합니다. 이 상황이 여러모로 안타깝긴 하지만, 실프님 잘못은 아니지요. 

절교예찬

저는 리퍼럴을 하지 않아서 지난 번 올리신 리퍼럴 관련 새 규칙에 댓글을 달지 않았지만, 이런 거 확실히 해주시면 좋을 것 같네요.

가령, 모든 분들이 "누구 누구 님 리퍼 사용했습니다. 제 링크는 *** 입니다" 로 이어가는 와중에, 중간에 갑자기 애매하게 댓글 쓰시는 분들 있더라구요. 이분들 특징은 기존에 어떤 글도 올리지 않았고, 댓글도 리퍼 관련 댓글 빼고는 없구요. 가령 이런 식이죠.

"감사합니다. 제 링크는 *** 입니다" 이 문장이 참 애매하죠. 위에 링크를 사용했다는 정보를 얼버무리는 느낌.

결국 원글님께서 언급하신 사례 1)에 해당되는데 그걸 '난, 거짓말 한적 없다'는 면죄부까지 받아가면서 얌체짓을 하는 거라고 의심할 수 밖에 없는 상황이죠.

이 문장을 명확히 해주셔야, 룰을 따르는 다른 분들이 억울한 일이 없으실 것 같습니다.

cuse

제가 이 경우와 똑같은 일을 당했습니다. 뜬금없이 "감사합니다, 제 링크는..." 

작은 거에 너무 쪼잔한 거 같지만 혹시 몰라서 쪽지로 제 링크 사용했는지 물어보니 역시나 갑툭튀였고 자기 아래 댓글 달려서(새치기 리퍼 받음) 댓글 못 지우니 저보고 새로 링크 올리라고 하더군요. 너무 어이가 없어서...

새로 링크 올리면 바로 윗 분은 저처럼 또 못 받고 제가 새치기가 되는 셈이라 그럴 수 없다고 하고 렛고했습니다. 작은 일이지만 무척 불쾌했고 앞으로 링크 새치기 하지 말라고 했습니다.

시차상 꼬이는 건 어쩔수 없다치지만 마모님이 그걸 염두하고 글 올리신 건 아니라고 봅니다. 일부 비양심 새치기 링크에 대한 알람이겠지요.

절교예찬

위로 드립니다. 제가 말씀하신 분 닉네임 눌러서 지금까지 올리신 글과 댓글 읽어봤네요. 마일모아님도 한번 읽어보시면 좋겠다는 생각이 드네요. 새 팔러시에 참고가 되실듯합니다.

GHi_

님 답글보고 궁금해져서 저도 저분 글/댓글들을 읽어봤는데.. 참.. 웃프네요

shine

같은 분 말씀하시는지는 모르겠으나 저도 몇분 딱 그런 패턴 댓글 보게 되었네요. 어떤 의미에서 마모 신세계입니다. 직접 쓴 글은 거의 하나도 없고 댓글의 99%가 라운지패스/마모회원들중 무언가 나누거나 이벤트하는 것 응모댓글등 모든 나눔관련글에 나눔신청하는 댯글들 뿐입니다. 이건 제 심증이지만 저쯤되면 라운지패스 여기서 수집해서 다시 팔려는 게 아닐까 싶네요. 몇년전에는 라운지 패스 이베이같은데에서 몇십달러에 팔 수 있었죠. 

슬프네요. 

명이

저도 궁금해서 찾아봤는데, 맙소사 리퍼럴 10불때매 그렇게 행동하다니, 참 세상에 다양할 사람들이 있다는걸 다시한번 느끼게 되더라구요...

cucu

저도 리퍼럴 릴레이에 한번도 참가를 안 해 봤는데요. 1번의 경우 얻는 이익이 뭔가요? 남의 리퍼럴을 쓸 경우 쌍방이 이익이 되는 것 아닌가요?

절교예찬

이미 기존에 자기가 가입이 되어있는 경우죠. 그래서 리퍼를 받을 수는 없는데, 리퍼를 하고는 싶고.

답찾아

경우에 따라서, 예상하지 못한 경우도 있습니다. 

애매하게도,

나는 바로 위에 리퍼를 타고 신청했는데,

같은 시간에

누군가 같은 리퍼를 타고 신청했고, 먼저 글타래를 남기는 경우, 

자기는 리퍼 요청 글을 남기지 못하게 되는 경우도 생깁니다. 

그래서 상기에 언급하신 글처럼 댓글을 남겼을수도 있지 않을까 싶습니다. 

어떤 상황인지 모르니, 너무 단정짓지 않는것도 좋을듯 싶습니다.  

시골농사꾼아들

대부분 누구님꺼 썼다고 댓글을 남겨서 중복이거나 지나쳐도 아는데 그냥 갑자기 툭하고 올리는분들이 계시면 오해할 상황이 생기게 되니 꼭 누구꺼로 사용했다고 남기는게 좋은거 같아요.

마일모아

단순히 시차에 의한 실수인 경우들도 물론 많습니다. 위에 사례로 말씀드린 경우들은 한 사람이 같은 '실수'를 반복하는 경우이고, 이런 경우는 고의라고 봐야겠죠. 

제이유

릴레이로 이어가고 있는 상황에 새치기 하는거죠

예를들어,

1.릴레이를 통해 계정(1)하나 만들고,

2.리퍼 릴레이 올리고,

2.계정(1)를 통해 계정(2,3)을 만들고 <- 정상

3.계정(2,3)의 링크를 중간에 끼우고 <- 비정상

혹은 계정(1)의 링크를

아이디만 바꾸어서 여러번 올리거나 <- 비정상

공생하고자 하는 커뮤니티에 들어온

50불짜리 기생충 들인거죠

프로애남이

안녕하세요, 마일모아 님. 주말인 오늘도 사이트를 관리하시느라 고생이 많으시네요.

때로 인터넷을 집단지성의 장이라고 불렀지만 그 외의 때로는 신뢰할 수 없는 공간이 되어가고 있어서 결국은 이것도 사람사는 세상인가 하는 생각을 하게 만듭니다.
부디 마일모아에서만큼은 그럼에도 불구하고 인간에 대한 신뢰를 희망할 수 있는 장소가 되기를 바랍니다.

똘츄

정의구현 감사합니다 마모님!

강돌

가끔 바로 위 링크를 안 쓰고 그 위에 링크를 써서 중간에 링크 하나가 붕 뜨는 경우도 있더라구요. 물론 가입하는 중에 댓글이 달려서 그럴 수도 있지만 바로 위 링크가 먹튀가 아닌 이상 바로 위 링크를 사용해야 한다는 룰도 있었으면 좋을 것 같습니다.

라온

저도 제가 리퍼럴을 올리고 바로 다음에 두분이 링크가 스킵되었다고 댓글을 달았습니다. 당연히 제 리퍼럴 링크는 스킵되었고, 속상한 마음에 스킵되어서 한번 더 댓글을 달았는데, 본의 아니게 리퍼럴 이어가신 분 기분을 상하게 한것 같습니다. 

아키

엇 라온님, 닉네임을 본것 같아서 확인해보니 제가 라온님 밑에 단 두명 중 한명이네요 ㅠㅠ 저도 스킵이 되어서 한번 더 단 것이 라온님 밑에 였는데 제가 리퍼럴 릴레이 처음 해봐서 룰을 잘 몰랐어요. 속상하게 해드려 죄송합니다. 저도 라온님 밑에 단 두번째 링크 마저 스킵되어서 그냥 포기했었어요. ㅠㅠ

근데도 불구하고 지금 그 앱을 확인해 보니 제가 모르는 누구신가가 한번 제 리퍼 링크를 사용하셨네요. 게시판 회원 아니신 분이 사용하셨는지 아니면 회원님이 사용하시고 자신 것은 안올리셨는지 아니면 이후에 밑에다 댓글을 다셨는지 모르겠지만 라온님 링크도 꼭 사용되길 바라겠습니다. ㅠㅠ 

지지복숭아

헐..헐퀴..이런것도있었군요

physi

@헐퀴 잘 지내시죠? 

헐퀴

헐퀴;;; 요새 바빠서 마모에 뜸하던 중 그나마 최근 활동이 리퍼럴 새치기 하시면 안 된다는 부탁 댓글이었어요. 그래서 이 글 보면서 시원해하고 있었어요 ㅋㅋ

대추아빠

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 저만 웃긴가요??? 죄송합니다 이런 진지한 게시글에서 ㅋㅋ

카도쉬

사실 저도 헐퀴님이 떠올랐었는데 physi 님께서 언급하시고 헐퀴님이 진짜 등장하시고;;

사실 저도 웃었는데

심각한 글이라 오히려 긴장감 완화? 된 것 같아 좋았어요.

쌤킴

저두 안글두 헐퀴님이 떠올랐지만 차마 태그를 못했는데... 근데 닉네임 정말 잘 지으셨네욤..ㅎㅎ

헐퀴

닉넴을 기억하기 쉽게 지어서 그런가... 제 닉네임을 기억해주시는 회원님들이 계시다는 거에 살짝 놀랐어요 ㅎㅎ 황송하기도 하고... 다시 분발(?)해서 뻘정보글이라도 좀 더 올려봐야하나 싶기도 하구요.

정말 아무 생각 없이 지은, 마모에서만 쓰는 닉넴이라 지금은 왜 "헐퀴"라고 지었는지 기억도 안 나네요 ㅎㅎ 

physi

시원해 하고 계시는 글에 소환이여서 다행이네요. :) 

지지복숭아

의도치않게 소환..ㅋㅋㅎ

shine

그냥 1불이고 5불이고 50불이건, 모든 리퍼럴 금지시켰으면 좋겠습니다. 물론 개인적 의견입니다. 리퍼럴 아니더라도 이곳에서 얻을 수 있는 "돈"될만한 정보는 차고 넘친다고 생각합니다. 

belle

저도 여기에 동의 합니다. 

마일모아

의견 감사합니다. 95%는 잘 하고 있는데 악용하는 5% 때문에 전체를 금지해 버리면 예전 한국의 단체기합 같아서 마음이 내키진 않습니다. 

shine

네. 잘 알겠습니다. 항상 수고해주셔서 감사드립니다. 

혈자

아아ㅠㅡㅜ 찰진비유여요. 니네 다 책상위로 올라가서 무릎꿇고 손들어!! ㅜㅡㅜ

BBS

옛날분들 연식인증들 나오십니다..=3=3=33333

wonpal

도망가시는 모양도 연식이....ㅋㅋ

BBS

변하지 않네요. ㅋㅋ

Macchiato

아?! 하긴 요즘에 이러면 인터넷에 올라오고 뉴스뜨고 난리겠네요 이거 알면 완전 아저씨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

이성의목소리

금전거래 금지하고 있는 거랑 비슷하게 볼 수도 있지 않을까요? 리퍼럴 통해서 얻는 이익도 현금이거나 거의 현금과 같은 포인트인데 아무리 소액이어도 이걸 가로채는건 거래 사기와 마찬가지로 보여서요.

오히려 리퍼럴을 정보 올려주신 글쓴이분한테 몰아주는것도 나쁘진 않다고 생각합니다. 릴레이 하면 정보 게시에 대한 인센티브가 작으면 단순 리퍼럴 +1회인데 좀 더 받으셨으면 좋겠기도 하고요.

데이비드간디

릴레이 없이 글작성자가 리퍼럴을 독식하는 방식이 되면

아마도 게시판이 리퍼럴 가능한 쇼핑 핫딜 포스트로 넘쳐날 것 같습니다.

글작성자는 비회원들이나 릴레이 참여를 원치 않는 분들로부터

생각하시는 것보다 훨씬 많은 리퍼럴을 받게 돼서 단순히 +1회는 아닐테니

그 부분에 대해서는 안타까워하실 필요는 없어보입니다.

묻고떠블로가

예전에 구글 익스프레스와 ebags 리퍼럴 릴레이 올린적 있는데 생각보다 많이 들어와서 놀랐습니다. 

KeepWarm

이건 좀 다방면으로 생각을 해야하는게, 의도된 경우도 있을순 있겠지만, 그렇지 않은 경우가 더 많을것 같아서, 반대로 엄한사람을 잡게 될 가능성이 꽤 있다고 생각합니다. 그래서 이건.. 시스템적으로 보완하는게 아니라면, 개인적으로는 아예 레퍼럴릴레이를 없애도 되지 않나 생각합니다.

마일모아

네. 단순 실수의 경우를 말씀드리는 것이 아니구요. 2회 이상 같은 '실수'가 반복되는 경우를 말씀드리는 것입니다.

츈리

위에 리퍼럴 없애자고 의견 주신 분들 마음도 공감합니다만 학생신분에 리퍼럴 릴레이 통해서 소소하게 돈을 절약했던 저로서는 레퍼럴 릴레이가 없어지면 너무 아쉬울 것 같아요 ㅠㅠ 새로운 업체나 서비스를 비교체험할 수 있는 기회라서 개인적으로는 레퍼럴 릴레이에 대한 좋은점이 더 많았어요. 물론 본인의 리퍼럴이 스킵되었다고 반복해서 올리는 분들 보면 눈쌀이 찌푸려지더라구요. 그리고 정보글을 가장하여 리퍼럴 홍보를 은근슬쩍 끼워넣는 분들도 문제라고 생각합니다. 그럼에도 불구하고 실보다는 득이 많았기에 리퍼럴과 관련된 규칙을 확실히 정하고 그 규칙을 어기는 분들은 과감하게 활동정지 시키는 방안이 어떨까 합니다.

지지복숭아

저도 공감! 리퍼럴 사인업할때ㅜ구글에서 검색하면 이미 리퍼럴 맥스채워진 사람들도 많아서 찾는데 한참걸리는데 마모게시판엔 그런게없어서 좋은거같아요. 

제이유

(이글을 보고 많은 댓글들이 지워지기 시작하는데...)

나는나

아 정말... ㅜㅜ 실망스러운 일입니다. 

쌤킴

엥? 진짜루요? ㅜㅜ

솔깃

.

낙동강

+1

스시러버

저도 찬성합니다.. 믿음으로 이루어진 마모 사이트인데, 참담하네요.. 

EY

아마 말해주셔도 우리가 모르는, 리퍼럴에만 댓글 다시는 그런 분들이지 않을까 조심스레 예측해봅니다.

유저공이

중간에 스킵하시고 하는 분이 있길래 이게 실수가 아닌 의도적인 스킵이였다니 충격입니다. 제가 중간에 교통정리를 하고자 했는데 계속 스킵된게 의도였다니 아쉽네요. 저는 안타까운 마음에 가장 먼저 스킵된 이아이다님 링크로 오픈했고 오픈 보너스 + 제 링크를 이용하신분 보너스 이렇게 655불 받았습니다.

이게 중간에 장난질 하면 300불씩 그냥 쉽게 버는 레퍼럴이였는데 장난질 하신분을 마일모아에서 퇴출하거나 제재를 가해야 하지 않을까 싶네요. 

서로 신뢰해서 주고 받는 링크를 악용하는건 상도리상 아닌거 같습니다. 앞으로 리퍼 글타래는 마일모아님께서 변경하신되로 점하나 찍고 받고 싶은 회원이 직접 가서 받는 방법이 제일 좋은거 같습니다.

이랑아빠

마일모아님께서 이렇게까지 해야 되는 상황이 되어버린게안타깝습니다. 

처음 글 올리신 분은 좋은 뜻으로 서로 서로 돕자는 취지로글타래를 만드셨고, 그 이후에 몇 분이 건너 뛰어진게 걱정되었는지 리퍼럴 링크를 중복해서 올리신 분들도 그냥 사정이 있어서 그랬겠거니 했는데 이런 일까지 발생 하는군요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/8323676

글타래 따라서 리퍼럴 썼으면 $300 이상은 받는게 보장 되어 있잖아요?

다른 사람이 내 리퍼럴 써주면 고마운 거고, 안 써주면 뭐 어때? 다음에 또 이런 기회 생기겠지... 그 정도 생각도 못 하고 악착같이 받아먹어야 성에 차는 사람들이 의외로 많네요. 

마일 모아님의 윗글 보고 점 하나만 찍어놓은 저를 포함한 많은 분들은 영악하지 못한 분들인가 봅니다.

정글에서 다른 사람 넘어뜨려도 자기는 살아남아야겠다는 사람들 이제는 좀 안 보고 살았으면 좋겠네요. 

마일모아

Sofi 관련된 것은 아닙니다. 오해 없으시길 바랍니다. 

지지복숭아

ㅎㅎ저도 리퍼럴 하다가 제꺼넘어가면 느린 내가 죄지..ㅎㅎ하면서 많이넘어갔는데..ㅋ 

커피중독

다른 Sofi referral 일이긴 하지만 ($300불 아님) Sofi 같은 경우에는 welcome 보너스를 받으면 referral 보너스를 못 받는 경우도 생기더라고요. 저는 referral 해드렸는데 못 받으셨다고 해서 너무 죄송해서 문의해 본 결과 (물론 저도 referral bonus 못 받았습니다) 같은 종류(?)의 보너스는 하나만 받을 수 있다고 하더라고요.

poooh

저는 지금 몇일전에 어떤분 리퍼럴로 들어가서...  해 말어  그 고민을 일주일이 넘게 하고 있는데,

제가 하게 되면,  그분은  리퍼럴을  두번 받게 되시는거군요..  (제 리퍼럴을 남기지는 않았습니다...)

자자자...누군신지 모르지만... 두번 들어오면... 복권 당첨 되신 겁니다.  ㅎㅎㅎ

오이사졀

저 같은 분이 또 계셨군요. 저도 리퍼럴 링크 들어가서 그냥 랜덤으로 링크 하나 골라서 리퍼럴 이용하고 제 링크는 한 번도 달아본 적이 없습니다 ㅋㅋㅋ 어쩌면 3번 받으신 분이 있을 수도 있겠습니다 ㅋㅋㅋ

Rollie

충격적입니다 심하게 말하면 역겹네요....마일모아님의 노고에 감사드립니다

오하이오

슬프네요. 참여는 안해봤지만 줄줄이 이어지는 릴레이를 보면 흐믓했거든요.

서로 의지하며 소소한 행운을 나누는 게 마모스럽다 여기기도 했고요.

그 소소함이 누군가에게는 커보였던 것 같은데 그러면 더더욱 예를 지켰어야 했을 것 같아요.

혹시라도 여러 사람의 분노와 슬픔을 줄지 몰라 대수롭지 않게 그랬던 분들이 계시면 사과하시고, 용서하고

다음부터는 잘 지켜나가면 좋겠습니다.

이렇게 불거졌으니 혹시라도 이후 마모님께서 새 조치를 마련하면 잘 따라야겠습니다.

요리대장

애초에 마일모아의 모토가 자리이타 이거니와 저도 그래서 좋아했고 도움도 많이 받았습니다.

감사한 마음 여전하지만...

어차피 물질만능인 현실세상을 살아가면서 하루의 일정시간 휴식이 되어지던 공간이 요사이 어쩌면 더 치열한 이리의 장으로 변모하는것 같아 덜 행복합니다.

뭘 어쩌자는건 아니고... 그냥 투정입니다.

physi

레퍼럴 릴레이라는게 결국 내 뒷사람은 내 레퍼럴을 꼭 쓴다는 대가를 바라고 앞의 사람의 레퍼럴을 쓰는거기 때문에 이런 잡음이 끊이지 않는거 같아요. 취지는 서로 돕고 살자지만, 어찌어찌 하다보니 다단계 폰지스킴이 되는듯요;;; 게시판에서 활동에 대한 경제적 대가를 기대하는건 사이트 주인인 마모님 한분만이어야 한다고 봅니다. (적어도 호스팅 비용은 뽑으셔야....)

그러니 차라리 금액과 상관없이 그냥 다른 카드 레퍼럴 처럼 모두 프로필에 올리게 하고, 자율적으로 평상시 도움을 받은 분들의 레퍼럴을 쓰게 하는게 깔끔한 해결책이지 않을까하네요.

mjbio

동감합니다. 

grayzone

동의합니다.

Maxwell

저도 DoC처럼 그냥 리퍼럴 링크 올리는 공간이 있는 것 정도면 충분하지 않나 싶어요 (실제로 이런식으로 리퍼럴 링크 찾아 쓰고 있습니다 ㅋㅋㅋ) 리퍼럴 릴레이는 개인적으론 부담스러워서 참여 안 하게 되더라구요...

세운전자상가

리퍼럴에 참여하진 않지만, 잘 풀리길 바랍니다.

쌤킴

마일모아님께서 여러모로 중재자가 되어서 이렇게 수고하시니 참 죄송할 따름이네여.. 우리들끼리 어느 정도 선하게 흘러갈 수 있으면 좋으련만 참 안타까운 마음을 전하면서..

이런 좋은 사이트를 개설하고 계속 유지하고 관리하고 계신 마일모아님께 너무 감사드립니다!

Skyteam

마모님 리퍼럴만 허용했으면 좋겠습니다.

여러 회원들이 정보를 모으는 곳이고 정보를 제공해준 회원도 중요하지만 그런 공간을 꾸리고 관리하는건 오로지 마모님의 몫이고 그에 대한 간접적인 감사의 표시로 좋을 것같습니다.

다만 마모님 리퍼럴이 없는 곳에 대한 부분은 고민이 좀 필요할 것같네요.

porsche

Skyteam님 글에 동의 합니다. 게시판에 마일모아님 리퍼럴 몰아주기 했으면 좋겠습니다. 마모에서 여러 정보를 받아서 혜택을 누리는데... 서버비용이라도 되게끔 마일모아님 리퍼럴 게시판 공지에 상시 게시해주세요 ^^  우리 이런거에 소극적일 필요는 없을 듯 합니다.

처음처럼

저도 찬성합니다 

Prodigy

전 그래서 제 회원정보에 "마일모아님 최신리스트를 이용해주세요! Link" 라고 넣어놓기는 했습니다. 어차피 뭐 제가 나눈것도 별로 없는데 제 referral로 포인트 좀 받아서 뭐하겠나요? 이 사이트 관리해주시는 마모님께 밀어주는게 맞는거죠. 

오성호텔

게시판에 이런 불미스러운 일이 있었다니 충격적이네요; 아무쪼록 빨리 범인을 색출했으면 좋겠습니다. ㅜㅜ

아날로그

정말 황당한 사건이네요. 저도 한번 리퍼럴 릴레이에 참여했다가 왜 리퍼 보너스가 안 들어오나 생각만 하다가 넘어간 적이 있었는데요. 제발 실수이거나 시스템 오류였으면 좋겠습니다. 

Creature

소수의 얌체짓 때문에 신뢰가 쌓인 다수가 손해보지 않는 방향으로 갔으면 좋겠습니다

이번 기회를 통해 자정작용이 잘 일어났으면 좋겠네요

BeMyMelody

리퍼럴로 많은 도움 받으며 미국에 정착하고 있는 초보마모입니다. 리퍼럴 정보들 너무 감사한데 가끔 본인꺼 스킵됐다고 다시 댓글 다시는 분들 때문에 꼬인다는 생각을 했어요. 

많은 분들이 말씀 하신 것처럼 본인것이 리퍼럴로 사용된다면 좋겠지만 안된다고 재차 올리시는 일은 없으면 좋겠습니다. 이번에 교통정리가 잘되면 좋겠네요! 

대추아빠

마일모아님 늘 고생 많으십니다.

신고를 받아서 처리하는 것 보다, 단순히 리퍼럴을 하지 맙시다 라고 하는게 훨씬 더 편하실텐데

이 또한 마일모아 게시판의 순기능을 최대화 하려는 노력인거 같아서 다시 한번 감사 드립니다.

그나저나 이런 얌체같은 사람들의 행동들은 늘 제 창의력을 뛰어 넘는거 같네요.

그 에너지와 창의력을 다른데 좀 쓰시지.........

정혜원

슬프네요

monge

마일모아 회원분들중에 그런분들이 있다는걸 알고 참 슬프네요.  여긴 정치적인것도 없는 중립적인 공간이며 서로 배려하고 도움을 공유하는 곳입니다.

제발 사소한것에 눈이 멀어 큰것을 잃지 맙시다.

가고일

공소시효 기간은 어떻게 될까요? 

단무지페퍼

와우.. 전 마모 가입전에 송금 서비스 쓸 일 이 생겨서 좋은 정보 받았으니 제 리퍼럴은 못 올리지만 한분이라도 더 리퍼럴 받으시라고 링크 타고 들어가서 가입했거든요

근데 이런 얌체족이 있다니 정말 저는 경악을 금치 못하겠어요. 어휴!!! 우리 매너 좀 지키고 살아요 ㅠ.ㅠ

시골농사꾼아들

이번일로 제가쓴글과 댓글을 쭉읽어 보았는데 아직 그렇게 얌체짓은 하지 않은거 같네요. 마모는 작성한글과 댓글보는게 쉽게 되어있으니 한번들보시고 좀더 발전된 게시판이 되면 좋겠네요.

아프리카청춘이다

전 반대로 도어대쉬 링크 이용했는데 안들어와서 문의하니 리퍼럴 이용한 적이 없다고 발뺌해서 30불인가 50불인가 못받았습니다 ㅜㅜ 제가 이용한 그 분도 못받으셨겠죠? 이 기회를 빌어 사과드립니다 ㅜㅜ 

ddari3

리퍼럴 어딨는지 못찾아서 제 리퍼는 한번도 못챙겨먹었지만, 리퍼럴받아 가입하면 보너스 받을수 있어서 서로 윈윈이라 생각했는데요. Take만 하는 얌체족이 있었다니요?? 당신이 지난날 한 일들을 모두들 알고 있으니 앞으로 그러지 마시기를요;;

redcloud

저는 리퍼럴해드리고, 그 다음에 다른 회원 분이 리퍼럴 제거 해주신 다음에 댓글을 지웠어요. 이건 괜찮죠..? 온라인 공간에 제 이름 및 아이디가 남는 게 꺼려져서요.ㅠㅠ

쑹애인

와 이런 일로 마일모아님이 글까지 쓰셔야 한다니 너무 마음이 아프네요. 

일생이여행

와 저도 topcashback때 처음 당하고 그냥 스킵 실수로 하셨나 했는데 이번 라쿠텐에서 또 그래서 의아한 참이였는데... 역시 그런분들이 많이 계셨나봐요. 그런데 댓글을 지워버리셔서 다다음 분이 혹시 오해 받으시면 어쩌죠? ㅠㅠ

츠마

저도 제 링크가 스킵이되어 가슴아프지만 넘어갔던 적이 있는데.. 악의적인 케이스들도 많나보네요.. 

프로그래밍으로 오로지 한 명 만이 링크를 단일 시간에 볼 수 있도록 하고, 그 분이 가입하고 새로운 레퍼럴을 남기게 하도록 만들면 어떨까도 싶네요.

Navynred

조금 번거롭더라도 릴레이할때 윗댓글들을 좀 유심히 보고 스킵되거나 순서가 꼬였다 싶으면 "ㅇㅇ님 위에 분 스킵되셨네요 삭제부탁드려요" 이렇게 대댓글 달고 원래 순서대로 가면 좀 낫지 않을까요? 저는 좀 마이크로 메니징 & 스몰 마인디드라 스킵되는 경우 볼때마다 너무 불편하더라구요 ㅠㅜ to err is human 이라지만 댓글 올리고 하루 뒤 한번만더 게시물 확인하면 보이는 문제인데..

헐퀴

실수로 인한 스킵 방지는 사실 간단합니다. 레퍼 코드를 쓰기 전에 먼저 "oo님 코드 제가 사용하겠습니다. 제 코드는 가입 후 올리겠습니다."라고 댓글을 미리 다는 거죠. 그리고 가입 or 구매 후에 레퍼럴 코드를 댓글에 업뎃하는 거구요.

저는 늘 이렇게 해왔는데... 저 혼자 하는 것만으로는 100% 방지가 되지 않겠지만 참여 회원님들 전체가 다 같이 해주신다면 동시 사용으로 인한 스킵은 거의 완벽하게 차단할 수 있겠죠.

Navynred

번거로워도 이러면 좋을거 같아요..ㅠ 

라이트닝

이런 방법도 동시에 글을 써버리면 문제가 되더라고요.
댓글 미리 달고, 리프레쉬해서 확인 후에 진행하셔야 더 좋을 것 같습니다.

헐퀴

그렇죠. 저는 보통 예고 댓글 달고 한 5분 기다렸다 하는데... (다른 분들 가입 과정이 5분 정도 걸릴 거라 가정하고...) 만약 많은 분들이 이렇게 해주신다면 한 2-30초 뒤에 리프레쉬 해보는 것만으로도 충분하겠죠.

SAN

이 방법이 좋을거 같네요. 실은 저도 새치기 당한 적이 있어서 얼마 안되는 돈으로 기분 나빴던 기억이..

Macchiato

오 진짜 좋은 방법이네요 저도 찬성이에요! 그냥 돈 잃는거보다 이렇게 새치기로 레퍼럴 못받는게 더 기분나빠서 꼭 예방할 수 있으면 좋겠네요

Koko

정말 상상도 못한 일이네요.  참담합니다.

졸린지니-_-

조금 지났지만, Yotta 리퍼럴 릴레이애서, 본의 아니게 제가 리퍼럴을 두번 먹은 적이 있었어요. 그니까, 두분이 거의 비슷한 타이밍으로 리퍼럴 링크를 사용하시는 바람에, (두번째 분까지 제 링크를 사용) 자연히 첫번째 다신 분의 리퍼럴 링크는 아무도 사용 못하는 사태가 생겨버린 것이지요. 그때 이글을 못 봐서 어쩌나 어쩌나 하면서 아무 조치도 못하고 넘어가게 되었는데, 이 자리를 빌어서 죄송하다고 말씀드리고 싶네요...... ㅠㅠ

조이파파

오랫만에 들어와 글을 읽는데 씁씁한 마음이 듭니다. 
호의가 호의가 아니게 되다니,,,,,,

이 글은 중요한 공지사항이여서 필독이라고 쓰신듯 한데, 이 글을 공지사항으로 지정 해주신다면, 오랫만에 접속하신 분들에게도 도움이 많이 될 듯 합니다. 언제나 수고하시는 마일모아님께 감사한 마음을 이 기회에 슬쩍,,, 전해봅니다

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
new 113392

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 18
updated 113391

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? plain text가 다 유출됩니다.

| 잡담 36
updated 113390

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113389

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
new 113388

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113387

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113386

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113385

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113384

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113383

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113382

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113381

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113380

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113379

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
new 113378

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 7
updated 113377

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113376

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113375

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113374

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113373

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113372

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
new 113371

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113370

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113369

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113368

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113367

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113366

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113365

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file
new 113364

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 6