MileMoa
Search

추신수 한국 복귀하네요 - 신세계 이마트 행

호올릭, 2021-02-23 08:25:30

조회 수
추천 수

저도 아직 입에 안 붙네요... 신세계 이마트

https://youtu.be/_4OBWB4wBEQ

29 댓글

재마이

역시 순리대로... 그동안 메이저에서 수고하셨습니다. 기러기 아빠가 될 거 같네요. 

기다림

한 2년정도 뛰시면서 한국에서 멋지게 은퇴하시고 다시 미국오셔서 지도자 수업받으시고 신세계든 롯때 든 가시면 될듯합니다. 그럼 아이들도 그때는 미국에서 자리 잡거나 한국에 가족과 들어가셔도 될듯해요.

서러운 화려한 외국인 노동자 생활 접고 내나라에서 멋지게 방망이 휘두르시길 바래요. 

재마이

서럽다기 보단.. 번쩍번쩍 빛난 생활이죠. 마이너를 포함해도 20년간 140 M 을 벌었는데요...  추신수처럼 늦게 성장해서 장기 대형 계약을 따는 사례도 흔치 않습니다. 

brookhaven

서럽다고 하기엔... 신세계가 SK 구단 산 금액보다 더 벌었어요 ㅎㅎㅎ

쑹애인

ㅊㅋ합니다. 팀명은 아직 확정되지 않았지만 신세계 이마트는 설마 아니겠죠 ㅎㅎ

항상고점매수

그런데ㅜ신세계 이마트가 입에 딱 붙기는 하네요 ㅎㅎ

호올릭

어 팀명 확정된 거 아닌가요? 신세계 일렉트로룩스와 이마트 중에서 이마트가 된 것으로 알고 있어요

쑹애인

2월 23일 본 계약 체결 이후 나온 기사에 따르면 KBO 리그 가입서에는 가칭으로 “신세계 일렉트로스”로 신청했다는 사실이 알려졌다. 신세계그룹측은 가입서에 팀명을 기재해야되기 때문에 가칭으로 “일렉트로스”를 사용했다고 밝혔다. 아직 확실히 정해진 것은 아무것도 없고 3월초 이사회 전까지는 팀명을 확정짓는다는 계획을 알렸다. 류선규 단장은 일렉트로스라는 이름은 창단 준비 과정에서 이미 부결되었으며 일렉트로스를 포함한 10개의 후보도 부결하는등 고민을 거듭하고 있다고 밝혀 일렉트로스는 사용하지 않는 것이 유력해졌다.

제가 본 건 여기까지인데 이 이후의 기사는 아직 찾아보지 못했습니다. 혹시 확정된 기사 있는지 알려주세요 ㅎㅎ

오렌

1년만 계약했고 왠지 한국에서 빠따 잘터지면 미국 바로 복귀할 것 같은 느낌이 드네요..한국에서 평타 치면 그냥 2년정도 연장하거나 다른팀과 계약 할 것 같은..

brookhaven

해외파 드랩으로 지명된 선수는 무조건 1년 계약만 할 수 있는 걸로 알고 있습니다. 지금도 맘에 드는 계약 내미는 메이저 팀이 없는데 1년 후에도 있을까 싶네요. 한국에서 행복야구 하시길!

nysky

부럽네요!!

아직 친구들 정근우, 이대호 현역에 친구들 뛰고 있으니..  같이 즐기면서 야구하겠네요.

텍사스에서 떨어져서 전혀 다른 미국 연고지팀가서 혼자서 홈/원정 뛰느니... 한국 돌아가서 한국팬들 만나면서 야구하는것도 좋죠. 

신세계가 올해 야구판에 흥바람 넣나봅니다. 인천에 이것저것 투자도 많이 하나보더라구요. 스타필드 청라, 신세계 백화점 송도. ㅎㄷㄷㄷ

한화 30년넘게 팬인데.. ;;; 이제 신세계로 옮기고 싶은 충동느낍니다. 

LibertyAle

정근우는 20시즌을 마지막으로 LG에서 은퇴했습니다 :(

이제 82년생은 이대호 오승환 김강민 선수 남았네요 

nysky

헉 그랬군요. 20시즌 한화폭망하면서 경기 안봤더니... 

수비기량이 좀 떨어졌어도, 방망이는 아직 괜찮은줄 알았는데.. ㅜㅜ 은퇴했다니 아쉽네요. 

KoreanBard

레인저스에서 마지막 경기를 의미있게 마무리 하고자 부상으로 좋지 않은 컨디션임에도 불구하고 번트 치고 전력 질주해서 출루하던 모습이 기억나네요.

또한 작년에는 코로나 바이러스 때문에 자신보다 더 어려움을 겪고 있는 190 여명의 마이너 리그 선수들에게 $1000 씩 도네이션도 하였습니다.

https://www.dallasnews.com/sports/rangers/2020/04/01/shin-soo-choo-donates-1000-to-each-rangers-minor-league-player/

몸 관리 잘 하셔서 한국에서 건승하시기를 빕니다.

랑조

이번에 연봉 23억 중에서 10억은 기부 한다고 하네요. 굳이 돈 때문에 가는건 아니고, 부모님께 야구 하는 모습 보여 드리고 싶은 마음이 제일 컸다고 합니다. 

행복추구

아무리 그 동안 번 돈이 많아도 결정이 쉽지 않았을 텐데 좋은 결정 하셨네요

호올릭

네 10억 기부고 텍스도 많이 내야 해서 돈보다는 (메이저리그에 비해) 한국에서 뛰는 것이 목표로 보입니다.

쌤킴

와 부산사람이 거가가 뜀니껴? ㅎㅎㅎ 아쉽지만 대호랑 신수의 동갑내기 대결도 기대되네요.

쑹애인

SK 시절 추신수선수가 한국 들어가면 영입권?을 확보해놨다고 하더라구요 ㅎㅎ 

도넛맨

롯팬으로서 저도 너무 아쉽지만 롯데 입장에서는 메이저에서 롱런하고 말년에 돌아올 추신수보다는 전성기때 롯데로 와서 뛰어줄 송승준을 지명한게 결과적으로는 잘한것 같네요 (27~40세까지 14시즌동안 109승ㅎㅎ)

아무쪼록 신수형님의 말년을 응원합니다!! (내년이라도 롯데로....1년만이라도....ㅎㅎㅎ)

항상고점매수

한참때 송승준 3경기 연속 완봉승했던 기억이 나네요. 그 세경기를 우연히 다 티비로 봤는데요, 정말 긁히면 아무도 못친다는 말이.... 이해가 가더라구요..

도넛맨

송삼봉을 기억하시는 분이 여기도 계시군요!!ㅎㅎㅎ반갑습니다

항상고점매수

한참 그때는 롯데 팬클럽 사람들하고 같이 야구장 다니고, 조지훈이랑 수원구장에서 사진도 찍고, 짜장면도 야구장에서 시켜먹고 ㅋㅋ 그립네요 십년도 더 전이네요...

지금도 마음에는 롯데가 잘 되었으면 하는 바람이 있습니다.

도넛맨

저는 초등학교때 친구랑 주형광 집에가서 집구경하고 짜장면 얻어먹은 기억이....ㅋㅋㅋ

롯데 팬들을 만나니 반갑네요! :)

쑹애인

전 국민학교 다닐때 살던 아파트가 삼미슈퍼스타즈 숙소였어요 ㅎㅎ 맨날 버스 타고 가는 선수들 보고 동네에서 야구하면 선수들이 공도 한번씩 던져 주고 이름이 특이했던 인호봉선수 사인 받았던 기억이 납니다 ㅋㅋㅋ

쌤킴

주형광을 아시다니.. ㅋㅋ 나이 뽀록납니데이.. ㅎㅎ 근데 롯데는 은제 좀 잘 하겠능교?? ㅠㅠ

도넛맨

ㅋㅋㅋㅋ롯데....ㅜㅜ

9~10번째 팀들이 추가된 2013년부터 성적이 이렇네요 지금보니...ㅋㅋㅋ

5-7-8-8-3-7-10-7....올해는 제발 플레이오프라도....ㅎㅎ대호형님 은퇴전에....

Californian

저는 염종석 ㅋㅋㅋㅋ

기적의연속

개인적으로는 미국에서 1-2년 정도는 더 뛰어주기를 바랬는데 아쉽습니다. 신세계는 출범부터가 좋네요.

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113393

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113392

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113391

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113390

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113389

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113388

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113387

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 21
updated 113386

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113385

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113384

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113383

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113382

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113381

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113380

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113379

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113378

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113377

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113376

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113375

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113374

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113373

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113372

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113371

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113370

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113369

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113368

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113367

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
updated 113366

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113365

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113364

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1