MileMoa
Search

아멕스 오리발(그린, 골드)

이돈네요, 2021-02-25 00:09:25

조회 수
추천 수

지난해 9월에 요글을 보고 amex 그린카드를 신청했습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5683035
크리뎃 히스토리가 짧아서  만든카드가 없기때문에 아무생각없이 신청했었고 두달정도 사용하던중에 
미친 프로모가 떳다는 실프님의 제보때문에
https://www.milemoa.com/bbs/board/8058312
아무생각없이 골드카드를 신청했고 잘 사용하는중인데

몇달이 지나도 MR이 안올라서 확인해보니 그린카드 사언업 보너스를 못받았었네요ㅠㅠ

오늘 부랴부랴 라이브 챗했는데

그놈의 똑같은 말만 반복.....하
빡쳐서 green 카드 닫아달라고 메시지 보내고 채팅 껐는데 정말 짜증나네요

이놈의 아멕스 오리발.......

모 알겠고 내가 너였어도 나처럼 행동했을것 같다는데.......
해주겠다는 말은 절대 안하네요. 정나미가 떨어져서 아멕스 싹다 정리하고 체이스로 가볼까 하는데 거긴 좀 나을까요?

하아 푸념이었습니다

12 댓글

Jester

에구...아멕스는 진짜 엿장수 맘대로인거 같아요.ㅠㅠ

이돈네요

정말 엿장수 맘대로네요ㅠㅠterms가 이렇게 지멋대로 여서야 믿을수가 없네요

슈슈

기분은 이해하지만 그래도 아멕스에는 빼먹을게 많으니 좋은 관계를 유지하시는게 좋을듯합니다.. ㅜ

이돈네요

그렇군요 ㅠㅠ

AOM

빡친만큼 더욱 더 빼먹어 주는 게 진정한 복수죠 ㅎㅎ

묻고떠블로가

안타깝네요. 정말 아멕스는 알고리즘을 알다가도 모르겠어요. 저만해도 만든 아멕스 카드가 몇개인데 한번도 못받은적이 없거든요. 아마 일반카드는 야금야금 거의 만들었을겁니다.

sharonjacob

저도 힐튼카드와 델타카드..이렇게 오리발에 당했습니다. 혹시나 싶어 카드 만들자 마자 바로 라이브챗했고 제 계정에 사인업 보너스 있다라는 내용까지 확인했는데 나중에 딴소리 하더라구요...그래서 그 이후부터는 좋은 오퍼가 있어도 또 이럴까 싶어 아멕스는 안만들게 되요 .

mjbio

와이프인가 했어요.. p2는 마일모아에 절대 들어오지 않는데 ㅠㅠ

저는 아직까지 괜찮은데 와이프는 델타 힐튼 엉불 이렇게 두번 당하니깐 앞으로 7년 기다려야 하나 하고 있습니다ㅠㅠ

sharonjacob

7년 지나면 제 기록이 다 리셋되나요? 아멕스 좋은 오퍼보면 엉덩이가 들썩들썩하긴 하는데 스펜딩은 다 채워놓고 사인업 못 받을까봐 눈물을 머금고 그냥 지나치게 되거든요 ...

기적의연속

아골 작년 11월에 신청하고 스펜딩 4월에 다 끝냈는데 아직도 사인업 MR이 안들어오고 있어서 불안하네요 ㅜㅜ

썬칩

아멕스는 충족되면 거의 며칠 내로 바로 들어옵니다.. 챗으로 금액 확인해달라고 해보세요

ReitnorF

+1

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114120

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 45
  • file
new 114119

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114118

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114117

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114116

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타
new 114115

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
updated 114114

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114113

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114112

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114111

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114110

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114109

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114108

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114107

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114106

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114105

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114104

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114103

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114102

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114101

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114100

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114099

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114098

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114097

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114096

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
updated 114095

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114094

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114093

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114092

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114091

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1