MileMoa
Search

괜찮은 핸드크림 혹시 뭐가 있을까요

정이, 2021-02-26 05:19:45

조회 수
추천 수

여러분들의 손은 안녕하신가요?

제 손은 부르트다 못해 갈라지고 이젠 그냥 손만 씻었을 뿐인데 피까지 나서 매사가 우울합니다ㅠㅠ

핸드크림을 발라도 일 하면서 거의 오분 안짝으로 손을 씻어대니 별 효과도 못보고요.

작년의 마스크 대란때 보니 마모에 상당수의 의료인들이 계신것 같아 혹시 효과적인 핸드크림 및 핸드케어 방법이 있으신가 궁금하여 글을 올려봅니다. 

제가 여태 써본 핸드크림은

Bath & body works: 핸드크림이라 쓰고 그냥 향 좋은 쓰레기라 부르고 있습니다. 완전 비추. 차라리 핸드크림 대신 바디크림을 핸드크림 대용으로 쓰면 가성비 면에서 1 정도 나을지도요.

The bodyshop: Hemp가 가격대비 나름 괜찮았습니다. 향이 earthy 해서 제 취향은 아니였지만 개중 세손가락에 들 정도로 효과를 좀 봤습니다. 질감은 꾸덕합니다. Shea는 발림성은 hemp 보다 부드럽지만 보습력은 별로였습니다.

CeraVe: 스태프들이 손이 튼다고 불평이 심하여 병원에서 나눠줬는데 좋다고 하는 동료들도 있었으나 저는 별 효과를 보지 못했습니다. 

Cetaphil: 자기 전에 듬뿍 바르고 자면 일어났을때 좀 덜 터있긴 한데 세수 하자마자 손이 다시 쩍쩍 갈라지더라구요; 질감이 그나마 라이트 해서 덧발라도 부담스럽지 않고 자기전에 바르긴 좋았어요.

Loccitane: Shea를 선물 받아서 써봤는데 효과는 나름 괜찮으나 꾸덕해서 많은 양을 펴 발라야 하더라구요. 가격을 생각하면 전 차라리 더바디샵의 hemp를 쓸것같아요.

SheaTerra: 동료가 좋다해서 사서 써봤는데 제 기준 너무 greasy 해요. 식용유를 바른것마냥 번들번들. 효과는 cetaphil과 비슷합니다.

Origins: Make a difference 핸드크림만 써 봤는데 질감이나 효과가 CeraVe와 비슷했습니다.

Crabtree & Evelyn: T.J.Maxx에서 사서 써봤는데 제 기준 BBW 시즌 2 입니다. 보습력은 별로지만 향은 좋아요ㅎ

이니스프리: 세일해서 한번 사서 써봤습니다. ...향은 좋습니다.

62 댓글

70kg를향해

개인적으로 저도 나열하신 핸드크림 대부분 써봤는데 결국에는 Ahava라는 제품의 종착역으로 ㅎㅎ 이스라엘 cosmetic회사 인데요 지인의 추천으로 오래전부터 써봤는데 개인적으로는 이거 따라올 회사가 없다고 느꼈습니다. 당연히 개인차가 존재하겠지만 ahava 핸드크림 추천합니다. 

링크도 남깁니다

AHAVA Dead Sea Mineral Hand Creams https://www.amazon.com/dp/B004UQHJ7M/ref=cm_sw_r_cp_api_glt_fabc_TZT4RP8MG4ZS5SZA1MRN

Lawmantic

앗 저도 이 제품 추천드릴려고 했어요! 저희 어머니 (극건조)도 저희 새언니나 저도 (일반 피부) 인생템으로 뽑는 제품입니다.  가끔씩 세일할 때 대용량으로 쟁여놓고 씁니다. 

오늘도우리는그냥go

현재 glow30 코드 사용하시면 전체 금액의 30% discount 적용됩니다.

together 사용하시면 20% discount 되지만 $50 이상 구매시 40ml 핸드 크림 공짜가 추가 됩니다.

모든 구매는 $50 이상이면 UPS free shipping 되고요.

회원 가입하면 구매액의 2% 정도씩 reward 적립이 됩니다.

topcahback 경유하면 8% 캐쉬백 되고요.

아멕스 플랫카드 페이팔 $30 크레딧도 가능하고요.

더 빠진거 없죠

길버트

Crabtree & Evelyn 추천합니다. 

끈적임이 없고 보습효과 좋은거 같아요.

옹군

저도 아하바 추천 해 드리려고 했는데 이미 하셨네요! 

저도 손이 너무 갈라져서 이것 저것 다 써봤는데 아하바 만한것 없어요. ㅎ

ReitnorF

저는 vanicream 튜브형으로 이용하는데 좋습니다.

링크

Cactus

저도 vanicream 추천해요. 제 피부과에서 vanicream 과 cerave 추천해줬는데 전 cerave 로 충분해서 vanicream 은 안써봤어요. 그러나 본인의 피부과 의사에게서 vanicream 추천받아 사용하는 친구가 있는데 도움이 많이 된대요.

Passion

Gold Bond 크림을 간호사분들이 많이 쓰신다고 들었습니다.

penne

저도 골드 본드 추천입니다. 록시땅, 유세린, 세라비, 세타필 등 이것저것 써봤는데 손이 진짜 부르터서 빨갛게 까지기 시작하면 록시땅 크림이 닿는 것조차 너무 아프더라고요. 골드 본드는 아프지 않게 폭 감싸주는 느낌입니다. 무향이고요. 

카밀도 좋습니다만 골드본드가 (적어도 저희 동네에서는) 좀 더 구하기 쉬운 듯 합니다. 

소서노

저도 Gold Bond 추천해요! 여기서 추천 나온 다른 제품들 거의 다 써봤는데 골드본드에 정착했어요. 특히 Gold Bond Eczema Relief 제품 강추해요.

poooh

저도 Gold Bond  강추 합니다.

Gold Bond 가 좀 애매한 브랜드로 마켓에 포지셔닝이 되어 있는데요, 

여기서 나오는 보습 제품들 정말 좋습니다. 핸드 크림 뿐 아니라, facial lotion도 아주 좋습니다.

혹시 향이 subtle 해서 플로랄 향을 좋아 하시는 분은 안좋아 하실수도 있지만, 향 요란한거 안좋아 하신는 분들은 아주 좋습니다.

버터브레첼

저도 gold bond 말씀드리려고 했는데 역시 이미 많이들 추천해주셨네요. 꾸덕꾸덕하면서도 끈적이지 않고 좋은것 같아요. 월그린스 같은 곳에서 쉽게 살 수 있습니다. 저는 ultimate healing hand cream 쓰고 있고요 풋크림도 여기꺼 쓰고 있는데 아주 만족합니다. 

쫄쫄이

저도 골드본드 추천해요.  이거 쓰고 손 갈라지는 거 깨끗하게 나았어요. 

헤이즐넛커피

저는 이거 좋았어요. 향도 없어서 남자가 쓰기에도 부담없고, 끈적이지 않고 싹 스며요.

https://www.kiehls.com/body/hand-creams-hand-salves-and-soaps/ultimate-strength-hand-salve/3700194708399.html?GeoRedirectOff=Off&gclid=Cj0KCQiAst2BBhDJARIsAGo2ldWMww6F1gz6s4QPKK4lFcAmGpzPJcqtiT-UyDsKQkQmiPPIQzIoy3YaApPCEALw_wcB&gclsrc=aw.ds

playoff

https://okeeffescompany.com/

https://okeeffescompany.com/products/working-hands

https://www.amazon.com/OKeeffes-Working-Hands-Cream-ounce/dp/B0148PKYXU

가격대비 아주 좋습니다. 특히 마르고 크랙된 손이나 손가락 혹은 손등에 효과 괜찮습니다.

튜브형이 약간 덜 끈적입니다. 

Eat.Love.Travel.

저도 이거 추천하려고 들어왔어요.

전 튜브형은 안 써봤고 동그란 통 (jar)에 든 걸로 샀는데, 엄청 끈적할 거 같은데 안 끈적이고 좋더라구요. 코비드 이후로 손을 너무 자주 오래 씻어 습진이 생겼는데, 이거 바르고 장갑 끼고 자면 좋다고 하여 장갑이랑 다 샀는데, 이것만 발랐는데도 많이 개선되었어요. 

EY

정이님~~

아는건 없지만 저도 이거 한국에 정기적으로 보내줘요. 심하게 갈라져서 피나고 하는 손가락들에 이거 발라보니 효과가 있다고 하더라구요. 건강하세요~~ 

영리youngrich

이게 최고예요. 완전 강추!!! 저희 어머니가 겨울마다 손 갈라지고 피 나서 고생하셨었는데 제가 이거 발견해서 사드리기 시작한 이후로는 그 고생 안 하셔요. 

쓰기에 약간 불편하더라도 jar 형태로 되어있는 크림을 추천드립니다. 더 효과 좋아요~

제이는뿡뿡이

요거 물건 입니다. 특히 야외에서 겨울에 작업 하시는분들 손까지금방 낫게 한다고 입소문 난 제품이죠 저도 예전에 참 많이 썼는데 요즘은 집에만 있다보니 아주 강한 제품은 필요 없어서 니베아48시간/72시간 유지한다는 바디로션을 핸드에도 바르는데 촉촉하고 손 부드러워요 그리고 이건 제가 하는 방법인데 설거지 할때마다 핸드(바디)로션 잔뜩 바른 다음 그 위에 비닐장갑이나 라텍스파우더프리 장갑 끼고 그 위에 고무장갑 끼고서 뜨거운물로 설거지 하면 손이 아주 애기피부 처럼 됩니다 환경 생각하면 너무 양심 없지만.. 겨울은 늘 그렇게 하고 있습니다

이랑아빠

저도 100% 추천입니다. 습진 20 년에 별거 다 써봤네요. 결국은 jar type 하나로 꾸준히 쓰고 있습니다. 

꽉꽉

댓글 추천해주신거 보구, 저도 샀는데, 정말 좋네요. 다른 핸드크림이랑 느낌이 완전 다르네요. 보통 핸드크림은 바를때 촉촉하고 금방 날라가는데, 이건 바를땐좀 특이한 질감(빡빡한 연고 같은??)인데 엄청 오랫동안 심지어 손 씻어도 계속 보들보들 촉촉한 느낌이 남아있어요. 한국 갈때 좀 쟁여가야겠네요ㅎㅎ

Lalala

Herbacin Kamille Plus Glycerin Hand Cream 3.4 Oz https://www.amazon.com/dp/B000NP60RY/ref=cm_sw_r_cp_api_glt_fabc_A881BPBPYMVFMZGX316P?_encoding=UTF8&psc=1
전 의료진은 아니지만 한국에서부터 이거 쓰는데 괜찮아요. 위에 추천해주신 ahava도 한번 써봐야겠네요.

주로 향이 강한 것들(bbw, crabtree, 록시땅 시어버터 아닌 향)이 향만 나고 보습력은 안좋더라고요.

너무 심하시면 일과중엔 핸드크림 바르시고 집에 오셔서 주무실때 바셀린이나 아쿠아포 듬뿍 바르고 장갑끼고 있으면 도움이 되기도 해요.

케어

여기서 이미 추천한 Kamill 이요

https://www.milemoa.com/bbs/board/5343290

근데 비누로 자주 손씻으면 당할방법이 없긴합니다.

셀린

으아니 으아니

L'Occitane Shea Butter Hand Cream 이 꾸덕하셨으면 같은 시어버터 계열의 바디 로션을 추천드려요! 펌핑으로 나오는 거.

https://www.sephora.com/product/shea-butter-ultra-rich-body-lotion-P39678

쓰기 쉽고 보습력 좋아서 저는 몸에도 쓰고 코로나 터진 이후로는 핸드크림으로도 쓰고 있어요.

전 원래도 손을 자주 씻는 편이었는데 코로나 터지고 하루에 열번은 가볍게 씻기 때문에 ㅠㅠ 어쩌다 저쩌다 작은 사이즈 핸드크림들 1불 2불에 핫딜로 나오는 거 아니면 공짜로 받은 각종 크림들 있는대로 손에 바릅니다..

Sceptre

제 와이프는 평소엔 crabtree 쓰다가 피부 갈라지면 avene cicalfate hand cream을 주로 쓰더라구요. 

캐리살자

저는 록시땅 쓰다가 얼마전에 트죠 핸드크림으로 바꿨는데 좋더라고요! aesop 핸드밤도 좋다고 들었어요

조앤

저도 트죠 핸드크림(파란색) 추천입니다! 

아보카도

+1 트죠 만세

가격도 로션치고는 저렴한 편이라 부담없이 곳곳에 두고 쓰기 좋아요

노캐사랑

혹시 NC 사시나요?ㅎㅎ

저도 트죠 핸드크림 파란색 만족하면서 쓰고있고요.

날이 좀 따뜻해지면, 트죠 제품중에 또 레몬진저나 장미향 핸드크림도 추천합니다. 제 경험으로는 카밀, 록시땅, 배쓰앤바디보다 ㅎㅎ 제 손이 저렴한지 트죠 것이 제일 좋더라고요. 전 향이 많이 가미된 것은 손이 가려워서 못발라요. 

Passion

아 혹시 비누를 어떤 것 쓰시는지도 확인해보세요.

손을 자주 씼는 요즘 같은 시기에는 pH도 사람 피부에 맞는

순한 비누를 쓰시는 것을 추천드립니다.

비누 pH가 사람 피부보다 너무 Basic하면 피부 Acid Mantle이 손상되어서

더 피부가 손상이 쉽게 되는 것으로 알고 있어요. 그리고 많은 비누 제품들이

좀 Basic합니다. 심한 경우 9-10까지도 올라가는 것으로 알아요.

저도 그래서 여러 회사 제품을 알아보다가

제가 직접 Seventh Generation에 물어본 결과

"The pH level of the Free & Clear hand wash is 4.2-4.6. "

라고 답을 받고 이 제품만 씁니다.

정이

제가 응급실 간호사라 병원에 비치된 물비누와 손 세정제를 주로 씁니다. 순한 비누는 절대 아닐거라 확신하고 있어요

Passion

가능하다면 의료진들이 의기투합해서 병원 피부과에 건의해서

최소한 물비누라도 피부에 손상이 덜 가는 제품으로 골라서 추천해달라고 하는 것이

장기적으로 좋지 않을까 싶습니다.

리노

유서린이나 아쿠아포에서 리페어/릴리프 들어간 걸로 대충 집어오면 회복되긴 했는데..암튼 손 갈라지면 향들어간건 무조건 피하셔야 합니다.

8x10

선물받은 Trader Joe's Head to Toe Balm 핸드크림으로 사용하는데 정말 좋아요. 손이 잘 터서 겨울이면 사포같은 손등+손끝이 되는데, 이걸 바르면 몰라보게 좋아져요. 

여행사랑

피까지 날 정도면 제 생각엔 아무리 좋은 핸드크림도 당장에는 큰 효과 보기 어려울거 같아요. 전 바세린 만큼 좋은게 없다는 결론을 내고야 말았습니다.

싸고, 양많고, 끈적임이 싫어도 이것만큼 확실한게 없다고 생각해요. 왠만큼 튼 정도가 될때까지는 바세린 얇게 바르세요. 특히 자기 전에요. 손이 거칠기 때문에 금방 스며듭니다.

계속 바르세요. 보습은 물론 상처 치료까지 됩니다. 곧 나으실거라 확신합니다!

꽉꽉

2222 전에 팔에 얕고 넓게 쓸린 상처가 난적이 있었는데, 병원에서 바세린 바르라고 하더라구요. 빨리 낫게하고 흉터도 적게 만든다고 했어요. 손 튼것도 바세린 바르면 많이 도움이 될것 같아요. 

테니스고

저도 아쿠아포 추천해요. 꾸덕해도 튼살에 도움이 많이 되더라고요. 

지지복숭아

저도 아쿠아포 추천합니다. 핸드크림도 크림이지만 립밤 최고에요

부내투어

뻔한 답일 수 있지만 보습력으로는 싸고 양많은 바셀린을 능가하는 핸드크림은 없다과 생각해서 바셀린과 좋아하는 향 핸드크림을 적당히 섞어서 발라요. 손을 자주 씻어야 하는 낮에는 적당히 리치한 핸드크림 바르고, 매일 자기 전에 신경써서 바셀린 발라주면 손등 튼 것도 금방 낫더라구요. 손 씻고나서 아직 촉촉할 때 바세린 듬뿍이랑 핸드크림 섞어서 체온으로 녹이면서 손등과 손목까지 꼼꼼히 발라줘요. (전 록시땅 시어버터랑 섞어서 바르는걸 좋아하는데 가격을 낮춰주는 효과도...) 정이님 고생 많으신데 딱 맞는 해결책을 찾으셨음 좋겠네요!

건강한삶

저도 바세린에 한표 더합니다. 제 동생이 겨울만되면 손이 쩍쩍 갈라져서 밤마다 바세린을 꾸덕하게 바르고 면장갑 (한국에서 중요한 행사때 쓰는 하얀장갑이요) 끼고 자면 한결 나아지더라고요. 그 무엇보다도 효과가 빨라요 주무실때 바르시고주무시면 좋을 것 같아요

그리고 일상생활용으로는 이 제품 추천해요. Limited-time deal: Eucerin Baby Eczema Relief Body Cream - Steroid & Fragrance Free for 3+ Months Of Age - 8 Oz. Tube https://www.amazon.com/dp/B086161PTN/ref=cm_sw_r_cp_api_glt_fabc_dlT1_7TK5Z25QZ1RSMPF3068R?_encoding=UTF8&psc=1

제가 유명한 핸드크림 많이 발라봤는데 저는 이게 제일 좋더라고요. 손 피부 뒤집어져서 계속 벗겨졌는데 이 크림이 낫게 해줬어요. 

얼른 나으시면 좋겠네요 

지구별하숙생

말씀하신 제품중에는 Loccitane하고 Crabtree & Evelyn을 사용하고 있는데 일상적인 용도로는 둘다 괜찮은데 Loccitane이 보습력은 더 좋은거 같더라구요. 손을 자주 씻어서 갈라질 정도라면 유분이 더 필요할것 같은데 일전에도(아마도 지난 겨울에) 비슷한 질문이 올라왔을때 추천제품중에 Okeefe hand cream이 있었는데 아직 안써보셨으면 한번 시도해 보시면 어떨까 싶네요. 바세린도 괜찮은데 일상적으로 바르기엔 좀 번들거리고 자기전에 바르고 자면 아침에 촉촉하죠. 

파닥파닥

저는 여러 가지 써봤지만 결국 NIVEA soft moisturizing creme 으로 정착했어요. 마구마구 발라도 가격 부담 없고, 끈적하지 않고 산뜻하게 잘 스며들어서요. 

저는 일반인치고는 비교적 손을 자주 씻는 편인데요, 이 크림 있으면 손이 안터요. 안 쓰면 저도 손이 터서 피날 때도 있구요. 병원에서 일하신다면 손 씻을 때마다 바르시기는 힘들겠지만 ㅠㅠ 혹시 도움이 될까 해서 + 아무도 NIVEA 크림 이야기는 안하길래(!) 댓글 남겨봐요. 

망구숭이

저는 손이 하도 건조해서 고등학생때부터 썼어요. 핸드크림이 보습력이 너무 과하면 먼지 들러붙어서 싫고 부족하면 건조해서 진짜 잘 맞는거 찾아 헤매게 돼요ㅠㅠ

한국에 있을때는 허바신 카밀만 주구장창 썼구요. 직장인되고서는 키엘 핸드살브랑 록시땅 시어버터 썻어요^^; 요새는 글로벌올영에서 abib 프래그랜트 튜브 사서 쓰는데 향도 좋고 보습도 좋아요. 저희 신랑도 이거는 발라달라고 하더라고요.

댓글로도 마모분들이 많이들 추천해주셔서 골라서 쓰시면 될 것 같은데... 피가 나실 정도니까 손팩(?)은 필히 하셔야 할 것 같아요. 이름은 정확히 모르겠으나 손에 쓰는 마스크팩같은 게 있어요. 영화같은거 보실때 일주일에 두세번정도는 하고 계셔야 할 것 같네요. 고생 많으실텐데 힘내시고 꼭 낫길 바라요!!! 

씐나

저도 L'Occitane 핸드크림을 자주 쓰는데 eucerin 에서 나온 advanced repair lotion 이 피나고 갈라진 손에는 더 좋은 것 같습니다. 최근에 저도 갈라지면서 피가 날정도 였는데 L'Occitane으로는 완전히 낫지 않았는데 eucerin 을 듬뿍 발라줬더니 좋아졌습니다. 도움이 되셨으면 좋겠네요.

https://www.amazon.com/Eucerin-Advanced-Repair-Skin-Lotion/dp/B003BMJGKE

천재고파

저도 요거 강추요. 아는 사람 발도 피날정도로갈라지는데 이거바르고용됐어요ㅎ 비싼거싼거 별에별거다써보더니 결국다른건 다중간에 관두고 유세린으로돌아가더라고요.

정현

저는 겨울에 손등이 갈라지다가 나중에 벌겋게 올라올 정도로 안 좋은데요. 작년에 조말론 2개 받아서 써봤는데  월넛&제라늄 냄새는 정말 별로였지만(가족들이 피부과 약이냐고할정도...) 효과가 있었어요! 물론 금액생각하면 내돈내산하기에는 좀 그래요...ㅠ

리리린

저는 핸드크림을 안씁니다. 정확히는 페이셜크림을 핸드크림으로 씁니다. 이게 훨씬 효과가 좋고 산뜻하더라고요. 요즘은 아벤느 Trixera 로션을 핸드크림으로 쓰고 있는데 리치하면서 실리콘이나 유분이 손에 남지않아서 좋아요. 그 전에는 이니스프리 그린티 시드 크림 (어릴때),  주로 세타필프로 Eczema 크림을 사용했습니다. 출퇴근하던 시절에는 현관에거 페이셜 오일을 한두방을 큐티클라인에 떨어트려서 마사지해주고 문을 나서면 훨씬 좋았습니다. 20대 중반까지 항상 큐티클라인이 갈라져서 피가 나고 opi 휴대용 큐티클오일과 핸드크림을 여러 종류 다 써봤는데도 크게 효과를 못봤는데 (손에서 속당김이 느껴질정도엿어요.) 페이셜로션/크림이 핸드크림보다는 비싸지만 제게는 가성비 훨씬 좋은것 같아요. 오일은 로즈힙오일이나 이니스프리 그린티시드오일을 애용합니다.

손을 자주 씻으시면 잘때 큐티클라인에 오일 떨어트리고 로션을 팩처럼 두껍게 바르고 면장갑을 끼고 주무시면 다음날 하루종일 손이 좀 나은것같아요. 한참 석고만져서 손이 아플때 이렇게 했더니 신세계였습니다.

땅부자

저는 록시땅 좋아합니다. 가끔 어쩌다가 코스코에도 나오는데 그때 좀 쟁여둡니다.

그리고 뉴트로지나 핸드크림도 좋아요. 타겟, 월마트, 각종 약국에 다 팝니다. https://www.target.com/p/neutrogena-norwegian-formula-hand-cream-2oz/-/A-12921123

Opeth

저도 뉴트로지나 핸드크림 추천합니다. 꾸덕해서 보습 잘 되는 것 같아요.

초럽

+1 아래 댓글 썼다가 옮겨요

갈라지는 정도시면 강한 뉴트로지나 추천 드립니다. 촉촉한 거 말고 오리지널으로 사시면 바셀린 계열 손 발에 특화된 제품 만나실 수 있으세요

두리뭉실

Eucerin 핸드크림도 좋던데요..

https://www.amazon.com/Eucerin-Advanced-Repair-Hand-Cream/dp/B076FYJXGN/ref=sr_1_5?dchild=1&keywords=eucerin+hand&qid=1614346297&sr=8-5

마일모아에서, 추천받아서 록시땅 (핸드 & 페이셜) 쓰고 있습니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/5343290

데드리프트

전 아베다 써요 저도 이것저것 많이 써봤는데 아베다도 괜찮더라구요

https://m.aveda.com/product/17759/16410/body/hand-care/hand-relief-moisturizing-creme#/shade/4.2_fl_oz%2F125_ml

ddari3

저도 겨울만 되면 손가락마디마다 피가나는데요. 클라란스 튼살크림을 발랐더니 진정이 되더라고요. 핸드크림 뭘 발라도 묽은거 같은데 이건 찐득하고 새살이 돋아나는 느낌이에요. 저렴한 튼살크림도 괜찮을꺼 같아요.

이성의목소리

키엘 핸드크림 미끌거리지 않아서 좋고요, Aesop은 가격이 좀 높지만 돈값은 하더라구요.

바라는대로

베이비 파우더 향 괜찮으시면 corn husker lotion 아주 괜찮습니다. 끈적임이리곤 1도 없는 친구예요. 바르면 엄청 부드럽게 발리는데 베이비 파우더 향때문에 호불호가 갈리더라구요. 이걸 바르고 나시면 손이 보들보들 해진다는게  뭔지 아실거예요 ㅎㅎ

sono

사실 위에 추천해주신거 절반 이상은 써본거같은데요.. 제가 정착한건 알디에서 크리스마스 시즌에 핸드솝이랑 세트로 나온거에요. 나중에 혹 구하실수있음 꼭 사세요. 텍스처도 적당한데 전혀 끈적이지도 않고 손도 촉촉하고 잘발려요. 

골드본드 1불짜리 여행용도 좋고요. 

위에써주신 콘허스크도 좋아요 이건 로션이라기보다는 미끈거리는 손세정제같은 느낌인데 냄새도 좀 이상하고 첨엔 좀 그렇지만 손보호는 잘되는거같아요

짠팍

저녁에 손에 바세린 바르시고 장갑 끼고 주무시는건.... 워떠신지...

적게일하고많이벌기

Working hand 써보셨나요? Bad bath beyond에 팔아요. 아빠 손이 엄청 거칠어서 선물해 드렸는데 좋다고 하셨어요.

제 손도 엄~청 건조해서 종이에 수시로 베이고 정전기도 심한데  덱시앙 쓰니 좀 낫더라구요. 사진으로 첨부할게요

도전CNS

https://fleurandbee.com/blogs/news/coconut-oil-for-skin

저도 건조하고 갈라지는 피부라서 고생합니다.

그로서리에서 코코넛 오일 사서 바르면 괜츈합니다 

냥창냥창

세상에 꿀정보 넘치는 글타래네요. 저는 크랩트리&에블린 가드너 (여기가 향마다 보습도가 많이 다르더라구요)랑 카밀 잘 썼는데 건조가 아주 심한 건 아니라서 아마 약할거같아요. 아버지가 아토피 때문에 심하게 건조하고 피나고 그러실 때 있는데 뉴트로지나 쓰시더라고요. 저도 다른제품들 좀 써보고 아버지 사다드리고 해야겠습니다!!

사라사

o'keeffe's working hands 제가 써본 적은 없지만, 간호요정친구의 추천입니다. 피부가 왁시하게 코팅되는 느낌이라고 해요. 

atrix intensive protection 틴캔에 든 걸로 써요. 살짝 꾸덕꾸덕한 편이라, 밤에 다 씻고 자기 전에 바르는 용도로 씁니다. 

aquaphor healing ointment 이건 향이 없어서 손 외에 입술이나, 팔꿈치 등 다른 부위에 써도 좋아요. 바셀린 대용같이 생각하시면 좋아요. 

이렇게 세 가지 추천드려요~  손가락 습진이 너무 심해지면 스테로이드 처방 받으시는 것도 방법이에요 ㅠ.ㅠ.. 어떤 핸드크림도 안 먹히는 때가 오더라구요..ㅠㅠ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113419

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
new 113418

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 1
new 113417

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 14
  • file
updated 113416

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113415

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113414

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
new 113413

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 6
updated 113412

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113411

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113410

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 52
  • file
updated 113409

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113408

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113407

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113406

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113405

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113404

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113403

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113402

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113400

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113399

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113398

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113397

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113396

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113395

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 113394

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113393

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113392

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113391

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113390

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521