MileMoa
Search

안녕하세요

마일모아에서 항상 많이 배우고, 응원 받고 있는 순백찰떡입니다.

요즘 집에만 있으면서 돈 쓸일이 없어서 가지고 있던 샤프도 닫았는데, 카드를 한장(두장?) 열 생각에 두근두근 합니다.

피앙세 예물로 롤렉스를 사주려고 하는데 마침 전화 해본 롤렉스 AD 에서 full deposit 을 하면 2-3달 안에 받을수 있다고 하더라고요.

126334RSO 모델이고 9.6k 로 오퍼를 하길래 괜찮은 딜 이라고 생각하고 있었어요. 

https://www.jomashop.com/rolex-watch-126334rso.html (리서치 하면서 엄청 들락 거렸던 jomashop 링크도 붙입니다)

이렇게 큰 지출은 처음이라 조금 쫄려서 마모인들께 조언을 부탁드릴까 합니다...

이렇게 전액을 디파짓 하는게 자주 일어나는 일인가요? AD 니까 믿어봐도 되는건가요?

그리고 마일모아 테마에 적합한 질문: 메리엇 본보이 카드를 새로 열어 결제를 하려고 합니다. 피앙세가 메리엇 본보이 카드를 가지고 있고, 9월에 하와이 여행 계획이 있어서 피앙세 포인트와 제가 받는 보너스로 일주일 숙박이 될것 같아요. 어프루벌 나면 카드번호 만으로도 디파짓이 가능할까요?

감사합니다!

---------------

답글 달아주신 모든 분들 감사합니다. 딜러와 신뢰가 없다는게 100% 디파짓 요구에 가장 큰 이유였던 것 같아요.

답글에 100% 디파짓 넣은분은 없으셔서, 저도 굳이 그럴 필요가 있을까 해서 더 많은 딜러에 전화를 돌렸습니다.

저와 피앙세는 다른 주에 살고 있는데, 피앙세가 살고 있는 곳 근처 AD에 전화를 하던 중, 한 딜러에서 시계가 있다고 해서 바로 가서 구매 하게 했습니다.

가격은 다른 딜러들과 같은 가격을 오퍼했고요, 더 디스카운트 요구하지 않았어요. 다음에 제 시계 구매하게 되면 깎아볼까 생각중이예요 ㅎㅎ

청판도 있는지 알아보라고 했는데, 청판은 기다려야 한다고 해서 망설임 없이 구매했습니다. 

제가 답례 프로포즈를 해주겠다고 했는데, 원격으로 프로포즈를 한 격이 되었네요.

물론 디파짓을 하고 기다렸어도 큰 문제는 없었겠지만, 조금 여유를 가지고 주변에 전화를 돌려보니 운이 좋게 금방 시계를 찾을 수 있었네요.

장거리가 안좋은 점만 있는줄 알았는데 더 많은 딜러에 연락해볼수 있다는 베네핏도 가져다주네요 ㅎㅎ

큰 숙제를 끝내 홀가분 합니다. 시계를 찾으시는 분들도 꼭 원하는 시계 찾으시길 바래요. 너무 감사드립니다~~

22 댓글

nysky

색상은 다크로듐으로 하신건가요? 일단 가장인기모델은 청판+플루티드베젤+쥬빌레 조합인데 이건 2~3달안에 안될수도 있을거에요.

AD 이면 믿고 풀디파짓도 가능하죠. 보통은 30%만 해도 진행은 해줄텐데.. 

보통은 디파짓 한다고 해도, 프로페셔널 모델같은건 디파짓도 받아주지도 않더라구요. ;; 

9,650불인가가 정가고 여기에 세일즈택스 붙겠죠?

어쨌든 남편분 부럽습니다. ^^ 

순백찰떡

네 색상 다크로디움으로 했어요. 청판이랑 사이에서 고민 많이 했는데 색상이 라이트한 시계가 없어서 로디움으로 결정했습니다!

더 오래 기다릴수도 있군요.. 커뮤니티 보면 거의 6개월씩 기다리는 분들도 계셔서 그정도 예상 해야겠어요..

네 택스 붙고 크레딧카드로 결제해서 프로텍션도 챙겨보려고요. 감사해요!!

poooh

저 링크 가봤다 깜짝놀랐습니다... 이 시계가 가격이 이렇게 올랐습니까?

그리고 다른 시계 봤다가 더욱 깜짝 놀랐습니다.

그런데 롤렉스는 이런 정장용 시계보다는 submariner 가 value도 낫고  나이구분 없이 차기 좋습니다.

저도  이 시계를 봤었는데, 제가 30대에 차기에는 조금 노티가 나서.. ㅇㅎㅎㅎㅎ...

참.. 질문 하신 문제는 딜러 몇군데 더 찾아 보시지요. 100% 디파짓은 좀 낯설긴 합니다.

nysky

요즘은 데이트저스트 캐쥬얼에도 잘 어울려요 ㅎ 

그리고 서브마리너는 구하기가 거의 불가능에 가까운거 같더라구요. ;;; 로렉스 스틸 모델들 자체가 거의 다 구하기 힘들어요. 

순백찰떡

조언 감사합니다. 섭마리너는 캐주얼하게 차기 좋고 멋있더라고요. 스타팅 시계로 섭마리너랑 고민 많이 했는데 스포티보다는 클래식으로 가자 마음 굳혔어요. 다른 주얼러에서도 연락 기다려보고 있습니다!

레니츠

최근 몇달동안 롤렉스포함 시계쇼핑을 열심히 다녀봤는데 저 모델을 2-3개월내로 받을수 있다는게 신기하네요.

제 경험상 모든 롤렉스 AD에서 프로페셔널 모델은 구할수가 없고, Datejust도 투톤은 오더하면 빠르면 2주, 길면 8주정도내로 받을수 있지만, 스틸모델들은 오더 못한다고 하더라고요. 롤렉스에서 allocation오면 waitlist에 올려놓은 기존고객들에게 먼저 나가는것 같더라고요. 서브마리너같은 핫한 프로페셔널 모델들은 몇년걸릴수도 있다고 하더라고요.

디파짓은 저희동네는 대부분 50%받고 몇몇은 20%만 받는데 100%는 처음 들어보네요.

디파짓은 전화로도 받을수 있다고하는데 제가 직접 매장에서 제 정보를 넣고와서 그런지 안그러셔도 가능한지는 모르겠네요.

순백찰떡

다른 AD 에서는 주문 들어오는대로 알려주겠다고, 되게 uncertain 한것 같았거든요. 한두푼도 아닌데 100% 디파짓인게 마음에 많이 걸려요.. 조금 더 발품을 팔아봐야겠어요! 어떤 시계로 하실지 결정 하셨나요? 지역은 어디인가요? 조금 더 자세하게 공유해주시면 감사합니다ㅜㅜ

세라아빠

데이저스트는 일반 오더 가능하고 AD랑 관계 잘 쌓아두셨으면 일반 남자 스틸모델도 오더 가능합니다. 저도 돈좀 쓰고나서 루트비어 스틸모델 주문후 2달만에 받았습니다. 풀 디파짓도 AD에 따라 받는곳이 있더군요. 롤렉스를 앞으로 여러개 구매 예정이시면 데잇저스트 풀디파짓으로 구매하시는것도 전 추천합니다.

순백찰떡

아 이게 딜러랑 relationship 을 쌓는거군요! 저는 처음 연락 한거였는데 저한테 왜그러는걸까여..? 너무 쉽게 살수 있다고 말하는거 보고 의심부터 하게 됩니다...ㅎㅎ

세라아빠

데잇저스트는 뉴비들한테도 팝니다. 한 5만불 이상 구매 하시면 프로페셔널 워치 스틸모델 주문하는거 노디파짓으로 아무모델이나 3달내로 배달 해줍니다.

스팩

제생각도 Relationship 때문일거에요. 관계가 쌓이거나, 관계가 있는 지인이랑 같이가면 No deposit 오더도 가능합니다. 아는 지인이 없으시면 그냥 방문하셔서 30-50% 으로 해달라고 잘 얘기를 해보세요

순백찰떡

롤렉스 세계에 발 디디는게 쉽지 않네요.. 더 컨택 해보니 다른곳들은 디파짓을 아예 받지 않는곳이 많네요. 좀더 알아봐야 할것 같아요

붕붕이

처음으로 신형 섭마 구하려고 AD 한 10군데 넘게 다녔는데, 전부 일언지하 Nope 였어요... 기존 실적이 없으면 포기해야할것 같아요

순백찰떡

섭마가 인기가 엄청나더라고요! 이거 참 시계를 몇개를 사야 신형을 가질수 있는건지..

sacto

저는 올초에 직원 실수로 인해 매장 뒤에 꼼쳐논 gmt master 2 콤비를 득템했습니다. 보통 매장 옮기거나 새로 오픈하면 많이 풀어주는거 같더라고요. 제가 간곳도 매장 이전하면서 희귀템이 많이 들어왔다고 직원이 실수로 저한테 오라그랬는데 메니져가 저한테 안판다고했는데 1시간 걸려왔다고 하니 자기들 실수라서 파는거라고... 하더라고요

순백찰떡

우와 운 정말 좋으셨네요.. 발품 많이 파셨겠죠? 이전하는 스토어를 공략하는것도 방법이 될수도 있겠는걸요!

뽀통령

아직 AD랑 아직 거래를 안트셔서 100% Deposit을 요구한거 일거에요, 대게 50% Down으로 시작하거나 윗분들 말씀대로 인기모델은 Deposit해도 Waitlist 안받아주는데 100%는 조금 공격적이네요…  아무쪼록 좋은 모델 잘 구하시길 기원합니다! 

순백찰떡

100% 다운에 뜨끔 했는데 일단 크레딧 카드 도착할때 까지 시간이 있어서 좀더 알아보려고요. 다른 커뮤니티에서는 100% 다운은 common practice 라는 말도 있었는데 디파짓을 최대한 덜 할수 있으면 그쪽이 좋죠. 감사해요! 

Aeris

저는 구형이든 신형이든 남편 섭마리너 하나 사주려고 많이 알아봤는데요

운좋게 구한 사람들 얘기들어보면 거의 관광지에서 샀고, 또 여러개를 사면서 물어봐서 얻은 경우더라구요.

저는 만약 섭마리너 남편꺼 구해주면 내것도 하나 사겠다고 공약(?) 을 걸고 구하러 다니고 있어요.  이렇게 얘기하면 그래도 좀 솔깃해서 waitlist 엔 금방 넣어 주더라구요. 

poooh

이럴때 지인 찬스를 이용해 보세요.

nysky

와.. 엄청나네요. 데이토나라니.. 스틸이라면, 거의 프리미엄만 2만불정도 아닌가요? 

전 데이토나는 기대도 안하고, 서브마리너나 펩시2 찾고있는데.. 도통 연락이 읍네요. ㅎ 

poooh

nysky 님은  제 근처에 사시는 것 같아서 몇군데 추천 드립니다.

원래 cliffside park에 있는 D'amore Jeweler 가  예전에 괜찮았었거든요.  한번 연락 해 보세요.

에전에는 필립파텍하고 롤렉스 딜러쉽을 가지고 있었는데... 저도 시계하고 거리가 멀어져서 요즘에는 잘 모르겠어요.

그리고 숏힐 몰 안에 롤렉스 딜러가 세군대 정도 있는걸로 아는데,  그 중  한곳이 Professional 콜렉션을 조금 갖추고 있더군요.  

두군데 다 섭을 스탁으로는 가지고 있지 않겠지만,  allocation을 잘 받아 왔던걸로 기억 합니다. 

롤렉스는 딜러를 통해 사면  그다지(?) 비싸지 않지만,  프리미엄 붙여 파는 리셀러한테 사려면.. 가격이 사악하죠...

이번에 체크해보니... 리셀러 가격이  더욱 사악해 졌더군요....  

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113989

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 78
new 113988

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
updated 113987

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 158
new 113986

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113985

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7
new 113984

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
updated 113983

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 35
  • file
new 113982

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 1
updated 113981

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 139
new 113980

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 28
updated 113979

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1050
  • file
new 113978

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 32
new 113977

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 27
new 113976

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 10
updated 113975

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 30
updated 113974

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3281
  • file
updated 113973

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 334
updated 113972

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4
updated 113971

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 12
  • file
updated 113970

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 18
  • file
updated 113969

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 37
updated 113968

CapitalOne 마일을 Virgin Red 로 전환하려는데 에러가 나면서 트랜스퍼가 안됩니다.

| 질문-카드 12
new 113967

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 3
updated 113966

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8
updated 113965

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 2
new 113964

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 7
updated 113963

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 535
updated 113962

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 45
new 113961

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 5
updated 113960

(01/01/2024 update) 새해맞이 IRA 준비 끝

| 잡담 300