MileMoa
Search

KIA Carnival 2022 디자인 좋네요

shine, 2021-03-02 19:19:07

조회 수
추천 수

어디선가 본것 같은데 남자들이 가장 운전하기 싫어하는 차가 미니밴이라고.. 이유는 대충 예상하실것 같고.

이번에 나온 기아 카니발은 미니밴이나 날렵한 SUV컨셉으로 나온것 같습니다. 일단 눈에 확 들어오네요. 물론 미니밴이야 보통 10-15년씩 타고 다니니 지금 디자인 확들어온다고 그게 10년갈지는 아무도 모르지만..

세도나라는 이름 버리고 한국과 같이 카니발로 판매한다는 이야기가 있네요.

그리고 그 문제의 새 기아 로고가 장착됩니다.

44 댓글

몬트리올

정말 문제의 로고 같아요.

이번 호주 오픈 테니스 경기장 벽과 네트에 있었는데도 오랫동안 노티스하지 못했습니다. 

한참을 보다 겨우 알아볼 수 있었으니까요. 

가독성도 떨어지고 아름답지도 않고 도대체 왜 이런 로고를 사용하는지 안타깝네요.  

shine

들어가는 돈만 8천억원이라는 소리가 있던데, 경영진쪽에서는 그 돈 들이고도 할만한 프로젝트라는 계산이 서 있으니 그리 하는거겠죠.. 일단 기아가 뭔회사인지 모르는 사람들에게 저 로고는 난해합니다. 

펑키플러싱

기아로고는 이래도 욕먹고 저래도 항상 욕먹어왔던 문제였는데... 손을 대고도 욕먹으니 참... 저 세도나 유저인데 남자로서 운전하기 괜찮아요 ^^ 개취가 있을거같습니다. 일단 차체가 높으니 운전시야가 높아서 편해요. 2022카니발 타고싶네요...

awkmaster

카니발 새 디자인 마음에 드네요. 처음에는 슬라이딩 도어를 포기했나? 싶었는데 (그럼 미니밴이 아니죠 ㅋ), 뒤에 보니 홈이 있군요. 저는 이번에 나온 K-5 디자인도 나름 마음에 듭니다.

기아 로고가 저렇게 바뀐다는 얘기는 처음 들었네요. 그냥 로고 자체로는 봐줄만 한데, 저걸 보고 KIA라고 바로 알아보기가 어렵다는게 로고로서 자격박탈이라 해야 하나요? 예전부터 생각해 오던 거지만, 미국 사람들이 "지아" 라고 발음하던 말던 그냥 Gia 라고 하는게 나았을 텐데... KIA는 군대 용어로 Killed In Action (작전 중 사망) 이라 안 좋은 뜻을 지녔다는 걸 몰랐을까요? 

shine

제 생각은.. 음. 로고야 어찌 생기건 어떻겠어요... 그런데 기아의 경우 후발주자이다 보니 소비자에 기억에 남게 디자인되어서 쭉 가야 하는데 지난 20년간 이번이 벌써 3번째인가 그렇죠? 이러면 곤란하죠. 사실 폭스바겐 로고 보고 사람들이 그게 V자와 W자를 조합해서 회사이름을 상징한다고 생각하는 사람도 있고 그런거 전혀 모르고 그냥 저거보면 "폭스바겐"이야라고 자동적으로 튀어나오는 거죠. 

전 이번 로고가 그렇게 구리다고 생각하지도 않구요. 8천억 들인다고 하니 이제는 욕을 먹던 말던 그만 바꾸기 바래요. 

강돌

오 뭔가 SUV 같기도 하고 미니밴 같지 않게 디자인 잘 나왔네요~

awkmaster

점심 먹고 할 일이 없어서 로고를 고쳐봤습니다.

기다림

두개중 아래것 좋네요.

요걸로 했어야 했다는 느낌이 드네요.

도넛맨

awkmaster 님 디자인이 훨씬 낫네요!!ㅎㅎㅎ이번에 나온 로고는 전혀 기아같지 않아서...KN으로 보이기도 하고...ㅋㅋ

개인적으로는 이 로고가 더 괜찮았던것 같아요. 

그나저나 카니발 차는 정말 잘나왔네요!!

awkmaster

그럼 디자인비 8천억원은 제가 가지는 걸로... ㅋㅋ

쌤킴

진짜 드릴 수 있다면야.. 다 가집쇼~! ㅋㅋ 그나저나 디자인 실력자십니다!!

빨탄

영어권 감정을 고려했다면, Kia 소문자로 가야했지 싶습니다.

KIA 하면 전사(killed in action)라는 의미가 먼저 생각나고 가다 죽는 차인가 싶고

어차피 약자가 아닌데 굳이 대문자로 가야 할 이유가 있나 싶습니다.

카니발 역시 영어권 딜러에서 푸시백을 했지 싶은데요.

카니발 자체의 의미는 나쁘지 않지만 희한한 사람들을 안 좋게 표현할 때 카니라 하니까요.

memories

여전에 어디선가 K만 들어간 괜찮은 로고를 본것 같은데 정식로고로 선택된건 아닌가보군요.

토랭이

현 세도나 유저로서, 경쟁차량들처럼 슬라이딩 도어 레일을 안 보이게 해줬으면 했는데 아쉽네요. 나머지 다 마음에 들게 나왔네요 ㅎㅎ

현재 세도나도 아주 만족스럽게 타고 있습니다. 

마일모아

Telluride 가격 안 떨어져서 고민하시던 분들 중에 카니발로 넘어오시는 분들도 계실 것 같네요. 

EY

제가 십여년 전에 만난 분은 KIA를 Killed in action 으로 받아들이기 때문에 미국에선 잘 안 팔릴거라고 하는 분도 만나봤습니다.

awkmaster

10여년 전에 어떤 분에게 그렇게 말씀드린 기억이 나는데, 혹시 EY님이 제 지인...? @_@

EY

뜨끔..

아사안계는 맞는데 홍콩쪽 분이셨습니다   '.'

그럼 아닌걸로.. ㅋㅋ

awkmaster

두리뭉실

얼핏보면 포드 익스플로러 같아보이기도 하네요

awkmaster

내 후년 쯤에 지금 있는 Sienna를 바꿀 생각을 하고 있는지라 관심이 가서 좀더 찾아봤는데, 우등고속 모드가 있네요! 요거 진짜 마음에 듭니다. 

돈쓰는선비

이런거 좋은데 문제는 내가 운전사라는거... ㅠㅠ

shine

+222 정작 본인은 평생 누릴수 없는 남의 떡. 

강돌

이렇게 누워 가면 사고시 위험한거 아닌가요? 그에 따른 안전장치가 있는 건가요?

빨탄

의자를 눕히는 경우, 후방 추돌시 사람이 뒤로 빠지는 위험이 있다고 들은 기억이 있네요.

그래서 벨트를 기둥이 아니라 의자에서 나오게 한 것 같습니다.

전면 추돌을 위해 의자 각도도 다리 부분이 올라오게 한 것 같구요.

올드보이즈

Suv가 유행하면서 기아현대가 확실히 예전과 다르게 평가받는것같아요. 무엇보다 실내 인테리어가 기아현대보다가 도요타 보면 너무 촌스럽게 느껴질만큼 이미 어나더 레벨같습니다. 

Cruiser

AWD가 없는건 아쉽네요

쑹애인

한국에도 나오는거겠죠? p2를 꼬셔서 구입할 의향있습니다 ㅎㅎ

shine

근데 한국은 아마 디젤엔진일 거에요.

쑹애인

앗 그런가요? 시대에 역행하는 ㅡㅜ 그럼 안되겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다

시큼털털

3.5 가솔린 모델도 있어요.

쑹애인

알려주셔서 감사합니다! 물론 가격도 좋을것 같아요 ㅎㅎ 하이브리드는 없겠죠 

시큼털털

저도 궁금해서 찾아봤는데, 정확히 언제가 될진 몰라도 차후 하이브리드 모델이 나올수 있을것 같아요.

https://www.fntimes.com/html/view.php?ud=2020061814301178547de3572ddd_18

쑹애인

오 감사합니다 시대의 흐름을 따라야 하니 기아차 좀 더 분발해야겠습니다!! ㅎㅎ

shine

오. 그럼 좋네여

JK롤링

한국에는 이미 작년 여름에 나왔다고 들었어요. 

노마드인생

동네 딜러쉽에 문의넣어보니 금주차주에 벌써 차량입고되나봐요. 테스트 드라이브 함 가봐야겟어요~ 그나저나 최고사양에 관심있는데 초기물량은 랜덤으로 받아오나봐요

macgom

패밀리밴이면 절대 네버 라고 했는데 이런 디자인이라면 생각해볼만한데요? 

SUV feel 이 나는거 같은 이 느낌은 몬지.. ㅎㅎ 

로고... 참 아쉽네요.  

베이글야옹

내년에 차를 바꾸려고 하는데 카니발 확!!! 땡기네요. 마음 속 찜~^^*

jhkim

리뷰/시승기가 있네요

https://youtu.be/hcLp-q7z6uM. 김한용

https://youtu.be/f08WvJWxGt0 노사장

Dokdo_Korea

앞에는 쏘렌토랑 비슷하게 이쁜데

뒤는 쫌 제 취향은 아니네요 ㅎㅎ

특히나 개인적으로 요즘 현대 기아차 후방 범퍼에 방향지시등은 최악의 디자인으로 봅니다.  예쁘고 말고의 문제가 아니라 안전의 문제이거든요.

그런데 22년형 카니발도 그런 것 같아 아쉽습니다.

즐거운인생

그런데 이게 텔루라이드하고 같은거 아닐까요 ???

tobpeople

하이브리드 모델을 좀 내주면 좋을텐데,,, 아직 거기까지는 힘든건지... 차는 정말 잘 나온거 같습니다.

Hello982

저도 올해 말쯤 사는 걸로 카니발, 팰리세이드, gv80 중에 고민하고 있어요 ㅎㅎ

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114134

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
new 114133

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 12
updated 114132

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114131

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114130

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 50
new 114129

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 10
updated 114128

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 23
  • file
updated 114127

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114126

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114125

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114124

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114123

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16
new 114122

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 6
updated 114121

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
updated 114120

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
updated 114119

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 70
  • file
new 114118

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8
new 114117

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타
updated 114116

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file
updated 114115

은행들의 성격

| 잡담 28
updated 114114

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 58
new 114113

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 114112

.

| 질문-기타 12
new 114111

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 3
updated 114110

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 42
new 114109

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 2
  • file
updated 114108

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 17
updated 114107

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13
updated 114106

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 21
new 114105

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 3