MileMoa
Search

ANA 비즈니스와 퍼스트 둘중 어느걸 골라야할까요?

Lumun, 2021-03-03 17:10:29

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모회원님들. 항상 눈팅만하다가 이번에 쌓이고쌓인 마일리지를 털기위해 ANA발권에 도전했습니다. 저번에도 글을 한번 썼는데 일주일정도 고생하니까 이제 검색 노하우가 조금씩 보이네요.

그럼 본론으로 들어가서! 제 전체 일정은 왕: CMH -> SFO -> ICN / 복: ICN -> NRT -> ORD -> CMH 입니다. 제가 고민하는것은 나리타-시카고 여정인데 ANA 비즈니스로 탈지 퍼스트로 탈지 입니다.

1) ANA 비즈니스: 95,000마일 + 437,000원 (택스 및 유류할증)

2) ANA 퍼스트: 137,500마일 + 437,000원 (택스 및 유류할증)

요 둘중에 하나를 골라야하는데 과연 42,500마일을 더 내고 비즈 -> 퍼스트 가는게 맞는지에 대한 의문입니다. 그 이유는 일본-미국 왕복 ANA 퍼스트가 VS 12만 마일로 가능하기 때문인데요. 편도하나에 42,500마일을 더 써서 비즈에서 퍼스트로 가는게 가성비 측면에서 괜찮은건지 모르겠네요. 물론 저는 털어낼 VS마일이 하나도 없기에 사실 이건 나중에 고민할 문제긴한데 ANA도 현재 마일이 없어서 어차피 MR에서 옮겨야합니다. 그렇다면 이번에 42,500마일을 아끼고 나중에 VS를 이용해 ANA퍼스트를 도전하는게 나은게 아닌가 하는 생각도 듭니다. 물론 VS개악이 일어나면 말짱 꽝이니 이게 리스크라고 할 수 있겠네요.

첫 비즈니스 이상 발권 도전인데 벌써부터 고민이 되서 몇일째 같은 검색창만 하렴없이 보고 있었습니다. 그러다가 도저히 안되서 이렇게 여러분들의 의견을 듣고자 합니다. 어찌하면 좋을까요?

혹시 몰라서 제 마일 상황도 적어놨습니다 (더 좋은 옵션을 제시해주시는 분이 있을지도?!)

UR 8만 / MR 28만 / DL 22만 / UA 7.7만 / 댄공 5.5만 (써놓고보니 저 DL 마일을 어떻게 털어낼지 고민이네요 쩝....)

31 댓글

nysky

탈수 있을때 퍼스트 타보심 좋죠. :) 자주있는 기회가 아닙니다.

Lumun

역시 왔을때 잡아야 하는건가요?!

KY

자리가 있으면 무조건 퍼스트 타세요 ㅎㅎ 택스 및 유류할증도 같으니까요.

Lumun

넵! 저도 이제 퍼스트로 기울고 있네요! 의견 감사해요.

우찌모을겨

일단 쓸수 있을때 쓰시는게..

아끼면 머 되는게 마일의 세계인듯 합니다.

나빠질 확률이 좋아질 확률보다 훨씬 커서..

Lumun

맞는 말씀이십니다. 마일세계선 개악만이 있을뿐 ㅜㅜ

항상고점매수

요런거 함 해보세요FCB7C1CF-6B4C-4865-8018-2DD6DEA1A19A.jpeg

Lumun

앗! 고점매수님 매번 글 잘보고 있습니다! 저건 어찌 할수있나요?! ㅋㅋㅋㅋ KRUG 넘 먹고 싶은데... 그냥 있는거 다 달라하면 되나요?ㅋㅋㅋ

항상고점매수

다 깔아주세요.... 한마디면 됩니다 ㅎㅎㅎ

poooh

이거 뭐라고 얘기 하지요?  영어로 뭐라 하는지 잘 떠오르지도 않고, 

Lumun

고점님 "반만 깔아주세요....." 글을 지금봤네요 ㅋ 저도 이번에 도전해보겠습니다.

항상고점매수

자매품 다 깔아주세요(?)도 있습니다 ㅋ

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title&search_keyword=다+깔아주세요+&document_srl=6608974

Lumun

한가지 더 질문이 있는데... 제가 MR이랑 본보이 포인트가 다 충분히 있는데 어떤걸로 넘기는게 나을까요? 본보이 12.5만에 넘겨서 13.5만받고 이번에 다 터는것도 나쁘지않아보이는데 예전에 고점님이 전환에 6주 이상걸렸다고 글쓰신적이 있어서 이게 걱정이네요. 고점님 이것저것 물어봐서 미안하네요...ㅜㅡㅜ

항상고점매수

복불복 입니다. 걸리는 경우는요... 저같은 경우는 약간 에러가 있었던거 같구요, 보통 한 두주정도 걸리는거 같아요....

저라면 그냥 엠알 넘기겠어요...

nysky

본보이는 대한항공으로 넘길수 있으니까... 최대한 아끼시는게 좋지 않을까요?? 

대한항공으로 갈수 있는 포인트가 몇 없다보니.. ;;;

컨트롤타워

이빠이데스? ㅋㅋㅋ

shilph

부럽다... ㅠㅠ

grayzone

가능하시면 무조건 퍼스트죠 ㅎㅎ

Lumun

넵! 이번에 한번 도전해보겠습니다!

스팩

윗분들 말쓸데로 별로 고민하실것도 없이 탈수있을때 타시는게 맞는거같아요. 나중에 First 자리가 않나올 가능성이 정말많자나요? 개악도 개악이지만 얼마나 경쟁이 치열하겠어요 앞으로. 이번여름만해도 저희도 나가지만, 주위에 한국나가는 지인들이 꽤 있더라구요. 내년에 더더욱 심하겠죠.. 저는 뭐 마일이 많아도 퍼스트는 없고, 비즈 겨우 찾아서 예약했습니다... 암튼.. ANA 퍼스트 부럽네요.. 일본발이 음식이 더 낳다고 하더라구요. 

Lumun

감사합니다. 저도 이러다가 평생 마일만 모을거 같아 큰맘먹고 질렀습니다.

macgom

두번생각 마시고 퍼스트 가세요. ^^ 

Lumun

넵! 퍼스트로 예약했습니다. 안그래도 마일이 거진 50만이 되가고 있으니 쓸때가 되긴한거 같습니다.

뉴욕서울

위스키 좋아하시는지 모르겠지만 저는 오직 이거 마시려고 도쿄발 ana 1st 탔습니다. suntory hibiki 21yrs !

항상고점매수

이거 일본항공 일등석 라운지에도 있는거죠?

Lumun

오! 저도 위스키 좋아해서 많이 찾아봅니다. 저도 한번 도전해보겠습니다.

macgom

오메... 한병에 $1000 - 1400 하네요. 후덜덜... 

위스키맛을 잘 모르지만 다음에 탈땐 약이라고 생각하고 마셔야겠는데요? ㅎㅎㅎ 

Maxwell

저라면 비즈니스요. VS 30% 전환 프로모션 감안하면 MR 42.5k는 퍼스트 왕복표 필요 마일의 절반에 해당하는 양인데 적진 않은 거 같아요. 개인적으로 비즈->퍼스트는 2만 마일 이하 정도여만 할 거 같네요. 물론 ANA는 퍼스트는 있는데 비즈니스는 자리 없어서 퍼스트 타야 하는 경우도 꽤 있습니다(...)

Lumun

정말 고민을 많이 했는데 하필 제가 시골에 살아서 ㅜㅜ VS로 퍼스트 탈려면 큰 공항들뿐인데 또 큰공항갈려면 어차피 돈을 더내야하니... 그럴바엔 그냥 한번 타보자하고 골랐습니다. 맥스웰님 말도 제 고민중에 하나였는데 이번에 한번 큰맘먹고 질렀습니다.

memories

시간은 흐르면 끝이고.... 기회는 지나가면 끝이고..... 마일은 또 모으면 되죠.... 퍼스트 추천이요~! (부럽..ㅠㅠ)

Lumun

감사합니다ㅜㅜ 퍼스트는 고사하고 비즈니스도 첨이라 약간 기대되네요. 아마 한번 타면 마일을 더 열심히 모으게 될거 같습니다 ㅋㅋ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 25
new 113413

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 15
  • file
new 113412

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113411

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 44
updated 113410

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
new 113409

코엔자임큐텐 영양제 드시는분 있으신가요?

| 질문-기타 6
new 113408

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 10
updated 113407

[5.30.19 업데이트중] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 37
updated 113406

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113405

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113404

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
updated 113403

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 55
new 113402

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113401

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113400

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113399

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 390
new 113398

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 1
updated 113397

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113396

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 65
updated 113395

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113394

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
updated 113393

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 55
new 113392

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113391

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113390

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 13
updated 113389

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file
updated 113388

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file
new 113387

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 9
updated 113386

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 71
  • file
new 113385

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담 15