MileMoa
Search

삼성.컴 대박 세일 후 느낀 점

hawaii, 2021-03-06 02:09:09

조회 수
추천 수

가성비를 따지고 슬릭딜과 마모 게시판을 하루에 한번쯤은 체크하시는 분들이라면 

이번주는 삼성.컴의 광풍에 몸과 마음이 흔들리셨을 것 같습니다.

저 역시 한동안 돈쓰지 않고 버티는 생활을 해야 하는 상황임에도 불구하고

이 바람을 피해갈 수는 없었습니다. 

평소에 생각은 해 봤으나 여러가지 여건상 지르지 못했던 물건들을 주문했습니다.

어느 분이 댓글에서 "삼성이 왜 이러는 걸까요?" 라고 질문하셨는데요 

저 역시 같은 질문이 있었습니다.

급하게 캐쉬가 필요했나? 물건이 너무 안팔렸나? 망해가는건가?

이유가 어쨌든 광풍이 지나간 후 개인적으로 들었던 생각/변화가 있었습니다.

'앞으로는 중고를 사더라도 삼성 S시리즈를 사야겠다.'

'삼성 S 시리즈 사놓으면 트레이드인 할 때 돈이 된다.'

현재 모토롤라 중저가 폰을 쓰고 있는데요 

트레이드인을 위해서 S10e를 구입하였습니다. 일주일 후에 트레이드인 할거지만

아까워서 엑티베잇 하고 써보니 좋네요. 

그동안 모토롤라 쓰면서 불편했던 시간들과

저를 불쌍하게 보던 아이들/동료들의 모습들이 스쳐 지나갑니다.

"아빠 불쌍해.."

"What is this? Is Motorola still making phones?"  

슬릭딜에 올라오는 전화기, 타블렛 딜 등이 별로 눈에 들어오지 않고

아직도 삼성 광풍의 잔영이 강하게 남아 있습니다. 

이게 삼성이 의도한 것일까요? 

48 댓글

케어

저도 windows phone 쓰고 pure android experience 선호하고 해서 삼성 안쓰다가 처음 넘어온게 s10e 였는데요.

2년전에 bogo 로 한개당 $400 넘지안는선에서 구입하니 비교할만한것들이 별로 없었고, android 11/oneUI 3 upgrade 후 약간 느려진듯 하긴 하지만 아직 안정적으로 잘돌아가 주고 있습니다. 두대중 하나는 warranty repair 를 받기는 했습니다.

A50/A51 도 만져봤는데, tradein value 랑 사용시 만족도를 따져보면 s series 가는게 좋은것 같습니다.

아무래도 삼성이 시장 점유율 욕심이 크다보니 일어난 일이겠지만, 경쟁자기 하니둘씩 사라지면 어떤모습이 될지 걱정이 되기도 하네요.

근데 s10e 얼마에 구매하셨나요?

hawaii

스와파에서 260 plus tax 해서 총 $284 에 구입했습니다. 이번에 트레이드인으로 새 전화기 구입 안하셨나봐요.

케어

저도 중고시장에서 s9 한대 구해 달리기는 했습니다. ^^

보통 samsung닷com 에서 많이들 하시는것 같은데, 저는 그냥 tmobile tradein 하면 24개월 bill credit 주는것 으로 했어요.

스와파는 한번도 안써봐서 모르겠는데 아마 기기 구하기 편의성, 신뢰도 같은것은 높겠지만 sales tax 도 있고해서 가격은 직거래 보디 높을것 같네요...

이년전에 $400이하로 구입한 s10e 가 아직도 거의 $300 대 가격유지가 되는것 보면 웬지 조금 뿌듯 합니다.. 

hawaii

삼성이 트레이드인 밸류를 높게 쳐주는것도 중고가 유지에 도움을 주는것 같아요. 

레드크

저도 이번에 아이폰7 트레이드인 해서 s21+ 구매했습니다

hawaii

아이폰에서 안드로이드로 오셨네요!

레드크

예 안드로이드 처음입니다 ㅎ 맥북을 안써서 아이폰쓰면서괜히 손해보는 느낌이라 안드로이드로 넘어와보고 싶었습니다 ㅎ

주미스

폰,시계,랩탑,버즈 등등 엄청 주문했는데 딱히 필요한가 싶어서 다음주부터 fedex 기사분에게 대부분 refuse할거 같네요.

핫딜이라 싼거 사서 좋다고 생각했는데 별 필요가 없네요..

특히 와치밴드 수십개를 왜 그렇게 열심히 주워담았나 싶네요 ㅎㅎ

hawaii

뭐에 홀린듯 말이죠. ㅎㅎ 사실 다 좋은 물건들이기 때문에 선물해도 되고 필요없는 것들은 다시 파는 분들도 많은것 같아요.

시골농사꾼아들

저도  watch3 있는데 밴드 몇개준다고해서 주문했네요. 기존에 쓰던거 팔리면 팔고 아니면 리턴하자해서 swappa에 올리니 새로산 구매한 값은 받았네요. 

주미스

오 저도 한번 해봐야겠네요. 이번에 할인된 가격으로 구매한 것들 리스트에 많이 보이네요

명이

개인적으로 200달러 넘어가는 스마트폰은 한번도 안 써봤어요. 지금도 모토 폰 쓰고 있는데, 비교 대상이 없어서 그런지 카메라 화질 말고는 불편한 거 그다지 못느꼈는데요. s시리즈는 어떤점에서 저가폰에 비해 확실히 편한가요? 

시골농사꾼아들

쓰는 용도에 따라 다른거 같아요. 그냥 전화 통화 위주면 좋은거 쓸필요 없는데 게임을 한다던가 앱을 많이 사용한다던가 하면 성능, 그래픽차이 많이 나더라고요. 

명이

게임을 전혀 안 하는 저로서는 그래픽은 별 상관 없는데, 한 가지 궁금한게 '삼성페이' 입니다. 그게 미국에서도 정말 그렇게 편하고 실용적인가요? 초보 마적단으로서, 그래도 열개 가까운 신용카드를 가지고 있다 보니, 스펜딩하는 카드 이거저거 구분해서 갖고다니는게 정말 불편하네요. ^^  

시큼털털

이번 갤럭시 s21 부터 삼성페이에서 중요기능 하나(MST 결제 기능)가 빠져서, 다른 페이류들에 비해 특장점이 없어졌어요.

그래도 200달러 이하의 폰과 플래그쉽 기기(삼성 포함 타사 제품들도)를 비교하면, 게임을 안하고 기본작업만 하더라도 모든 면에서 차이가 커요.

특히 폰 사용하면 무조건 봐야하는 디스플레이에서 차이가 큰데, 120Hz OLED 디스플레이는 사용을 직접 해보셔야 왜 좋은지 알수 있어요.

행복한여정

요즘 삼성페이로 왠만한 곳은 다 되는 것 같습니다. ^^;;;// 인터페이스도 간단하고..간단히 지문이나 홍체 인식으로 원하는 카드를 activation 시킬 수 있어서 마트나 대부분의 식당에서 다 사용이 가능합니다.

포트드소토

저도 삼성 페이 처음 써봤는데, 

NFC 기반의 일단 무선 페이는 당연히 잘 되구요.

자석식 카드 옛날 단말기 경우도 잘 되더라구요.

근데 어쩔수 없는게 어떤 가게는 RFID chip 만 지원하는 가게가 있더라구요.. 홈디포.. 

그래서 결국 신용카드 한장은 들고 다녀야 합니다. 귀찮더라구요. 홈디포 가지 말아야 할 듯.. ㅎㅎ

신분증은 폰 케이스 뒤에 넣고 다녀요.

아 그리고 구글의 Gpay 는 폰만 언락되면 갖다 대면 그냥 페이 되는데, 삼성페이는 꼭 지문 확인을 한번 더 하더라구요.. 그것도 귀찮.. ㅎㅎ

시큼털털

삼성페이 설정 Fast checkout 옵션 설명에 보면 Fast checkout lets you check out without authentication. 라고 써있는데 이거 활성화 하면 되지 않을까요? 직접 써보진 않았습니다.

hawaii

개인적인 경험일 수도 있겠습니다만, 전화기의 가장 기본적인 기능인 통화에서부터 차이가 났습니다.

좀 더 매끄러워요. 매일 가장 많이 사용하는 물건이다보니 조금의 차이가 삶을 더 편하게 해줄 수 있겠다 싶었습니다. 

화면의 질도 확실히 달라요. 눈이 더 편안한것 같습니다. 

또 모토 폰을 쓸때보다 전화기를 더 많이 활용하게 되는것 같아요. 

전에는 전화기로 하는게 느리고 불편하니까 가능하면 컴퓨터로 했던 것들을 전화기로 해도 잘 되니 편하네요. 

무엇보다 이번 같은 프로모션이 있어서 같은 값에 삼성 S시리즈 vs 중저가 폰을 선택할 수 있다면 더 이상 고민할 필요가 없겠더라구요. 

명이

그렇군요. 근데 Ebay에서 S10e가 270-300달러에 거래되더라구요. 최저가로 270달러에 사고, 삼성닷컴에서 550달러(트레이드인) 받고 150달러 즉시할인 받으면  원가 $999 S21+를 구입하는데 여전히 299달러+tax를 추가로 내야 되더라구요. 그럼 총 570-600달러로 unlocked S21+를 구입하게 되는건데(라쿠텐, 리퍼럴 해서 사소한 할인 받으면 추가로 $30-40 할인가능할것 같네요), 원가보다는 40% 이상 할인가로 구입할 수 있지만, 여전히 중저가폰의 3배 이상의 가격을 지불해야 하네요. 같은 값에 구입할 수 있다면 당연히 S시리즈를 사용하겠지만, 여기서 좀 더 절약할 수 있는 방법이 있나요? 저도 한번 고급 폰을 경험해 보고 싶네요.^^  

hawaii

저는 아마존 프라이스 매치 해서 200불 추가할인 확인 받았습니다^^*

명이

아. 그런 방법도 있군요. 아는게 돈이네요^^

시골농사꾼아들

일단 요글 정독 하시고요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/7799430

현재 악세 쿠폰이 많이 바뀌었는데 되는거 찾아서 다넣으시고요.

CS_50_LATESTGALAXY_5G

GALAXYWOTIREVS21FPUB

50LATESTGALAXY5G

DENIEDFINANCING

50PERRESERVECREDIT

YOURGALAXY1RESERVEWA

요글 정독하셔서 프라이스 매치 배우시고

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title_content&search_keyword=S21&document_srl=8239324

공짜로 얻은 악세들 필요없으면 파시고 하면 돈벌고 최신폰 구해요.

전 s21+ plus 구매할때

1. 라쿠텐 캐쉬백

2. edu 할인 

3. 악세쿠폰

4. 프라이스 매치

5. 리턴 10% 신공

6. 악세 중고거래로 팔기

해서 200불정도 돈 벌고 구매했어요.

명이

앗! 자세한 설명 감사합니다. 링크 주신 글 오늘 달달 외우께요^^

주미스

https://slickdeals.net/f/14880388-edu-discount-trade-in-galaxy-s10-series-get-128gb-samsung-galaxy-note20-ultra-t-mobile-smartphone-278-free-s-h?page=2#commentsBox

여기 댓글 보면 갤럭시 노트 20 울트라 Tmobile 버전(정가 $1299.99)을 $550 tradein 포함해서 최종 가격 $85.58에 산 분도 있네요 정말 이런 경지는 어떻게 오르는건지..^^

전 이거 노트8 Trade in($200)하고 5프로 쿠폰 6개 먹이니 $441에 사서 기뻐했었는데, 정말 대단하신 분들 많은 거 같아요.

시골농사꾼아들

삼성에서 캐리어버전 매치 안해주는걸로 알고 있는데 200빋았다네요. 주미스님도 구매한지 얼마 안되었으면 신청한번 해보세요.

후이잉

이거 다 케바케인거 같아요

저도 s21 다른분이 포스팅 해주신거로 프라이스 매치 받을 때

혹시나 해서 250불 (엑티베잇 나우 조건) 할인 하는데

요걸로 매치해줘! 라고 했는데

그게 실제로 일어날 것 같습니다

아직 리펀드 들어온 것 확인은 안 해봤지만

다시 프라이스 매치 진행한다고 챗 했을 때

250불이라고 컨펌 해 주더라구요

운이 좋아서 이렇게 50불 더 할인 받게 되더라구요

주미스

감사합니다. 저도 한번 프라이스매치해봐야겠네요. 그런데 프라이스매치는 오리지널 가격에 대해서 하는건가요?

지금 amazon에서 note20 ultra를 200할인된 가격으로 판매중인 그링크를 알려주면 되는건가요?

시골농사꾼아들

오리지널 가격입니다. 이마존 링크 주시면 되요.

제이유

전 두번 채팅했는데 둘다 Unlocked 라고 안해주더라고요..

주미스

저도 unlock 버전이 아니라고 안해주네요. 14일전에 carrier 버전들 가격이 올라가면 다시 또요청해봐야겠네요. 도움 주셔서 감사합니다.

플러스

감사합니다. 그런데 이런 쿠폰 번호는 어디서 구할 수 있는 건가요?

시골농사꾼아들

저는 그냥 슬릭딜에서 주워온거라 ㅋㅋ

슬릭딜얘들 참 대단해요 ㅎㅎ

포트드소토

삼성 덱스 쓸만하더군요. 왠만한 노트북 성능.

유튜브로 덱스 검색해보세요.

hawaii

이런게 있군요. 시간내서 한번 봐야겠네요!

카리스마범

삼성 뭔일 있나요? 대박 세일 하나요?

YS

Edu 학생 계정으로 들어가면 말도 안되는 가격에 대박 세일을 하고 있었네요.  1000불짜리가 무려 300불에서 350까지 아주 저렴한 가격에 판매를 하니 구매 충동이 일어나네요. 

그냥 문득 든 생각인데 이렇게 저렴한 가격에 판매하면 도데체 원가는 얼마에 들여오는지 궁금해 지네요.  이렇게 판매하고도 이윤이 남는다면 말이에요.  

카리스마범

Edu 학생 계정이 없어서 전 못사겠네요

KoreanBard

삼성 에코 시스템으로 확 끌어당기려는 것 같은데요.

저 역시 최근까지 모토로라 폰 쓰고 있었습니다. 주변에서 항상 하는 말 What is that? Do they still make phones?

주변에서 뭐라고 해도 나름 성능대비 가격 괜찮았고, 모토 폰의 경우 지저분한 제조사앱이 많이 붙어있지 않아서 화면이 깔끔했서 좋았습니다.

항상 LG, 모토로라 폰만 썼었는데 처음으로 삼성 폰을 써보게 된 것이..  저는 이번 세일은 아닌데 그 전에 있었던 Galaxy A71 5G 좋은 딜로 세일할 때 장만을 했습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/8116761

이 때 세일에, 트레이드인에, 악세사리 크레딧 주고 해서 마모 분들도 이 때 구입을 하신 분들이 꽤 있었던 것으로 압니다. 

이렇게 한 번 사 놓고 섬성 공홈에서 지속전인 트레이드 딜, 프로모션을 하면 삼성 시스템에서 벗어나기는 쉽지 않을 것 같네요.

hawaii

그러니까요. 삼성의 트레이드인 및 할인정책으로 중저가폰 고객까지 흡수하는 효과가 있는것 같아요. 나름 영리한 투자라는 생각이 듭니다.

포에버

이번 파이어세일 기간에 버티고 버티다가 결국에 S7+ Tab을 구매했습니다.  평소에 800-900불 정도에 파는걸 370불에 파는데, 유혹을 못 뿌리치겠더라구요. 

thejay

저도 이거 구매했네요. 집에 태블릿이 오래된 아이패드 한개뿐이라 잘 한듯 싶습니다.

포에버

오래된 아이패드 하나만 가지고 계시다면 이번 기회에 잘 구매하신듯... 전 태블릿에 몇개 있는 상태에서, 주문을 한거라;;;; 

e36er

아 s7+ 구매하고싶었는데 이제야 딜을 확인해서 놓쳤습니다 아쉽네요 ㅜㅜ

핫초코

삼성 프라이스 매치 관련해서 묻어가는 질문 하나 드려도 될까요? 초보라 좀 헷갈리네요 ^^; 프라이스 매치는 원래 가격을 비교하는 건가요 아니면 할인된 가격을 비교하는 건가요? 그러니까 예를 들어, 지금 삼성 홈피에서 unlocked 버전의 S21+ 원래 가격이 $999으로 책정되었는데 $899로 $100 할인해서 파는 것으로 보이는데요. 그리고 아마존은 $799로 팔고 있네요. 이 경우에 프라이스 매치를 받으면 $999-$799=$200인가요? 아니면 $899-$799=$100인가요? 

까만둥이

Discount 이전의 가격으로해서 $200 받았습니다

핫초코

아하 그렇군요. 확인해주셔서 감사드려요.

명이

광풍이 지나고 뒤늦게 오늘 삼성 공홈 접속해서 휴대폰 알아봤는데, 리퍼럴 보너스 $0이구요(전 삼성닷컴 첨 사용해보려 하는건데요..), 채팅은 안 해 봤지만, 링크 들어가보니 현재 프라이스 매치 eligibility는 현재 불가능하다고 나오네요. 라쿠텐 6%만 현재 가능한 것 같습니다. trade in 도 예전만 못하구요. S10e 중고로 구했는데ㅠㅠ 참고하시길. 

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113961

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 80
updated 113960

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 112
updated 113959

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 71
updated 113958

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3271
  • file
new 113957

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 3
  • file
new 113956

엄마의 요리 노트

| 잡담 5
  • file
new 113955

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 7
updated 113954

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 12
updated 113953

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 23
updated 113952

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 133
new 113951

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 12
updated 113950

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 8
new 113949

글로벌 엔트리 홈페이지에서 Renew 옵션이 뜨지 않을때(F1비자 유지중)

| 질문-기타 3
updated 113948

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 11
  • file
updated 113947

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 5
updated 113946

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 32
updated 113945

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 23
  • file
updated 113944

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 62
updated 113943

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 4
new 113942

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8
updated 113941

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 51
  • file
updated 113940

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 10
updated 113939

요아소비 라는 일본 음악 유닛

| 잡담 21
updated 113938

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 13
updated 113937

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 28
  • file
new 113936

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 2
updated 113935

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 36
  • file
updated 113934

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file
new 113933

NIW 이후 f 1 스탬프 기간 연장

| 질문-기타 4
updated 113932

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 28