MileMoa
Search

안녕하세요... 참 많이도 울다가 지푸라기라도 잡는 심정으로 이렇게 올려 봅니다. 혹시라도 조금이라도 제가 할 수 있는게 있음 다 해보려구요.

시부모님께서 약혼 반지로 정말 예쁜 반지를 물러주셨어요. 집안 가보로 내려오는거래요. 의미가 정말 큰 반지고 해서 나중에 보험을 들려고 어프레이절도 받았는데 2만불 정도였어요. 그런데 어짜피 나갈 일 잘 없다면서 보험 안 든 것도 한 중에 한이네요...

정말 오랫만에 남편과 밖에 나가는 날이라 반지 끼고 나갔어요. 장보러... 가는 길에는 제 손에 있었던 게 기억이 나는데 집에 오고 5시간 뒤에야 없어졌다는 걸 깨달았어요. 하나하나 되짚어봐도 뺀 기억이 없어요...

제 자신이 정말 싫어지던데요? 반지 주신다고 했을 때도 저 덜렁이라고 괜찮다고 몇 번이고 거절했지만 그래도 있으면 좋을거라고 설득해서 주셨던 거거든요. 남편도 괜찮다고, 시부모님도 괜찮다고 하셨지만정말 자괴감이... 반지야 필요하면 다시 사면 되는 거고 돈이야 다시 벌면 되는거지만 증조 할머니 윗쪽으로부터 계속 내려온 반지라... 그게 너무너무 가슴아프고 제가 너무 밉고 그래요.

집하고 차는 샅샅히 뒤졌어요. 슈퍼에도 가서 물어보고 연락처 남겨 놨고, 그 주변에 있어서 빵 사러 갔던 곳에도 전화했고... 더 이상 제가 뭘 할 수 있을까요? 어제는 찾는 꿈도 꿨어요... 어떤 아이디어든 아이디어가 있으심 꼭 부탁드려요...

38 댓글

미스죵

으아ㅠㅠ 꼭 찾으실수 있길 바래요.. 혹시 화장실이나 들리셨다가 손씻고 하실때 빼셨던 일은 없으셨나요?ㅠㅠ 

고구마감자탕

감사합니다... 밖에서 다행히(?) 화장실은 가지 않았어요ㅜㅜ 그래서 사실 더 의문입니다ㅜㅜ

프로애남이

에고.. 금액은 떠나 말씀하신대로 반지에 새겨진 시간과 의미 때문에 너무 많이 속상하시겠네요..

Police report를 하신다고 해도 큰 의미가 있을 것 같지는 않고, 혹시 반지 사진이 있으시다면 이 반지를 돌려주면 함께 인쇄하셔서 형사 책임은 불문하고 배액 상환에 가깝게 더 돈을 지불을 하겠다고 걸어보시는 것은 어떨까 싶었다가도.. appraisal이 2만불 정도받으셨다고 하니 힘들지 않을까 싶기도 하구요... 부디 헤프닝으로 끝나고, 꼭 반지를 가까운 곳에서 찾으실 수 있기를 바라겠습니다.

고구마감자탕

감사합니다... 네 그래도 포스터 붙이고 다녀봐야겠어요ㅜㅜ 좋은 아이디어 감사합니다. Lost인지 pick pocket인지 모르는 상태에서 폴리스 리포트가 가능할까요?

soylatte

정말 안타깝네요.  혹시나 차안에 떨어졌을수도 있지 않을까요? 차에 구석구석 찾아보세요. 배큠으로도 해보시고... 제 P2도 여러번 지갑 잃어버리고 등등 했는데 차에서도 발견 몇번 했었어요. 주차한곳 밑에도 보시구요. 트렁크에 짐 실으셨다면... 그 근처도..ㅠㅠ 

고구마감자탕

감사합니다... 베큠으로도 찾아보고 주차한 곳 밑, 트렁크고 다시 한 번 확인할게요!!! 정말 감사합니다ㅜㅜ

순백찰떡

아이고 어떻게 그런 일이... 너무 상심이 크시겠어요ㅜㅜ 잃어버린것 같은 위치 근처에 경찰서에 가서 폴리스 리포트 작성 하시는것 추천 드려요. Certificate 과 Ring detail/picture 첨부해서요. 어떤 말로도 위로가 되지 않겠지만 꼭 찾으시길 바랄게요.. 

고구마감자탕

감사합니다. 이런 걸로 폴리스 리포트 작성을 할 수 있는지 몰랐네요... 30분 정도 달려야되는 곳이라 온라인으로라도 작성했어요ㅜㅜ 감사합니다!!ㅜㅜ

수강신청

어머나 ㅠㅠ 제가 다 너무 안타깝네요...꼭 꼭 다시 찾으시길 빌게요..!! 잃어버리신 곳은 동네이실 테니 Nextdoor 같은데도 올려보세요!

고구마감자탕

Nextdoor에도 올렸어요!! 좋은 아이디어 정말 감사합니다ㅜㅜ

샌프란

얼마나 힘드실까요. 이름도 성도 모르지만 찾으시길 기도합니다. 기적같은 일이 일어나시길...

고구마감자탕

말씀 감사합니다...ㅜㅜ 주변은 다 괜찮다고 해도 제 마음이 제가 안괜찮네요.... 참...ㅜㅜ 정말 감사합니다!!

Sceptre

보통 반지 빼는 경우가, 로션 바를때, 알콜로 손 소독할 때, 손 씻을 때 인데 혹시 동선 중에 이런 식으로 무의식 중에 반지를 빼야 했던 일이 없었나 생각해보시는 것도 좋을 것 같습니다. 마트에서 무언가 만지고 알콜로 소독 할 때 잠시 빼서 주머니나 가방에 넣었다던가 하는 경우가 있을 수 있으니까요. 영수증 확인 해 보셔서 마트에서 어떤 일이 있었나 다시 떠올려 보시는 것도 도움이 될 수 도 있습니다.

저도 애 로션 발라주다 침대 위에 반지 올려 두고 그대로 두고 와서 다음 날 아침에 아이가 아빠 반지라며 찾아 준 적 도 있고, 차에 돌아와서 알콜로 소독할 때 기어봉 옆에 올려 두고는 그대로 내린 적도 있거든요.

반지가 잘 맞아서 쉽게 흘러 내리거나 하지 않고 누군가가 빼가는 걸 알아차릴 정도라면 본인이 무의식중에 어딘가에 두었을 가능성이 큰 것 같습니다. 

그리고 이건 정말 지푸라기 잡는 거랑 다를 게 없는데, 마트에서 빠진 반지를 누군가가 습득했거나 소매치기를  당한거라 생각하신다면 마트 주변에 있는 pawn shop을 한번 둘러보시는 것도 방법입니다. 

고구마감자탕

감사합니다... 반지가 잘 맞는다고 생각했는데... 게다가 무게가 있어서 분명 알아챌 거라고 생각했는데ㅜㅜ 제발 그런 거였으면 좋겠어요... Pawn shop도 둘러볼게요 감사합니다ㅜㅜ

도전CNS

밖에서 빼논 기억이 없으면 집안이나 차안에 있을 확율이 높아요.

예전에 저도 집에있는 크레딧 카드 못 찾아서 새로 신청한 적이 종종 있습니다.

리노

장보러 간 시점에서 반지없음을 깨달은 순간까지의 동선을 종이에 아주 상세하게 적어보세요. 시각이랑 장소랑 행위를 최대한 자세하게 기억해보시면 적어도 어디서는/어느시점까지는 안잃어버렸다..는 걸 분명히 할 수 있어서 선택지에서 지워나갈 수 있습니다.

다음은어디

저희도 어느날 반지 잃어 버린걸 깨닫고 (집 밖/안 감도 없었음), 찾는거 포기 했는데, 몇일전에 겨울 지나서 까는 이불 갈면서 3개월 만에 이불 밑에서 나왔어요. 잊고 사시다가 어느날 다시 꼭 상봉하길 바래요, 진심으로 ...   

아이엠뤠듸

속상하시겠어요 ㅠㅠ 

진짜 혹시 모르니까 중고사이트같은곳도 계속 보시길 바래요. 전에 미시에서 들은게있어서요.

꼭 찾으시길바래요

꽉꽉

에고,, 많이 힘드시겠어요 ㅠㅠ 집에 온 5시간 중에 무의식중에 빼서 어디 둔것이길 간절히 바래봅니다 ㅜㅜ 

다찌

오래전 일인데 저희 어머니께서 결혼 반지를 잃어버리셨다가 일년뒤에 찾은적이 있어요. 어이없게도 안쪽 커튼을 빨려고 뜯다가 거기에 매달려 있는 반지를 발견하셨죠. 그제서야 생각이 난다고 하시더라구요. 뭐 구석에서 치우시다가 반지가 걸릴까봐 잠깐 커튼 그물(?)같은데 꼽아 놓으셨는데 완전히 그걸 잊고 온집안을 식구들이 샅샅이 뒤지고 밖에 나가서도 뒤지고. 

생각보다 중요한 물건 잘 안 잃어버리더라구요. 

잠시 쉬었다가 아닐것 같은 곳 포함해서 가까운 주변을 다시 찾아보세요. 잘 되시기를 바라겠습니다

쎄쎄쎄

잃어버린 마음을 다 보상 받을 순 없지만 home owner's insurance에서 커버해주는 경우도 있더라구요. 어프레이졀 받아놧던 다큐먼트도 있으니 가격증명하긴 쉬울거같은데 혹시 모르니 문의해보세요! 

armian98

꼭 찾으신 다음에 얼른 따님이나 며느리님께 떠넘겨 물려주시길 바랍니다!

Rollie

정말상심이 크시겠습니다. 감히 상상이 갑니다...무슨말로도 위로가 안되시겠지만 이런일은 하늘이 돕는수밖에 없죠..잘되길 기원합니다

케어

차에서나 집에와서 빼두신거면 좋겠네요. 꼭 찾으시길.... 

@정현선

정현선

아..

제 이름이 갑자기 나와서 뭔가 했어요.. 여기에도 반지 분실하신분이 계실줄이야..

혹시 의자밑 카페트만 보신거라면..

차 의자를 차에서 떼어낸후 차 바닥/의자를 찾아보시는걸 추천해요.

제가 그렇게 차에서 찾아서요..

반지가 폴딩되는 부분의 어딘가에 끼어있던건지..

의자를 접거나, 위치를 바꾸어도 안 나오던 반지가, 나사 풀고 의자 떼어네니 바닥에 떨어지더라구요..

뜨로이

지푸라기라도 잡는 심정이시라니, 자동차 대시캠 찬찬이 살펴보시고 혹시 손가락이 보이게 되면 반지를 끼고 있는지 확인을 해 보시는 것도 좋을 것 같구요. 혹시라도 가능하다면 다시셨던 동선에서 CCTV등을 확인해 볼수가 있다면 (아마 쉽지 않겠지만) 살펴보시는 것도 좋을 것 같아요. 워낙 중요하고 귀한 물건이니 충분히 가치가 있지 않을까요?

porsche

제일 먼저 찾아 본 곳이 어디인가요? 그곳을 집중적으로 다시 천천히 찾아보세요. 그리고 입고 간 옷 주머니도 다시보시구요. 장바구니, 지갑 안에서 찾아보세요. 장보셨으니 팬트리나 냉장고 안에도 뒤져보세요

우냉

안타까운 마음에 써봅니다. 혹시 안끼고 나가신 건 아닌지 거기부터 시작해보세요. 저도 잃어버린 줄 알고 몇시간 혼자 끙끙 앓았는데 알고 보니 가방안에 넣어놓고 안꼈더라구요.

빨리 찾으실 수 있으면 좋겠어요.

방방곡곡

저도 결혼 반지를 몇 번 잃어버렸다 찾은 경험이 있는지라 ㅠ 남일 같지 않네요... 꼭 찾으시길 간절히 기원합니다. 혹시 집에 오고 5시간 후에 알아차리신 거라면, 집 안 어딘가에 무심코 벗어두셨을 수도 있을 것 같아요. 사람의 기억이란 게 참 부정확하지만, 그래도 잘 짚어보면 실마리가 나오기도 하더라고요. 혹시 빨래를 하셨다면 세탁후 주머니에 잘 있을 때도 있지만, 세탁기 거름망에서 발견되는 경우도 꽤 있다고 합니다.

헤이즐넛커피

꼭 찾으시길 바래요. 저는 잃어버린줄도 모르고 있었던 반지를 이사가기 직전에 화장실 서랍 뒤에서 발견한 적도 있어요. (아직도 미스테리) 윗분들 말씀대로 안 끼고 나갔을 가능성도 아예 배재하지 마시고 차근차근히 찾아보세요. 꼭 찾으실거예요.

찾으셨다는 소식 들리길 바래 봅니다. 

보라돌

다른 분들이 대략 이야기 하셨으니 조심스럽게 한군데 더 검사 해 보세요. 우선 장 본 물건을 넣고 뺄때 ... 봉지속... 페이 하느라 핸드백 속에 손 넣었다가 뺄때... 아무래도 반지가 헐렁 해서 본인이 몰랐을거 같아서요  제발 얼른 찾으셔야 할텐데요. . 

카페골목

사시는 동네 주민들 모이는 페이스북 페이지가 있을 가능성이 큰데..제가 예전에 살던 동네는 페이스북 페이지 이름 자체가 "stolen stuffs+동네 이름" 이었거든요 도난/절도가 많아서..거기에 반대로 "이런 물건을 주웠는데 돌려주고 싶다" 라는 글도 종종 올라왔어요. 페이스북 한번 찾아서 글써보세요. 

발걸음

꼭 찾으시길 바랍니다. 차나 집에서 짠 하고 나타났으면 좋겠네요 ㅠㅠ

꿈꾸는소년

많이 속상하시겠네요. 저도 중요한 거 잃어 버렸을때 찾았었던 적을 기억해보면 의외로 가까운 곳에서 발견되었었네요. 지갑안, 옷 주머니안에, 가방 안에, 혹은 집 안에서요. 기억은 안나지만 무의식중에 "아 이건 중요한 거라 잘 둬야 겠구나" 하는 경우도 많은 것 같아요.  

구글에 찾아보니 Steps when you lost your ring 라는 글도 있네요. (약간 홍보성인 것 같지만요) 꼭 찾으시길 바랄께요!

heesohn

되게 의외의 장소에서 나올 수 있을 것도 같은데..

다른 분들 말씀대로 차안이나 파킹랏.. 혹은 차 

밑에라도 한번 보세요. 꼭 찾으시면 좋겠네요.

쇠방망이

아... 꼭 찾으셨기를 바랍니다... 제가 다 속상하네요..

료마s

최근에 저희도 이런일이 있어서 혹시 몰라 참고되시길 바랍니다. 밖에서 반지 잃어버린 것 같아서 정말 갔었던 장소들 시간별로 다시 다 가보고 했는데, 결국 발견된 곳은 안방 옷방 밑에서 발견이 되었더랬습니다.

정말 수십번도 넘게 찾아보셨을 것 같은데, 손에 꼭맞는 반지가 빠지는것도 쉬운 일은 아니니, 외출하시기전 혹은 외출후에 집안 동선 시간대별로 적어보시고 장소들 다시 한번 보시는것을 추천드립니다. 가족분들이 순차적으로 보는것도 좋구요. 제가 다 속상한데, 꼭 찾게 되시길 기도드립니다. 

지큐

저희는 아내가 폰을 두번이나 감쪽 같이 잃어버린 적이 있었는데 두번 다 힘겹게 찾았는데 둘다 자동차 주차된 자리 근처 잔디밭이었습니다. 한번은 집 거라지 앞, 한번은 운동센터 주차장 근처 잔디밭...

심지어 집 앞에서 잃어버린 폰은 새폰을 사고서도 몇개월이 지나서 찾았어요... 믿기 힘드시겠지만... 그 큰게 진짜 안보이더라고요.

뭐 차 안에서 잃어버린 적은 샐수 없고요.

그래서 혹시나 자동차의 의자 밑은 기본이고 의자 틈, 물빠지는 구멍까지 정말 말도 안되는 위치까지 다 찾아보시는게 어떨까 해요.

주차된 차 근처 도로나 잔디는 필수라고 봅니다.

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113967

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 148
new 113966

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 7
updated 113965

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 40
new 113964

엄마의 요리 노트

| 잡담 11
  • file
updated 113963

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 4
new 113962

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드
new 113961

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 13
new 113960

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 4
new 113959

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 9
new 113958

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 8
  • file
updated 113957

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 12
  • file
updated 113956

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 7
  • file
new 113955

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 9
  • file
updated 113954

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 90
updated 113953

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 38
  • file
updated 113952

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 115
updated 113951

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 12
updated 113950

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3274
  • file
updated 113949

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 73
updated 113948

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 52
  • file
updated 113947

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 24
new 113946

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY
  • file
updated 113945

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 24
  • file
updated 113944

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 47
  • file
new 113943

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타
  • file
new 113942

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 3
updated 113941

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 112
updated 113940

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 12
updated 113939

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 23
updated 113938

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 133