MileMoa
Search

LG TV 70인치 $600... 지를까여 참을까여...?

카리스마범, 2021-03-10 07:24:21

조회 수
추천 수

안녕하세요 

점점 코로나 상황이 좋아지고 있어서 기분이 좋습니다. 

첫집을 사고 5년동안 사용한 티비(48")벽에 설치 했더니 

너무 작아 보이네요..

이 참에 

https://www.target.com/p/lg-70-39-39-class-4k-uhd-smart-led-hdr-tv-70un7070pua/-/A-53411480

이 제품 질러볼까 하는데.. 막 눈이라.. 

딴건 잘 모르고 티비는 커야 한다구 들어서요. 

다만 프레쉬 레이트? 그게 60Hz 이네요.

어디서 언뜻 120Hz 이상 사라고 한거 들은거 같아서요

이 제품 지를반 한가요? 아니면 블프까지 참을까여?ㅎㅎ

52 댓글

알버

참으시고 블프에 더 큰거 사세요!

70인치 큰거 같아도 금방 적응합니다.

카리스마범

70인치도 첨에만 커보이겠죠?? 

그런데 70인치도 충분할거 같긴해요 ㅋㅋ

알버

저희 아버지가 작년에 77인치 티비 사셨는데 요새 85인치로 업글을 원하십니다 ㅎㅎㅎ 금방 적응돼요 ㅋㅋ

카리스마범

ㅋㅋㅋㅋ 무서운 예시군요..

memories

그래도 블프는 너무 멀지 않나요? ^^;

카리스마범

ㅎㅎ 괜찮은딜인가 궁금해서요!

memories

Slickdeal에서 front page에 뜬것 같습니다. 좋은 딜이란 뜻인것 같아요..^^

카리스마범

내일 실물 확인 하러 가봐야긋네요 ㅎㅎ

핏불보리

48인치는 정말 작을거 같네요, 저라면 지릅니다.

카리스마범

생각없이 볼땐 몰랐는데 벽에 처음 걸어보니 엄청 작네요 ㅋㅋ

아이노스;

1~2년전만해도 삼성, LG 저가 라인으로 60인치가 $500을 핫딜로 생각했는데 요새는 65인치까지 $500으로 나오더라구요. 70인치 $600(텍스포함)이면 좋은 가격인것 같습니다. 

카리스마범

좋은 의견 감사합니다! Oled는 아직 비싼듯 해요ㅠ

내행부영

저 모델이랑 비슷한거 75인치로 블프때 질렀는데 만족합니다! 저도 막눈이고, 코스트코에서 800불 정도 줬어요

제 생각에는 가격 좋은듯해요!

카리스마범

아직 코스코 $899 정도에 세일 하는거 같아요! 75인치요. 고민되네요 ㅎㅎ

스시러버

가격은 좋은데 패널이 rgbw라서 한번 확인해보시는게 좋을거 같네요

카리스마범

Rgbw가 뭔가요?ㅎㅎㅎ 

스시러버

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&search_target=nick_name&search_keyword=이슬꿈&document_srl=8107243

여기보면 피해야할 tv에 들어가 있어요.

카리스마범

오... 감사합니다.. 좋은 자료네요 스크랩 했습니다

샤이베리아

거거익선.... 86인치도 일주일이면 작아보여요... 사람의 눈이 간사해서... ㅎㅎ costco에서 5년 워런티 끼고 사는것도 좋아요.. OLED는 비싸서 NanoCell 산 1인입니다.

카리스마범

아직 oled는 비싼거 같아요ㅠ

SEDONA

얼마 전에 49인치에서 82인치로 바꿨는데.. 1주일도 안 걸리던데요.. 저희 아이가 박스보고 너무 크다고 가서 작은 걸로 바꿔오라고 하더니 벽에 걸린 티비를 보더니 하루도 안돼서 더 커도 되겠다고 하네요..ㅎㅎ

카리스마범

ㅎㅎㅎ 아이들 눈에도 적응 되나봐여

엔디미온

점점 커지고 싸져가는 티비에 그냥 예전에 산 65인치 그대로 가지고 있고 가끔 VR로 영상 시청중입니다 ㅎㅎ

카리스마범

VR은 플스로 하시나요?

더블린

저희도 47인치 아직도 쓰고 있는데;;

막 엄청 급한게 아니라

대박딜 기다리고 있습니다. 큰거 사면 벽에 걸려구요

카리스마범

대박딜 뜨면 공유해요 우리 ㅎㅎ

쌤킴

우와 가격이 착하긴 하네요.. TV가격은 항상 내려가고 싸이즈는 커져가니.. 그냥 원하실 때 지르시는게.. 질렀으면 축하드림다.

카리스마범

못지른건 안비밀임돠

쌤킴

대헤이.. 칼있수마있게 시원하게 지르시지.. ㅋㅋㅋ

고구마엔사이다

48인치에서 업글하시는거면 충분히 만족하실듯 해요. 저는 60인치에서 75인치로 작년에 업글했는데 처음에는 만족하다가 친구네 집 한번 가고 이제 85인치가 아른거리는 ㅋㅋㅋ

가격은 거의 블프급 가격이니 반년 넘게 작은 사이즈 쓰시는거보다 지금 사셔서 뽕뽑는거 추천드려요. 어차피 코비드라 집에 많이 계시고 티비 자주 쓰신다면요!

카리스마범

자꾸 OLED가 아른거립니다 ㅋㅋ

고구마엔사이다

지금은 가성비 따지셔서 4k 사시고 나중에 업글하실때는 8k tv 어떠세요? ㅋㅋㅋ 아직 8k 너무 비싼데 몇년 있으면 적절한 가격 될테니까요...

근데 영화 많이 보시면 4k oled ㄱㄱ 특히 명암 신경쓰이시면요

카리스마범

rgbw는 별로인거 같아 다른 제품 가성비 따져서 굳딜 뜨면 바로 질러야겟어요 ㅎㅎ 의견 감사합니다 ㅎㅎ

MCI-C

2020년 블프때 70인치 vizo $750 주고 샀는데. LG꺼가 $600이면 괜찮은것 같은데요.

카리스마범

패널이 안좋다햐서 고민되네요ㅠ

쑹애인

65인치 티비 두대 사서 하나는 방에 하나는 거실에 놨는데 담번엔 더 큰것으로 살것 같습니다 ㅎㅎ 

카리스마범

역시 거거익선인가요

카리스마범

https://www.pcrichard.com/Hisense/Hisense-H65-Series-75inch-4K-2160p-UHD-Android-Smart-LED-TV-with-HDR-2020-Mode-l/75H6570G.pcrp?sdtid=14897017&irclickid=SzD2tcUsRxyLWAL0EkzjZTwgUkEVvhWpT2SHVA0&irgwc=1&utm_source=Skimbit%20Ltd.&utm_medium=Affiliate&utm_campaign=Online%20Tracking%20Link

이 제품과 

https://www.costco.com/lg-75%22-class---un8570-series---4k-uhd-led-lcd-tv.product.100672834.html

이 제품중 고민되네요...

과연 $300을 더 줄 가치가 있을까요?

마아일려네어

네, LG로 사세요. 고민거리도 안됩니다.

+ costco 에서 사면 2-4년은 고장 걱정 안해도 되죠.

카리스마범

오.. 그정도인가요?ㅎㅎ 그런데 티비가 고장 잘 나나요? 기존 티비도 고장이 안나고 있어서 못바꾸고 있어요 ㅎㅎ

마아일려네어

그 브랜드를 다시 사시는게 젤 좋겠네요. ㅎㅎ
워런티는 만약을 대비하는거죠. 아니면 구매시 마음의 평화?

브라우니

하이센스 중국제에요. 페널도 중국제인지는 모르겠지만 ..

카리스마범

저렴한 티비라인들은 패널 다 중국거 사용하지 않나요? ㅎㅎ 티비에 대해 잘 몰라서요.

펑키플러싱

지원자금 풀리고서 급 세일하는곳들이 많더라구요. 제 생각은 말씀하신 제품은 고려안하시는게 나을거 같습니다. 어중떠요 60KHZ인것도 맘에 안들구... 차라리 코스코랑 베스트바이에서 지금 급세일하는거 눈여겨보시는게 어떨실까 하는생각이 75,86인치 세일중입니다.

카리스마범

타겟 제품은 안사고 코스코 베스트바이 노려보고 있는데 마음에 드는 제품이 안뜨네요ㅠㅠ

AncientMan

86인치 사용 중입니다. 친구집 65인치 올래드가 부럽지 않습니다. 친구왈 '야 니껀 검은색이 제대로 안보이네' 제 대답은 '야 니껀 자막이 안보인다.'

카리스마범

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 거거익선인가요!?

시골농사꾼아들

오늘 4년동안 쓰던 TCL 55인치 tv가 사망했어요. 갑자기 화면이 안들어오네요.. 코스트코에서 살때 5년 보험 안든거 후회중이네요. 

코스트코 75인치 보고 있는데 삼성 QLED 60/70은 UHD랑 별차이 없다고 하던데 그냥 저렴한 799 짜리 사도 괜찮을까요?

https://www.costco.com/samsung-75%22---tu700d-series---4k-uhd-led-lcd-tv.product.100658473.html

킵샤프

75"인치 크기에 799불의 저렴한 가격은 이유가 있습니다. 일단 밤에 조금이라도 어두운 환경에서 자주 사용하신다면 비추합니다 (화면주위 빛번짐 최악). 영화시청이나 게임 목적이라도 마찬가지구요. 단, 나이가 60-70세 이상의 경우 화면에 대한 민감도가 크지 않기 때문에 괜찮으실수도 있구요. 주로 대낮에 밝은 거실에서 시청을 주로하신다면 구매해도 좋으실수 있습니다.

sann

고민될때에는 안사는게 절약하는길이라고 합니다.

시골농사꾼아들

오늘 샘스클럽 갔는데 LG 70인치 399에 클리어런스로 파네요. 낮은급이지만 399에 70인치면 정말싸네요. 모델은 70UP70이네요.

doomoo

저는 4년전 블랙 프라이데이때 삼성 4K 70인치를 500불 정도에 샀습니다. 일단 싸이즈에 대해서는 위에서도 말씀들 하셨듯이 거거익선이 맞습니다. 공간 여유만 되신다면 - 가시거리도 고려하셔서 - 큰게 좋습니다. 저도 80인치를 살걸했다는 아쉬움은 있습니다. 그런데 화질은 불만 없습니다. 물론 비싼 티비들에 비해 기술적으로는 떨어지는 제품은 분명하겠지만, 살때 아예 500불이면 몇년 보고 못보겠으면 버리자라는 생각으로 샀는데 아직까지 보고 있습니다. 아주 민감한 분이 아니라면 삼성 엘지의 저가 라인 괜찮다고 말씀드리고 싶네요.

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114079

UA 마일로 아시아나 이코노미 LAX-ICN 발권할 경우 60,500 마일로 올랐나요? [파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상]

| 질문-항공 20
  • file
updated 114078

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 38
new 114077

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12
updated 114076

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 53
  • file
new 114075

티웨이·에어프레미아, 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 12
updated 114074

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 223
  • file
new 114073

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 3
new 114072

샤프 $50 크레딧 질문이요: 크레딧 받으려면 1박 가격 미니멈이 있나요?

| 질문-카드 5
new 114071

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 1
new 114070

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 5
  • file
new 114069

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 21
new 114068

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 10
new 114067

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 17
new 114066

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 5
new 114065

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획

| 잡담 2
  • file
updated 114064

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 46
  • file
updated 114063

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 11
  • file
updated 114062

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 121
new 114061

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 32
updated 114060

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 21
  • file
new 114059

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 8
updated 114058

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1278
  • file
updated 114057

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 13
  • file
updated 114056

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 195
new 114055

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 6
updated 114054

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3404
new 114053

타주(CA)에 있는 집을 팔고 거주중인 주(IN)에 집을 구매하려 합니다. 조언 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114052

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 46
  • file
updated 114051

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4159
updated 114050

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 51
  • file