MileMoa
Search

아래 한국 전화관련 글을 보고 문득 궁금해 졌습니다.

제가 2015년부터인가 스카이프 (유/무선 무제한) $19.92/Qtr 를 사용하고 있습니다.

품질이나 기타 불편한 점을 거의 못느끼며 사용 중인데 특히 많이 통화하는 한국번호를 미국 로컬번호로 바꿔주는 서비스가 있어 편안히 핸드폰 스피드 다이얼에 해당 전화번호를 등록하면 어디서나 키하나만 눌러 통화할 수 있는게 좋더라고요.

혹시나 싶어 궁금한게 다른 서비스도 이와 비슷하게 스마트폰 전화키패드에서 스피드 다이얼을 등록하여 사용할 수 있는지 궁금하네요...다른 앱을 통하지 않고 말이죠.. 현재 월 $6.64씩 분기별 20불을 내고 있는데 너무 오래 생각없이 써왔나 생각이 들었네요...

29 댓글

가늘고길게

월 사용량이 얼마나 되시는지요? 많이 쓰시면서 만족하시면 좋은거고 별로 안 쓰시면 돈 값을 못하는거죠 뭐. 저는 일년에 실제 한국에 있는 전화로 직접 통화를 하는 경우가 한 두번 밖에 안 돼서 그냥 구글 보이스 씁니다. 유선은 1분에 2센트, 셀폰으로 걸면 1분에 1센트라, 총 1년에 길어봤자 10-20분 정도, 총 20-40센트 정도 밖에 안 써서 저 같은 사람한텐 필요가 없는 서비스인거 같아요. 아무리 많이 해도 통화료 1불도 못 쓸거 같아요 ㅎ 단, 언급하신 것 처럼 전화 기본 키패드로 하는건 안 되고 구글 보이스 앱을 열어서 키패드에 한국 번호를 넣으면 됩니다. 많이 사용하지 않아 크게 불편하진 않아요. 

G2bG

대부분 한국에 계신 부모님과 통화하는데 한달이면 대략 6시간 정도일 것 같네요. 나름 만족하면서 사용 중인데 다른 서비스들은 어떤지 궁금했습니다. 감사합니다.

가늘고길게

사용량이 많으시군요. 한국에 있는 가족/지인들이랑 다 카톡 (음성, 영상)으로 해서 실제 전화를 해야되는 경우는 은행이나 관공서 업무 문의할 때 밖에 없어서요ㅎ제 가족들은 다 영상 통화를 선호해서 더더욱 쓸 일이 없습니다.

G2bG

아 정말 화상통화는 싫은데...회사 줌부터 없애면 좋겠습니다 ㅎ

딥러닝

전화량이 얼마인지 따라서 다를거같아요 그리고 통신사 선호하는것도요.

요즘 국제전화 무제한 제공하는 통신사들이 많이있습니다

그리고 마일모아에서 유명한 구글파이정도만 되어도 1분에 1/2센트 (웹사이트 참조) 정도로 아주 저렴한 편입니다

저는 한국에 전화량이 얼마없어서 그리고 거의다 페이스타임이나 카카오톡으로해서 민트모바일에서 "공짜"로 제공하는 국제전화 꼭필요할시 사용하고

한국가면 구글파이 사용합니다

G2bG

통신사는 전혀 생각지도 못했네요. 현재 att로 사용 중인데 한 번 알아 보겠습니다. 많은 분들이 구글을 말씀하셔서 보고 있는데 이놈의 스피트 다이얼때문에 선뜻 바꾸기가 겁나겁요. 감사합니다. 

정혜원

아시겠지만 텔레그람 등등 앱쓰시면 와이파이로 공짜고

저같이 통화량이 적으면 구글 보이스로도 싫컷 쓰는 것 같네요

G2bG

그러게요...아직도 이 못난 중년 아들만 바라보시는 어머님과 통화하면 기본 한 시간은 뚝딱이라서요. 

후이잉

예전에 티모빌에서 모든 라인에 10불 내면, 국제전화 (인랜드/모바일 모두 포함) 프리였었는데요...

초반엔 꽤나 열심히 썼는데 (부모님과 통화), 점점 갈수록 일반 전화 쓸 일 줄어들고,

점점 돈 아깝단 생각이 들더라구요..

그래서 그냥 얼마전에 서비스 취소했습니다.

달당 대략 6시간이면 시간당 3불, 분당 5센튼가요?

분당 5센트면 비싸진 않은 것 같은데요??

G2bG

6년간 관심도 없다가 순간 뭔가 도둑맞은 느낌이 들어서... 또 하나 배워 갑니다. :)

후이잉

저거 분기당 가격이죠?? 그럼 가격 괜찮은 거 아닌가요?? 월 7불 정도인데...

G2bG

나쁘지 않아요..그냥 1-2불이 갑자기 아깝단 생각이 든거에요. 아...늙어가나 봅니다. ㅎ

두리뭉실

저도 스카이프 쓰긴 하는데, 무제한 요금제가 아니라 그냥 금액 충전후 떨어지면 넣어놓고 사용합니다. 생각보다 오래 쓰더라구요..

특히나 집안 랜드라인으로 전화하면 더 싸요 ㅎ

G2bG

저도 그 전엔 충전을 하며 사용했는데 간혹 사용량이 많아지면 우씨...아깝다 좀만 더 내면 무제한인데 하는 생각에 벌써 6년 사용 중이네요. ㅎㅎ

Maxwell

RedPocket, Mint mobile (비공식) 등 사용하면 한국 국제전화 무료더라구요! 물론 프리페이드 통신사라서 이것저것 불편한 게 있긴 한데 서브로 쓰시기엔 이런 것도 괜찮을 거예요.

G2bG

네 감사합니다. 모르는 서비스가 역시 많네요. 찾아 보겠습니다.

hanulis

전 한국에서 SKT쓰던거 기본요금제로 내리고 들고 왔습니다.

SKT용 T전화 앱이 있는데요 이게 WIFI연결된 상태에서 한국에 공짜로 전화가 됩니다..;;

G2bG

우와 부럽습니다. 미국 통신사는 그런거 왜 없는지 몰라요.

스리라차

대부분의 미국 휴대폰 회사에서 지원하는 Wi-Fi call 이 딱 저 기능이죠,, 특히나 SK 폰 처럼 굳이 따른 앱을 설치할 필요없이 미국바깥에서 와이파이만 있는 곳이면 일반 문자 송수신, 전화 통화가 전화기 자체에서 가능하니깐요.

이성의목소리

WiFi calling 지원하는 통신사면 다 될텐데요? T전화같은 따로 앱도 안깔아도 됩니다.

hanulis

한국 3사 모두 wifi calling을 지원하지 않습니다.. ㅠㅡ

카페골목

미국은 아주 오래전부터 와이파이콜이 있었고 너무 좋은데요.. 미국은 한국과 달리 전화가 안터지는 지역이 많아서 전화가 안터지는 곳에 사는 사람글은 집에서 와이파이로 통화하라고 넣어논 기능인데, 전 잠시 한국 들어가 살 때 왜 한국은 와이파이콜이 없는 건가 항상 의아했어요. 한국에서 살때 티모빌 번호 살려놓고 집에서 와이파이콜로 미국에 전화 걸고 받고 항상 했거든요

주미스

전 카톡으로 한국 부모님과 전화하는데 아직까지 크게 불편한 점은 못 느꼈네요. 그리고 이번에 Red Pocket으로 갈아탔는데 free international call이 포함이라 한국전화하기 편하고 좋네요.

dahl

저는 주로 카톡 씁니다만 가끔 한국 1588넘버나 다른 일로 전화할때 쓰려고 keepcalling.com 에서 전화카드 사서 쓰는데 정말 싸고 $4.49 월정액이면 한달 무제한 통화가능합니다. 

웹사이트에 번호 등록해두면 핀넘버 누를 필요도 없고 단축번호 등록 해놓으면 단축번호 한자리만 띡 누르면 전화연결 바로 됩니다. 

명절같은때 통화량 많으면 음질이 좀 안 좋을 때도 있지만 저는 만족하고 쓰고있습니다. 

요금이랑 한번 가서 둘러보세요 

넓은바다

부모님과만 통화량이 많으시다면, 페이스타이ㅁ 추천합니다.

저도 부모님 다 아이폰 사용하게 해드렸습니다. 품질도 좋고,

전화 수/발신 다 편합니다.

WR

저도 페이스타임 추천해드려요.

전화하는거랑 비슷해서 저희집 어르신들도 쉽게 사용하세요. 비디오/오디오 둘다 가능해서 화상통화 하기 애매한 경우에 그냥 전화처럼 쓸수 있어요. 저희 부모님 댁에 6년전에 아이패드 하나 사드렸는데 그걸로 아직도 잘 쓰고계세요. 페이스타임 이외에는 전혀 사용하지 않으셔서 그런가 오래가네요.

쌤킴

위에 분들 말씀처럼, 저도 저희 어머니랑 카톡으로 화상대화를 거의 매일하고 있는데 스카이프보다는 편하지 않을까요? 목소리보다 얼굴보고 대화를 할 수도 있구여. 돈도 한푼도 안드니..

기적의연속

저도 카톡으로 부모님과 연락하고 있습니다. 전화도 전화인데 저희 부모님은 영상 통화도 가끔 하고 싶어 하신데 카톡은 무료로 영상통화도 되어서 잘 이용하고 있습니다.

시골사람

화상통화는 카톡으로 하고 있어요. 나이드신 부모님께 카톡 외에 다른 앱 설치하라고 요구하는게 불가능해요.

전화는... 옛날옛적에는 아예 스카이프에서 나오는 전화단말기를 집전화로 썼었어요.  한 10 몇년 전 쯤에요. 스카이프 이야기하니까 생각나네요.

스카이프 단말기 고장난 뒤에는 번호를 아주 어렵게 구글보이스로 옮겼고, 국제전화는 keepcalling, 몇달씩 프로모션으로 나오는 프리페이드 번갈아가면서 쓰다가 요즘은 렙텔 한달 5불 무제한 쓰고 있어요.

Rebtel 은 편한게... 자주 쓰는 번호에 미국 번호를 하나씩 배정해줘서 그 미국 번호를 바로 누르거나 스피드다이얼 등록해놓고 걸면 되서 한국의 가족에게 전화하기가 매우 편해요. 스카이프 그 간편한 기능하고 비슷해요.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114093

강아지 두달 맡아줄사람 찾는방법좀 - 달라스지역

| 질문-기타 4
updated 114092

Hyatt Ziva / Zilara 계열 BRG 팁 (하얏 공홈 가격과 지바/질라라 홈페이지 가격을 비교)

| 정보-호텔 22
  • file
new 114091

skypass skyblue visa 20,000 bonus miles

| 정보-카드 11
new 114090

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 23
new 114089

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 21
  • file
new 114088

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 11
  • file
new 114087

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 8
new 114086

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 10
new 114085

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL DeltaOne DL 15만점 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 12.75만점)

| 정보-항공 8
  • file
updated 114084

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 20
updated 114083

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file
updated 114082

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 45
  • file
updated 114081

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 25
updated 114080

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4
new 114079

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 19
new 114078

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 7
new 114077

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 3
updated 114076

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 18
updated 114075

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3293
  • file
updated 114074

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 23
new 114073

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 2
updated 114072

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 47
updated 114071

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 3
  • file
updated 114070

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114069

[팁] 힐튼 엉불 카드 업그레이드를 통해 보너스 없이 베네핏 극대화 하기 (11월말, 12월에만 가능한 방법) - 2023년 버전

| 잡담 251
  • file
updated 114068

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 10
updated 114067

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 9
  • file
updated 114066

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file
updated 114065

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 22
  • file
updated 114064

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 11