MileMoa
Search

Portland 어떤 Marriott 호텔이 도시 구경하기 좋을까요??

kellynewyork, 2021-03-16 21:54:39

조회 수
추천 수

긴 시간 집에 갇혀있다보니 여행을 계획하는것 조차 너무 즐겁네요 ㅎㅎ

5월 말경에 휴일도 있고 해서 비교적 가까운 Oregon주로 짧은 여행을 가려고 합니다.

첫날은 Cannon Beach에서 지낼예정이구요 (유투브로 보니 너무 멋지더군요)

둘째날은 Portland 다운타운에서 하루 묶을예정입니다. 

그 동안 쓰지 못했던 Free Night을 이번 8월까지 사용해야 하기에 맘이 급하네요

우선 Cannon Beach에서는 Holiday Inn Express & SuitesSeaside-Convention Center 로 예약을 마쳤구요

Portland 다운타운이 문제인데...  

한달전에 제가 예약을 할땐 거의 음식점도 못갈것 같아서 호텔 위치를 그 다지 중요하게 생각를 안했어요.

그래서 Residence Inn Portland Downtown/RiverPlace 에는 키친이 있다고 해서 일단 하루 잡아놓았구요

그런데 요즘 음식점에서 Dinning이 가능해지다보니 Moxy Portland Downtown에 있으면 걸어서 다닐수 있는 음식점이 좀 있더라구요

언제 부터인가 다운타운쪽으로 여행을 가면 차는 주차를 해놓고 그냥 걸어서 다니는게 좋더라구요.

대중교통을 이용하는것도 좀 꺼려지다보니 호텔의 위치가 많이 중요하네요. ㅠㅠ

Portland를 잘 아시는 분이라면 어떤 호텔을 선택하시겠어요?? 

사실 전 Free Night을 털어버리는것 또한 이번 여행의 미션이기에 Marriott (35,000point)내에서 해결하려고 합니다.

그리고 혹시 Portland에서 꼭 가봐야할곳이 있다면 추천 부탁드립니다. 

좋은 하루 되세요 

28 댓글

shilph

카카오 이모티콘

저 부르셨?ㅇㅁㅇ???

캐논 비치면 말씀하신 것처럼 seaside 가 좋습니다. 리모델을 2년 전인가? 했는데 상당히 깔끔하게 잘 했어요. 근데 여기 사는 저는 캐논비치가 예쁜건가... 싶... 걍 바닷가에 큰 돌 몇 개 있는게 전부인데 왜....

다운타운 3.5만 숙박권은 좀 애매할겁니다. 레지던스 인은 위치가 별로에요. 좋은 식당이 많은 쪽은 Nines 쪽이 더 좋거든요. 그래도 호텔 근처 강가 옆으로 식당이 조금 있으니 하룻밤 정도는 문제 없이 지낼만 합니다.

그런 점에서 위치는 Moxy 가 좋기는 합니다. 주차는 근처 Smart Park 에서 하시면 좀 쌀거에요. 식당이나 다른 곳들도 걸어서 가기 좋고요. 하지만 Moxy 는 방이 좀 작을겁니다 (안가봤어요) 아이들과 여행을 가신다면 레지던스인을 추천합니다.

동네에서 꼭 갈만한 곳이라... 흐음... 있나?ㅇㅅㅇ??? 5월 말이면 장미 축제가 있으니 그걸 찾아보세요. 장미 공원 (international rose test garden) 도 한 번 가보시고요. 저희는 이번 주말에 hoyt arboretum 에 애들 데려갔는데 산책하기 좋더라고요. 피톡 맨션 앞정원에서 다운타운을 보는 모습도 좋고, 폭포에 가보시는 것도 괜찮고요. 

일정이 길다면 벤드에 가보셔도 나름 동네가 예쁩니다. 옆 동네인 시스터도 좋고요. 아, 페인티드 힐이라던가 크레이터 레이크도 볼만하죠. 

kellynewyork

shilph님~~ 

작년 말에 제가 케논비치 땜에 질문올렸을때도 답변 주셔서 감사했는데... 드디어 이번 봄에 가려고 합니다.

그때 주신 정보도 잘 정리해 두었어요.

저희는 아이 없이 어른 둘이라 그냥 Moxy가 나을것도 같네요.

정말 Portland는 shilph님 덕분에 여행하기 좋네요 ㅎㅎ 감사합니다.

이번에 주신 정보 위주로 계획 잘 짜보도록 하겠습니다.

복 많이 받으세요 

용벅

저희 가족도 이번에 canon beach 하루나 이틀정도 바닷가앞 Inn 으로 예약햇고, 포틀랜드 다운타운 AC Hotel 숙박권 두장으로 예약 완료했습니다! 2년전에 나인스에서 3일 있었는데, 너무나 좋았지만 이번엔 숙박권 쓰기 위해서 ㅎㅎ moxy는 저희 가족한테 너무 좁을거 같아서 AC Hotel로 했네요

게이러가죽

쉴프님 글에 얹어서... 혹시 하이킹 좋아하시고 피톡 맨션에서 다운타운 전경을 볼 의향이 있으시다면 왕복 2-2.5시간 쉬운 코스가 있습니다.

Lower Macleay Park 출발, Lower Macleay trail--> Wildwood trail로 연결--> Pittock mansion. 정원에서 다운타운이 내려다보이는 게 날이 좋기만 하면 꽤 절경입니다. 돈내고 들어가지는 마세요. 백이면 백 후회한다는... ㅋㅋ

주차는 주중이면 Park 근처에 하셔도 되고, 23번가에 괜찮은 식당이  많으니 그 사이의 주거지에 적당히 하시고 트레일과 식사를 동시에 해결하실 수도 있고요.

비가 오거나 전날 비가 와서 땅이 젖었으면 비추입니다. 트레일이 흙길이라 미끄러울 수도 있어요.

하이킹 무지 좋아하는 사람이 저희집에 한명 있지요. ㅋㅋ  원래 일정은 캐논비치 일박, 포틀랜드 다운타운 일박이였는데 일정을 더 늘려야 하나 고민되네요. 

더불어 주차 정보까지 알려주시는 센스~ 감사합니다. 

taeyang74

묻어가는 질문으로... 저희 가족도 7월에 Seattle 2박, Portland 2박 계획중에 있습니다. Portland Holiday Inn Express & SuitesSeaside-Convention Center 가 IHG Free Night 으로 예약이 가능한가요? 그런데 제 계획은 시에틀에서 마운트 레니에 국립공원을 잠깐 들렸다 Portland로 가는 것인데 캐논비치는 너무 멀어보입니다. 시애틀에서 아침에 출발하여 마운트 레니에 국립공원 들러서 캐논비치까지 동선이 무리 아닐까요? 그리고 저는 아이가 셋이라 5명이 묵을 힐튼호텔도 추천 부탁드릴께요~

shilph

자리만 있으면 됩니다. 포숙으로도 대충 25000 정도면 됩니다. 근데 애가 있으시면 별로 권하고 싶지 않네요.

5명이 묵을만한 곳이라... 흐음... 엠바시 스위트 같은 곳은 어떠신가요?

taeyang74

앰바시 스위트 제가 사랑하는 호텔체인이죠. 포트랜드에 있는 앰바시가 위치가 괜찮은가요?

토랭이

엠바시 스윗 위치 괜찮습니다. Pearl District라고 불리는 각종 상점과 식당들이 모여있는 곳과 가깝습니다.

서너 블록만 걸어가시면 강가를 따라 큰 공원도 있구요. 코로나 전에는 엠바시에서 두 블록정도 떨어진 곳에 식당이 모여있는 마켓에서 이거저거 골라먹는 재미가 쏠쏠했었는데 최근에도 열려있는지는 모르겠네요. 아무튼 위치 자체는 괜찮습니다. 

taeyang74

앱바시 스윗 좋네요~ 조언 감사드립니다~

토랭이

출발이 시애틀 다운타운이라고 가정하고 레이니어를 들렀다 캐논비치를 하루만에 계획하신거면 

두마리 토끼를 다 놓치실거 같습니다. 시애틀에서 레이니어만 해도 최소 2시간반~3시간은 잡으셔야합니다. 그리고 레이니어 국립공원안에도 둘러볼 곳들이 꽤 있기때문에 이왕 레이니어를 가신다면 시간을 여유롭게 가시길 추천드립니다. 7월의 레이니어는 며칠을 구경해도 부족하다고 개인적으로 생각합니다. 

Portland 내 힐튼 계열은 크게 Hilton, Porter, Duniway, Emabassy가 중심지 쪽에 위치하고 있구요. 더블트리는 다리를 건너가서 있습니다.

아이가 셋이라고 하셨기에 다섯분이 묶기에는 더블트리가 제일 낫지 않을까 합니다. 저는 Hilton, Duniway, Porter 중에 한참 비교하고 찾아보다 Porter로 다녀왔는데 전반적으로 다운타운에 위치한 호텔인만큼 방 크기가 여유롭진 않았습니다. 아무래도 더블트리가 그 중 가장 낫지 않을까 합니다.

냥창냥창

"7월의 레이니어는 며칠을 구경해도 부족하다고 개인적으로 생각합니다."

+4392 (꼭대기까지 올라가시란 얘긴 아닙니다만..ㅋ)

여름 레이니어 최고~

그렇군요. 8월에 레이니어 국립공원에서 캠핑 2박3일이 예정되어있는데 7월 초에 캠핑 자리만 있다면 두번 다녀오고 싶네요. 혹시 예약없이 당일 캠핑할수 있는 캠핑장 있을까요??  

taeyang74

레이니어와 캐논비치중에 레이니어를 선택하고, 더블트리와 앰바시 둘중에 하나 선택해야겠네요. 감사합니다

야채만두

에구구.. 시애틀 다운타운 기준으로 레이니어 파라다이스 포인트 까지도 3시간은 걸리는 여정인데, 거기서 바로 당일 캐논비치로 이동하시는 건 무리가 있을거라 봅니다. 종일 차만 타고 이동하셔야 될거에요..

taeyang74

지난주에 헌팅턴비치도 다녀왔으니 캐논비치는 포기해야 겠네요.ㅎㅎㅎ

jeong

포틀랜드 다운타운에서 Duniway (힐튼) 랑 Nines (메리어트) 몇 번 묵었었는데, 두 호텔 모두 위치 좋고 실내 고급지게 잘 꾸며져 있습니다. 아이 없이 가신다면 두 분이서 분위기 내기 좋으실꺼예요. 좋은 여행 되시기 바랍니다. 

랑펠로

저도 묻어가는 질문해도 될까요? 포틀랜드 4월초에 갈 예정인데, 식당에서 밥먹을수 있나요? (야외에서라도) 아니면 무조건 Take out해야 하나요?

폴른알렉스

지금 현재 안에서 식사하실수  있어요. 어떤식당은 자체적으로 Take out 만 하고요. 술집도 11시 PM 까지 영업 풀렸구요.

랑펠로

감사합니다 

달콤한휴가

땡스기빙 연휴에 포트랜드, 아웃렛 쇼핑과 동부 후드리버 쪽까지 3박4일 정도 일정으로 갈까 하는데 9살 아이와 가기에 11월말에 포트랜드는 너무 추울까요?

shilph

왜 여행금지지역에 자발적으로 오시려는건가여 ㅜㅜ

춥지는 않은데 비가 계속 오고, 아웃렛은 사람이 바글바글할거에요

달콤한휴가

여행 금지지역인가요? 시애틀에서 딱히 갈데가 없어서... 쉺님이 오지 말라면 이번 땡스 기빙도 집콕 해야쥬 머 ㅠㅠ

shilph

시애틀에서 오시는거면 오케 ㅇㅅㅇ)/ 날씨가 거기나 여기나라서

달콤한휴가

ㅎㅎㅎ 남겨진 숙박권이 너무 많아서 써야하긴 할것 같은데 거기도 비가 많이 오면 고민좀 해봐야겠네요... 감사합니다.

shilph

여기에 줄서면 되나요?ㅇㅁㅇ???

meeko

묻어가는 DP 남기자면 얼마전 묵은 AC hotel marriott 좋았습니다~ 객실바닥이 카펫 아니고 라미네이트 우드라 깔끔하고 화장실 샤워부스도 좋구요.. 대신 취사 시설이나 수영장은 없습니다 ^^ 다운타운 식당이랑 쇼핑몰 매우 가까워요. Cat 5라 숙박권 이번에 털었네요~

달콤한휴가

좋은 DP 감사합니다. 현재 Marriott 숙박권도 2장 남아서 숙박권으로 잘 수 있으면 좋겠네요. 감사합니다.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113401

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 113400

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 46
  • file
new 113399

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 17
  • file
new 113398

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 1
new 113397

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 9
new 113396

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드
updated 113395

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 44
updated 113394

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113393

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10
updated 113392

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 29
  • file
new 113391

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 3
updated 113390

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113389

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 310
updated 113388

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 388
new 113387

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 44
  • file
updated 113386

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 8
updated 113385

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3213
  • file
updated 113384

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 9
  • file
updated 113383

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 44
updated 113382

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113381

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 18
new 113380

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 113379

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 17
  • file
updated 113378

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 24
  • file
new 113377

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 5
updated 113376

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 60
updated 113375

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 7
updated 113374

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 113373

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
updated 113372

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2