MileMoa
Search

[질문] 여름 방학 아이들 캠프 어떻게 할 계획이신지요?

Tamer, 2021-03-17 07:27:51

조회 수
추천 수

코로나로 인해 작년에는 아이들 여름캠프가 대부분 캔슬되거나 온라인으로 바뀌어서 별 고민이 없었는데, 이번에는 대부분 in person으로 여는 것 같습니다. 

아직 백신이 모든 사람에게 보급된 건 아니지만, 얼마전 발표로는 5월1일까지 모두가 받을 수 있게 하겠다고 하는데, 그럼 과연 우리가 코로나 이전처럼 자유롭게 해도 되나라는 의문에 조금은 혼돈스럽습니다. 

여기 계신 부모님들은 어떻게 생각하시는지 궁금합니다. 

참고로 저는 캘리포니아 OC에 거주하고 있습니다. 

11 댓글

멜로지오

개인의 판단에 맡기는것 같은데 저희는 올해말까지는 in person 으로 보낼 생각이 없고 올해말 아이들 백신이 나오면 그때는 좀 생각이 달라질것 같아요. 

Tamer

저희 동네 분위기는 코로나바이러스를 그냥 감기정도로 취급하고 주위에 가깝게 지내는 모든 가족이 벌써부터 일상 생활을 별일 없는듯이 하고 있어서, 저희만 유난을 떤다고 할까 싶기도 하고... 답이 없네요

모카민트

저희는 부부 둘다 출근(저는 일주일에 2-3일만 출근)을 하고 있어서 작년 여름부터 일주일에 3일 아이들 afterschool (한국분이 운영)에서 제공하는 all-day care에 보내고 있어요.

생각보다 아이들이 마스크도 잘 쓰고 잘 지내더라구요 선택이 없어서 보내기도 했지만...

미국 썸머캠프는 어떨지 몰라서 이번 여름방학엔 스킵하려고 하고, 일단은 지금 스케줄 유지하다가 가을학기부터는 5일 in person으로 학교 보내려고 해요.

Tamer

사실 저희는 작년 3월부터 5월까지 바깥활동없이 집에서만 아이들을 데리고 있으려니 너무 힘들어서 5월에 한국으로 나왔습니다. 그리고 상황이 나아지면 미국으로 돌아가야지 했는데... 벌써 한국에서 지낸지 10개월이 지났어요. 그리고 곧 미국으로 돌아가는데, 그 전에 썸머캠프를 신청을 하려고 하니... 감이 잡히지 않네요. 사는 곳이 백인들이 대부분인 동네라, 친구들 얘기는 일상으로 돌아갔다고 하는데, 한국에서 지내다 보니 좀더 코로나바이러스에 민감한 것 같아요. 미국 현지에 없으니 더 헷갈리네요.    

모카민트

오 한국이시군요~저도 사실 OC 주민인데 많이 풀린 분위기이긴 해요. 그래도 한인분들은 많이 조심하시고, 저도 그래서 한인이 운영하는 곳에 아이들 파트타임으로 보내는거고요.

2019년에 백인들 많은 썸머캠프 보냈는데 좋았기에 올해는 보낼수 있을까 싶었는데 남편이 반대하더라구요 그냥 내년에 보내려고요~참고로 백인동네 운동 클래스들은 waiting list가 있을 정도라 그들은 일상으로 돌아간것 같아요. 

남은 시간 한국에서 잘 보내시고 좋은 결정하시길 바래요!

Tamer

얼바인 쪽에 사시나 봐요. 저는 미션비에호라서... 아시안이 거의 없어요. 친구들도 거의 다 백인들이고... 아이들도 친구가 대부분 백인들이라... 고민이에요. 

모카민트

아 저는 사이프레스 쪽 살아요~백인들 많이 사는 로스 알라미토스 옆동네거든요. 에구 정말 고민이시겠어요 특히 백인이 대부분인 동네면요...그래도 안전이 제일이니 소신껏 하시는게 좋을거같아요.

Aeris

저희도 남캘리인데요, 아이가 벌써 5년째 다닌 섬머캠프인데 작년에 못갔고 올해도 못갈것 같다고 하니 너무 슬퍼하네요

스포츠 캠프인데 말만 그렇고 하루종일 노는 캠프거든요.  다 아웃도어라서 괜찮을것 같기도 하다가, 이 동네 사람들 마스크 안쓰고 다니는거 생각하면 넘 찝찝하구요... 글고 5월 백신은 그때 모든 사람에게 풀린다는 얘기지 사실 모든사람들이 그때까지 맞을 수 있을것 같지 않아요. 이제 캘리 전체로 20% 겨우 넘었거든요.  저희는 7월까지 상황 보고 결정하려구요. 

Tamer

저희도 Dana Point, Newport에서 하는 섬머캠프 매년 보내는데... 이번에는 그냥 스킵할까 생각해요. 아이들이나 저희 부부나 모두 건강하지만, 주위의 백인 친구 중에 아주 건강한 사람도 걸리고 거의 만성 폐렴 증상이 생겼다는 이야기를 듣고... 그냥 조심하려구요.

엣셋트라

Aeris님이 말씀하신대로 5월초는 공급 물량이 모든 사람이 맞을 수 있을만큼 확보된다는 뜻이지 접종이 끝났다는 이야기도 아니고 면역이 완료된다는 이야기도 아니죠. 바이든 대통령은 7월 4일에는 간단한 파티를 할 수 있지 않겠냐고 말을 했으니 그 정도를 현재로서는 목표로 봐야겠네요.

물론 그렇다고 그 전까지 학교를 보내지 말아야한다는 뜻은 아닙니다. 아이들이 생각보다 마스크 잘 끼고 규칙도 잘 지키더라구요. 그리고 아이들은 감염률이 낮습니다. 저는 맞벌이라 부득이하게 작년 9월부터 계속 보내지만 after school은 찜찜해서 못하겠더라구요.

Tamer

네, 저도 5월에 입국하면 바로 백신을 맞을 수 있다고는 기대를 안해서 이번에는 가급적 섬머캠프는 스킵하려고 생각하고 있어요. "찜찜"하다는 표현이 정확히 제 심정인 것 같아요. 

Page 1 / 3801
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114002

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 1
  • file
updated 114001

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 162
updated 114000

테슬라 초중급용 팁

| 정보-기타 45
  • file
new 113999

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 1
updated 113998

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 10
updated 113997

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 24
updated 113996

<댓글 모두 너무 감사합니다!>JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 35
new 113995

집 Backyard 모기 퇴치 하는 가장 효율적인 방법이 무엇일까요?

| 질문-기타 1
updated 113994

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 22
new 113993

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공 6
new 113992

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 6
  • file
updated 113991

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 11
updated 113990

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 10
new 113989

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 18
  • file
new 113988

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
new 113987

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 8
new 113986

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 14
updated 113985

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 100
updated 113984

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 48
updated 113983

여름철 침구 어떤것 쓰시나요?

| 질문-기타 6
updated 113982

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 14
updated 113981

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 41
  • file
new 113980

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file
updated 113979

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
new 113978

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113977

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113976

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113975

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113974

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113973

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19